1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Выдавило антифриз

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Вячеслав 102, 26 май 2021.

1. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Это просто писец...........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Neugierig нравится это.
  2. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ты сам всё рассказал. Что тебе ещё надо?
    Я на НЕРU антифризе лет пять ездил и горя не знал. Залил оригинал и началось.. И это на м52, где не было 110гр. У антифризов, даже самых хороших, температура перегонки около 90 гр. Длительная езда на малых нагрузках, в пробках - температура 110гр. Что антифриз будет делать? Перегоняться. Давление в системе будет расти до тех пор пока температура жидкости больше температуры перегонки.
    Поставив пробку 2.0 можно несколько уменьшить этот процесс. Естественно не за счёт увеличения температуры перегонки, потому как она от давления НЕ зависит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #62 Антихрист, 1 июн 2021
    Последнее редактирование: 1 июн 2021
  3. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А чем СО отличается от самогонного аппарата ???

4. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Вокруг да около, а по делу?
    Как процесс происходит, что уровень пропадает?
    Сама схема процесса.

5. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    ТЫ если хочешь ответа, то цитируй сообщение. Что за прикол?

Схема проста и описана в посте выше.

6. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я не понимаю. Вопрос таков.
    Если рабочее 1.5, крышка 2.0, каким образом через ЗАКРЫТЫЙ клапан испаряется вода?
    Схему этого я не увидел.

7. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну, пусть рисует. Если там будет помощь с его стороны и ответ на мой вопрос, то я буду ему благодаре.

Если уровень в расш. бачке сначала уходит, а потом останавливается (причём массово, на всех таких же машинах), то в моём понимании это ошибка при проектировании- или бачок слишком маленький, или метка MAХ находится слишком высоко. Система охлаждения мотора у тебя закрытая, клапан в крышке (с твоих слов) не откывался никогда, а антифриз ушёл- куда, если не через перепускной клапан крышки? Вот и на наших В38 моторах такая же загадка.

#67 Neugierig, 1 июн 2021
    MegaMech нравится это.
  8. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вообще-то, водяной пар- это газ и он может потихоньку травить даже через закрытый клапан, или через уплотнение крышки!! Ведь не бывает же на 100% герметичных вентилей, крышек и клапанов. Эта мысль мне только что в голову пришла!!:thumbup: Просто же. Что скажут уважаемые форумчане?

9. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Этот клапан ЗАКРЫТ исключительно до достижения давления паров в +2 атмосферы. Потом это уже просто дыра, через которую сбрасывается тот самый пар, который является частью ОЖ.

10. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Хммм... Чего-то ты тут , имхо, наплёл. Я по образованию химик, но учился так давно, что уже больше забыл, чем помню, но процессы в системе охлаждения никакого отношения к перегонке не имеют:
    "Фракционная перегонка — процесс разделения двух неограниченно растворимых жидких веществ, основанный на том, что вследствие различия их температур кипения паровая фаза обогащена более легкокипящим компонентом.

Фракционная перегонка жидкости, состоящей из менее летучего вещества X и более летучего вещества Y, состоит из двух стадий:

• Нагревание исходной жидкой смеси до кипения с получением пара определённого состава
    • Конденсация этого пара с образованием жидкости, обогащённой более летучим компонентом Y
    Каждая последующая фракция конденсата снова перегоняется с получением новых фракций, всё более богатых компонентом Y. Близкие по составу фракции объединяют в одну и фракционируют до тех пор, пока не будет получен чистый компонент Y.

На практике данный трудоёмкий способ более не применяется, вместо него используется непрерывная фракционная перегонка — ректификация. "
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Фракционная_перегонка

Ещё раз: "перегонка"- это ВСЕГДА разделение многокомпонентной жидкости на составные части. В системе охлаждения этого нет, если не считать водяного конденсата в виде нескольких капель на стенках разделительного бачка, когда мотор холодный.

