1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор собаки - малые дети + дом в городе

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем крокодил Гена, 13 апр 2015.

1. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Запах имеется. Конечно не овчарочий, но тоже есть. Шерсть лезет, как и у любой другой собаки - он же не елка, что б быть вечно зеленым.
    Не лезет шерсть у собак с подобием человеческого волоса - пудели, йорки и т.д., у них она просто растет и ее отстригают. Бульмастив линяет, как и все остальные собаки с обычным типом шерсти.

2. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Корсы тоже бывают слюнявые, все от конкретной собаки зависит. Но в любом случае у бульмастифа слюней больше.

1. И с тем и с другим, если собаки лояльны к другим животным.
    2. И тот и другой.
    3. В возрасте 5 лет - ни с тем ни с другим.
    3. Стаффи. И возможно корс.

3. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Я гуляю с таким. От части да, от части нет. На кого-то реагирует, на кого-то плевать хотел. Но в целом собак не жалует. Скорее терпит тех, кого не трогает. Но с людьми и детьми абсолютная плюха.

4. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    2 часа - это мало. Очень мало. Щен еще с детьми будет с ума сходить и разносить в доме все что можно - гулять надо дольше. :nod:

Со стаффи тоже придется немало гулять. Собака активная.
    Я с булем в холодное время, суммарно, гуляю около 15-20 минут. Она себе место дома найти не может. В теплое, часа по 4-5 - приходит домой и падает до следующей прогулки. :)

5. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Это точно не вариант автора. Слишком серьезная и тяжелая для новичка порода.

6. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Да почему шерсть-то не сыпется? Сыпется еще как. :hi:

7. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Только сегодня подумала автору предложить. :nod:
    Единственное - охранные качества сильно развиты - без поводка не особо погуляешь.

8. VladimirNikitin

В клубе с:
    27 мар 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Общался один раз с бульмастифом - кобелём. Когда первый раз пришёл в гости, тот из-за закрытой двери другой комнаты отрывисто глухо лаял, но дверь не ломал, мол, "как выскочу, как выпрыгну". Потом когда я был уже в другой комнате, того выпустили - бульмастиф посмотрел, потянулся и пошёл своими делами заниматься. Важная ремарка: в комнате при первом взаимном знакомстве была дочь хозяев, затем я в комнате был один. Потом видел, как дедушка с этим товарищем на улице гуляет - спокойный. Но в тесной квартире его держать - неправильно, на мой взгляд.

9. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Немецкая овчарка точно нет - запах + линька.
    Испанский мастиф - не нравится внешний вид категорически
    Ротвейлер - нет, слишком распространенная порода и имидж собаки не нравится

10. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Ка де бо - гляну

По Кане Корсо, Стаффи и Бульмастифу вопросы:

1) Кане Корсо будет громкой по сравнению с остальными двумя?
    2) Кто меньше будет разносить дом Стаффи или Корсо? Как понимаю, Бульмастиф вообще спокойный будет, верно? Если с Корсо так сложно, то вполне возможно, придется отказаться от затеи с этой собакой.
    3) Выгул, как понял, Корсо наиболее всего необходим длительный. Затем Стаффи, а Бульмастиф модет спокойно обходиться минимумом. Так?
    4) Кто пахнуть будет меньше из троих?
    5) У кого линька меньше?
    6) Как понял, гулять без поводка гораздо проще с Корсо и Бульмастифом. А Стаффи доставит хлопот. Верно?
    7) И последнее - как со здоровьем у троицы этой? Важно, конечно же, чтоб у детей моральной травмы не было, если собака подохнет или будет мучаться.

Пока по ощущениям выбор с учетом прочитанного и увиденного стоит так по приоритетности выбора:

1 место: Бульмастиф.
    Хотя мне и не сильно внешне нравится и слюни снова же, но не надо выгуливать много и дружелюбна к детям и лаем не будет докучать, как понял.

2 место: Стаффи.
    Вроде бы и тихая и игривая и компактная и внешне нравится и детям вроде подходит. Выгул много смущает конечно и то факти, что без поводка будет сложно выгуливать - тоже проблема. Ну и пишут же, что могут быть проблемы с агрессивностью - не пойму, то пишут, что милейший пес, а другие пишут, что проблем можно получить немало.

