1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вздутие краски на 5ой двери

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем buli4, 31 май 2013.

1. buli4

buli4 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    был на той неделе у независимых:
    -перекраске вне завода крышка не подвергалась
    -причиной вздутия и трещин является некачественный процесс оцинковки, оцинковка начала отталкиваться от металла и потянула за собой краску
    -сделали фото трещин на что-то типа электронного микроскопа-фотоаппарата, где отчетливо видно, что в том числе и пресловутый "скол" ни что иное как трещина (просто изогнулась краска хитро)

Как только подготовят официальный бумажный результат экспертизы, отдаю его юристу вдогонку к претензии и ответу ОД. Буду уточнять у него (юриста), на что попадает представительство/од за нарушение моих прав и создания геморроя на ровном месте! Даже не удосужились как следует осмотреть пузырь, хотя как оказалось, при наличии инструментов все это делается элементарно.

Эксперты обещали прислать фотки, постараюсь заодно и сюда закинуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. F 20

F 20 Участник тусовки

В клубе с:
    28 янв 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Немцы стараются отказывать по лакокраске.Но дилеры, как правило,берут эту мелочь на себя.Суд больше 5штук за моральный ущерб, вряд-ли назначит(из практики).Ну и обяжет перекрасить.

3. merquzio

merquzio Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2008
    Регион:
    Москва
    buli4, если не сложно, можно мне в личку координаты независимых?
    Такая же фигня на ваге происходит - вздутия на задней двери и на нижних кромках двух дверей, так же есть подозрение на брак, но нет времени полноценно заняться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. buli4

buli4 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Будет видно! По ОЗПП они сильно накосячили. Вплоть до того что с момента отказа в ремонте я не могу полноценно пользоваться авто (например я даже помыть не могу машину, т.к. пузырь превратится сразу в скол и доказать брак сразу станет сложнее), а до решения суда срок невозможности нормальной эксплуатации превысит месяца 3 в лучшем случае.

5. Патриот1983

Патриот1983 Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Добрый вечер, Уважаемые копейководы. Почитал эту тему, решил посмотреть свою пятую дверь, и обнаружил у себя такой же косяк, пузырь D-4мм позвонил ОД записался, будут смотреть, а я тут как раз на юг ехать собрался :(

6. asikne

asikne in love with a dream

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, на ЮГ лучше с такой проблемой не ехать, может полностью проржаветь...:D Не заморачивайтесь вы так! У меня та же хрень, и тоже скоро поеду на юг, но имхо это не стоит внимания. Советую как нибудь вручную помыть свой автомобиль, и вы сразу проще станете относиться к сколам и повреждениям ЛКП:hi:

7. buli4

buli4 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    DSCF5509.JPG

DSCF5510.JPG

00000136.jpg

00000137.jpg

00000138.jpg

00000139.jpg

00000140.jpg

8. sergei.b.59

sergei.b.59 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Пермский край
    +100500))))))

9. Патриот1983

Патриот1983 Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Перед отпуском заезжал делать ТО, ну и спросил за косячок с краской, они говорят приезжай становись, косяк ОД признала, говорит будут менять полностью 5ую дверь, но я что-то сомневаюсь, мне кажется тупо зачистят и закрасят всё

10. Alevtina11

Alevtina11 Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же х-ня приключилась и с моей дверью. только со временем стало 3 шт. вздутий. Азимут и Автодом 51 км сказали, что это сколы =)) решение вынесли за 2 два дня.но покрасить без гарантии согласились в этот же день за нал. расчет.

11. zzzyzx

zzzyzx Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    даты выпуска указывайте (если не знаете, хотя б дату покупки)

12. Alevtina11

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня получила ответ от БМВ.ru
    Согласно пункту . 7.1 Договора «Гарантия качества также не распространяется на случаи возникновения любых дефетов или повреждений у Товара (в т.ч. повреждений лакокрасочного покрытия или коррозии Товара) вследствие воздействия внешних факторов, включая смолистые осадки деревьев, град, шторм, молнии и другие природные и экологические явления; последствия человеческой деятельности (применяемые песко-соляные реагенты, промышленные осадки, кислотные дожди и т.п.); механическое внешнее воздействие (удары камней, песка и т.п.).

По сведениям, полученным нами от представителей официального дилера ОАО "Автодом" вздутие краски на крышке багажника автомобиля BMW 118i, VIN: WBA, является следствием внешнего воздействия.

Учитывая вышеизложенное, мы не имеем возможности удовлетворить Ваше требование о проведении гарантийного ремонта.

Надеемся на Ваше понимание.