И то, что температура перегонки от давления не зависит- это для меня новое. Конечно же зависит.
    На твой вопрос :"Что тебе ещё надо?", отвечаю- я надеялся от тебя почитать, куда девается антифриз на миллионах БМВ моторов семейства "B". То, что это явление связано с термоменеджентом- это для меня понятно. Теперь вы меня натолкнули на мысль, что ОЖ теряется в виде водяного пара (условно- перегонка) через крышку расширительного бачка.

11. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Это и ежу понятно. А я уж и тем более в состоянии это постичь.

12. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,

Что с вами происходит? Человеки? :facepalm:
    Перегонка - процесс испарения жидкости. Где-то пары собирают и конденсирую. В нашем случае их никто не собирает. Они тупо удаляются из системы через клапан в крышке при достижении давления этих паров больше порога клапана. ФСЁ.
    В ГОСТ есть параметр для антифризов, называемый "Температура начала перегонки". Есть ещё параметр
    "Массовая доля жидкости перегоняемой до 150гр".
    ГОСТ 28084-89
    Температура ПЕРЕГОНКИ НЕ зависит от давления. Она зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от силы поверхностного натяжения жидкости. Это температура кипения зависит от давления. Потому как это абсолютно разные процессы.

13. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    https://www.drive2.ru/b/1390187/#:~:text=РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА Антифриз CoolStream Premium,на металлы показало его инертность

Почитать внимательно. А потом спросить самого себя, почему этот тест выпилили и с сайта За рулём и с Сайта Автодело.

Почитаем результаты. Кастрюль..как-то я забыл про него, а ведь раньше его только лил

При этом температура начала перегонки составила 125 °С, а массовая доля перегоняемой жидкости при 150 °С не превысила порога в 5% и составила 1,0%.

Просто идеальнейший вариант для автомобилей БМВ с их 115гр.

Антифриз Ширли Мырли

При этом температура начала перегонки составила 122 °С, а массовая доля перегоняемой жидкости при 150 °С не превысила порога в 5% и составила 1,6%.

Тоже шикарно.

SINTEC LUX oem G12
    температура начала перегонки – 100 °С, а массовая доля перегоняемой жидкости при 150 °С не превысила порога в 50% и составила 47,69%

ДЛя БМВ просто гавно

Антифриз X-Freeze RED 12

Температура начала перегонки составила 101 °С, а массовая доля перегоняемой жидкости при 150 °С не превысила порога в 50% и составила 45,48%. Т

Гавно для БМВ

#73 Антихрист, 1 июн 2021
  14. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Коллега, что с тобой проиходит? Тебе по-русски, чёрным по белому, со ссылкой (если мало, то можно ещё накидать ссылок ) объяснили, что такое перегонка. Твои личные интерпретации пергонки никого тут не интересуют: если уж ты взялся (за гуж) писать на эту тему, то потрудись подбирать корректные слова. Ещё раз- в системе охлаждения ДВС процесса перегонки нет. Точка.
    Верно. Но это не перегонка, а утечка паров воды.
    Верно. Но там ещё имеется и "Температура начала кристаллизации, °С " и много чего ещё. Это всё к нашей теме отношения не имеет. Отношение к ней имеет лишь температура кипения разбавленного антифриза при давлении открытия клапана в крышке расширительного бачка. ИМХО- если мотор с правильным антифризом и крышкой закипел (не высоко в горах), то или мотор капутт, или половина антифриза в нём отсутствует. ФСЁ

#74 Neugierig, 1 июн 2021
    Последнее редактирование: 2 июн 2021
  15. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    :facepalm: прощайте....ГОСТ читаем....

16. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    С чего это кто-то должен читать, да ещё и внимательно статью какого-то блогера, больше похожую на рекламу ?:shock: Температура начала перегонки и температура кипения- это разные физические понятия, но в моторе не происходит перегонка ОЖ.

#76 Neugierig, 1 июн 2021
    skyflay нравится это.
  17. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Не покидай нас...

18. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вот какая должна быть. При атмосферном давлении заметь..