3 место: Корсо
    Внешне нравится и с детьми ок. Но выгул длительный и разносить в доме все будет и по ночам будить будет лаем - все это явные минусы.

11. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    1) Да, будет.
    2) Стаффи <=> Корсо в этом вопросе. Бульмастиф же <=> мешок картошки, плюхнулся в одном месте дрыхнуть, и хоть трава не расти. Если малыши ну перебор как достанут, то молча поднимется и, переместившись в другое место, снова плюхнется дрыхнуть, и хоть трава не расти.
    3) Да, Бульмастиф может спокойно обходиться минимумом.
    4) Бульмастиф.
    5) Бульмастиф.
    6) Да, Стаффи доставит хлопот.
    7) Бульмастиф - самый выносливый в плане здоровья из всей троицы.

P.S. - Слюней у Бульмастифа ничуть не больше, чем у Корсо, Бульмастиф спокойнее удава, молчаливей рыбы, не пахнет, шерстяного мусора после себя не оставляет, дети ему могут хоть уши на *опу натягивать - всё будет терпеть и всегда будет их любить и защищать, а по зиме впрягаться в санки и катать их с превеликим удовольствием.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Охранные качества просто гипертрофированы! Мой спокойно брал на охрану дачу друзей, когда мы просто приезжали в гости к ним. Хозяйка не могла выйти из дома пока я своему не давал команду что можно - разрешаю ходить.
    Без поводка можно только на закрытой территории- площадка или свой двор. На улице если чувствует опасность бросается молча - фиксирует жестко, любит личное пространство.
    С детьми нужно приучение с детства. Они должны стать на равных, но видя Ваше отношение к детям будут их защищать до последнего.
    Про себя скажу, но это субъективно - другую породу больше не воспринимаю, реальный друг.
    Очень любит воду, может плавать часами. Это лучше чем долго гулять.
    Сейчас есть разные линии породы, у меня был более квадратный формат, олений окрас с черной мордой, черными кисточками на ушах и хвосте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Посмотрите бульмастифа - думаю понравится. :)
    Под все Ваши требования он подходит. Главное воспитание. :nod:

14. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Я как раз гуляю с молодым человеком - у него пара - стаффи и кадебоха.

Девчонка вечно в работе! Вообще не выключается. :help::D Охраняет стаю, как зеницу ока! :nod:
    На меня сначала тоже смотрела, как на врага народа. Я на нее внимания не обращала - она на меня тоже забила, потом охранять начала - в стаю приняла. :D Пулю пыталась гонять - они думали она у них безнадежна - всех собак от них гонят, не могли ни с кем в компании гулять, но нас так просто не прогонишь. :D Познакомили их, вели рядом, она сначала пыталась Пулю за бока хватать, чтоб та отошла, но Пуле все по барабану - ей играть охота. Потом перестала на Пулю внимание обращать. Хозяева были в шоке, что я их Помидору приручила. :D

15. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Класс! :thumbup: Этих собак я встречал в каком то сообществе - или форум ка де бо или в инстаграмме. Помню обратил внимание на такое сочетание.
    Вот родители моего -

Вложения:

• metiyu.jpg
      metiyu.jpg
      Размер файла:
      55.8 КБ
      Просмотров:
      68
  16. Andrey320d

Andrey320d Banned

В клубе с:
    15 июл 2011
    Регион:
    Москва
    я тоже всякую фигню в нете читаю про булей то глухие то слепые то тесты какие то днк...... то лают постоянно. вот сижу думаю - возьмёшь и окажется какой нибудь больной. :( и вообще насущный вопрос собака выдержит сутки одна дома ? или нет . пару раз в месяц?? и цена щенка - может проконсультируете? именно мини буль.

17. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Кане корсо
    Посвятил вчера полдня чтению инфы по Кане Корсо. Вот, блин, понравилась мне собака. Но жаль, видать, не сильно подходит по моим критериям. Самое основное, что смущает - точно не смогу найти два часа в день на выгул. Или водитель/няня могут стать адекватной заменой в этом вопросе?

Бульмастиф
    По идее Будьмастиф очень логичен, но внешне не сильно импонирует. Хотя надо живьем глянуть, конечно.
    Заводчица Кане Корсо, у которой был и смотрел собак, выдала, что Бульмастиф проблемней по здоровью по сравнению с Кане Корсо. Намеренно пыталась ввести в заблуждение?

