1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор резины, единая тема

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Neverx, 19 янв 2011.

1. E.A.

E.A. Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И у меня Хака R финская, брал почти 3 года назад....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    именно в рамках одной и той же модели... и разница иногда колоссальная из-за разных составов

вроде как ранфлет хакка делает только в финке, у самого такая

3. BigHit

BigHit Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Колоссальная в ваших измерениях (в процентах если можно) это сколько :)
    Не забываем что мы говорим о зиме!
    В партнерах клуба у продавана шин я задавал вопрос в чем разница между 7 и 8 хака. С его слов 8 лучше будет на рыхлом снегу, но в жертву принесена шумность. Как всегда компромис.

Чтобы разница была как вы пишите "колоссальная" в зимней резине, которая будет очевидна не профессионалу, то разница её держаке должна быть процентов 30%. Такая разница будет между хакой и блек рокитом и то на льду. В гражданской резине среди аналогичных моделей такой разницы не будет.

Я вот брал гудьир экстрим на предыдущем авто. По потребительским свойствам резина понравилась, но шипы реально быстро по вылетали. (2 сезона по сути)
    Оттестировать её по полной смог дорогой Москва - Ижевск в новогодние каникулы (в первый сезон) Погода была, от метели и сугробов, до укатанной дороги снег-лед и -25.
    ИМХО даже в Москве не могу сказать что шипы не нужны, так как пару раз за зиму бывает пиндец от Мэра. По тонкой наледи НЕ КАКИЕ липучки не работают! Липучка хороша по холодному асфальту и рыхлому снегу.
    Не доросли еще коммунальные службы, я уже не говорю если кто за город зимой катается.

4. BigHit

BigHit Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, а вы думаете нет? :) технологии идут вперед и тут не только дело в маркетинге, хотя это не маловажно! Это извечные споры, я только хочу узнать какую резину люди советуют, чтобы за счет этого сделать снизить количество рассматриваемых вариантов. вот и все)[/QUOTE]

Есть деньги, бери хаку.
    Не хватает бери гудьир экстрим, но если активный стиль вождения за пару сезонов шипы по вылетают.

5. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Или КонтиАйсКонтакт - он на льду лучше Хакки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    За два сезона на хаке7 ни одно шипа не потерял.

7. BigHit

BigHit Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Со слов моего друга ( у него не один комплект уже хаки был) хака одна из немногих резин, которая выдерживает его стиль вождения почти без потерь шипов.
    Собственно меня это и подвигло двигаться в сторону нокиан. Хотя ценник конечно высокий.
    Благо что мне повезло и я нарыл комплект колес от Х1 на совой Х1. :)
    Как говориться кто ищет тот найдет.
    Покупать же в ЛОБ новую хаку ронфлат + комплект дисков (даже реплики) для меня на грани добра и зла по ценнику.

8. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Вот теперь те кто думают что купят по осени, еще раз как следует подумайте. С конца сентября хаки на прилавках почти не было и мне пришлось покупать комплект у ОД за космические деньги в декабре.

9. BigHit

BigHit Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ликбез для тех кто решился начать чесаться. :hi:
    1) Новый комплект. Хака либо 8 (~13 500), либо 7 (~12 500) run flat продавашки тут на форуме в профильной конфе. Размеры стоковые R17
    Итог 50 000 р.
    2) Если еще и диски присовокуплять, то от 4500 за диск = 18 000 р.
    3) Вариант Run Flat в топку, то ценник за "приличный" бренд уже гараздо приятнее. Goodyear UltraGrip Extreme 225/55R17 - от 7000 р.
    28 или 50 как говорится почувствуй разницу.
    4) Б/у вариант покрышек. Тут все грустно. Предложений по хаки в размере 225/55 R17 Run flat НЕТУ. От другова бренда с шипами и ранфлатом так же не встречал.
    5) Б/у комплект колес. Из всех сайтов для авто, нашел только несколько объявлений. Один из них дилер сливал комплект мало б/у на БМВ дисках, НО 65 000 р. и второй вариант, собственно который я и купил себе, диски rial, резина хака 5 ранфлат (б/у 1 сезон, индикатор 8 ка) 32 000 р. Ах, да одного шипа не хватает на одном балоне =)
    Как раз тот случай, когда при смене авто остались колеса, который хозяин забарыжил отдельно.
    Общие выводы. Предложений реально мало, мониторить нужно регулярно. Run Flat же сужает рынок предложений ниже не куда.

