1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Выбор X3 e83 с пробегом

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем birds, 19 сен 2011.

1. the beeman

the beeman Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    а Вы смотрели тогда эту машину - может какие-то замечания по ней есть/были? :rolleyes:

2. int7791

int7791 Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    я в живую не смотрел, предложил продавцу если он в казань ездит по другим вопросам показать заодно машину, он сначала согласился, потом отказался, насчет цены с ним начал говорить, он по цене двигаться не хотел, мне не понравилось поведение продавца, да и год если честно уже бородатый, я машину хотел надолго, в итоге взял бензин 2010 г.в. в казани

3. Евген58

Евген58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    Вот блин мир тесен, если дело касается е83 3D )))

4. the beeman

В клубе с:
    15 дек 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    вот не сказали бы Вы про коробку, я бы даже и не задумался "копать" в эту сторону. Действительно, масло поменяли уже после приемки автомобиля в трейдин. Я попросил показать мне результаты диагностики, которую проводили при приеме, но мне ее так не показали - говорят, что все ОК, были только недочеты по коробке и именно по этому поменяли масло.

Вопрос, что может быть за ошибка, требующая замены масла? И, да, я боюсь, что если была ошибка - то в скором времени потребуется ремонт.

5. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    что-то темнят, нужно выяснять причину замены: недочёты по коробке, акромя течи прокладки или повреждения поддона, так не устраняются

6. frerider

frerider Новичок

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Привет ,пчелочел обрати внимание на задние пружинки ,я при покупке упустил ,аппарат такой же один в один ,комплектуха у интересующего пожирней немного.Апаратец радует .Сменил пружины и стойки в круг,вырезал агр +чип ,сменил термостат ,теплообменник акп,масла все кроме коробки ,датчик рулевого колеса,акумулятор.Масло коробаса на подходе.Сделав все присмотрел е70.Прикинув затраты на оживление е83 понял что любить его обязан еще пока)))Аппарат радует .Расходы на е 70 скорее были бы атас ,хоть и пробег светили 34к

7. the beeman

В клубе с:
    15 дек 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    так не говорят причину замены, хотя не... они сказали что на 90тыс. по регламенту должна была быть замена, но ведь это не так?

а что с ними может быть не так? просто прокатился вроде все ок.

8. frerider

frerider Новичок

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Привет ,пчелочел обрати внимание на задние пружинки ,я при покупке упустил ,аппарат такой же один в один ,комплектуха у интересующего пожирней немного.Апаратец радует .Сменил пружины и стойки в круг,вырезал агр +чип ,сменил термостат ,теплообменник акп,масла все кроме коробки ,датчик рулевого колеса,акумулятор.Масло коробаса на подходе.Сделав все присмотрел е70.Прикинув затраты на оживление е83 понял что любить его обязан еще пока)))Аппарат радует .Расходы на е 70 скорее были бы атас ,хоть и пробег светили 34к

9. Евген58

Евген58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    Нет таких ошибок требующих замены масла, разве что падение уровня жидкости, что-то вроде этого. Там еще была заменена втулка (сальник разъема акпп я так понял) через него у всех к 100 т.км а то и раньше сопливит жидкость, но это как правило не вызывает критических потерь жидкости. У меня,к примеру, на 80 т.км. начал потеть я его заменил, уровень вообще не упал, т.к. вовремя заменил.
    balts предположил что прокладка поддона могла течь или сам поддон треснуть, что ж возможно. Поддон пластиковый, могли расколоть, но смысл это скрывать. Если конечно без масла не покатались.
    Короче, гадать можно бесконечно. И по поводу коллектора непонятка тоже.
    Вывод таков:
    1. брать с риском попасть на 100-150 рублей и не парится
    2. сразу добавить 100-150 к бюджету и поискать от адекватного хозяина
    р.s мое мнение что за 950 и дешевле трехлитровый дизель просто так не продают, либо срочно надо денег, либо косяк с машиной.

10. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Сложно сказать темнят нет,можно предполагать и то и другое - так это по любой машине -будете брать другую ситуация не лучше. Цена конечно хорошая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. the beeman

В клубе с:
    15 дек 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Тут скорее даже ее хозяин отдал не за 950, а за примерно 850-870 - ведь после приема его авто, судя по записям компании еще были работы, и понятно, что в убыток себе салон не станет продавать машину.... так что, да, ситуация с коробкой однозначно заставляет задуматься.

