1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выставка яхт в Крокусе

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем Paul_Diesel, 12 апр 2007.

1. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Кузов от "Москвы"? Под какой мотор сделал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет - лодка деревянная - мотор легко до 140
    но хочу ставить 55-70 - топлиыо то не казенное - опятьже дальноходность

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Деревянная? :shock: Она же весить должна под тонну... А как с 55 на глиссер выходить? Грузовой винт?

4. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    в москве покупать яхту неверно. в том году еще смотрели пластмассовое корыто за 500K$... такому цена 150 макс. 300 - здесь это супербюджетный вариант. за 200 приличного вообще не видел. смотреть/покупать за границей онли.

5. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    бугого я тоже в рэа учился :hi:

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А я разве не писал, что в Фарватере? По моему, писал.

7. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Вот на таком был,-Cobalt, только кожа на палубе красная была.Не плавал правда, так посидели . На Пироговке кстати, только непонятно зачем- там 500 сил мотор. Но красивый, хоть и пластик.

8. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Особенно интересно - как яхта пойдет через каспий в Черное море - по Большому Кавказскому хребту. :rock:

9. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Может через Волго-Донский канал или он уже пересох? У нас все может быть.

10. Paul_Diesel

Paul_Diesel Абориген

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Германия
    пройти везде можно - были бы деньги :rock: :D

11. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Ну с этим, как я понимаю, проблем нет :rock: Но честно говоря, иметь в московском бассейне яхту, невыгодно по всем позициям. Целесообразней купить за "бугром" и прописать её в каком нить клубе на Эгейском или на Адриатике. И дешевле и сдавать её мона в ваше отсутствие. По крайней мере так делают многие, в том числе и очень обеспеченные люди. И окупится может через лет 5 :thumbup:

12. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    400-500 кг - корпус фанера оклееная стеклопластиком:)
    ее реально вручную погрузили на прицеп 6 чел

13. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Подвинь на прицепе лебёдку до конца вперёд: перегруз и свес слишком большой, с мотором лодка даже кувыркнуться может, если тряханёт на подъёме. А лаги - пошире, чтобы ниже сидела. У меня такой же прицеп.

14. denisson@rol.ru

denisson@rol.ru Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    И я тоже :rock:

15. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +5!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

16. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ессно - это было сделано для перевозки без мотора чтобы на фаркоп было не более 50 кг
    Когда будет мотор - перестроим положение
    Лаги наоборот надо будет поднимать - лодка по дороге съехала на пару см и уперлась в крыло, но жарили мы 130-140 вопреки законам - просто оч устал ехать 5 часов:)
    Да и подгонять особо некогда было - поехал в ковров за ней - по пути купил прицеп - приехал - загрузили и в обратный путь

17. носатый очкарик

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    автор чем-то напоминает классного парня из ростова и его тему про поиск девушки - не знаю, чем навеяло... купрум очень все верно описал по поводу яхт, хотя есть нюансы и можно и на клязьме держать не мелкую посудину, присобачить дизельгенератор хороший и сделать автономную систему - типа загородная квартирка, куда можно заезжать, а иногда и поплавать и в шор-хауз пожрать сгонять... а так подальше от Москвы... у меня друзья есть и кто на клязьме держит свои корыта, и на черном море, и на лазурном берегу - во всем свой кайф, но до определенного состояния души и материального - лучше брать в аренду то, что нравится...

18. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Корму надо фиксировать стропой с механзмом натяжки - тогда не съедет. Вообще, прицеп - стрёмная штука, аккуратно с ним надо. Меня пару раз носило на Паджере со снегоходным - повезло, что без последствий. А лодочный - тяжелее.

19. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не знаю - даже и не думало мотать, хотя дорога была жесть просто:) Минное поле и коллея
    Стропа с лебедуой ессно была иначе потеряли бы лодку на первом же ухабе

20. Erny

Erny Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Максим, лодка - зачот! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
    Когда на воду??? Покаташь? :hi:

21. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

На воду - навигация в июне:)
    Приезжайте на желтой - позажигаем - посмотрю хоть как Саня из моей ламбы сделал тазеГ
    :D

22. Erny

Erny Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Тазег зачот получился! :thumbup: Особенно музыка - с любимой композицией "над нами ласковое море" :D
    Тока я на большом катере скорее всего. Скоро получаем. :rock:

23. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    а если покупать яхту для средиземного моря как надо её оформлять? ну там флаг типо на ней какой будет?
    её же сюда не надо будет везти растомаживать?
    и если плавать по средиземному морю и заплывать там во францию например или италию визы нужны?
    если например в турции на яхту сел и поплыл куда хочешь прям? хоть в грецию хоть в китай?
    вот эти хорошие вообще ? какие еще типо таких есть хороших?
    Oceanis 46 - 14.09
    Hanse 470e - 14.19
    Bavaria 46 Cruiser - 14.40

один человек может управлять такой яхтой и сколько мин надо учится и где ?

