1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор резины, общая тема

Тема в разделе "BMW X7", создана пользователем VVSSPB, 20 сен 2019.

1. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Хочется повыше, купите меньший диаметр дисков и шину с более высоким профилем.

Не знаете где купить? Welcome в нашу партнерскую тему, там вам ковку и на 22" и на 21" и на 20" предложим из наличия и на заказ, а там и шины с более высоким профилем предложим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бес нравится это.
  2. amg_off

amg_off Новичок

В клубе с:
    13 июл 2024
    Регион:
    Свердловская обл.
    Здравствуйте. Помогите пжлст советом выбрать и разобраться.
    Машина х7, с летними колесами: 275 40 22 и 315 35 22 задние.
    Предлагают купить этого же размера шины зимние gripmax sure grip pro ice за 100к все 4 шт. Китай, но как будто хороши.
    Будет ли целесообразно может заменить на 285/45 21 и купить диски? С размером 22 не очень большой выбор и я не хочу шины покупать за 250 и более.
    Какие размеры вообще можно рассматривать? Или не усложнять и ездить на 22, но в принципе это норм? 22 не было таких колёс

3. Санчелеев

Санчелеев Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитайте тему, как то не очень зимой на разношироких. Сам на зиму взял на 21 дисках одноширь

4. amg_off

amg_off Новичок

В клубе с:
    13 июл 2024
    Регион:
    Свердловская обл.
    Я на х5 на 20 колесах ездил на разношёрстных. Вообще никаких отличий не ощутил

5. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Долго думал над аналогичной проблемой. Вообще я сторонник штатных размеров. Потом на очередной мойке со стороны посмотрел на задние 315 - не выглядят они очень широкими для такой будки, решил на зиму тоже разноширь 22 поставить.
    Тем более в Москве зима это в основном жижа под колесами.

Купил gripmax sure grip pro winter модель за 83тр комплект (поискать и подождать пришлось за такую цену), одену на родные диски,
    а на лето буду однозначно ковку заказывать, хотя на зиму тоже ковку хочется, может в следующем сезоне перейду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Умные мысли к вам приходят . Но еще лучше 255/50/21 и диск 8-8,5*21.

7. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    В чем проблема эксплуатации зимой (относительно лета) разношироких колес при езде в городе?

п.с. Тем, кто еще не определился с размером и диаметром колес:
    У нас есть в наличии кованые диски на 20" одноширокие, на 21" одноширокие и разноширокие, на 22" одноширокие и разноширокие и для эстетов -23" разноширокие.

Сразу обращу внимание на пятно контакта по передней оси в размерах сток:
    20" -275мм (есть вариант с убогими велосипедными дисками и шинами 255м, в жизни так ни разу и не встретил этого чуда)
    21" -285мм
    22" -275мм
    23" -275мм

Как видите, при переходе с большего диаметра на меньший, вы получите чуть больший профиль, но не меньшее пятно контакта. Рациональность перехода- больше оптимальна из-за большего выбора шин и более гуманного прайса(хоть и не всегда, или не сильно), а не улучшения держака.

Ну и наглядно по цене в одном бренде/модели Yokohama iceGuard Studless G075, правда не шип:
    20" 275/50 -18,500р.

21" 285/45 -28,000р.

22" 275/40 -32,900р.
    22" 315/35 -43,600р.

23" 275/35 -40,500р.
    23" 315/30 -51,250р.

Если рассмотреть широптореб из поднебесной, то бюджет еще будет ниже, главное до весны на них доездить без приключений.

#1837 12 окт 2025
    Последнее редактирование: 12 ноя 2025
    ИванПан нравится это.
  8. Uchastok513

Uchastok513 Новичок

В клубе с:
    19 апр 2021
    Регион:
    Москва
    Что скажите по этой шине?
    Норм вариант на Москву с выездами за город в соседнюю область по выхам?

ps X7, 22" разношир стоковый

#1838 14 окт 2025
    Последнее редактирование: 15 окт 2025
  9. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Для спокойной езды -отличный вариант для суровых зим. Как раз с выездами на плохо чищеные дороги -супер вариант.
    Для любителей активной рулежки -валкая на скорости.

10. Niksa777

Niksa777 Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2025
    Регион:
    Москва
    Есть ли смысл смотреть шипы?
    Вроде зима уже не такая как раньше да и дороги лютой химией поливают. Поездки Москва, Область, Питер.

11. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть любители шипов даже в южных регионах:facepalm::D Где многие даже летнюю не переобувают на зиму. Каждый д...чит как хочет.
    У меня все 3 авто в семье зимой без шипов, отлично. А шипы надо законодательно запретить в Мск и области:D Моё такое мнение:hi:

G-GRID нравится это.
  12. ИванПан

ИванПан Новичок

В клубе с:
    1 окт 2025
    Регион:
    Москва
    Добрый вечер. У меня R23 диски. Зиму ставить на них. Или купить 21 колеса? Подскажите пожалуйста. И ещё вопрос 23 не бывают Run Flat. Бывают ли докатки или что делать на случай прокола?

13. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не проще ханкук было взять чуть за дороже?

