1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Выбор X3 e83 с пробегом

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем birds, 19 сен 2011.

1. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    5 минут назад сфотал

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    у каждой области свой. Проще всего в новосибирской сейчас. Там старые авто не имеют уже огромного налога.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Видимо только в нашем регионе) Но вроде это должно по всей стране измениться. Позже почитаю в консультанте.

4. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    в каждом субъекте дума или правительство само ставит. У меня до сих пор был один из самых гуманных, но с 18 года подняли...

5. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    На бензине больше степень свободы, чем на дизеле. Это факт. Я могу хоть в минус 35 поехать хоть в Москву. И при этом меня не парят мысли о том, что через 1000 км погода может стать минус 45, будет ли в деревне Переплюйка брендовая АЗС с хорошей салярой, какого качества топливо мне влили на неизвестной колхозной АЗС, и т.д., и т.п.. Бензин даёт возможность ездить тогда и туда, когда и куда на дизеле не поедешь. А если поедешь, - скорее всего просто не доедешь.Лично для меня - это определяющее.

6. Alvacor

Alvacor Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Так в целом никто и не спорит. Я пытался понять в чем смех от мнений трактористов... Одному в сибири катать,другому в центр.России. В условиях центр.России у дизеля минусов нет,кроме маленьких городов из за отсутствия специалистов (где то есть,в основном нет). Мой пробег 30 тыс. В год,помимо меньшего времени на заправках и большей автономности, от расхода тигуана на бмв я экономлю мин.3л., а это 36000 руб. Сравнить турика с таким же бензом, там все 5-7л., а это уже 70000 в год. Прошу не говорить про ломучесть,все ломаетмя

7. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что, бензина паленого хапнуть уже нельзя?

У меня знакомый недавно заправил машину, в крупном городе нормальная заправка. После работы не завелся. На эвакуатор к к дилеру. Жижа из бака даже не горела. Если бы долго пытался завести - был бы гидроудар.

8. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    На счет бензина паленого - правда. Просто вероятность паленого бенза и паленого ДТ разная, и обычно, склонялась раньше в сторону ДТ... Так же, до недавнего времени, реально бывает, то с заправками ДТ туго. Сам на такое натыкался ни раз.
    А на счет гидроудара не совсем понял... принято считать, что попадание воды (то, что не сжимается) на рабочем двигателе, то есть когда реку к примеру форсируешь. А на нерабочем двигателе это как-то по другому, наверное, называется.. да и, мне кажется, акума не хватит поломать железяки. Или я что-то не догоняю?

saloved нравится это.
  9. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Прости, что вмешиваюсь, но всё это посчитано. Экономия дизеля оправдывает себя при конских пробегах. Около 100 в год. Это такие пробеги, когда ты живешь, скажем, в Амстердаме, а работаешь в Дюссельдорфе. В год накатываешь около 100, и тут, выгода очевидна тебе.
    А при 30.000 в год, при более частой смене масла, при цене на 92ой 32 рубля, а ДТ - 37 рублей, наверное, нереально сэкономить. Если еще прибавить более дорогую цену продажи машин на ДТ, чем на бензе - выгода совсем испаряется. Темы эти обсасывали 100500 раз.
    Я не против ДТ, но считаю, что всему свое место. ДТ актуально у локомотивов, лодок... где используется большой объем, тяга, и экономия ощутимая. Ведь, сделать двигатель любой стоит сравнительно одинаковых денег. Но если один позволяет на большой махине тратить в абсолюте на 3 млн денег меньше в месяц, то все как бэ ясно без слов, достаточно цифр.

