1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выдача МВУ, как получать если права истекли, но в РФ их продлили...

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем SLman, 21 дек 2023.

1. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Не все инспекторы одинаково "одаренные".
    Плюс, возможно, хорошо построена работа со штрафами.
    Как только преодолён некий рубеж, за 10 минут разобрались и выдали разнарядку Право Язды больше не штрафовать.

2. Texas

Texas Старожил

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Повезло, чо
    У меня чуть ранее выданные без дублирования на французском

3. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1) МВУ привязаны к национальным правам, прямо на первой странице выбит номер, МВУ не действительны без предъявления национального пластика. Зарубежные инспекторы не должны и не обязаны вникать что там кому продлили \ не продлили в России. Срок действия вышел - всё, до свидания. Отказали тебе обосновано на 146%.

2) В странах подписавших Венскую конвенцию, МВУ не нужны по закону, даже если местный прокатчик \ коп говорят вам обратное. Но доказывать что ты не верблюд, не грамотному полицейскому придётся тебе, это к сожалению жизнь. Проще иметь МВУ, чем терять своё время..... В странах подписавших Женевскую конвенцию, МВУ обязательно! Даже если местный мент у вас не спросил, или прокатчик выдал авто без МВУ. В случае ДТП, а тем более если будут пострадавшие, Вас накуканят по полной программе, хорошо если материально, а то можно и местную тюрячку обжить успеть, например в ОАЭ.

3) Есть страны, не признающие российское ВУ в принципе, ни с МВУ, ни без (например: Япония). Там вообще без вариантов, но израильские, например, прокатывают))) В КНР можно получить местное ВУ без экзаменов на срок действия визы, если она долгосрочная, в Шанхае прямо в аэропорту можно.

Выбор за Вами. Стаж вождения за рубежом за все годы - почти 100тыс км.

#63 ghost1ru, 24 дек 2023
    Последнее редактирование: 24 дек 2023
    SLman нравится это.
  4. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня тоже в июне истекли, но сколько раз не проверяли после, ни разу никто ничего не сказал, так что походу они работают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SLman нравится это.
  5. виктор@ру

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Источник: водительские удостоверения с истекающим сроком действия в 2024-2025 годах не будут автоматически продлевать. Причём максимально может не повезти тем, кто будет менять права в 2024. Рассказываем всё по порядку.

По словам нашего собеседника из руководства ГИБДД, введённое ранее автопродление решено не продолжать (хотя многие так надеялись) и ограничиться сроками, запланированными изначально. Напомним, в/у, срок действия которых истекает с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года, автоматически продлевали на три года. Счастливчиками оказались около 5 млн водителей.

Теперь же, с 1 января 2024 года чтобы продлить права, необходимо посещать отдел ГИБДД и делать справку № 003-В/у. Новые права выдадут на 10 лет. Это коснётся пары миллионов водителей.

Так в чём же невезение? А в том, что в 2024 году планируется принять поправку и увеличить срок действия прав с 10 до 20 лет. Об этом SHOT сообщил источник в Госдуме. Причём, принятая поправка начнёт действовать, скоре всего, лишь с 2025 года — сейчас все нюансы и сама идея согласовывается с руководством ГИБДД. При принятии такого решения, продление в/у в 2024 году будет до 2034-го, а продление в 2025-ом — до 2045-го.

Подписывайся на SHOT

SLman нравится это.
  6. SLman

SLman Banned

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Но сейчас то мне выдали уже новую карточку НВУ, где написано Driving licence. Может быть, МВУ теперь вообще не нужны?
    Это на счет пункта 2...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Arapato

Arapato Старожил

В клубе с:
    23 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если на ВУ есть надписи пермис и драйвинг лайценз, а на обратной стороне указаны категории, то МВУ не нужны.
    Хотя сейчас напишут, что все равно нужны.

Но это не точно ))))

SLman нравится это.
  8. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Я там выше писал, зависит от страны.
    В 80 странах не нужны, в остальных нужны.

9. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Обязательно напишем :hi:

10. Arapato

Arapato Старожил

В клубе с:
    23 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тут выше писали, что в странах Женевской конвенции типа необходимо МВУ.
    РБ - один из подписантов Женевской конвенции.
    Туда все ездят с МВУ?))))

11. Arapato

Arapato Старожил

В клубе с:
    23 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Контора пишет (с) ))))

12. Arapato

Arapato Старожил

В клубе с:
    23 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Только чтобы это была

13. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Друг, не люблю этот термин, то ты накатил что ли?
    В 80 странах НЕ нужны

14. Arapato

Arapato Старожил

В клубе с:
    23 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не накатил.
    Да. Есть три вида - Женевская, позже Венская конвенция, и не присоединившиеся к ним страны. Поиск не дал исчерпывающих списков какая страна сейчас в каком списке. Если такие списки есть, то был бы признателен. И многие были бы тоже признательны. Можно в виде ссылок.
    Упоминания в виде - "в 80 странах МВУ не нужны" не понятны.

LanderAJ нравится это.
  15. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Сорян, не хотел обидеть.
    Показалось, что ты пропустил частицу "не"

Яндекс норм ресурс?
    https://travel.yandex.ru/journal/driving-abroad/

16. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В СНГ свои правила внутри содружества, мву не нужно нигде, мало того, в союзном государстве РФ-РБ тоже свои (все документы друг друга признаются априори), но в целом, ты удивишься, но ДА, с Белорусскими правами в мире проще чем с РФ, парадокс, но Батька успел наподписывать и конвенций и двусторонних договоров. Права РБ и в Японии признают, и в ОАЭ можно обменять на местные без обучения в автошколе и экзаменов…. Так что троллинг не уместен)))

SLman нравится это.
  17. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Написать запрос в МВД, пусть ответят почему так :)

В Канаде и Америке не дают машину в прокат по нашим ВУ без международных

SLman нравится это.
  18. SLman

SLman Banned

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Может быть,не давали? :shock:
    Надписи на инглише не было, что права.
    Но новых у меня есть

19. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    У меня вообще забавно было.
    Пришел в прокат и мне без вопросов дали тачку (мазду 3), я поездил на ней неделю, а дальше решили прохватить по стране
    Приехал в прокат и говорим, вот ваша мазда, дайти минивэн
    они мазду забрали, а вэн не дают, говорят ВУ не той системы :D:D:D типа чувак, который тебе мазду дал, работал последний день и ему было ПОХ

ghost1ru, Roma One и SLman нравится это.
  20. SLman

SLman Banned

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Красавцы. :):facepalm:Интересно, как полиция амеровская отнеслась к правам рф..
    Выписали бы билет или сразу повязали бы...
    На одной платформе популярной, есть классный канал одно парня из Канады, он там на суперкарах гоняет по США и снимает, как его все время щемит полиция, то за скорость, то за выхлоп, то просто потрындеть. :)Многие копы конечно совсем берега потеряли.:facepalm: Но попадаются прикольные.

21. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Если не нарушать, никто не остановит... у них походу "проверка документов" понятие отсутствует в принципе

ghost1ru и SLman нравится это.

Яндекс.Метрика