1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вырез катализатора и последствия...

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Artak, 24 янв 2005.

1. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С крышкой трамблера все впорядке, может там трещина?

2. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во мне об этом говорили..только к сожалению не мастера оф диллеров...а просто знакомый хороший...будем проверять..вот заодно и посмотрим на сколько компетентный эти самые диллеры и их мастера...Если завтра всё исправим, расскажу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    итак...сегодня был в Азимуте...часов 5... перепрошили мозг...и тут возникло...стал неправильно работать первый цилиндр...долго они промучились с ней...в итоге решили промыть ВИНСом...после промывки вроде стало всё ок...отдали мне ключи...первый 5 километров было всё супер....НО, после превой 10 остановки началось...5 минут вообще ехать не хотела, взрывы выхлопа....потом опять прошло...

НО самое парадоксальное для меня...3 года на ВР заправляюсь..а тут в азимуте мне сказали что нельзя...лучше на ТНК...и мне тещё посоветовали AJIP на Ленинградке...при съезде с МКАДа...какие мысли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    э
    Что с крышкой трамблера?

Можешь заправиться на AJIP или на Корусе, а может на Коримосе :shock:, я их всегда путаю (внеш. радиус МКАД после Синдики)

5. Alex Pruss

Alex Pruss Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2004
    А причем сдесь движка, он ведь обороты набирает?! и как я понял ты ими доволен?!
    У тебя коробка тупит, там и ищи проблему!

6. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Если от влажности, то только система зажигания... Смотреть всё что касается этого...Цвет свечей,провода,катушка и т.д..

7. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Вот тебе и оф дилеры...стока человек мучается..... :(
    Мне все таки кажется 1.датчии и 2.зажигание

8. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    2 Артак, было бы справедливым сказать что за все про все ты отдал сколько - сколько рублей у оффициала?...

9. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня машина тупила из-за расходомера воздуха, жмешь газ - пара секунд думает, потом попер, правда у меня механика и не знаю есть ли катализатор:)

10. Жека_С

Жека_С Новичок

В клубе с:
    24 янв 2005
    А из-за катализатора могут гулять обороты ХХ

11. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа...и в частности Африка...азимуту я отдал всего лишь 600 рублей..был у них уже два раза, второй раз даже авто бесплатно помыли...дело не в них....я даже и денег готов отдать..лишь бы причину сказали..а что касается всего...в Автопорте 800 рублей диагностика..сказали поменять расходомер воздуха, причина в нём, я поменял...280$, потом в Азимуте...600 рублей диагностика..правда, должен сказать во второй раз они смотрели очень долго...с 11 до 4..это я уже описывал выше...(кстати ничего не помогло...вообще ничего)...
    Онисказали вырезать катализатор...ещё 90 евро....

ИТОГО, 600р + 800р + 280 баксов + 90 евро....и ничего не изменилось...

12. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне тут сказали что может и мать тупить..я не очень понял...может типа как в компах мат плата....опытные люди говорят раз в сервисе все ок..может мать тупит...потому что в сервисе тепло и сухо...и именно в такую погоду с машиной всё ок..поэтому когда мне её отдают...то всё супер...и меня бесят взрывы в выхлопной трубе...это несгоревшее топливо?

Знаний об авто у меня очень мало..но если использоть простую логику...:
    я раньше думал что у меня проблема с подачей топлива...то есть типа его мало...но учитывая всё дикий для неё расход топлива...топлива льётся там очень хорошо...и раз при нажатии газа авто не набирает обороты...а порой даже когда катишься медленно..она даже слегка притормаживает двигателем..а потом только начинает ехать...по-моему она захлёбывается просто топливом..отсюда и несгоревшее топливо (взрывы), отсюда и задержка...слишком много топлива...смесь слишком обогащённая...

И ещё...коробка автомат..при включённой передаче D сколько должно быть оборотов (при вукл кондиционере)....?

13. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тебе давление топлива мерили?
    Налицо низкое давление, отсюда хлопки.

14. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Выверни свечи в тот момент когда взрывы происходят...Свечи должны быть черные ! (Кстати у меня была такая фигня на М50 E36 (Между прочим от этих взрывов разнесло в хлам заднюю часть глушителя)) Налицо пропуски зажигания. У меня компьютер ошибок не показывал. Отходила клемма бензонасоса на кочках, падало давление топлива , компьютер следовательно открывал форсунки на полную и тут опять включался бензонасос и переливало и были взрывы.Глянь клемму! Но в твоем случае раз всё завязано на погоде - то смотри высоковольтную часть системы зажигания. 1.Катушка 2.Провода 3.Крышка трамблера 4.Свечи. Еще иногда бывает глюк датчика положения коленвала, из-за этого происходит хаотичное зажигание и как следствие взрывы в глушителе....