Прикол еще в том, что у меня 116, а в договоре у них 118....

13. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Может ну ее эту идею с ЛКП, может пора подумать, как отжать 118 тачку?:)

А по делу, это у кого у "них" и в каком договоре 118? VIN то вообще ваш указан, сверяли? У вас, что указано в вашем договоре купли-продажи авто, который вы подписывали?

А есть фото сколов/вздутия?

14. mibfin

mibfin Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже отказали в ремонте вздутий на задней крышке багажника

15. Гав-Гав

Гав-Гав Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне аналогично ответили.
    После претензии с прикрепленным результатом независимой оценки написали примерно следующее: готовы покрасить и возместить затраты на экспертизу ради сохранения лояльности к марке, но косяк не признаем!
    Кинули кость)) не понимают, что я не к марке нелоялен, а к работе нашего доблестного представительства и сети ОД.
    В общем меня это не устраивает - буду настаивать на признание заводского косяка с ЛКП

ПС тему я же заводил из-под профиля жены, а тут вот и своим обзавелся

16. mibfin

mibfin Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    расскажите пожалуйста где делали независимую экспертизу, сколько это стоило. Так сказать пошаговую инструкцию, как поступать в данной ситуации. Какие бумажки писали. Какой дилер?
    Спасибо!

17. Гав-Гав

Гав-Гав Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По пунктам:

1. Обнаружил вздутие; записался на осмотр к ОД Азимут (где собственно авто и покупалось); пока наступило время осмотра на пузыре появились трещины, одна из которых выглядела как скол в центре пузыря; приехал к ОД, сделали фото на обычный фотик и отправили на согласование, при этом инженер по гарантии сказал - да это гарантийный случай сто пудово

2. Отказ. Эксперт из БРТ по фото пришла к выводу, что было внешнее воздействие, которое повлекло за собой появление вздутия. Я пишу претензию (копию с печатью себе), где указываю на все косяки ОД (тянучка с осмотром - перезаписывали один раз, да еще и заказ наряд по факту обращения так и не открыли; вывод сделан по ФОТО!!!) и пишу, что не согласен с решением.

3. Из представительства приходит официальный ответ в духе описанного Alevtina11 выше; делаю независимую экспертизу, которая показывает, что крышка вне завода не красилась, а скол вовсе и не скол - фото есть выше; экспертиза не инструментальная, т.е. пробы краски не брали, поэтому недорогая (относительно) 6килорублей (полная вроде от 20килорублей цена начинается, ее я оставил на потом, т.к. суд все равно обяжет делать, чтоб 2 раза не платить). Где делал напишу в личку, чтоб не ругали за рекламу.

4. Мой юрист написал уже официальную претензию с приложением результатов экспертизы (в 4х экземплярах - 1 в ОД копия с печатью о приеме мне, второй в БРТ копия с печатью о приеме мне), где я уже требую не просто покрасить мне крышку, а собственно новую крышку:rock:, т.к. товар проданный мне не соответствует заявленным характеристикам, а после покраски вне завода соответствовать им не станет - вобщем там все со ссылками на ОЗПП

5. Приходит ответ: готовы покрасить и возместить затраты на экспертизу ради сохранения лояльности к марке, но не потому-что признаем брак, мол ваша экспертиза не полная и основана только на косвенных выводах

6. Лирика: вот если б сразу покрасили, я б слова не сказал, но теперь они отняли приличное количество моего времени и немного нервов и я типа обижен:D На покраску я соглашусь теперь только после признания брака, да и то не факт, скорее всего буду настаивать на новой крышке покрашенной на заводе в германии с соблюдением всех тех.норм, нормальной оцинковкой и толщиной ЛКП (по закону ОЗПП имею право)

7. Продолжение следует... следующим этапом как я понимаю будет суд

18. Alevtina11

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дистрибьютор прислал электронное подтверждение - мол. авто вин такой-то. договор номер такой то с азимут сп марка бмв модель 118.
    Она наверное просто скопировала с базы, а не переписывала скан..поэтому гонят вторую турбину или что там внутри)))
    фото не делала, но могу

19. Alevtina11

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может по окончанию всем скинуться и массово подать заявления на этих жуликов? я за)))

20. Гав-Гав

Гав-Гав Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как один из вариантов давления, думаю обратиться к форумчанам, кто имел подобную проблему, в том числе и тем кому покрасили по гарантии, собрать нотариально заверенные свидетельства (за мой счет естественно) и прикрепить их к делу. Это в случае если всего, что я уже собрал не будет достаточно в суде.
    А так я тоже за - так как такое поведение со стороны представительства неприемлимо. Гарантия должна оставаться гарантией, а не словом в рекламной брошюре.