Ка Де Бо
    Наверное глянуть вжувую нужно будет

Стаффи
    Скорее всего отпадает вариант. Прежде всего из-за невозможности выгуливать без ошейника плюс, уверен, будет крайне сложно из-за постоянного негативного внимания со стороны прохожих, которые будут воспринимать породу как крайне опасную и непрогнозируемую.

18. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Знаю, что на фейсбуке они точно есть. :nod:

Такие прикольные. :)
    12 лет назад на улице подобрала шестимесячного кадебошного ребенка. Вырос в кабана охраняющего все и вся. :)

19. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Больных немало. Селекция ведется на отъе отвали. Только вчера лазала по авито - каких уродов только не продают, да по 75 - 120 тысяч. :facepalm:
    Тест нужен, на PLL-Primary Lens Luxation (Первичный Вывих Линзы(Хрусталика)). Это генетическое заболевание - лечится только хирургически. Потому тест обязателен. У родителей щенка обязательно должен быть этот тест. Своей я еще не делала, буду недели через три после родов. У нее родители: папа - чистый, мама - носитель. Она либо чистая, либо носитель. Так как я не знаю ее статус, то кобеля искали только чистого. Если моя окажется чистой, то все щенки будут чистыми. Если носителем, то и щенки кто-то будет чистым, кто-то носителем. Нельзя вязать носителя с носителем - будут носители и больные. Соответственно носителя и больного тем более и т.д.
    Глухота и слепота свойственна чисто белому окрасу (не альбиносам) без отметин. Они, как правило, более слабые здоровьем и страдают аллергиями. Но глухоту, как и слепоту, видно еще в малом возрасте. На счет лая - это вопрос психики, социализации и воспитания. Моя, когда я ее взяла (в возрасте 1 год и 3 месяца), орала не затыкаясь. Мне было стыдно с ней гулять - орала, ко всем рвалась и т.д. Народ, понятное дело, такое поведение пугало и от нас шарахались, как от чумных. Причина тому, что она немного трусовата, но основная - жила на участке не выходя за пределы и росла, как сорняк. У хозяйки на нее не было времени. Досталась она мне в виде вечно орущего и бросающегося на всех собак и людей фугаса. Бросалась не с целью сожрать, а пообщаться, просто манера выражения желаний специфическая. Сейчас она стала гораздо спокойнее. Не орет направо и налево на всех и вся. Да, тявкает на собак - общаться хочет, но у окружающих такого желания не возникает. Хожу я с ней везде, езжу в метро - там вообще само приличие сидит в ногах или лежит, никуда не лезет, ну только на ручки. Люди ее мало заботят, но всегда готова подставить ухо для почесух. Собаки ее интересуют намного больше, но исключительно с целью игр. Даже сейчас с пузом пристает к чихуашкам и шпицам.

На сутки мы раз оставляли. Очень нужно было, с собой взять возможности не было - скрепя сердцем закрыли в клетке и унеслись, чтоб как можно быстрее вернуться. Если приучите к пеленке, то можно спокойно оставлять. :nod: Главное ограничить пространство, чтоб от нечего делать не разнесла квартиру.

С ценами сложнее. Кто во что горазд. На авито смотрела, ничего толком нет, но цены, от 35 за невыставочного (не для разведения) минибуля и выше.

20. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Вполне могут стать заменой. :nod:

У знакомых был бульмастиф - не помню диких проблем по здоровью. И аллергий каких-то тоже. Вполне себе крепкая собака. Зимой гулял по часу спокойно без всяких комбезов. :shock:

Кадебоху вы точно не отпустите. Она будет всех воспринимать, как угрозу. Это отличный телохранитель. Но вряд ли собака для пробежек в парке.

Да, приобретая породу похожую на стаффа, пита, бультерьера (все их боятся, но не все знают, как они выглядят) - будьте готовы к негативу. :nod:

21. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Если собаку периодически вычесывать, то ни одна линька вообще не будет заметна. Одел на руку варежку-чесалку, поставил пса на ступеньки головой на восхождение, 3(три) минуты максимум по времени и вуаля, красота-лепота. И заметь, добрый человек, что чесать прилежную и покладистую девочку Бульмастифа и чесать того же брутального охранника, 120-ти килограммового Кавказца кобеля, выглядящего, как медведь Гризли - это две большие разницы, и с этим спорить как-то не канает. ;) :hi:
    :cool: Не парься, добрый человек, всякими домыслами негативными. Нам страшилок в своё время тоже нарассказывали, однако мы и люлей им всем наваляли по самые гланды, и флаг над Рейхстагом водрузили, и парад Нашей Победы - самый значимый.