10. ArtemRo

ArtemRo Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только стоит добавить, что если хочется ранфлет хаку и диски не китай, а родные - то предложение от ОД за 89К (без скидки) или 80К (со скидкой 10%, как я и купил) покажется вполне себе приятным.

11. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Был гудыр ультрагрип экстрим на двух машинах, тоже все шипы растерял... на хакке пока держатся, но то финская ошиповка, а то польская...

по поводу "колоссальной разницы", на которую тут заагрились - вы хоть один тест шин почитайте... тупо меняют состав резины, и вот вы в морозах на пластике уже или плывете в нуле как в масле... я нахэзе зачем это делают - может чтобы новую модель продвинуть, а может технологический процесс... но с тем же гудыром и сам замечал разницу, ибо - как сказал - две разных машины были на нем, долго ездил и несколько комплектов сменил

12. Maxwell85

Maxwell85 Новичок

В клубе с:
    25 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Ребята, всем привет!
    Порекомендуйте, пжл, резину на липучках за умеренную цену! Через кого лучше брать? Дилер за 63 предлагает 318 дизайн пирелли солтзерро) может у него взять? Что думаете?
    Спасибо.

13. слава75

слава75 Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Не советую очень скользкие зимой,при смотрись к гудьеру

14. BigHit

BigHit Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой смысл в родных? Если уже вкладываться, брать тогда ковку (авиа технологии или всмпо, с прогонкой на станке)

15. ArtemRo

ArtemRo Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    80/4 = 20К за целое колесо с шиномонтажём и балансировкой.

Если самому, то 12К - шина
    5К - диск китайский
    ну и 2К шиномонтаж ранфлета с балансировкой

Итого 17,5 за китайское колесо...

И что, за 20К нет смысла брать у дилера оригинал?

16. BigHit

BigHit Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если у какой фирмы брать комплектом, то шиномотаж так же будет бесплатно. (не везде но есть такое)
    В самом литье от BMW (те что на Х1 идет) я не вижу не каких супер пупер технологий. Интересно BMW сама себе литье делает или OEM кто гонит =)
    У той же шкода к примеру родные диски не чего выдающегося не имеют. В первый год, когда переобувался, шина монтажник так и сказал: так себе литьё. Он тогда показывал мне в чем там "не супер" (хотя я точно уже и не помню) Тогда же я интересовался и ковкой. Его комент был что да диски хорошие, но у одного из брендов качество так же подсело со временем и после покупки надо на станке смотреть чтобы диск был в ноль. Бывали случаи что из магазина диск был не идеален.
    Так же не стоит забывать что 2500 с колеса это 10 000 ка с 4 колес. Для кого-то это не важно и он готов их потратить ради шильдика.

Посыл был вот в чем. Если тратить много денежек на колеса, то тогда уже на кованые диски. Я лично имел возможность сравнить кованый диск 14 радиуса и такой же литой родной диск от пежо 206. Разница в весе была 30-40% к сожалению ковка ограничена в художествах, что многих отталкивает.
    Либо как мои приятели ради полета мысли, тащили себе из Японии какую то лимитированную серию дисков BBS (сборных) Там два раза "Ку" делают даже те кто в теме.

17. Сергей394

Сергей394 Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Плюсую :thumbup: и добавлю.
    Весной поставил летние колеса (пирелька родная на дисках OZ) и поехал к ОД для выяснение причины стучка небольшого впереди (оказалась стойка стаба) и заодно на сход/развал. Был послан... переобуваться в штатные диски. Или замену стойки делать за свои деньги. "Негарантийный случай. Ибо на неродных дисках" - инженер по гарантии. Приехал на след день на шипах и 317 дисках - проблем нет

18. Maxwell85

Maxwell85 Новичок

В клубе с:
    25 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Благодарю! А что скажешь о винтерспорт 3d от Dunlop?

19. Gabas

Gabas Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня был винтерспорт данлоп - пару раз в сугроб чуть не уехал по области, а в городе нормально ездил.

