1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор щеток стеклоочистителей на Х3

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Hazard, 14 янв 2009.

1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На лето бескаркасные - не нужны. Да, зимой они существенно удобнее, так как ПРАКТИЧЕСКИ лишены недостатка не прилегания из-за обмерзания шпрниров.

Такие щетки, японские какие то, лень идти в подвал, буквально в прошлую субботу завезли в ТЦ XL, что в километре по Ярославке от МКАД. В "-" 1 этаже справа. Там наверняка есть на Х3, так как мне позвонили и сказали, что выполнили мой заказ. Но забирать я их не тороплюсь, так как надеюсь, что зима уже ёк.

БОШ - категорически не советую. У меня сугубо негативный опыт его использования: на кромке почему то образовывались крохотные щербинки (возможно, когда к примеру сосоновую иголку щетка по стеклу тащила) и потом эти щербинки оставляли раздражающие (меня) дуговые мокрые дорожки.

Но, еще раз - на лето - лучше обычные SWF или оригинал - однофигственно. Прилегают они лучше на большой скорости особенно.

Бескаркасные, хоть ты тресни, амыми кончиками (на большим радиусе) в местах максимальной кривизны лобового стекла не прилегают.

Прошу прощения за многословный ответ. И не думайте, что я Вас "заманиваю", как с Х3 3 d в целом:D

2. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А вот у меня от бошевских бескаркасных - исключительно положительный опыт. Эксплуатирую уже три года круглогодично, причём сейчас уже на втором авто. И в обоих случаях чистили и чистят изюмительно. Более того, большАя (водительская) щётка стоИт бОльшего размера: 60 см вместо штатной на 55 см.
    А вот дворник заднего стекла - родной. И в нём как раз образовалась щербинка, оставляющая эту самую раздражающую дуговую дорожку. Видимо, причина этих щербинок не столько в щётках, сколько в тех самых "сосновых иголках":). Тут уж - кому как повезёт:).

3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Может быть и в иголках, однако, у меня стояли японские безкаркасные щетки под теми же иголками и все было в порядке. Уговорили поменять на БОШ (действительно скорее всего такие же как у Вас, так как водительская щетка 60 см) - так первая щербинка появилась через неделю, вторая - еще через неделю. Третьей ждать не стал.

4. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А задний дворник менял кто? А то у меня вообще караул, пока как следует не намочишь ни фига не трет. С третьего полива только очищает... Что нить с этим можно сделать, сталкивался кто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Можно: поменять, и вся недолга. У меня задний дворник проходил от "0" все три года и поменял я его прямо накануне продажи. Единственное - не всегда он есть на складе у БМВ, ну, подождать может какое то время придется.

6. marat888

marat888 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    На авторынке нашел сменные резинки с пластиковой направляющей - встала как родная:thumbup: Пока чистит хорошо:).

7. Paull

Paull Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    На зиму рекомендую Champion...( что в резиновых чехлах) пока внутри чехла сухо, а на стекле есть хоть какая-то влага - трут очень хорошо,как потеплее и сухое стекло -иногда "подламываются", может дело в переходниках? но не приятно...

8. Kasper-X

Kasper-X Абориген

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    SVF ставил, что-то разочаровался в них)) буду менять на чемпион

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставил SWF - посмотрим как они будут себя вести. А то что то вчера понял почему зимние щетки лучше не использовать летом :)

10. passa

passa Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2008
    Водит:
    поставил Чемпион каркасные, трут идеально, просто балдею.

11. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Краткий отчет о SWF

Работают мягко и тихо... Но! Требуют ухода, любят подцеплять всякие листики, после чего оставляют разводы. В принципе работают как оригинал, разницы не заметил. Причем оригинал для меня не идеальный образец (потому и ушел с них). Поэтому требуется их периодически тряпочкой протирать.

12. Eney

Eney Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Вчера поставил бескаркаски XORSE, результат понравился + бюджетно :)

13. Capital

Capital Новичок

В клубе с:
    2 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Есть возможность сформировать мини-оптовый заказ на бескаркасные щетки CHAMPION для BMW X3 .

Цена за 10 комплектов будет лучше чем в магазине -около 1300 рублей/комплект

или в розницу 1600 рублей за комплект (цена включает доставку по Москве).

связь по мейл: zakaz@shetochki.ru
    Игорь

14. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    SWF хватило только на пару месяцев... Выкинул. Поставил каркасные чемпионы, трут пока супер. Отвалил за все 610 рублей за два дворника...

15. Mr.White

Mr.White Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Очухался, когда стали заметны следы затертостей на лобовом стекле, SWF каркасные простояли полгода, поменял на бескаркасный Бош, пока результатом доволен. Кстати , может кто подскажет, можно ли удалить следы от щёток с помощью пасты, полироли, итд ?

Яндекс.Метрика