MypaT и Nomas нравится это.
  10. Alvacor

Alvacor Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Кто еще на 92ом катает? А если и катает,то это монстры пожиратели бензина из 80-90х. ДТ на бренде стоит уже 39, также как и 95-й. ТО делаю 1 раз в 10тыс.км.,как и на всех авто, в пробеге много трассы до дачи. Разница в ТО с бензом+ топливный фильтр за 2000 руб. Это если да кабы,если форсы или тнвд, а если в бензе что? Поломки не в счет. При чем здесь локомотивы? Издеваетесь? Моя мысль не про приоритет дизеля, а про выбор каждого,исходя из потребностей. А Вы про лодки. Про то,что надо пробовать и то и то. Если север,не надо дизель. Если европейская часть миллионник-смысл есть, тока с диагностикой: форсы как льют,стружка и т.д. И будет счастье
    Пример с новым туарегом, где дизель 204 л.с. дороже бенза 249 на 150 тыс(могу чуток ошибаться), а 245 дизель на 250-300 тыс.дороже. Я взял бы бензин,по динамике он не хуже, а 3л.разницы в расходе отбивать до пенсии
    Но вот 3.0 бмв х3 с налогом 42000 в год и расходом в 12-14л за 650 2006 г.в. и пробегом к 200000 или дизелем 2.0 2010 г.в. и пробегом 120000 за 800? Для меня выбор очевиден в пользу трактора

#4510 Alvacor, 28 янв 2018
    Последнее редактирование: 28 янв 2018
  11. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    Можно, конечно. Но чтобы после этого машина встала, - это такая редкость, что даже не стОит это учитывать. 1 случай бензина на 10 000 случаев дизеля. У бензина от плохого топлива как правило просто попадёт некоторая тяга, иногда может подтраивать, при долгой езде может крякнуть катушка. В пути с этим борются так. - Залил суррогат, почувствовал это, - просто бадяжешь на следующей АЗС эту чачу 98-м и едешь дальше. Главное нет риска, что та чача на морозе через 20 минут езды внезапно превратится в мармелад внутри топливопровода и системы впрыска, как это бывает с плохой соляркой.

12. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Крайняя заправка дизелем в Питере (ценник).
    IMAG1553.jpg

Кстати, заправлялся дизелем в Сосновском районе Нижегородской области (каждый год) на Газпроме (Лукойл есть в Павлове, но там какая-то конкретная моча в бензине, поэтому дизель не хотел заправлять). Чет не умер мой дизель от этого (3 раза тьфу:D).
    Даже вот коррекции в ноябре проверял через Rheingold и ранее тоже - результаты примерно одинаковые всегда были.
    IMAG1403.jpg

13. Alvacor

Alvacor Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    В Нижнем на бренде дизель 39,5 руб. минус 50 коп. баллами возвращают. В январе 4-я заправка от 30 л. - 500 руб. на карту баллами. Приехал на туареге, говорю заправщику 3 раза по 30. Он тупит, не понимает, я говорю, туда еще влезет...не верил, что 90 литров влезет. Это потом я плюнул и заправился разом до полного. Вот что огорчило в бмв, хорошие штаны на жопе прожег обогревом переднего пассажирского... реально почувствовал что-то кусает в жопу, дым, повернулся, дымит, горит...выключил обогрев. Нашел ветку таких же бедолаг как и я...Летом емелю вставлю.

14. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    В общем резюмирую все эти страсти по дизелям.
    Если пробег около 7т в год (как у меня), то смысла в дизеле нет.
    3.0 на Рестайле не сильно хуже чем 3.0 на дорестайле, масло не ест в том количестве, что это делает 2.5, поршневую менять не надо.

Daniel Po, Nomas и Alvacor нравится это.
  15. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    Я только на 92-м езжу). Расход летом в городе 12,5 - 12,7. Езжу не экономя. )

Daniel Po нравится это.
  16. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Отогреваете СТОЙКИ теплом от мотора?:eek: Да вы большой оригинал,интересно посмотреть на ваш средний расход...при езде по городу
    А так по теме...Был у меня и бензиновый Е83:nod: Если-бы была возможность купить новый Е83-выбрал бы 3д без всяких сомнений и раздумий:p
    Да и в посте 4492 вроде я ни бензин ни дизель не упоминал:Dче вы так на дизель поперли:shock:

#4516 Юрий 3, 28 янв 2018
    Последнее редактирование: 28 янв 2018
  17. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Пусть будет так, как говоришь ты.
    Мерс. Италия. Дизель. -3. Форсунки омывателей замерзли. Проехал 150 км на 130 в час, прежде, чем они отошли.
    БМВ. Сибирь. Бензин. -29. Я омываю стекла на стоянке у дома.
    Это шуточные, безусловно, но реальные случаи из жизни.
    И в твоем примере: ты расходы призываешь не считать, а налог считать )) Налог не у всех конский на 250+ л.с. Глянь Новосибирскую область, будешь неприятно удивлен.
    Выбор машин у каждого свой. Критерии и состояние. Это дело личное.

Alvacor нравится это.
  18. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Юра, у меня в холода машины работают много. В среднем перед поездкой 40 минут стоят и греются. Меня расход совсем не торкает. Это как бы условия такие. Потратить в неделю на 500 рублей больше, чем летом - не обсуждается.

19. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    К вопросу о бензине, я бы всё-таки 92ой лить не решился в авто, особенно если есть турбина.
    Я вот сомневаюсь (если всё-таки куплю), не лить ли вообще 98ой.

20. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ну...за 40 минут и дизель нагреется+подогрев руля и сидений

R-Man нравится это.
  21. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Нет турбин на бензине Е83

R-Man нравится это.
  22. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну 92ой всё-равно как-то слишком брутально.

23. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Да легко...(95 думаете намного лучше?:D)Мой бывший по пригону из США(43тмиль) 95-го не нюхал,сейчас пробег 190ткм-жив и здоров

24. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну славно)
    Видели статейку наверное, но тем не менее, кому-то может пригодится:
    https://bmwservice.livejournal.com/5962.html

25. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Сравниваете с оговорками-разные машины,разная омывайка,наличие обогрева форсунок и их исправность...

26. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    В н46 лью 98ой. На 92ом стучат пальцы. На 95ом стрелка тахометра на ХХ видно, что ходит. Заправляясь не у себя в регионе на 98ом сипит топливный насос.
    В н52 лью любой. Все перемалывает.

27. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да какой обогрев? Форсунки, что на одной от мотора греются, что на другой. В этом и смысл был примера. Все работало и работает. Просто прогрев одних намного дольше выходит.
    По поводу 40 минут... За 40 минут машина ВСЯ прогрета, а не только салон. Салон прогревается (особенно с доп.помпой) за минут 10 даже в -35. Но мне этого всегда мало. Я же без щеток живу, жду пока оттает стекло, подвеска станет помягче... да и вообще, я особо не выбираю время - просто так получается. А получается минут 40. В 8 завожу, в 8.40 уезжаю.
    У дизеля есть нечто, вроде критической температуры, которую он не пересилит. И если нет фена, вебаст и прочего - даже через 40 минут твой салон будет жесть какой холодный. Ну акромя сидух. Да и то, я сидухи стараюсь не включать, когда меня нет в салоне...

28. Alvacor

Alvacor Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да нет в дизеле бмв страшилки с холодом...все нагревается минут за 10, уже теплышко идет, но ниже минус 18 в нижегородской губернии в этом году не было. Через 15-20 мин и мотор на 90 град. И не ползет вниз на холостых. Вот на туареге м.б.из за отключенного егр на 5 град.остывает с горки,но вкл.вебаста и все ок.
    Кстати разгон турика записал
    https://yadi.sk/i/4ZX4DiTh3Rq3zi

Ice_john нравится это.
  29. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Правда думаешь что у тебя на бмв нет обогрева форсунок:shock:

30. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну хз... не смотрел... думал нет. Но теперь сомнения закрались.
    У меня застывали раз и не убирались обратно пока не оттаивали, но я ни разу не менял их. Завтра гляну в каталоге, буду очень обескуражен, если есть там подогрев...

Яндекс.Метрика