20. Magadan4ic

Magadan4ic Новичок

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Переобул машину в 18-е колеса, резина Goodyear 225/45R18 91Y EfficientGrip ROF, первую грыжу словил на следующий день, остальные три баллона убил за две недели. Вчера и вовсе взорвалось одно колесо:facepalm:, хочу поставить 225/50R18 НЕ РАНФЛЕТ. Кто ставил такой размер??? Цепляет? Как по жёсткости????:help::help::help:

21. Newmel

Newmel Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    В общем если резина нешип и рассчитана на "европейскую" зиму, она на ощуп дубовая, ламелей мало и т.д. - я бы не стал покупать, есть нормальная нешипованная - nokian, bridge, yoko и т.д.
    Сам на нешипованной N hakkaR RFT Красноярск, доволен:), но искал не было Bridge Blizzak RFT он тоже крут!

22. Сергей394

Сергей394 Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2012
    Регион:
    Москва

Чёто мне кажется тут не в резине дело... Гусеницы попробуй :)

nik90, Gavrusha и Грaф нравится это.
  23. Magadan4ic

Magadan4ic Новичок

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Ну да, не в резине дело, только вот вторая машина Камри, резина 225/45 R18 обычная, общий пробег 55000 все норм, на х1 пробег 12000-вся в шишках

24. Сергей394

Сергей394 Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Ну тогда фиг знает. Может в давлении дело?
    Наш Иксёныш накатал 48 тыс за 1 год и 4 месяца на родной резине. Не раз ездили далеко, почти всегда быстро и иногда с немалым грузом. Раза три были в Украине - там дороги гораздо хуже российских. Перед дальней дорогой давление поднимал на 0,2. За 48 тыс - проколы были раз пять примерно, грыж небыло. Летнюю резину по осени буду выкидывать - износилась прилично, но балансируется легко. К шинам Pirelli P7 конкретно, претензии есть. К РФ нет.

25. temnyi

temnyi Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по всему дело в резине Goodyear, в ветке троишников также много нареканий на неё, грыжи даже вылазиют у людей которые очень аккуратно катаются. Меняйте резину: Бридж совсем дубовый и неубиваемый, Мишлен оптимальный вариант по комфорту, износостойкости и грыж.

26. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    резина здесь не причем)

27. Gabas

Gabas Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    когда машина не останавливается с 40 км/ч резина уже причем)

28. BigHit

BigHit Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это "выебон" чистой воды менеджера по гарантии. Если у вас диски в допуски попадают (по параметрам родных, точнее в допустимые размеры на вашей модели) могли этого зазнайку нагнуть раком. По такой политики можно заворачивать, если к примеру резина стоит не стоковая, а что? Там состав смеси резиновый другой, или ран флата нет, а значит подвеска по другому начинает работать.

Если же у вас вылет на дисках другой или колеса на пару радиусов больше допустимых, тогда логично, что согласовывать гарантию (особенно если фото делаются) такую не получится.

29. BigHit

BigHit Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы хоть понимаете сколько причин для того чтобы не суметь от тормозиться в той или иной ситуации?

Если тонкий и гладкий ледок на асфальте, тут и на шипах улететь можно. Помните как в эту зиму народ на какой то трассе (машин 8) красиво так улетели просто с траектории. Сам перед поворотом который возле поля, сутра тормозил. Асфальт вот с этим самым ветровым надутым льдом. Бодрит очко как не когда. На тормоз жмяк, а едешь как на санях.
    Так же есть бабочка на МАКАД с люберец. Там я спецом зная что там скользко смотрел как ESP (на шкоде еще) работает. Так вот на 40 км\ч со сносом как раз по такому скользкому льду ESP еще удерживает авто, а вот если на 60 ввалиться, то привет отбойник будет. Но это не повод говорить что покрышки гамно.

30. Сергей394

Сергей394 Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Это теория. Читаем выдержку из условий гарантии:
    Гарантия на новый автомобиль марки BMW

На продаваемые новые автомобили установлена гарантия 2 года без ограничения пробега.
    ...
    ...
    Гарантия не распространяется на естественный износ деталей и повреждения возникшие во время хранения или эксплуатации по причине не зависящей от БМВ. Автомобиль исключается из гарантии в случае, если:
    если автомобиль или его детали, системы подвергались изменениям, не санкционированным БМВ
    если автомобиль проходил обслуживание и ремонт на предприятиях, не уполномоченных на то БМВ
    если на автомобиль установлены детали, на использование которых БМВ не давало разрешения
    если не выполнялись инструкции по эксплуатации автомобиля или автомобиль подвергался перегрузкам, например, использовался в автоспорте

Яндекс.Метрика