15. IKrasnov

IKrasnov Banned

В клубе с:
    19 окт 2004
    2Artak, слушай, а где ты расходомер по 280$ брал? Он у тебя с регулировкой?
    Я примерно такой же проблемой маюсь. M40 на механике.
    При резком нажатии газа машина реагирует крайне вяло.

16. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот интересные люди :shock:
    У человека сложная неисправность, можеть быть, что угодно от катушки зажигания до ЭБУ ДМЕ

И вместо того, что бы остановится на каком нибудь сервисе и методично с ними пытаться решать эту проблему, человек начинает прыгать из сервиса в сервис

Треплет нервы себе и сервисменам. Ну не виноваты сервисмены, что BMW на 316 сделала очень скудные возможности по диагностике и в основном ремонт производиться методом пробных замен, особенно в таком случае, когда присутствует генеральский эффект: приехал в сервис все, ок уехал все плохо.

Совет выберите сервис, наберитесь терпения и методично решайте с ними Вашу проблему. Да это будет стоить денег,и чем хуже квалификация сервиса, тем в итоге дороже, но самому решить эту проблему, не разбираясь в автомобилях, будет еще дороже.

17. ALENKOR

ALENKOR Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2004
    Так предложите человеку решить его проблему.... Вы же технический консультант, да еще и работаете где ... ого-го !!

18. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Совершенно согласен это не проблемы машины это проблема сервиса и обслуживания.

В один сервис подписать заказ наряд на работу. Платить за диагностику 1 раз, за выявленную неисправность 1 раз, а все остальное по рекламации, отстаивай свои интересы. И расчитываться только в самом конце за конкретно неисправную деталь.

Замаешся ты сней по такой погоде: свечи выкручивать, крышку трамблера менять, провода, а может это катушка.....
    Для этого нужно как минимум гараж, оборудование-инструмент, ВРЕМЯ, ЗНАНИЯ

19. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так..что касается сервиса..я уже определился...это Азимут СП, по крайней мере в АВТОПОРТ я более ни нагой...
    Что касается нервов...уважаемые..если это ваши нервы..так и не читайте..а что касается нервов специалистов..так пордон..они за это деньги получают..., я если прихожу чинить компьютеры...я не нервничаю...а по определённым признакам поведения определяю неисправность и делаю...на сервисе с авто должно быть тоже самое...

Продолжим...завтра еду в Азимут.....и за те 2 дня что я 2 раза заглох...раньше всегда думал как авто с автоматом может заглохнуть...а вот нате, один раз с горки, второй раз по прямой переезжал сугробик снега...оба раза газ в пол...оба раза 2000 оборотов...и по-моему там нет нехватки топлива..там его слишком много...я кажется просто заливаю свечи....и самое смешное...3 года езжу на БМВ и всегда думал..как же всё таки тяжело эксплуатировать типа 540..ензина много ест....она уменя уже ест больше 540..и ничего:)

После завтрашней диагностики...всё расскажу...

20. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот поэтому и заливает, что давление маленькое и форсунки бензин не распыляют, а ссут его струйкой на свечи.

21. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мммм, понятно...спасибо за инфу...а причины какие могут быть...так, хотя бы теоретически...?:hi:

22. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бензонасос с обратным клапаном, клапан давления, форсунки.

23. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял..спасибо большое...

24. IKrasnov

IKrasnov Banned

В клубе с:
    19 окт 2004
    А ты где расходомер за 280 брал?

25. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    Если у тебя будет заливать свечи как ты выразился.
    То будет увеличиваться уровень масла в картере.

26. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю на счёт масла...но расход топлива 19.8 литров...а мотор всего 105 лошадок...:) уже и не знаю..плакать, или истерически смеяться...

27. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
  28. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по сути тут и брал...как раз в серединке..но вообще почитай ПС:)

29. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    То что инжекторная машина может сжигать в два раза больше чем положено это мы уже проходили.
    Если стока бензина хавает нужно искать проблему. не вкатализаторах и не в лямбдах.
    При любом раскладе При ТаКОМ РасхОДЕ ТОПЛИВА в первую очередь нужно попробовать заменить ЭБУ . Отдолжить у знакомых заведомо 100% рабочий, а совй поставить этому знакомому. После тест драйв.(электроный блок управления)
    По скольку в конечном итоге он решает сколько лить топлива.
    А что при таком расходе плохо тянет?
    Должна наоборот бежать как сумашедшая машинка.

30. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В этом то и прикол..стою в пробке..отпускаю тормоз..она начинает катиться...как и все авто на автомате...
    нажимаю на газ..она начинает захлёбываться и глохнуть..если не отпустить газ..заглохнет..пробовал уже...то есть...чуть чуть нажимаем на газ..и постепенно пытаемся разогнать двигатель до 2000 оборотов..как только 2000, всё ок..поехала...как было сказано выше...просто заливаю свечи...короче...ужас...
    а ЭБУ сколько стоит...?

Яндекс.Метрика