1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Выбор "семёрки", помогите определиться

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем nick740, 1 янв 2012.

1. Жарик

Жарик Banned

В клубе с:
    20 фев 2008
    Ну нет конечно:)
    Проблема России, что многие живут страшилками прошлых лет, по старому так сказать.

2. Жарик

Жарик Banned

В клубе с:
    20 фев 2008
    Ключевые слова жирным.

3. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не знаю, что там в ПТС у местных, если честно.
    Знаю, что у ввозных указывается в ПТС номер... в СТС уже нет...
    в принципе если поменял мотор на "неукраденный", то проблемы внести изменения не вижу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а как узнать хороший или нет?
    в 90% это моторы с битых авто
    указан пробег только и все. Ну и гарантия месяц дается.
    (оттуда и нормальных машин не возят просто так... только под заказ в основном :D :D :D)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я машин растаможил не один десяток, поверьте я лучше вас знаю что таможня должна вписывать.;) Если что-то непонятно, есть начальник ГАИ товарищ, спрашиваю. Вас элементарно просто заложали, лень искать или неграмотные пока по бошке не получили, когда начнете продавать, будьте готовы что новый покупатель будет вас грузить ехать в таможню искать и вписывать этот номер в ПТС.:D:D::D Вот в свидетельстве о регистрации его не пишут, графу даже удалили.
    Двигатель является номерным агрегатом, за каждой машиной значится номер и есть по ним база в розыске, никто ничего не упразднял.

6. kostyaX5

kostyaX5 Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2010
    Регион:
    Мексика
    Я ставил. Все окей было. Откуда такая уверенность что на продажу возят заведомо плохие моторы - непонятно. Это лотерея, как повезет. Но в сравнении с переборкой нашими криворукими мастерами, которые считают себя умнее инженеров БМВ АГ, выбрал бы первое.:hi:

7. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если начнут проверять, на свое усмотрение, вам откажут в рег действиях, пока не узаконите новый мотор. Какими способами они появляются, написал выше.

8. kostyaX5

kostyaX5 Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2010
    Регион:
    Мексика
    А если номера нету то что будет?:rolleyes: Машина уже давно проданна, когда еще действительно номера смотрели....

9. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если никогда не проверят, то ничего не будет. А если усмотрят что-то подозрительное, проверят номер и не найдут, а в ПТС есть, отправят на экспертизу, рег действия не будут делать пока с мотором не разберутся.

10. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Раз такой умный, попробуй ввезти мотор из-за границы. Не рассчитывай, что на таможне тебе поставят его безномерным.;) Подумай почему.

11. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все новые машины произведенные в РФ, локальная сборка: выдает ПТС завод изготовитель - номер двигателя вписан. Все ввезенные новые и б/у авто ПТС дает таможня, номер двигателя тоже прописывает обязательно. Все моторы ввезенные единицей из-за границы, номер указывается в ТПО и ГТД. Все моторы снятые с авто в РФ - справка высвобождения агрегата с номером.

12. Жарик

Жарик Banned

В клубе с:
    20 фев 2008
    Вам нужен двигатель из Литвы? У меня попал товарищь. Движка на Форд Мондео 2011 года 2.3 бензин 161 л.с. с доставкой до порога 62000 рублей. Таможня??? Не, не слышал... Как они договариваются мне не интересно, мы сейчас говорим о уже привезенном двигателе. Поехали дальше, после данного геморроя человек примерно через месяц продал авто с совершением всех необходимых регистрационных действий! Ах да, прошу заметить, дело было еще до введения ДКП, то есть осмотр проводили дважды, при снятии старым и при постановке новым владельцем. Никаких проблем не возникло!
    Теперь касаемо меня. У меня автомобиль оффициально растаможен в октябре 2013 года, в лоб так сказать, без связей и прочей херни. Таможенник сделал осмотр ТС и сфотографировал ВИН номера под капотом и наклейку на водительской стойке. Через неделю был выдан ПТС, в строке номер двигателя стоит НЕ УСТАНОВЛЕНО. Далее автомобиль был поставлен на учет, опять же без каких либо вопросов от сотрудника МРЭО(ну он только спросил сколько такая стоит). ВСЕ.
    О каом геморрое при продаже Вы вангуете и куда там мне придется ехать?))):D

13. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У вас стоит номер двигателя "не установлен", потому что таможенникам лень искать его было. Когда продадите машину, и в другом регионе попадется грамотнее Гаишники, покупатель будет вас трясти, чтоб вернуться в таможню, которая выдавала ПТС и вписала номер изначально, потому что его никто не отменял. Есть только послабление в осмотре двигателя и СТС его не вписывают, но двигатель должен быть установлен. Вангую о том, что было уже не раз. Если не секрет, что за регион такой, где таможня тупит?

14. Жарик

Жарик Banned

В клубе с:
    20 фев 2008
    И это, я на все купленные в РФ машины делаю экспертизу...
    Не поленился поднял .опу:rolleyes: Брал в 2012 году Audi Q7.
    Внимание, занавес!!!:D:D:D

Смотрим графу номер двигателя.