Dachnik_Miha нравится это.
  14. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рассматривал и ханкук, на какой-то модели зимой ездил, отличная резина.
    Тут решил поэкспериментировать, посмотрим, проверим)

s s нравится это.
  15. Ikar2858

Ikar2858 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    На некоторых Х7 штатно идут докатки ( у меня стоит). А на зиму по трассе лучше 20 резину 275/50 брать. Шипованную.
    А 22 нешипованная это только в пределах МКАДа ездить. А если дальше Тулы, или, не дай бог под Воронеж на такой пойдете...
    После Тулы и до Ростова очень много мест с маленькими речками. А там по утрам при температуре от 0 до -10 и при (не дай бог) 100% влажности на местных холмах ( я по трассу М4 сейчас веду речь) на такой резине делать нечего. Да и накаты при мокром снеге или ледяном дожде ( а это в тех краях прям с завидной периодичностью случается) Вам седых волос на нешипованной 22 резине добавят немало. Но это мое мнение. Правда сформированное на своем опыте.

16. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил из Москвы в Краснодар и обратно в НГ праздники на Х5, обратно попал в снег, гололед. Ездил на нешипованной R19 (предпочитаю европейку скоростную). На скорости 80-100 как-то возило немного, быстро пообвык и ехал около 140 (так меньше возит при перестроениях), местами разгоняясь до 170. Левый ряд уступали неохотно, ибо снег и колеи в рядах, приходилось справа обходить. Резина нормально себя ведет, прогнозируемо. Напрягал только пескоструй из-под колес, уделал лобовое и капот за одну поездку.

17. Niksa777

Niksa777 Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2025
    Регион:
    Москва
    У вас лобовое и капот обклеины? Тоже на краснодар хожу в пленку затянул помогает но видимости нет нормальной.

18. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил на Х5, там все без пленки. Х7 заклеил весь, кроме стекол. Пленки на лобовом не приемлю, почти как шипы))

Кстати про шипы, сегодня ехал на каршеринге в аэропорт, как по льду колеса проскальзывают на сухом асфальте, не тормозит почти. Шипы...Это ппц:facepalm:

G-GRID нравится это.
  19. Hamza340

Hamza340 Новичок

В клубе с:
    26 окт 2025
    Регион:
    Татарстан респ.
    Кто нибудь ставил на разно широкие диски одноширокую резину ?

20. Hamza340

Hamza340 Новичок

В клубе с:
    26 окт 2025
    Регион:
    Татарстан респ.
    На х7 если на разноширлкие диски 22 полностью поставить одноширы 275/40/22 или 285/40/22 , интересно встанут и поедут ?

21. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    275-ю ставят и едут. Но это не лучший вариант , но рабочий .

22. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думал о таком варианте, некоторые ставят, но полагаю, что штатный размер правильнее, поэтому разноширь на зиму поставил

23. AstPatriot

AstPatriot Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2025
    Регион:
    Астраханская обл.
    Доброго времени суток, форумчане.

Я тут новенький, заказал из Кореи G07, надеюсь, успею растаможить до конца ноября и оплатить нормальный утиль.
    Но уже задумался о зимней резине.
    Почитал несколько страниц форума и не нашел пока ответа.
    У меня резина стоит лето разноширокая, 275/40/22 и 315/35/22.
    При такой резине диски так же разноширокие? Я могу купить зиму комплект 275/40/22 и поставить на перед и зад на эти же диски? Или так же надо разноширь покупать?

24. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Да
    Даже если по ширине дисков резина будет в допусках, только что читал, что в таком случае могут быть проблемы с АБС/ЕСП/Хдрайв.
    Да.

25. AstPatriot

AstPatriot Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2025
    Регион:
    Астраханская обл.
    Благодарю.

26. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Тут можно посмотреть.
    https://cats.parts/bmwX7/G07/
    Там вроде регистрация нужна, но она простенькая.

27. Hamza340

Hamza340 Новичок

В клубе с:
    26 окт 2025
    Регион:
    Татарстан респ.
    С x drive какие проблемы могут быть ? Диаметр колеса ж одинаковый

G-GRID нравится это.
  28. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Тут же даже ширина дисков может дерганье вызывать. Было однажды желание на одно широкие диски поставить разноширокую резину по табличку, но благо знающие люди отговорили.

@G-GRID ну сам же в соседней теме писал и обосновывал :D:D:D
    На узком диске шина становится бубликом, на широком - растягивается "домиком". Шина одна и та же, но фактически диаметры шины на дисках будут разные. На картинке сильно преувеличено.
    2025-11-08_205549.jpg
    Кроме того конструкции шин у разных производителей разные. И иногда прямо указывается "с развитой защитой от бордюрки".
    Это означает, что в одном случае резина выступает за диск и первой касается бортового камня (правая шина на картинке), а в другом случае коснется диском в первую очередь (левая шина на картинке). При том, что диск один и тот же и параметры резины одинаковые.

P.S. но я уже высказывал свое мнение по данному поводу.
    А ПО блоку раздатки обновляли?
    Такое ощущение, что какой-то программный глюк.
    Да, читал, что проблема в некоторых таких случаях решается сменой резины на другого производителя.
    Но считаю, что это не нормально.
    "Зазор-то" должен быть. Машина в динамике по-разному "давит" на колеса и диаметры в моменте у всех колес разные и раздатка должна с ума сходить и стаба орать, но не орет же?
    А как они работают когда одно колесо спущено РФТ? У меня ни стаба не орала, и раздатка живая.
    И вот на каких-то машинах этот "зазор" (настройки) сведен к минимуму и чуть что - проблема.

29. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Инженеры БМВ не рекоменуют зимние шины в этом размере . https://cats.parts/bmwX7/G07/60485/-:A:-/36/36_2479/
    Купите лучше зимние диски и шины , но правильные .

Serf56 нравится это.
  30. Денис К.

Денис К. Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2024
    Регион:
    Московская обл.
    22 диски нужны кому? Снял их и с зимы и с лета.
    Лежат в гараже место занимают. Родные с датчиками. Или поменяю на 21-е

Яндекс.Метрика