1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выборы мэра Москвы - опрос №2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 11 июл 2013.

?

За какого кандидата Вы бы отдали свой голос, если бы выборы проводились в ближайшие выходные

1. Дегтярев (ЛДПР)

1.5%
  2. Левичев (СР)

0.4%
  3. Мельников (КПРФ)

4.1%
  4. Митрохин (Яблоко)

2.0%
  5. Навальный (РПР-Парнас)

52.9%
  6. Собянин (самовыдвижение)

19.5%
  7. Пойду на выборы, испорчу бланк

7.1%
  8. Не пойду на выборы

12.5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    давай судить по делам (как учил иисус), или по их результатам. я вижу результат в том, что в том числе и благодаря навальному - о коррупции говорят более чем-либо. и разговоры медленно, но превращаются в какие-то действия.
    васильева с сердюковым не учились в йеле - но это не помешало им забить на интересы россии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    :):facepalm::thumbdown:

Один из комментариев на Ведомостях...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod:

4. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приглашаю всех сторонников Навального посмотреть интервью - особенно в части программы :facepalm:

5. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Российская система по своему институциональному развитию существенно ближе не к Китаю (как хотелось бы Кремлю), а к Анголе

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/14655661/kak-dolgo-zhivut-diktatury#ixzz2aQyPjWNc

Это по поводу вектора Каддафи в направлении которого двигается Путин...

6. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    глянул как "сторонник"... А у самовыдвиженца от Единой России разве не такой же :facepalm:?:D

Как стороннику г. Собянина могу я задать вопрос? Сейчас официально началась и идет предвыборная кампания?

7. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Навальный:
    Интересно, сколько бы ССС скинули, если бы он не от власти шёл, а сам по себе

8. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Макс, тебе понятны ценности Навального.

А что ты знаешь о ценностях ССС?

Хотя бы с его же слов.

9. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну, модернизация там, инновация, прокат велосипедов... :shock:

10. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот что по поводу программ кандидатов пишет в своей колонке политолог С.Белковский:
    "... Мне кажется, я — единственное физическое лицо на земле, кто прочитал их предвыборные программы целиком, от начала и до конца, по два раза (чтобы ничего важного не пропустить). В связи с этим я уже мог бы претендовать на внесение моего скромного имени в Книгу Гиннесса. Чтобы избавить мою высокочтимую аудиторию от необходимости повторять рискованный, но скучноватый эксперимент, а заодно избавиться от конкурентов в Гиннесс-эпопее, я могу прямо сейчас выдать на-гора свое резюме: программы ничем существенным друг от друга не отличаются. Везде — один и тот же круг неизменных тем: пробки, коррупция, ЖКХ, мигранты. С максимально, насколько позволяет русский язык, расплывчатым набором рекомендаций по каждой группе вопросов. Иногда складывается впечатление, что и писали эти важные кандидатские документы почти одни и те же люди, для конспирации меняя местами параграфы, абзацы, слова и знаки препинания.
    Пробки — строить дороги и расширять метро. Коррупция — ввести какой-нибудь очередной институт контроля над тем, чтобы никто не воровал. (А потом, видимо, еще службу контроля над этим институтом и т.д. до бесконечности). ЖКХ — ограничим рост тарифов. (А мы-то думали, что хоть один из претендентов на мэрское кресло пообещает тарифы всемерно и неуклонно повышать — что, я думаю, и случится в реальности).
    Мигранты — это особая любовь и боль всех потенциальных градоначальников. Здесь тоже есть элементы кричащей путаницы. Никто толком не может объяснить, кто вообще такие эти мигранты, фактически и формально. Инвестиционные банкиры из США, работающие за безумные российские деньги на своих московских коллег? Дворники из стран Центральной Азии? Наши возлюбленные сограждане из мусульманских регионов Северного Кавказа? Совершенно русскоязычные приезжие из донельзя братской Украины?
    Общий вывод кандидатов один: легальные мигранты — хорошо, нелегальные — плохо. Это сродни утверждению, что нарушать закон нельзя, а соблюдать — можно и нужно. Свежайшая мысль.
    В общем, все программы написаны, судя по всему, исходя из двух политических предположений:
    тексты такого объема нормальный избиратель, в отличие от меня, читать все равно не станет;
    политик, идущий на большие выборы, должен быть, как червонец, любезен всем; пообещаем этим всем всё, а там потом разберемся.
    Последнее — логичное следствие нашей моноцентричной системы власти как таковой. Когда выборы превращаются в игру с нулевой суммой — есть только один победитель и куча проигравших...

Кстати парой абзацев ранее он же пишет:
    "...И не так уж важно, что финал электоральной драмы — победа действующего градоначальника Сергея Собянина, причем в первом туре — практически очевиден. Любая движуха сама по себе ведет к эрозии сложившейся политической системы и, значит, к будущим фундаментальным переменам..."

И я в общем-то склонен его мысли во многом поддержать.

www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2013/07/25/889787-esli-byi-merom-byil-ya.html

11. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    вот. а это и не ценности вовсе.

они глубже и мало кто осмеливается их обнародовать, ибо придётся им следовать(соответствовать) и тд

а так можно безгранично долго обещать и ничего не делать(ну или почти ничего).

12. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    "нет, сынок, это фантастика!" (с)

13. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Ты путаешь сторонников навального и противников действующец власти :)

14. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За Навального и будут голосовать именно противники действующей власти - в том числе и те, кому сам Навальный несимпатичен.

15. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    для этого и устроен этот спектакль

16. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Именно. Но отсюда совершенно не следует, что они стороннии Навального. Любая жизненная система может развиваться исключительно в ситуации наличия конкуренции. У нашей власти конкуренции нет. Значит любой хотя бы полунамек на это ей пойдет исключительно на пользу.

Иначе лет через 10-15-20 нас ждет полная национальная катастроффа , т.к все завязанно на узкий круг лиц, которые мало того что ощущают свои избранность и непрекосаемости, так еще и врят ли обладают бессмертным скилом.

Я люблю свою страну и не хочу революций :)

17. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже. И уезжать не хочу.

И считаю, что как раз Навальный и Ко толкают страну к пути, который мне не кажется правильным

18. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В качестве полуоффа
    :D:D:D

19. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Путин и Ко?

20. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть минусы. Есть плюсы. Плюсов больше.

21. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плюсы, для вас, и для меня - стабильность, те отсутствие реальных изменений в жизни. Но так никогда ничего не изменится.
    ИМХО Путин упустил реальные рычаги управления страной, иначе я не понимаю, почему при таком количестве власти и возможностей, нужно войти в историю как тиран и потешник собственного самолюбия...

22. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    пример бывает заразителен ... если уж пошло на юмористов

http://archive.diary.ru/~Diaryruni/p43389286.htm

PS это еще будет долго актуальным для нашей страны ....

23. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    :nod:
    Хотел так же добавить, что в данной сложившейся ситуации кризис Российских властных элит неизбежен. Из за отсутствия выборности, при сложившемся режиме возможны ТОЛЬКО ставленники, это вопрос не институциональный, это вопрос сохранения колоссальных денег и активов заработанных и украденных.
    Ситуация внутри страны слабо предсказуема, очень много разнонаправленных угроз, как внутри, так и извне, поэтому чем старше лидер, тем больше рисков и возможности сомнительных решений, элиты это понимают....
    Многие на перепутье, сами работают тут, дети, жены за границей, что бы не говорили нынешние патриотичные политики и чиновники все прекрасно понимают, чем все это может обернутся. И это печально, мы наблюдаем неизменность курса...
    Поэтому, для многих из них собраться, как говорят- только рот закрыть и в Домодедово.

И в чем-то Навал может быть прав, если качнут посильней и вертикаль, в какой то момент перестанет верить , что Владимир удержит, вся эта видимая мощная гос машина начнет разлететься как зеленые мухи.

24. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    а ты допускаешь, что это только в твоей интерпретации он "упустил реальные рычаги управления страной" и что он вошел в историю "как тиран и тд"?;)

25. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как-то так :)

26. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему? Я совершенно не стою на позиции, что в жизни и в обществе не должно быть реальных изменений. Но это не значит, что я хочу любых изменений, лишь бы что-то поменялось.

И относительно упущенных рычагов не могу согласиться - мне кажется, и в международной политике, и во внутриэкономических вопросах динамика положительная.

Да, есть коррупция, кумовство, мздоимство - но это не насаждение Путина, это последствия деилогизации и последтсвия переориентации на исключительно материальную мотивацию с исключением кл нравственных костылей - от кодекса строителя коммунизма до религии.

Да, есть неэффективность - отчасти как следствие описанного выше желания работать меньше получать больше, отчасти - как косность и маловоспримчивость к новому. Но это тоже проблема социальная.

27. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    В ссср была мощная госмашина? Мощнейшая. Даже во времена своей тяжелой болезни в середине 80-х она все еще достаточно мощной с технической точки зрения

. Проблема в том, что винтики и шестеренки из которых она состоит считают себя самой главной деталью. В широком смысле этого слова они конечно работают на систему, пишут отчеты, осваивпют бюджеты и т.п. но их совершенно незаботит конечный результат. Причем это протсходит на всех уровнях, всем плевать. Так что нет никакой госмашины, есть ржавый механизм построенный в 50-х на который сверху как то криво приладили чпу и все это работает с плмощью бога и такой то матери, обильно смазываясь нефтянным маслом, чтоб скрипело поменьше и то все время заедает.

28. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее так :)

(с) Хармс

29. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо Путину за это!!! :D
    Блин, всегда ржу Вавки с росстата, и там и там уверены что вокруг идиёты :facepalm:
    Хрень полная все эти таблицы, тогда уж приводи как изменился коэффициент дифференциации доходов населения или разницу между валовым региональным продуктом на душу населения в Москве и бедных регионах.
    Для тех кто попроще можно и общую численность населения страны, которая сократилась на 5 (пять) миллионов человек за эти 10 лет . хотя потом орать про демографическую яму будешь. :facepalm:

Таблица у нас актуальная только одна:

Ну для полного счастья и понимания что мы сырьевой придаток можно посмотреть % высокотехнологичной продукции в структуре российского экспорта, который упал в 2 раза.

30. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Вспомни к чему сводилась борьба с коррупцией у путина на протяжении 12 лет? Одна говорильня. Единственное громкое дело "оборотни" накануне выборов 2004 года. А за последние два года? Так что я настаиваю, эфективность работы напрямую связанна с тем насколько у человека пригорает жопа.

На власть нужно оказывать постоянное давление, власть не должна ощущать свою незаменимость. И то, что происходит сейчас это заслуга всего гоажданского общества, и Навальный врят ли просто так отстанет от Союянина, тому придется поработать, в ведь впереди еще и мосгордума где у оппозиции намного больше шансов. Победить одного боса сложно, победить кучку разразненных босиков гораздо проще, тем более если они сами друг-другу не шибко стмпатизируют :)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика