1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выборы мэра Москвы - опрос №2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 11 июл 2013.

?

За какого кандидата Вы бы отдали свой голос, если бы выборы проводились в ближайшие выходные

1. Дегтярев (ЛДПР)

1.5%
  2. Левичев (СР)

0.4%
  3. Мельников (КПРФ)

4.1%
  4. Митрохин (Яблоко)

2.0%
  5. Навальный (РПР-Парнас)

52.9%
  6. Собянин (самовыдвижение)

19.5%
  7. Пойду на выборы, испорчу бланк

7.1%
  8. Не пойду на выборы

12.5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Пустяки, Волчег )
    Ты порядочный и честный человек, люди в курсе )
    На остальное не обращай внимание :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сочувствую. По теме - ваша управляющая компания охренела от безнаказанности. Мэр - ни Собянин, ни Левичев, ни Навальный, отключать сами воду не приедут. Их задача создать такой механизм, чтобы люди имели возможность требовать и получать те сервисы, которые им должен город обеспечивать.
    В данном случае есть работающий механизм - ТСЖ, выбор частной УК, хоть сами нанимайте сантехников или отдавайте сервис на оутсорсинг - как решат собственники. Просто чаще всего неработа этого механима упирается не в плохую работу коммунальщиков, а в апатию и неготовность самих жильцов пользоваться инструментами, даденными властью.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Принимаются. Есть гарантийные сроки. Если Вы, как потребитель услуги видите, что она не качественная, - так пожалуйтесь городу, как "продавцу" этой услуги, а город натянет изготовителя (исполнителя)

4. HrUsT

HrUsT Ice Hockey Team

В клубе с:
    11 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  5. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! встречно прошу прощения, если был резок :)

Вряд ли это вопрос для референдума

Ну так проверьте результат - когда работы будут завершены.

Я слышал, что заплатили, а потом финансирование прекратилось. могу ошибаться

Гм... sdelanounas.ru

Да ладно, чего уж :)

6. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  7. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    хмм.. я выше Вавке уже говорил что Собянин взял настолько сложное хозяйство что при особом желании плохое можно ежедневно клепать. но давай с постараюсь не впадать в "а вот во дворе лестница стала щербатая" и попытаюсь в крупную клетку, там уж как получится.
    если отойти от пропаганды к сухому размышлению то "опыта на прежнем месте" для управления москвой одинаково мало что у навального, что у собянина и мне не оч понятно что тут лучше - чистый лист Навального + толковая прозрачно набранная команда или пользованый лист Собянина с теми кто сейчас есть в Москве, частично - лужковскими выкормышами. Сильным качеством управленца Собянина для меня был бы снос предыдущей власти и замена на своих что то сделавших в Тюменской области. А когда его первый зам - ресин.. на хозяйстве - бирюков. о чем тут говорить? да и вновь приведенные - ликсутов, печатников, хуснуллин - не свои, "с рынка", причем по каждому у меня вопрос - почему именно этот?? Чем Печатников проявил себя так что б получить столь ответственный пост? Хуснуллин?? Энивей вывод который я делаю - у Собянина нет своей команды при недостаточном собственном опыте, это самое печальное что я понял за время его правления. Но у Собянина есть несомненный и большой плюс - отношения с властью. это же - очевидный и один из самых сильных минусов Навального.
    см выше.
    каждый лепит ярлыки в меру собственного понимания мира и здравости суждений. кому то достаточно решения суда что б согласиться с его/суда/ решением, кому то достаточно того что он видит. увы у меня по отношению к "старой" московской власти - презумпция виновности, независимо от наличия решений суда. И что б доказать мне, как потенциальному избирателю, чистоплотность команды (а не лично Сергея Семеновича - мне ж все равно кто у него в команде коррумпирован - он сверху, значит он отвечает) - надо опрозрачнить закупки (прозрачность в видимом мне диапазоне - на уровне лужковской, многие конкурсы по старым лужковским бумагам, старым ценам и даже проводятся старой командой), опрозрачнить принимаемые решения (например по дорожному строительству или тарифам ЖКХ. Можно долго рассказывать почему у нас дорогая ЭЭ, старая инфраструктура и бла бла, но мне честно говоря плевать на басни - на входе в ТЭЦ самый дешевый в индустриальном мире газ - на входе в розетку очень дорогая электроэнергия. между ними "тарифная политика"). Это есть? Этого нет. Должен я просто верить? нет, не должен. и не верю. должен ли ты верить? это твой выбор.

