1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор собаки - малые дети + дом в городе

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем крокодил Гена, 13 апр 2015.

1. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    в неотапливаемой значит не может, я правильно понял?

2. NRider

NRider Абориген

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    риджбек был???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    посмотрел фото почитал описание риджбека,кмк неплохой вариант

4. Evgeny71

Evgeny71 Banned

В клубе с:
    24 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрите Маремма-обруццкую овчарку. У меня дома живет, умная, активная, всегда улыбается. С уходом за шерстью, не смотря, что белого цвета минимум времени. Спит зимой на сугробе. По характеру собака-компаньен. Дети с ней творят что хотят. Периметр держит отлично, птичек гоняет. Рекомендую в общем.

5. NRider

NRider Абориген

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    наблюдаю у друзей в доме, фантастическое животное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. БУР

БУР Banned

В клубе с:
    26 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    при крещенских морозах ротвейлер тупо помрет, как и любая другая гладкошерстая порода.

7. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Ну это же надо. На пробежке буквально позавчера смотрю парень навстречу идет выгуливает симпатичного щенка. Серого цвета. Я ему "что за порода?". Ответ "тайский риджбек" и пошел дальше.

Мож судьба? :)

8. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Тайцы еще агрессивнее родезийских.

9. INGMAR

INGMAR Banned

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Белгородская обл.
    + за Хась!!:thumbup::rock:
    Социальнейшая собака:nod: человеческое общество это её всё! Куда ты туда и она, а если компания собралась, то она в гуще событий!
    Детей любит, залижет до щекотки:D
    Бегать, прыгать, велик, санки, лыжи, лес, поле, пруд, речка, футбол, мячик это её!!!
    Агрессии - ноль!
    Не воняем,
    Не лаем как сумасшедшие на воробьёв!
    Всеядна, любопытна, умна, хитра, ....

Мой хась Саяна,
    Подпольная кличка: "Волчья морда, лисий хвост":D

aGGreSSiveneSS нравится это.
  10. NRider

NRider Абориген

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Конечно, это идеализированная картина, но в живую они не менее прекрасны

Вложения:

11. Zebrik

Zebrik Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Москва
  12. alexey78

alexey78 Старожил

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спокойно может, если с самого начала на улице жить будет. У вольерного ротвейлера подшерсток густой вырастает. Но вонять шерсть будет очень сильно.

13. ABST

ABST Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Лучше аляскинского маламута никого не бывает.

Scorp61 нравится это.
  14. miner1976

miner1976 Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2015
    Регион:
    Москва
    Купил жене и детям белую швейцарскую белую овчарку, все очень довольны.

15. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Бывают - Якутские лайки. Только любых лаек надо брать не с питомников, а из рабочей семьи. Приехал к Чукче - ставишь ящик самогона и молишь , дай собачку (сразу скажу - не даст, но позволит почесать, погладить) и если собака за тобой пойдет - она твоя (шанс большой).
    Лайки из семьи они другие. Там идет постоянный "фильтр". Если собака зарычала или попробовала броситься на человека - её сразу в расход.
    Единственный минус лаек, любых кроме "плюшевых" инцестных собачек из питомника, что лайка - это охотник/хищник на генетическом уровне (мыши, крысы, кошки, мелкие собаки, ягнята, куры, утки итп) им подписан смертный приговор - сожрут , в квартире лайку (да и других собак) держать нельзя - это фашизм. Только вольер на улице.

Вложения:

• vE-NHQsdH-E.jpg
      vE-NHQsdH-E.jpg
      Размер файла:
      33.3 КБ
      Просмотров:
      62
  16. Гурд

Гурд Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Самая лучшая овчара. Каждый хвалит своих, это понятно. Но БШО это нечто, характер лабрадора с детьми, охрана на уровне немцев, очень умная собака.:thumbup:

17. БУР

БУР Banned

В клубе с:
    26 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    свободный выгул на участке тогда уж, им движуха нужна.

но минус в том, что из за охотничего инстинкта ямы рыть будут:help::D

18. wthf

wthf Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2013
    Регион:
    Москва
    я бы смотрел между боксером и кане корсо.