Opera Снимок_2021-06-01_224935_ravenol.su.png

19. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Антифриз выдавило. Чем? Очевидно, что каким-то газом. Каким? Или выхлопными газами, которые прорвались через прокладку головки блока, или парами воды из антифриза (мотор закипел), т.к. по каким-то причинам мотор сильно перегрелся- например, из-за забитого пухом радиатора, вышедшего из строя термостата, или помпы,...

skyflay нравится это.
  20. Вячеслав 102

Вячеслав 102 Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2015
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Добрый день, радиатору четыре года мою каждый год, диагностику ещё не сделал, так что пока не знаю, есть только догадка что это помпа

21. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помпа на этих двигателях ходит примерно 150ткм, хотя я продавал свою на пробеге 240 и ещё не менял.В зависимости от комплектации, номера з/ч разные

22. Вячеслав 102

В клубе с:
    29 авг 2015
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Моя помпа отъехала как по часам на 150т км, у меня 4-х зонный климат, говорят на 2-х зонных ездят дольше

23. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    День добрый. Здесь есть в теме практикующие мотористы. Посоветуйся с ними. Они разбираются лучше меня. Я же могу только гадать и подсказать варианты, которые мне известны. Например: если ты покупал машину с рук, то вполне может быть, что предыдущие владельцы "лечили" подтекание ОЖ "волшебными жижами"- есть такое средство, которое действительно останавливает течи ОЖ, но оно может осесть в системе охлаждения в нежелательных местах и известны случаи, когда мотор перегревался из-за того, что это средство забивало трубки радиатора. Так что, снаружи твой радиатор чистый, а внутри кто ж его знает. Посоветуйся с мотористами, как можно посмотреть и проверить трубки радиатора. Заодно спроси у них- какие признаки вышедшей из строя помпы и как её работоспособность проверить? Я бы начал с проверки приводного ремня - не проскальзывает ли он, вращается ли шкив помпы на больших оборотах. Потом нужно убедиться, закреплена ли ли крыльчатка на валу. Для этого, наверное, нужно разбирать помпу.
    Есть и курьёзные случаи, когда в одном из шлангов системы охлаждения (шланги 2-3х слойные) внутренний слой резины почему-то (заводской дефект, возраст,...) отстаёт от основания и образуется пробка от ошмётка резины, что приводит к плохой циркуляции ОЖ и мотор закипает. Как проверить- тебе должны подсказать местные мотористы, вместо того, чтобы стебаться.
    Ещё вариант: у тебя в мотор точно залита правильно разбавленная ОЖ, а не её концентрат? Если ты не уверен, то нужно проверить температуру замерзания- она должна быть -40 -35°C. Концентрат охлаждает мотор намного хуже, чем разбавленная до нормы ОЖ.

Вложения:

#83 Neugierig, 2 июн 2021
    Последнее редактирование: 2 июн 2021
    Вячеслав 102 нравится это.
  24. Вячеслав 102

В клубе с:
    29 авг 2015
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Четыре года назад менял радиатор на новый оригинальный с полной заменой жидкости, и в прошлом году делал большое ТО и сново поменял ОЖ. И ещё менял расширительный бачёк на новый оригинал

25. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Можно поменять 10 радиаторов, но если пробка в шланге, то проблема останется. С кем-то понимающим советовался? Что говорят?

26. Вячеслав 102

В клубе с:
    29 авг 2015
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Завтра планирую сделать диагностику по ошибкам, дальше будет видно.
    И как тут выйти если что за советом на мотористов ?

27. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я имел в виду людей в этой теме: MegaMech, как я помню, точно моторист. Наверное, и ещё есть. Задай вопросы каждому лично.

28. Вячеслав 102

В клубе с:
    29 авг 2015
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Спасибо

Neugierig нравится это.
  29. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ошибки чем и где будешь считывать? Если Арр со смартфона (Charli, ...), то это зря потраченное время, т.к. они не "видят" многие ошибки в накопителе. Нужно подключать серьёзный прибор, который стоит несколько сотен €.

30. Вячеслав 102

В клубе с:
    29 авг 2015
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Завтра посмотрю но уж точно не с телефона

Neugierig нравится это.

Яндекс.Метрика