1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор Х5 е53

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем DM.fanny, 12 мар 2008.

1. Andr

Andr Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чип стоил 22 т.р., в динамике прибавка очень заметная, а поповоду 8 секунд не замерял надо попробовать :shock:

2. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Можно подробности?
    В каких режимах улучшилась динамика, изменился ли расход топлива (или, не дай Бог, масла)? Сколько уже прошла машина с этим чипом?
    И в ПС - где ставил :hi:?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DM.fanny

DM.fanny Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DM.fanny

DM.fanny Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва

5. MammoNT

MammoNT невымерший

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Вот лично для меня проблема 4.4 только в том что приходиться часто заезжать на заправку, нет меня не напрягает то что он ест 18.6 л/100км, а напрягает то, что запас хода ~500-600Км. Поэтому смотрю в сторону дизеля (запас хода 3.0D ~1000км) с точки зрения практичности.
    У 4.8 запас хода еще меньше но не на много....НО и едет он совершенно иначе. Так что если выбирать из 4.4 и 4.8 то я за 4.8. А вобщем за 3.0D :thumbup:

6. Andrey005

Andrey005 Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    ,
    Абсолютно с тобой согласен. Поэтому и не могу разорваться между двумя: Е60 для драйва и Х5 для комфорта. Абсолютно между нахожусь, никак не решить.

А твой 3.0 по динамике ваще как?

7. Andrey005

Andrey005 Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    ,
    А для машины нагузка не увеличилась, а ресурс двигла? Как дело обстоять с расходом сорярки стало?

8. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    E60 намного комфортнее :)
    530xd :thumbup:

9. bartvic

bartvic Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Меня по динамике и Х5 3.0 и Е39 530 устраивали, но на Х5 я получаю меньше удовольствия от рулежки, чем как на 530. 530 легче, тормозной путь меньше, обзор как на ладони, перестроения великолепные, а Х5 тяжелее и больше хочется ехать по прямой. Х5 высокий, вид впереди лучше, но правяя сторона мертвая, так как те машины, которые с правой стороны они как бы под колесом и зеркало приходится вниз опускать. Но зима, особенно если снежная, то Х не заменим, превосходно движется в снежной каше, отлично рулиться, зад не носит, как Е39, хотя и на Е39 тоже особо не носило, но только при троогании с места в снегу DSC душит. Но в любом случае для меня седан Е39 больше удовольствия доставлял, чем Х5, особенно этой зимой, когда снега не было. В любом случае буду брать 5-ку не менее 3.0л. на лето. А по комфорту Е39 - Е60 лучше Х.

10. Andrey005

Andrey005 Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    ,
    Спасибо за полноценный ответ. Понятно что Х5 3.0 и пятерка 3.0 - это небо и земля и динамике в пользу пятерки конечно, так? А дизель 218 лошадей+ чип как вообще?

11. Andrey005

Andrey005 Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    ,
    Если говорят что Х5 это таже Е39, то внутри пошире у Х5 или также. Знаю база у Х5 короче на 1 см чем у Е39, как отразилось на задних пасажирах?

12. bartvic

bartvic Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Для задних пассажиров в Х5 полный комфорт, не хуже Е39 да и задние сиденья складываются образуя ровный пол, поэтому по сравнению с Е39 внедорожник выигрывает в этом плане.

13. bartvic

bartvic Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Но я бы не сказал, что это небо и земля, просто Е39 немного комфортней и провоцирует на более динамичный стиль езды, так как она легче в управлении за счет меньшей массы и более низкого центра тяжести. В поворот входить на Е39 гораздо приятней чем в Х5. Но я также не могу отказаться от Х5 и в свою же очередь хочется Е39 - Е60 для удовольствия погонять. Дизель не знаю, но вроде бы его хвалят, лучше послушать тех, кто пробовал на бензинке, а потом пересел на соляру. Но Х5 я бы взял на соляре, не из за расходов на бензин, а лишь из за того, что меньше времени уходило бы на заправки, хотя по деньгам соляра сейчас практически сравнялась с бензином.

14. -ILyXa-

-ILyXa- Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Други! У меня теперь Е53 с движкой 4,4, 2001 года, куплен здесь у Андрюхи, ну так вот, ком показывает расход 16,6, езжу пополам с пробками, иногда долго стою на месте - греюсь в салоне, а по трассе при скорости 160 расход 12 литров, кто не верит готов спорить на что угодно и вот еще, на светофорах я всегда первый, если нет кого покруче ;)

15. bartvic

bartvic Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Как перестанешь ездить пополам с пробками, а только по городу то расход вырастет до 20л. И не забудь сбросить показания среднего расхода. У меня летом 13 л, но это пополам с пробками, та как живу на даче, а не в городе.

16. ALEXSUS

ALEXSUS Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2002
    Регион:
    Коми респ.
    ИМХО 3,0D лучший вариант... все что выше - понт, лишняя трата средств и зализывание собственного самолюбия :)

17. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Х5 само по себе понт :)))

18. ALEXSUS

ALEXSUS Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2002
    Регион:
    Коми респ.
    ну с этим не поспоришь :rock:

19. -ILyXa-

-ILyXa- Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    типа... давайте не будем понтовацца и купим себе по Ладе? )))))))))))))

20. ALEXSUS

ALEXSUS Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2002
    Регион:
    Коми респ.
    Лада это тоже понт ! По Калине.:cool:

21. приёмыш

приёмыш Новичок

В клубе с:
    30 авг 2007
    Регион:
    Москва
    А такой вариант как G 5.5 AMG? Тест драйв с меня если что.

22. DM.fanny

DM.fanny Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Добрый день. Помогите пож-та пробить историю авто по ВИНу
    5UXFA53502LP48629

23. Спо

Спо Абориген

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    одно не понял!!! кто будет узнавать на заправках???

24. TDIMAN

TDIMAN Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я б 3.0 не рассматривал даже :) почти 9 сек до сотки... это ахтунк, да еще и оутлэндэр отдерет на светофоре ) Хотя, если не любишь активного стиля вождения то.....

25. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    3 литра это компромис...хоть дизель хоть бензин. больше двигатель-больше кайфа.

26. mistX

mistX Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Активное вождение... в бесконечных пробках Мск (да и Нска тоже) весьма актуальная тема:D, поэтому 3.0i хватит за глаза. А для низких стартов наперегонки вообще то надо М-ку, а не Х5, а дизель- реальная альтернатива любому бензину, момента выше крыши, для города самое то что надо.

27. baks2008

baks2008 Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2007
    по сути если смотреть по подвеске то они все одинквые что у дизеля что у остальных......разница в том что с мощным мотором подвеска разбивается на много быстрее.....примерно раза в два три......это точно.......
    по расходу топлива то тут можно точно сказать дизель кушает город 13-14 л
    трасса 8.7 - 10л .....по бензину если больше склоняешься то 4.8 хавает город 17-22л это точно а трасса 13-14л.........если включить голову то нужно брать дизель.......если нужны эмоции то нужно брать 4.8 ...............так что я считаю тут всего 2 варианта утебя...

28. A_C_E

A_C_E Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2005
    Регион:
    Москва
    4.4 и 4.8 большой налог , 3 лита бензин и 3 дизель почти одни лошадки. Цена дизеля выше и его обслуживание при поломках топливной системы , но меньше расход. Выбирать тебе.

29. SalvadorLimones

SalvadorLimones Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2006
    Регион:
    Украина
    4.8 - город 22-24 с пробками.

30. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Мне почему-то кажется, что полную стоимость содержания X5E53 4.4 2004-2005 при пробеге 20 000 км в год, надо рассчитывать примерно так:
    - страховка $4500
    - годовой налог - $2000
    - бензин порядка $4000
    - ремонт порядка $5000
    Итого: $15500

Яндекс.Метрика