ЗЫ Огромное спасибо, что находите время для комментариев :hi:

12. Евген58

Евген58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    1.по регламенту БМВ масло в акпп вообще не меняется, по регламенту ZF меняется вроде на 80 000км (где то есть на форуме тема)

2. Бывает лопаются они.

13. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Если бы все нормально,то замену масла они бы переложили на Вас (предложили.... мол так и так надо бы,но Ваше дело...) Ведь стойки не стали менять,подушки тоже и т.д. А масло чем отличается,так можно все было поменять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Евген58

Евген58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    +100 именно

15. the beeman

В клубе с:
    15 дек 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Салон предлагает 3х месячную гарантию на АКПП в том числе, но мне кажется это мало. Имеет ли смысл просить большую гарантию, именно на АКПП.. или просто забить на этот вариант и ждать , вдруг подвернется что-то другое. Ну не готов я отдавать лишнюю сотку за ремонт :(

16. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Там точно салон,а то часто при салонах сидят "фирмы", которые и выкупают машины,а человек который сдает думает что это прием старой в обмен на новую,и хорошо бы уточнить понятие "гарантия" на АКПП

17. the beeman

В клубе с:
    15 дек 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    продает вот этот салон tts .ru - у нас это самый крупный диллерский центр, в т.ч. и BMW

выдержка о гарантии

18. int7791

int7791 Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    если в принципе год не смущает, надо брать. цена нормальная для этого двигателя. ничего вечного нет, даже если коробка потом покажет кулак дружбы, отремонтируете и будете дальше ездить без проблем

19. int7791

int7791 Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    к тому же если с коробкой криминал, то это вылезет в течение трех месяцев и будете трясти ттс

20. the beeman

В клубе с:
    15 дек 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    год не смущает, хочу купить и ездить минимум года 3-4. про потерю товарной ценности - тоже понимаю, и это меня не пугает.

вот не хочу ничего другого - хочу именно 3d рестайл. :shock:

21. the beeman

В клубе с:
    15 дек 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    вот зимой я очень мало езжу... режим: работа - дом, в неделю не более 150км как правило. Это летом я на море или еще куда рвануть могу. Боюсь, а вдруг мало накатаю, и проблема выявится позже ))) блин... и хочется и колется :mad:

22. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    При такой цене можно смело рисковать,ну даже если выльется в +100р то и то цена нормальная.

23. int7791

int7791 Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Если хочется надо брать, чтобы потом не провожать взглядом. На 3д коробки zf, они более ремонтопригодны чем gm которые на бенз ставили, в Нижнекамске к тому же дилер zf есть там можно заказать зпч и ремонт

24. bucheron

bucheron Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а Вы лично видели на этом авто новый поддон? Нет ли мыслей, что сказочки про замену масла в коробке - лишь для убеждения клиентов, что они обо всем на свете заботливые продавцы? ;-)
    ну и в реальности, если б СИЛЬНО потек/лопнул поддон - то может и поменяли бы)
    С выпускным коллектором та же история)))

Я бы прикинул стоимость авто и остаток денег.
    Если его (остатка денег) хватит на то, чтобы обмыть удачную покупку и на поменять предстоящие расходники (колодки, демпфер коленвала, например), на ремонт/замену АКПП+раздатки (ведь полноценный тест-драйв наверняка невозможет в салоне) после покупки и если ошибок по диагностике нет, под капотом все ок, в авто все работает, авто с ровным кузовом и документы в порядке, да и вообще Вам поравился этот автомобиль - надо брать! :)

Я в похожих условиях по аналогичной формуле взял год назад авто 09 года, немного дешевле; при покупке посчитал по максимуму и запланировал для себя, что довложу 200тыр ежели что. Доволен уже год как))

25. the beeman

В клубе с:
    15 дек 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    что ж буду думать, машину забронировал до февраля. помучаю менеджера еще вопросами - вдруг, что новое всплывет. Пасиба, что откликнусь! и сорри если достал вопросами.

26. bucheron

bucheron Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, Внимательно поглядите в заказ наряд!!!
    я там что-то не нашел про замену масла - они меняли именно поддон ;-) масла не более 4 литров залили

27. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    "забронировал до февраля" как это? Подвернется купец и отдадут,спросто сейчас на б/У (Х3) возрастает

28. the beeman

В клубе с:
    15 дек 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ну я часть денег внес, в этом салоне такое возможно.

29. the beeman

В клубе с:
    15 дек 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    там вторая строчка на первом скрине
    Масло для АКПП M1375.4, 20л
    и замена след. строкой.

30. int7791

int7791 Участник тусовки