1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Выбор X3 e83 с пробегом

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем birds, 19 сен 2011.

1. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Смотря какого года авто, а так вихревые заглушки, масло сопливит, задние пружины нижние витки ломаются, трапеция стеклоочистителя перед и зад, оптика, рулевой корданчик, свечи накала. В общем если нормальный сервис то должны все определить.

2. Юрий М63

Юрий М63 Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Да, сервис с норм людьми все определит..
    Антон, езжай.. общайся, норм все..
    Мне думается отличная машина..
    Если честно после 14 числа сам собирался ехать..

3. Антон 123.87

Антон 123.87 Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Спасибо парни и тебе Юрий огромное будешь в наших краях буду рад встрече

4. lunoxod

lunoxod Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что имеется ввиду под диагностикой жидкостей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Юрий М63

В клубе с:
    26 сен 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    диагностика- авто..
    а жидкостей- переодичность их замены..

6. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/vybor-x3-e83-s-probegom.524963/

7. Юрий М63

В клубе с:
    26 сен 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    вот это ты тезка портянку скинул..

8. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Тормозная на наличие влаги, охлаждающая жидкость, жидкость гидроусилителя, масло в АККП, мостах и раздатке хотя бы проверить уровень и необходимость замены.

9. lunoxod

lunoxod Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ого. Спасибо! Надо спросить на моем сервисе - смогут ли сервисмены это проверить. А то я только за уровень и качество масла в ДВС и раздатке, а также за уровень охлаждающей жидкости и жидкости ГУРа могу поручиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Необходимый уровень и качество жидкостей значительно сократит расходы на дорогостоящий ремонт.

11. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    это все можно увидеть, к примеру, в личном кабинете экзиста продавца... ну или хотя бы по нарядам. Проверить качество жидкостей можно, только хроматографом, наверное, остальное от лукавого на глаз )))

12. BaykovR

BaykovR Новичок

В клубе с:
    23 окт 2017
    Регион:
    Красноярский край
    Господа мало ездящие, продайте машину :)

13. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да легко! Но только ценник выше, чем у рынка. От хороших машин не избавляются.

14. Bogdan&Ko

Bogdan&Ko Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Вот продавал же 3.0d на полном фарше в отличном состоянии! Долго продавал. Говорили дорого, хотели по цене 2.0d. Новый владелец уже 3 раза благодарил. Ушла дешевле, чем хотелось, но дороже рынка и она того стоила. Лучше доплатить и взять ухоженный авто, чем зажать сотню, другую и попасть на куда большие деньги и получить конструктор с мутной историей. В любом случае делать диагностику перед покупкой.

15. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Диагностика может показать что я наездил 180ккм на раздатке и ничего с ней не делал?

16. Bogdan&Ko

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Диагностика много что может показать. Люди авто покупают, а не одну раздатку. Если никак не определить ее состояние, что теперь, диагностику перед покупкой не делать? Или все остальное не важно?

17. Чернышов Вова

Чернышов Вова Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    Можно ведь у вменяемого владельца спросить-скажи ,что делал?:).Я например за 205т.км только масло там поменял на 120т.вместе с оригинальным серваком.

18. BaykovR

BaykovR Новичок

В клубе с:
    23 окт 2017
    Регион:
    Красноярский край
    С ценником выше рынка согласен, но только адекватным (+100-150). Выше не вижу смысла платить, потому как относительно малый пробег лишь косвенно намекает на потенциально меньшие проблемы, но гарантированно не уберегает от них. Лично мое мнение в данной ситуации взять авто с реальной технической проблемой (прайс естественно ниже "рынка") и на разницу устранить дефект. На выходе я как владелец твердо знаю что происходит с узлом и на что могу рассчитывать. Но это сугубо личное мнение!
    По поводу средней цены по рынку, вижу в объявлениях продавцов, продающих 2.0Д барабан и выкладывающих скрин, на котором отражена средняя стоимость данной модели данного года, а по сути, эта информация конкретно к данному пустому автомобилю носит весьма опосредованный характер. Плюс в ценах среднего по рынку есть некое завышение цены. Продавец выставляя машину с конкретной ценой, при закрытии объявления не меняет ее на ту, за которую он реально продал автомобиль. Так же отмечены махинации изменения цены при закрытии объявления в большую сторону (этим страдают перекупы), что правит статистику ресурса и среднюю стоимость модели в большую сторону.
    Ваше объявление видел. Автомобиль выглядел очень достойно, НО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, цена крайне завышена была. Та цена, за которую он уехал - близкая к справедливой. Я рад, что новый владелец доволен покупкой - это главное.
    ЗЫ: Доказывать ни кому ни чего не хочу и не собираюсь, просто высказываю свое личное мнение

19. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    С телефона долго твое стирать, потом исправлю )) Я также люблю покупать. И также отношусь. Наверное, сибирки все такие )) И про цену Богдана тоже схожего мнения.
    Но вот дело не в узлах (их я могу отремонтировать), а в общей убитости. Если авто был один в семье - это совсем другая эксплуатация, нежели, когда их два или больше техники. Элементарно салон меньше затерт, а, ведь, обычно все допами только меряются, а не их состоянием. Мне вот предпочтительнее обычные сидухи в отличном состоянии, нежели убитые и порванные спорт, если цена у них одна... Поэтому не в агрегатах самих дело, важнее состояние общее.

20. BaykovR

BaykovR Новичок

В клубе с:
    23 окт 2017
    Регион:
    Красноярский край
    Согласен с тезисом касательно общей убитости. Я скорее отталкивался от некой идеальной модели, сравнивая два равнозначных варианта по комплектации и году, но один с "низким" пробегом, а другой с "большим" и дефектом.
    Количество автомобилей в семье играет большую роль, знаю на своей шкуре. Был период , когда реально пользовались одним автомобилем, а второй, за 3 года, проехал 10 тыс. км в общей сложности. Но это скорее исключение чем правило. С другой стороны, тут пишут о дневных пробегах в 5-10 км. При такой эксплуатации и 1 машина в семье будет достойного состояния.
    В целом, каждое предложение уникально и каждый раз нужно подходить индивидуально. В любом случае выбор Б\У это компромисс и приходится чем-то жертвовать.

21. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Избавляются и от хороших, я свои последних два авто по году продавал, и ушли только по цене ниже рынка.

22. Bogdan&Ko

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    А если спорт/комфорт с памятью в хорошем состоянии? Не затёрт, но все же почти 10 лет. За 10 лет и обычные сидухи новыми не назовёшь. А не рваные почистить, подкрасить можно, будет как новый.

23. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тормозная меняется раз в два года,о чем пишется в ключь и память, гуровый по цвету пентосил к 100 ткм будет в асфальт, нормальный хозяин меняет его раз в сотню, мосты и раздатки для некрофилов по любому менять.

24. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что такое пробег?
    Что лучше, 30 тысяч по трассе или 10 тысяч по городу?
    Насколько надо знать водителей конкретных выбираемых авто, чтобы понимать, насколько авто устали под ними?

Эфемерные какие-то вещи обсуждаете. Одна, две машины в семье... Пробеги дневные...
    Что хорошего в пробеге 5км если водятел сразу после запуска топит? А чего ему греть машинку потихоньку, если ехать пять минут?

У меня вот работа была в 5км, многие на работе удивлялись моему конскому расходу соляры. Никто при этом не думал, что я 5-10 минут подогревал машину, прежде чем поехать, а потом плелся еле-еле, пока стрелка не выйдет из синей зоны, да и дальше особо не торопился. Любой из моих коллег просто садился и ехал, не жалея давить гашетку даже в "-15" - "-30". Хорошо из под таких машину покупать, как думаете? Пусть и с пробегами 5км в день.

Andrey_Omsk, brainstorm и Bogdan&Ko нравится это.
  25. BaykovR

BaykovR Новичок

В клубе с:
    23 окт 2017
    Регион:
    Красноярский край
    Все опять же зависит от режима движения по трассе и по городу. 30 тыс. км по трассе с условным движением 200+ км/ч и тот же километраж со средней скоростью 100-120 км/ч разные вещи. Про город по аналогии - Столица или провинциальны город?
    Я все же склонен считать, что дневной пробег в 5 км не предполагает, что человек спешит или опаздывает. Как раз в его случае топить некуда. Доедет он до дома за 5 минут или за 5 минут и 10 секунд - разницы нет. Вы как раз описали свой опыт схожим образом. Ваши коллеги, скорее всего проживали дальше вас и им (возможно) принципиально было успеть добраться до определенного времени. Хотя, это все догадки и предположения.
    Я думаю, что в покупке б/у автомобиля много плавающих переменных. В любом случае, как и писал выше, каждый конкретный случай уникален.

26. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О том и говорю
    Больше смотреть на текущее состояние, знать где продиагностируют до кишок и держать некоторую сумму про запас, вот лучший набор советов.
    А не эти вот вангования по бровям и ногтям прошлого владельца...

BaykovR нравится это.
  27. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мда. У меня вопрос. Сколько вожделеющих из числа выбирающих таки купило искомый авто? И через какое время непрерывного написания тут текстов о диагностике влаги в тормозной жидкости это произошло?

BaykovR нравится это.
  28. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    У каждого свой метод. Зачем хаять, если это кому-то помогает?
    Меня, к примеру, всегда вымораживают герои, которые с видом знатоков тыкают в пластиковый бампер толщиномером. Нужно же с некой результативностью делать вещи, а не просто "дотошно обсматривать". Или как определить зверский износ какой-нибудь шестеренки, которая сейчас работает, а на завтра сдохнет в коробасе? Проще по владельцу посмотреть, как он и что делал с машиной, чем безрезультатно обнюхивать гайки. Так как на чаше весов твое мнение о владельце и мнение чуваков из сервиса, которым ты заплатил, и которые интерпретируют свои умозаключения тебе. И я верю больше себе )))

29. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я почти 5 лет назад, почти год искал авто по выше на которое бы хотел пересесть с ауди А6 С5 2,4л.
    Скажу что выбор на E83 3d пал именно благодаря форуму.

haz576 нравится это.
  30. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какое такое "мнение" может быть о человеке, которого вы знаете полчаса и которому надо вам машину впарить?

Яндекс.Метрика