1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выставка яхт в Крокусе

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем Paul_Diesel, 12 апр 2007.

1. Paul_Diesel

Paul_Diesel Абориген

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Германия
    cuprum, ваш ответ действительно самый интересный в этой теме, за что вам большое спасибо :hi: А Вы куда-нить далеко плавали на своем агрегате??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ходили, х-о-д-и-л-и!! :mad:

:D

сорри, не сдержался.

по-мойму, проще/удобнее яхту иметь где-нибудь на море, на том же Черном. :rolleyes:
    ну, я тАк представляю себя яхтсменом. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Paul_Diesel

Paul_Diesel Абориген

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Германия
    ходят - по земле пешочком :) а на воде плавают, рассекают... :hi:

4. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    и тем не менее, под парусом ходят ;)

5. Paul_Diesel

Paul_Diesel Абориген

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Германия
    так нам парус и не нужен - представляю сколько гимора со снастями :help:
    мощный дизель - вот сила :thumbup:

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Один раз до Волгограда. Обратно - поездом :) В настоящее время всерьез думаю потихоньку перебазироваться из Скнятино или в под Питер, или в Хельсинки. Сосед советует. Хотя я рассматриваю вариант к примеру греческого острова Кос. Дело даже не в том, что в год 2000, правда евро, и это максимум, можно гораздо дешевле. Главное - что все средизеноморье перед тобой, конечно, каботажное.
    Точнее конечно, не каботажное, а вблизи побережья.

7. Andrian

Andrian Абориген

В клубе с:
    8 янв 2006
    Регион:
    Украина
    И все-таки не моряк, ни разу! :hi:

8. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Меня тоже к "ненавистникам" причислить трудно: Чёрное когда-то давно тоже "бороздил" - на Чемпионате СССР в юношеском классе яхт "Кадет". А сейчас "борозжу" :rolleyes: :D Московское море:

9. Огурец

Огурец Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2006
    Да, я тоже обожаю яхты :hi:

Есть Азимут 42, стоит на Пироговке. Летом выходим очень часто.
    В Москве началась яхтенная гигантомания, все тащят гиганские корабли и не знают, чего с ними делать :D

Прошлым летом снимали Сансикер 82 в Хорватии на десять дней - очень понравилось, суперский отдых. Этим летом повторим!

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Абсолютно с Вами согласен! Причем получается какой-то Московский капкан: канал имени Москвы совершенно не приспособлен для обеспечения шлюзования такого количества маломерных судов. Особенно с учетом того, что возрождаются потихоньку речные круизы, коммерческий грузовой водный транспорт.
    Сами шлюзы, их "ворота" - изношены, правила шлюзования устарели больше чем механизмы шлюзов, культура судовождения еще ниже, чем на дорогах.

Когда по команде безбашенного судовладельца или под его личным управлением 12 - 15 метровая яхта с превышением скорости идет по каналу, прибрежная волна получается как от 110 метрового 5 палубного теплохода, ползущего как положено. То укрепление берега, которое еще не было размыто при советской власти, благополучно домывается.

Мест стоянки не хватает катастрофически и перспективы их строительства в лучшем случае не очевидны, эллингов для зимнего хранения - так просто нет практически вообще.

Картина, собственно, наблюдается как в Москве с автомобилями. Есть по сути конституционное право купить автомобиль. Но инфраструктура города не в состоянии переварить уже существующее количество авто. Ситуация, как мы все знаем, близка к коллапсу.

На воде ситуация аналогична. Правда, не столь катастрофична, так как затрагивает в целом малое количество людей, да и то в части реализации совсем ни жизнеполагающих интересов.

Во всяком случае, мы с друзьями очень быстро отмели перспективы строительства на "малой большой воде", передвинувшись в живописные места Волги - "большой большой воды". Скнятино, место впадения Нерли. Да и места для перемещения там поболе.

Акватория же "порта пяти морей" - вотчина ограниченного количества, по уму, 5 - 6 - 7, ну, максимум, 9 метровых "конструкций". И это количество уже достигнуто.

11. Erny

Erny Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Суда (яхты, лодки, катера...) ходят! :hi:
    Я конечно, понимаю как впечатляют белоснежные красавицы, и хочется купить прикольное судно, чтобы "плавать" на нем.
    А опыт на воде есть? А так ли это реально понравится? А что вы знаете о правилах на водных путях?
    ИМХО, основные проблемы, которые мешают действительно насладиться отдыхом на воде на той же клязьме обусловлены тем, что люди абсолютно не соблюдают культуру поведения на воде: отсюда и превышение скорости, вызывающее подмывание берегов и теснота, и прочие беды.

Автор, а зачем ждать несколько лет чтобы сразу купить приличную посудину?
    Может взять катерок для начала, укладывающийся в трейлерные рамки и не заморачиваться со стоянками и прочими делами :idea:
    Отучиться в ГИМСе, получить права, попробовать силы на чем-нибудь 5-7 метровом. А потом уже поменять на что-то более серьезное, ежели не надоест. И опыт будет и понятно станет нужно это или нет :hi:

P.S. У нас с отцом процесс начался 5 лет назад с 3-метровой резинки с 15-той хондой, потом казанка с полтинником, в этом году будем обкатывать катер, длиной почти 7 метров с каюткой (вот сейчас надо сдать уже на категорию Е).
    Ну а там посмотрим, что дальше будет.