;) Сутки дома в одиночестве выдержит любая собака, другое дело, на какой компромисс ты, добрый человек, готов идти ради этого? Перечислять количество луж и куч, а равно как и изгрызенную обстановку :help: - это ты собственную фантазию включай сам. :D :D :D
    :facepalm: Парит мозг, пиаря своих корсаков, однозначно. :nod:

:cool: В плане здоровья собак есть одна очень простая истина: чем старше по возрасту порода, и чем ближе климат твоего, добрый человек, места проживания с ареалом её изначального обитания, тем беспроблемнее она по здоровью. Британия и Россия чрезвычайно очень близки по климату, а по возрасту пород Бульмастифы старше всех упомянутых на порядок. ;) :hi:

P.S. - Собаки, как бабы, есть красавицы писаные, а есть - "я столько не выпью"(с) :nod: :D. При выборе щенка (в вопросах красоты) надо смотреть на папу-маму, сразу станет ясно: "фотомодель" или "реально я столько не выпью". ;) :hi:

22. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
  23. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неужели уже больше двенадцати лет? Я слышал что есть индивиды которые доживают до 15-ти но не в России. Мой к сожалению ушел от нас в 12 лет и 4 месяца. До сих пор в квартире и в голове оглушительная пустота, и часто ловлю себя на том что начинаю просматривать форумы и инстаграммы про ка де бо.

24. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще нужно добавить, что название короткостовольного револьвера "Бульдог" было дано именно из -за Ка Де Бо (считается что именно так выглядели английские бульдоги пока не перешли в разряд декоративных - ну не верю что такая плюха сражалась с быком) они прекрасно работают по велосипедистам, может они им напоминают быков. Так вот это оружие применялось велосипедистами для защиты от этих собак. Может и выдумка, но красивая.

25. Garri33

Garri33 Абориген

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    с чего вы взяли что Кане корсо громкая?дома она лает только если пришел кто то чужой,а на улице бывает на соседей:D

пока растет мы ее сажали в клетку которая стоит под лестницей ведущей на 2 этаж,так как могла когда одна погрызть малость пианино например которому 100 лет,или же двери по низу:facepalm:-у нас кости из зоомагаза на каждом этаже лежали-так спокойней.Сейчас уже норм и дома может находится одна.

по выгулу:например когда я во дворе или же дети,то она бегает и занимается своими делами:thumbup:.А когда мы дома и соба хочет на улицу,она просто содится у входной двери и терпеливо ждет.

запах конечно есть..но к этому быстро привыкаешь,это же пес:thumbup:

когда купили корсо и начали читать страсти в инете про дисплазию,суставы и прочие страшилки-конечно волновались..но все ок скачет как нужно и развивается имхо хорошо,вес 42кг

Вложения:

26. KATKOFF

KATKOFF Абориген

В клубе с:
    21 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почитал:rolleyes: а хочется белого:confused: и Лёль а он на даче в первые месяцы может жить? клещей вроде нет на участке.... но все может быть. есть полоумные коты - бегают конечно еду клянчат. и вообще пиши учебник мне:D

27. Daniel'

Daniel' Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    советую испанского мастифа! У меня такой, вес 100+, вид очень серьезный, просто так никогда не лает:thumbup: а если лает, то его прост приятно слышать. с детьми проблем нет, детям 5 и 4 года (че только с ним не делают)))

28. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    В условиях квартирного содержания они сыпятся чаще, чем на уличном. Я не говорю, что шерсти будет вагон, но она будет. И по опыту - длинную шерсть убирать проще.

29. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Сейчас не могу сказать - разъехались кто куда. Этим летом был еще жив здоров. Учитывая врожденные проблемы с задними лапами.
    У меня с азиатами та же фигня. Хочу не могу. Но некуда. Жду не дождусь возможности.

30. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Соседский тоже тихушник. Даже на лай моих не реагировал. За все время (лет 9 ему) слышала его раз пять максимум. Молчун. :nod:

Яндекс.Метрика