очень умные собаки, при должном выборе и воспитании бед знать не будете и будет невероятный друг

по экстерьеру - по мне так само изящество, ротвейлеры свиноподобны, у более крупных пород нет той подвижности

но у меня был очень крупный пес

19. Krolikot

Krolikot Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сам являюсь таксоводом и вам рекомендую задуматься(хотя по Вашим критериям она не совсем подходит), однако такса в топ 5 по дружелюбности к детям, единственная порода имеющая чувство юмора(когда сказали не поверил, убедился после:)), умеет постоять за себя и хозяина-моя гоняла во дворе "немцев":)-очень комично смотрится со стороны, не требует много места и особого ухода за шерстью(не беру в расчет длинношерстную).Но если не такса, то пожалуй лабрадор или боксер, не ищите какую то суперредкую породу, прежде всего вам нужна собака -компаньон здоровая психически и физически в противном случае это реальная угроза жизни вам и вашим детям в первом случае и потеря огромных сумм и нервов во-втором.пусть это будет самый заурядный боксер, самого заурядного окраса, но когда вы и ваша семья поймет и почуствует его -это будет самая лучшая в мире собака:)или не заводите никого-собака не украшение, не модный гаджет и не предмет интерьера, она живое существо, требующее внимания и ответственности, не согласны -ради Бога не заводите.немного отступлю от темы- я живу в военном городке в лесной зоне, рядом дачный поселок-каждую осень стабильно какой нибудь м...к после окончания дачного сезона выбрасывает то собаку, то кошку-были и беспородные, был и бордосский дог, но у всех такая боль и тоска в глазах, кормим их-это не сложно и не обременительно, по возможности пристраиваем, вообщем как то так

20. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    + Такса идет на первом месте по агрессивности к людям, далеко обходя бойцовые и боевые породы собак. Вошла в так называемый топ-10.
    + Такса идет на первом месте по дископатии.
    Вы уж заодно пишите и другую сторону медали для сведения.

21. Krolikot

Krolikot Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Про агрессивность БРЕД полный!!! Дайте ссылку на это исследование, и еще была ли такса у вас,я реальный хозяин реальной собаки, плюс были от нее щенки, вам дать номера новых владельцев чтобы вы спросили, причем у всех дети. Агрессивными и больными бывают только собачки от пересеченных родственных веток нормальный заводчик такого не допустит- я например свою возил из Подмосковья во Владимир чтоб 100% гарантия отсутствия инцеста такая же история с абсолютно со всеми другими породами

22. Krolikot

Krolikot Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Продолжаю возмущаться!уважаемый альмани есть ли у вас собака? Второе как вы знаете собаки бывают охотничьи, сторожевые, боевые , декоративные и т.д. с соответствующим набором физических и психических качеств, также важен возраст породы- чем больше тем процент заложенных при выведении качеств выше и устойчивей. Если вдруг не знаете-такса это охотничья порода с почти пятисотлетней историей, т.е "заточена" под взаимодействие с человеком против дикого зверя. Третье откройте любой приличный справочник о породах с их описанием и найдите такс. Четвертое касаемо боевых и сторожевых пород- боевые(например бордоский дог-в армии Македонского считался заменой трех пехотинцев) созданы чтобы убивать и людей и себе подобных, а сторожевые как раз охранять имущество одного!!! от всех остальных людей- поэтому ваше заявление об агрессивности видится мне абсурдным и похожим на троллинг

23. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край
    а я всю жизнь с эрдельтерьерами :) играть-играть-играть - девиз по жизни. и через игру очень легко всему обучается

24. X67

X67 Новичок

В клубе с:
    13 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Таксы не агрессивны, очень задорные и любят поиграть.
    А вообще я бы на Вашем месте съездил бы в приют там полно собак разных и породистых и не очень, и выбрать собаку по душе, причем не обязательно сразу брать собаку, можно приезжать по нескольку раз гулять с понравившейся собакой.

25. Krolikot

Krolikot Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Отличный вариант! Присоединяюсь к автору

26. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Грифон пти брабансон ) прекрасный компаньон во всех смыслах слова, обожает свою семью и всех не членов .

27. marcus77

marcus77 Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2015
    Регион:
    Москва
    дайте детям поиграть с померанским шпицем 5 минут - я вас уверяю, что вопрос выбора решится сам собой :) других просто не признают после этого :)

28. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Какое мерзкое название придумали для этой породы :(
    За межой называется Преса Канарио. У меня была одна из первых таких собак в РФ.
    масе4ки_(21).jpg

Это мама моего пса.
    Мама1.JPG

Подросток

P2.jpg

Взрослый пес

DSCN0025.jpg

Родственничек из Испании

PerroЖурнал.jpg

и из Сингапура

gao(KymaXDique)artOfJasonSingapore.jpg

Собрался на прогулку (на улице было ниже -30).
    масе4ки_(102).JPG

Более слабых собак не трогают никогда - просто их не воспринимают. С кошками очень дружны (видимо, в их истории не выработался инстинкт конкуренции к кошачьим).
    По поводу детей. Своих обожает. Но! Сначала пробует на вшивость. Когда ему поясняешь, в чем смысл жизни, перестает воспринимать их как конкурентов, а только как более слабых, которых нужно защищать. Чужих детей не любит - видимо, из-за того, что нет времени определиться в иерархии.
    Требует сильного главаря стаи (именно так семью и воспринимает) и самку главаря стаи - тогда четко определяет свое положение после самки главаря стаи.
    Первая и единственная порода, которая смогла набрать 99 баллов из 100 возможных на всемирных соревнованиях Guard Dog.
    Умственные способности исключительные (как пример, 3-месячный курс ОКД для овчарок в питомнике МВД в Балашихе, где работали мои старинные друзья, успешно освоил за месяц) + железная психика (прошел абсолютно все тесты на психику, которые до него в Балашихе не проходила за 20 лет ни одна собака), посему необходима хорошая дрессура в юношеском возрасте - иначе станет тираном в семье (учитывая 60-70кг живой массы без капли жира и нечувствительность к боли, это может стать нехилой проблемой).

29. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ссылку лень искать - было лет десять или больше назад когда была большая дискуссия об агрессивности пород инициированная в московской думе. Так вот на первом месте среди таких уважаемых пород как ротвейлер и кавказская овчарка стояла такса. Просто два пенсионера не взяли с собой собачку то ли на дачу или еще куда, она на них крепко обиделась и то ли покусала то ли загрызла их. Не суть.
    О своих собаках - ньюфаундленд, русский спаниель (чисто охотничий вариант), два шарпея. В этом году ушел за радугу на 13 - том году жизни Ка Де Бо с которым мы прошли полный курс дрессуры на телохранителя. Что такое боевая собака которая работает по людям я знаю из личного примера.
    Что касается такс, яг - терьеров и подобных травильных породах - недолюбливаю, это я мягко дабы не травмировать вашу тонкую душевную организацию (судя аж по двум постам). Подлее собаки чем такса лично я не встречал, можете порассуждать что не в тех местах ходил. Соседская сучка - такса, сосед кстати милейшей души собутылник, хватанула моего кобеля за яйца когда мы уже прошли метров пять от них, подбежала - молча хватанула за яйца - и так же молча смылась на свою территорию. Но это чистая лирика и мое личное мнение. Ну не люблю я эту породу и все тут. Можно долго рассуждать о воспитании и социализации собаки с детства и это будет правильнее. Не бывает плохих пород - бывают плохие хозяева.
    По списку агрессивности сами над ним ржали - у меня бульдог, у двоих знакомых питбулли и еще один доберман. При чем наших пород в этом списке не было.
    Мне интересно другое - почему Вы никак не прокомментировали вопрос дископатии? Вы точно знаете о такой проблеме у данной породы? И это не совсем наследственная вещь. Дорогостоящая диагностика + операция на позвоночнике с успехом восстановления 50-50. Вот на что надо обращать внимание - это когда питомец в среднем возрасте перестает двигаться и возможно ему придется покинуть сей мир - каково это детям?
    Да сейчас у меня дома отличный крысолов, считаю данную породу одну из лучших в этом не легком ремесле - пти - брабансон!
    Старый я стал для серьезных собак, ну если только вот мини буль, но не в этом году точно. Слишком тяжело было расставание с бульдогом.
    И поспокойнее - мы поняли Вы фанат такс!

30. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::thumbup::hi: Именно пти брабансон! Но я все таки за то чтобы им купировали хвосты и резали уши. Не зря это делали веками, но пришли зеленые и все решили испоганить.

Яндекс.Метрика