На этом дискуссию с вами заканчиваю. Пугайте своими рассказами других форумчан:facepalm::facepalm::facepalm:

15. Жарик

Жарик Banned

В клубе с:
    20 фев 2008
    Ой мамочки... Я реально Вас не хочу обидеть, это какие-то страшилки на ночь!!! Другие гаишники, другой регион, да все другое...:facepalm::facepalm::facepalm:
    Повторюсь, если машин не 3.14зженный и документы не поддельные, ставьте новый, главное не ворованный, двигатель БЕЗ КАКИХ ЛИБО ОТМЕТОК В ПТС.
    Все, иссяк я.

16. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И причем тут только экспертиза вина? Видно что в Татарстане не замарачиваются экспертизой проверки номера двигателя. Его обязательный осмотр отменили, да. В ПТС он есть с номером и закреплен за этой машиной. Узнайте пред рег действия, как проверяют автотехнику на угон, идет расшифровка по номеру вина и номеру двигателя, никто номера двигателя не отменял. Чтоб его - номер двигателя в другой ПТС вписать, нужно высвобождение делать. Если захотят, проверят ваш двигатель, при несовпадении в ПТС нагнут вас по полной.
    Еще раз говорю, что все авто б/у и новые с только выданными ПТСами идут с номерами двигателя.

17. Жарик

Жарик Banned

В клубе с:
    20 фев 2008
    Я не делал экспертизу ВИНа:facepalm: Я делал полную экспертизу с проверкой номерных агрегатов, проверку по базам ГИБДД. Услуга оффициальная, платная. Номер двигателя не проверяли, значит это НЕ НУЖНО. Я доверяю представителю власти и государственному органу. Если у вас все гаишники дебилы, а таможенники лентяи, то о чем с вами разговаривать??? Вы один умный получается? Я вам и документы уже выкладываю, а вы мне все на словах что-то доказать пытаетесь. Ах да, таможня не Татарская, это я за Q7 в Казань летал. Так что уже как минимум в двух разных регионах такое распи.....во:D:nod:

18. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  19. Жарик

Жарик Banned

В клубе с:
    20 фев 2008
    Ответьте на мой вопрос: как в двух разных регионах, на расстоянии 1600 км. друг от друга, гаишники дебилы не проверяют номер двигателя, а таможенники лентяи его не вписывают в ПТС?
    Касаемо ссылки: че за бред:shock: на машине перебитый двигатель и что дальше то??? Я что говорю ставьте перебитые/угнанные/в розыске движки и вам за это ничего не будет???
    Вы мне что доказываете:facepalm: по-моему вы запутались... Перечитайте тему.

20. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я говорю, что номер двигателя важен и сейчас, его вписывают в ПТС и его могут в любой момент проверить и на угон в том числе. Если числится номер будет за другой машиной, нагнут. Мысль улавливаете?
    А вы втираете, что ставь все что угодно и пофиг, записей нет.

21. Жарик

Жарик Banned

В клубе с:
    20 фев 2008
    И вообще по ссылке написано, что машина мексиканской мафиии с меняным ПТС, с куевой хучей владельцев, еще и битая... Что я должен был там прочитать?

22. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прочитать, что с номером двигателя при проверке человек влетел.

23. Жарик

Жарик Banned

В клубе с:
    20 фев 2008

А я говорю номер двигателя не вписывают в ПТС и не проверяют в экспертно-криминалистическом центре. Доказательства я уже выложил, если нужен скан ПТС то завтра будет. Так сойдет?
    На этом и закончим:facepalm::facepalm::facepalm: Он важен конкретно для тебя.

24. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так я десяток свежих-только выданных ПТС могу выложить с номером двигателя. И что в Татарстане в таможне и Полиции другие правила?

25. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  26. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  27. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    до татарстана уже доезжают ведра без номеров. :D:D:D

ЗЫ. сколько не попадалсь машин, после принятия закона, у всех в ПТС вписан номер дрыгателя. да и сейчас вписан номер в птс, а в стс нет

28. Жарик

Жарик Banned

В клубе с:
    20 фев 2008
    Слав, да я не говорю, что номер в ПТС это плохо:D есть - хорошо, нет - так и проблем нет. Я же не шучу, когда говорю, что таможня написала НЕ УСТАНОВЛЕН, а гайцы из ЭКЦ Казани не стали проверять номер движки, хотя в ПТС он указан(только что посмотрел копию ПТС). Это должностные лица, они знают что делают!
    Если я куплю двигатель, не перебитый, не угнанный, не в розыске, поставлю на свою машину, ну кто мне что скажет? Товарищь в том году так и сделал, у него в ПТС был номер двигателя, стуканул мотор, привезли другой из Литвы, новый номер двигателя в ПТС не вносил, машину сняли и поставили на учет без проблем! Машина была форд мондео универсал.

29. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Никто ничего не скажет, если не проверят. А если проверят и не совпадет, то никаких рег действий пока двигатель не легализуешь. Если в угоне по двигателю, то еще и нагнут.

30. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва

да стали\не стали, это дело третье. по закону номер в птс должен быть в любом случае. я именно про это.

ЗЫ. а благодаря этому закону, стало проще легализовать кривые ведра

Яндекс.Метрика