12. _ik_

_ik_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2006

это пять :D

Вы сейчас 5ый или 6ой класс заканчиваете ??? :)

13. Paul_Diesel

Paul_Diesel Абориген

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Германия
    неее - маленький катерок совсем не катит - ну погонял на нем полдня и поставил
    вот на месяц круиз устроить в жаркую погоду - это дело :rock:

я так понял все проблемы утыкаются в канал им. Москвы :confused:
    :idea: а что если поставить кораблик подальше - за ним?? там уже нормально с передвижением??

а по поводу отсутствия мест для хранения... если бы все было забито - зачем яхт-клубам тратиться на проведение выставки ;)

14. Paul_Diesel

Paul_Diesel Абориген

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Германия
    второй курс. РЭА. менеджмент :cool: ;)

15. Erny

Erny Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Московская обл.
    7 метров и 2,5 метра шириной уже вполне для прогулки на весь weekend :thumbup: Спальные места, гальюн и камбуз на таких посудинках уже есть.
    А будет ли этот месяц, когда учеба закончится и начнется поднимание денег? :confused: Я к тому что попробовать на чем-нибудь попроще особых затрат не потребует, а на вторичном рынке щас нормально все должно уходить.

За каналом можно: и московское море и Алголь (про него Pepper расскажет).
    Но про выход в средиземное море это круто! Где топливо в какой-нибудь костромской области искать будем? а механика грамотного в случае поломки на VolvoPenta какой-нибудь?

16. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот после такого и появляется классовая ненависть :D

17. _ik_

_ik_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2006
    и расовая дискриминация ... призывы к насилию и рожгу межнац розни, и в финале бан навечно :)

18. Antoniodem

Antoniodem Живу я здесь

В клубе с:
    23 июл 2003
    Регион:
    Москва
  19. _ik_

_ik_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2006
    вот нагло врёшь ... есть опыт управления моторной лодкой, на безе двигателей:
    "Ветерок", "Вихрь", "Yamaha", а также судном на воздушной подушке в зимних условиях ... :cool: :hi:

20. Antoniodem

Antoniodem Живу я здесь

В клубе с:
    23 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Да да!Яхтсмен ты наш! :D :D :D

21. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это, я в детстве лодочку из бумаги склеил! низачот?

22. Antoniodem

Antoniodem Живу я здесь

В клубе с:
    23 июл 2003
    Регион:
    Москва
    не утонул? :cool:

23. _ik_

_ik_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2006
    а мы на яхте по Онеге ходили, помню тошнило очень, шторм был жуткий, сидели в каюте паруса зашивали все мокрые. А потом утром жара и штиль и мы видим как на нас несётся вот это :

а мотор свечи залило и всё ...

24. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у моего отца страсть была - рыбалка

у нас было лодок 7 всех размеров и форматов, бороздили по рекам и озерам

и что-то как-то мне это сейчас не очень. максимум на что себя могу уговорить - водный скутер, по волнам океана отжечь.

хотя ходить под парусом в средиземном - наверное в этом что-то есть, надо попробовать. друг в этом году курсы заканчивает, куда-то двинется, сяду ему на хво... борт!

25. Antoniodem

Antoniodem Живу я здесь

В клубе с:
    23 июл 2003
    Регион:
    Москва
  26. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Может, кто сталкивался и просветит. :idea:

Нужно перевезти судно 9.5 м из Питера на Рыбинское водохранилище.

Кто-нибудь проходил по маршруту Финский - Ладога - Свирь - Онега? - Волго -Балт. канал - оз. Белое - Шексна?

Сколько шлюзов? Где заправиться можно (дизель)? Какие заморочки на маршруте?

Или лучше заказывать трейлер под негабарит (ширина - 3.5, высота - 2.20)? Сколько это стоит (~500 км) и куда лучше обратиться?

27. MAX 5

MAX 5 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был на этой выставке вчера. (По работе) Очень бедненько представлены производители! Летом будет еще одна - уже на воде - обещают получше :rolleyes:

28. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знатоков куча конечно :)
    15000 в год - надо писать за какую лодку и где
    Реальные ценники есть 1,5 доллара за метр в день - я плачу по такому тарифу - это причем 8 км по дмитровке (около адмирала)

Лодку в Москве иметь это нереальный кайф - я просто туда перееду жить на лето - это лучше чем любая дача:)

мой красавец - это вам не кроссовки пластиковые - дерево :D :thumbup:

29. Antoniodem

Antoniodem Живу я здесь

В клубе с:
    23 июл 2003
    Регион:
    Москва
    вот такой у тя красавеЦ! :thumbup:
    похож на

30. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да - эдакий фейк под риву - ну все еще впереди - буду достраивать и приближать к аналогам, после ходовых испытаний - если понравятся обводы и остойчивость

Яндекс.Метрика