и сколько такая яхта по времени плывет из Греции в Индию например?

а катамараном легче управлять? быстро плывет вообще? в океан на нем можно плыть? вот такой Lagoon 410 S2-12.37 м.

24. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    мне вот эта очень нравится трудно ей вобще управлять? на лодке с парусом только один раз плавал в анапе лет в 12 там на пляже давали такие маленькие ничего вроде трудного не было

а почему у неё 2 рулевых колеса?

25. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Комрады, был в субботу на открытии сезона в "Адмирале" - море выпивки, закуски и .... их самых, распрекрасных ЯХТ :rock: . Не мучайтесь поиском советов по большому счету у дилетантов в выборе для "себя любимых" плав. средств. Езжайте туда и Вас там по полной программе "загрузят" граммотно и всеоблемлюще информацией о наболевшем. :thumbup:
    По крайней мере, я для себя выбор сделал :eek: .

26. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аренда яхты 46-50 футов (14-15 метров) на Эгейском море стоит 3000-5000 евро в неделю, для 6-8 человек на ней вполне комфортно.

Я ходил на такой
    http://2bavaria-yachtbau.com/index.php?id=772

В целом очень позитивно, куча маленьких бухт с гостиницей, душем и рестораном,
    ночь в бухте у причала с подключением к воде и электричеству стоит 20 туретских лир (15 евро)

при этом на яхте получаются в 33 удовольствия:
    душ с горячей водой без ограничения воды
    напряжение 220
    Плита
    холодильник
    магнитола
    итд

На моторе идет 5-7 узлов, мотор нужен только выйти из бухты, ну и пройти редкую полосу штиля, Дальше на парусах, в инете есть спец сайт где с периодичностью в 1 час дают прогноз погоды с картой распределения ветра, соответсвенно выбрал маршрут посмортел на карте где и какой ветер, поставил паруса, поймал ветер и веред,
    при небольшом ветре идет те же 5-7 узлов, если ветер по приличней, то летит узлов 9-10, понятно, что расходов 0, ветер на халаву :)

При этом ни кто не мешает поставить на автопилоте курс и бухать на корме :)
    Плита на карданном подвесе, можно спокойно что-нибуть пожарить, правда супчек лучше все же варить на стоянке :)

Свое местоположение и курс всегда видно на Kartenplotter, там же карта окресностей. бухты причалы итд там же глубина и истинная скорость, короче заблудиться невозможно :)

А в целом лепота, море солнце и ветер, свобода перемещения. никаких тебе инспекций итд. захотелось искупаться, зашел в бухту встал на якорь и купайся. хочешь в открутом море, когда под тобой 600 метров глубины, ни вопрос, лег в дреф, и купайся.
    хочешь ловить рыбу. лови. хочешь дикотеку. пришел в Мармарис вот тебе и движуха. итд

Из гемороев нужны корочки шкипера какого то там международного образца и умение управлять яхтой, в целом наука не сверх сложная, но навык необходим :)

В общем при таком раскладе я не понимаю смысла покупки яхты за 300 куе это 60 недель на арендованой яхте. не считая гемороя по ее содержанию :)
    Неделя на яхте очень даже досточно, по ощущениям это значительно дольше чем неделя шпротом на пляже :) то есть в год максимум 4 недели или 15 лет :eek:

И кстати после парусов не понимаю отдыха на моторной яхте, это же скучно. как на трамвае: из точки А в точку В под нудное бубнение мотора, даже не обращая внимания на стоимость топлива.

27. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва

И я про тоже ...

Фотки давай! :D

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    пошел учиться нафиг :)

29. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    а кто нибудь хотел бы отдыхать на такой (этой) яхте с семьёй или друзьями неделю в году за 1000 евро?

30. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Решил таймшер организовать ? :)

Яндекс.Метрика