21. Гав-Гав

Гав-Гав Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не прошло и года:facepalm::)
    Появилось свободное время, собрал все бумаги, вместе с юристом рассмотрели юр. сторону гарантийных обязательств, составил третью финальную претензию и ОД согласился покрасить крышку по гарантии и возместить мне расходы, не доводя дело до суда.

ВЗДУТИЕ - это явный БРАК!!! Всем удачи в решении похожих гарантийных вопросов:hi:

22. GreatVV

GreatVV Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Давайте подведем итоги вашей борьбы:
    1. напишите общий срок, сколько по времени у вас заняло от момента, когда вы обнаружили вздутие, до принятия решения ОД красить по гарантии;
    2. напишите общий срок по времени (субъективно), сколько чистого времени у вас ушло на все по п.1;
    3. напишите, сколько денег на все ушло у вас, укажите сколько стоил юрист, если он не "по дружбе".

Честно говоря, ваш вопрос пока до конца еще не решен, он будет решен, когда машину покрасят и через какое-то время (один год/время гарантии на покраску) проверите, проявился ли дефект повторно или нет.

Инфа будет полезной:)

23. Гав-Гав

Гав-Гав Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Легко))

1. обнаружил 17.05.2013, решение 9.10.2013

2. -поездка к ОД и фотографирование вздутия на мыльницу - 30мин по пути на работу
    -поездка к ОД для написания претензии №1 - 10мин по пути на работу
    -поездка к независимым экспертам - 90мин с учетом пробок в центре столицы
    -написание претензии №2 с ссылками на ОЗПП, дкп и результаты экспертизы - 0мин моего времени (помощь юриста)
    -поездка к ОД для передачи претензии №2 - 10мин по пути на работу
    -поездка в БМВ РТ для передачи копии претензии №2 - 60мин в перерыв на обед на моте
    -поездка к ОД для написания претензии №3 и разговора с менеджером по работе с клиентами - 30мин
    ИТОГО около 4 часов, больше было потрачено нервов и клеток недоумения)) да и то поначалу только

3. Денег - 6килорублей на экспертизу (можно было делать сразу дорогую инструментальную, но я не стал, т.к. суд все равно обязал бы делать еще одну). Юрист помогал по дружбе, но в описанных выше досудебных этапах можно обойтись своими силами, а заодно и расширить юридическую сторону своего кругозора.

Это понятно. Мне важно признание факта наличия дефекта (в начале на эмоциях хотел принципиально все решать через суд, но за 4 месяца подостыл))), соответственно при повторении будет на что ссылаться, а не как вначале (вернее в середине) - они хотели покрасить не выясняя причин вздутия.

Надеюсь! Я конечно не питаю иллюзий, что хоть как-то поменял наплевательское отношение ОД к своим обязательствам, но все же может чем меньше народу будет "забивать" и красить по КАСКО или за свой счет, тем реже они будут пытаться "разводить" нас. Выполнение гарантийных обязательств - это часть их работы и они получают за нее (всю работу, за гарантию только судить конечно не берусь) неплохие деньги, так пусть работают честно (да понимаю я, что это утопия:D но все же!)

24. Andrew118i

Andrew118i Абориген

В клубе с:
    25 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автомобилю скоро 3-ий год пойдет! Ни о каких вздутий краски и речи быть не может, причем по кругу!))

25. Гав-Гав

Гав-Гав Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красавчик:thumbup: Завидую белой завистью! Агонь а не тачка у тебя:rock:

ПС ни кто о 100% браке не говорит, да и статистику тут не собираем - для этого отдельная тема нужна, где будут отписываться и отвечать в опросе в шапке люди, откатавшие от 1.5 года.
    В этой теме всего лишь история одной несчастной вспучившейся крышки;)

26. Andrew118i

Andrew118i Абориген

В клубе с:
    25 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не льсти!!)Не агонь, а достойный автомобиль от баварского производителя!):hi:

27. Деятель

Деятель Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обнаружил два пузырька на задней двери со стороны пассажира! Авто покупалось в Азимуте! Вот теперь надо выбрать время доехать до салона, показать)))

28. Deteena

Deteena Banned

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прально! пускай всю тачку перекрашивают!!!!!!!!!

29. Деятель

Деятель Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В продолжение: позвонил, записался на осмотр! Приехал, осмотрели, отфоткали, в тот же день перезвонили- признали гарантийным случаем! Теперь на покраске, на днях забираю!)

30. mibfin

mibfin Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какой дилер?

Яндекс.Метрика