уголовная ответственность и так у обеих сторон, а моральная - ни в коей мере. бизнесмены зарабатывают деньги. чиновников и регуляторов поставили следить за тем что б были разумные правила и они соблюдались. если слуги народа разово вступают в преступный сговор с бизнесменами - то тут несомненная вина чиновников и бизнесменов. если слуги народа постоянно вступают в преступные сговоры с разными бизнесменами - то тут вина чиновников и только.
    давай я приведу пример из жизни а ты скажи как надо было поступить.
    Региональный конкурс выигрывает компания А, московская. через региональный УФАС компания Б (региональная) сносит компанию А по формальной причине (вместо потребления в л/ч не более 1000 указано потребление кг/ч не более 800. пересчет по формуле плотности - уравнение без неизвестных, оборудование заведомо удовлетворяет критерию) Региональный суд первой инстанции может "пресмотреть" решение УФАС, а может "рассмотреть". Разница между вариантами - треть маржи. Вопрос - что делать честному бизнесмену? Твой ответ - честному надо уйти с такого рынка. это вариант - но тогда на рынке останутся бесчестные. Ну так де факто это уже есть. причина - коррумпированные чиновники, привела к следствию - коррумпированному рынку. кто виноват? кто первопричина? очевидно чиновники/регуляторы, а не бизнесмены. поверь - как только чиновники станут чистыми и честными и посадят всех кто будет "предлагать решить вопрос" - бизнесмены подстроятся через месяц и рынок станет прозрачным. так что тут у меня однозначная позиция - причина коррупции - чиновники, а не бизнесмены.

Акунин - мигрант. Надеюсь их всех выселят их Москвы! :D

мне нравятся Ашурков и Гуриев. при том что я понимаю - Гуриев оголтелый теоретик/стратег, но сейчас и такие нужны. А больше в команде навального я никого не знаю - команда не представлена. я ж писал выше - выбор между тем что "не очень" и "не известно". поэтому я и не определился до сих пор.

8. vanity fair

vanity fair Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, потребности нет, из любопытства - Вы из Иваново? на Свету не похожи ;)

:)

Почему бы и нет? В таком случае, отпадут претензии впоследствии, все будет прозрачно и на благо горожан. Что нужнее - мощение плиткой парковых зон или устройство переходов/ремонт поликлинник. Технически организовывать голосования в интернете - несложно. Необученные бабушки могут это делать в управах, выделить в каждой пару компов под это дело - проще простого. Обеспечить информационную поддержку путем рассылки смс и листовок в почтовых ящиках. Если не использовать ресурс 146%, люди смогут сами влиять на обустройство города. Швейцарцы голосуют по любому поводу и страна считается едва ли не самой привлекательной для жизни.

Как показывает практика и пословица "после драки...", не лучше ли изначально направлять средства на необходимые большинству нужды. И моя голова будет целее ) Относительно выборов - значит, многих не устраивает работа менеджера города и они имею право на свою точку зрения. Желание поменять его. Навальный мне, как женщине, приятен даже только тем, что симпатичен, молод, строен и красиво улыбается. Старперы надоели :rolleyes: Почему бы и нет? Дайте дорогу молодым :)

Я почитаю ссылку, спасибо! Относительно Фостера

отличная статья, спасибо! Отражает ситуацию. Только Аваст ругается :)

9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    http://www.rg.ru/2012/10/18/mer.html

http://budget.mos.ru/gp_zdrav
    http://budget.mos.ru/gp_expense

10. vanity fair

vanity fair Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жизнь налаживается! Я по старинке на Житную в Семашко хожу :)
    Несколько лет назад, оформляя бюллетень в местной поликлинике, поинтересовалась талончиком к лору, объяснили схему - с 7 утра в очередь перед входом, с 8-и штурмовать журнал приема, к 8.10 талончики кончаются. Обстановка в поликлинике удручающая.
    Отмечу удобство сайта госуслуг. Уведомления о штрафах и поступлении платежа приходят по смс. Т.е., со сбором денег все в порядке. Спасибо Пу...всем за это :)

PS Какова ситуация с переходами? Тяжело, особенно в дождь и снег, отслеживать камикадзе и мониторить три соседних ряда - ты остановился, они - нет. Шучу. Почитаю ссылки. Спасибо за терпение ;)

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    http://budget.mos.ru/gpg?id_gp=01&id_gpg=5

12. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    А че им жалко что ли? Им же все равно по идее где власть подрывать :)

имхо тут скорее тема в том что Собянин пришел на место популярного Лужкова и так пока и не смог закрепится в сердцах москвичей, конкурентам легко, а Воробьев приходит на место непопулярного Громова (Шойгу в области был стремителен и скоротечен никто не запомнил) и как раз с ним жителя связывают надежды на лучшую жизнь и перемены в области, конкурентам его и критиковать то пока сложно и не за что :)

а денег у него безусловно на голову больше чем у любого другого достаточно посмотреть не его родословную и карьеру, достойный сын влиятельного отца.

13. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В "ленинграде" шесть пик автоматом оба вистуют:hi:! А по конкурентам Собянина и отсутствие альтернативы я где то слышал..:facepalm:.Каждые выборы одно и то же "если не ..., то кто???" Ладно президентские таким способом проходят , но мэрские уже хватит оправдывать незаменимостью ВРИО...Лужкова вон убрали и что Москва развалилась или обрушилась???Ухода Собянина никто и не заметит:D

14. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно в качестве эксперимента попробовать провести референдум среди жителей многоквартирного дома по цвету и цене плитки, которой отделывать подъезд.

Ну и относительно того, куда пустить деньги - например, на шлагбаум, или на цветники, или на консьежку. Результат будет по кайфу сравним с процессом :)

Насчет Швейцарии - в соседней теме человеку за превышение на 10 км\ч, если не путаю, предложили 2000 франков штрафа или 3 месяца в швейцарской тюрьме на выбор. Мы готовы к такому законопослушанию?

"Необходимые большинству" нужды - это комфорт именно для них. А вот меньшинству - инвалидам, тем же больным детям, пенсинерам - придется со своими нуждами присесть в сторонке на таком референдуме :hi:

Ну а спорить о внешности Навального я не готов :) Мне казалось, что он не сильно-то строен - но я "не таргет" :D

15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не только в ленинраде. Как договорятся, вообще-то :hi: Мы всегда вистовали, - но у многих обязона нет вообще :hi:

16. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    видел на днях сабж в Кофемании, худющий, факт :D

17. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давненько не брал в руки карт:hi:

Выбирать мэра по весу:D! Я бы в полицию именно так и аттестировал !

18. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    http://ru.wikipedia.org/w/index.php...B8_.281995.E2.80.942003.C2.A0.D0.B3.D0.B3..29

19. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
  20. vanity fair

vanity fair Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Утрируете ) Определить приоритетные задачи, вывесить список на голосование, дать время подумать. На собрания ТСЖ не ходила, стоит?

Пенсионеры - едва ли не самая активная часть голосующих, себя точно не обидят. Больные и инвалиды в таком голосовании не нуждаются, их финансирование должно быть приоритетным априори, не так ли?:cool:

Если закон будет равен ко всем, думаю, я, да и многие другие, готовы будут жить, как в Швейцарии.

на фоне остальных кандидатов - просто Аполлон )

21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    выбирать все таки надо головой :)

22. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Собянина кто выбирал и каким местом?

23. vanity fair

vanity fair Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знаете, надоело думать головой. Один стоит другого, столько грязи не наблюдала давно.

24. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а его выбирали ? :)

25. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Канеш.А как он мером стал?)
    Переоформят 8 сентября...)
    Это не грязь,это позабытая политическая борьба....)

26. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    А сейчас кого- то выбирают?

27. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    :D
    власть должна его ( навального) в пятую точку целовать за то что он создает массовку. Если бы его не было, они бы замумукались его выдумывать

28. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Я в курсе.Но мы в Москве)
    Ухода - да.Если "уйдут" и заменят на квалифицированного специалиста.
    А если на Навального или другого карнавального политика - возможно,будет заметно.
    Это да.Она и поцеловала,временно выпустив...)
    Чего ж еще?!)))

29. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    считаю мужу/жене ничего считать не надо, не доверяешь - разводись

А вот отсутствие внимания налоговой к расходной части бюджета обывателя с моей т.з. есть сознательное послабление, дающее народу дышать :) "жить на одну зарплату можно, но скучно" (с). Это все считают настолько само собой разумеющимся, что все время забывают наше государство похвалить за подобное великодушие :)

30. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО, начать проявлять свою гражданскую позицию стоило бы именно с этого. Там и на референдум можно замахнуться :)

Я, скажем, считаю, что да, Вы - тоже, - а вот что на референдуме такое же решение будет принято, - не факт.

Многие - да. Но многие - и нет. Как и сейчас в соседних темах обсуждают, как от европейских штрафов улизнуть.

О вкусах с Вами спорить не готов. Вам по душе, - ну и отлично :)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика