1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор резины, единая тема

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Neverx, 19 янв 2011.

1. Pasha059

Pasha059 Новичок

В клубе с:
    7 апр 2011
    Регион:
    Пермский край
  2. Pasha059

Pasha059 Новичок

В клубе с:
    7 апр 2011
    Регион:
    Пермский край
    tirtirtir мы наверное друг друга не поняли, у меня отслаивался воздухонепроницаемый внутренний слой (на рисунке отметил красным), и скорее всего в этом месте покрышка постоянно "работает", значит и нагревается.... может приклеен не качественно... а вы скорее всего думаете про примыкание к ободу...
    мне кажется вряд ли резину можно испортить мыльным раствором....достаточно вспомнить чем моют на бесконтактной мойке, или то что многие шиномонтажники используют мыльный раствор...
    кстати сказать... считаю что если бы осенью менял резину в АС и оставил бы ее на хранение, мне бы весной запихнули с пузырями и слова бы не сказали....а потом разбирайся как хочешь...

3. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если в том месте где вы отметили - вы ездили на спушенном колесе

4. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    теперь ясно, что мыло - не причина!))))))))))
    явно расслоение пластов - тревожный сигнал. Мож действительно на низком давлении ездили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pasha059

Pasha059 Новичок

В клубе с:
    7 апр 2011
    Регион:
    Пермский край
    Давление было в норме, колеса не прокалывал...

6. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    теперь вот буду ездить и не знать, пузырится резина или нет((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Budilnik

Budilnik Участник тусовки

В клубе с:
    8 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Озадачился вопросом поиска зимней резины (диски уже есть).
    Обязательный критерий выбора-штатный размер, нешиповка и ранфлэт.
    Наткнулся на магазинчик, где куча ранфлэта и хорошие цены:
    http://ru.febishop.eu/tyres/nokian/wr-a3-225-50-r17-94-v-runflat
    Вот, например, новая нокиан ранфлет по 5,5 т.р.
    Доставка получается как еще одно колесо. В итоге за 25-30 тыс. Получается комплект зимнего ранфлэта, что, имхо, супер)))
    Теперь вопрос: кто-нибудь пользовался услугами этого магазина???)))

8. Jy7

Jy7 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так попробуйте заказать там, делов то? Но наверняка в наличии нет ничего.

9. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на кой тебе зимой рфлет ? купи такиеже только обычные и выйдет тебе тыс 34

в багажник кинешь одно летнее на запаску :thumbup:

я себе взял такие 215 60 17, (этот сантиметр в ширину роли не играет!!!!! а цена заметно ниже !!! и машинка выше на 1 см ))) http://market.yandex.ru/offers.xml?...=5071388&hid=90490&grhow=shop&how=aprice&np=1

по такойже цене 7200 4 получается 2900 +350 доставка !!! и никакого риска !!

10. Jy7

Jy7 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне мои Бриджстоун близзак РФТ обошлись в 38000 - не на много больше. Нафига еще с запаской морочиться?

11. Budilnik

В клубе с:
    8 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Где такие цены? Он сейчас по 11-12 тыс/шт стоит.
    Тоже не хочу морочиться с запаской и т.д.
    Взял бы бридж/dunlop/hakka r по вменяемой цене.

12. avtomat1983

avtomat1983 Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    взял сегодня на зиму Michelin Pilot Alpin PA2 ZP(run-flat) штатный размер 36000р.

13. avtomat1983

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  14. Jy7

Jy7 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    брал здесь: http://www.kolesoopt.ru
    Но сейчас смотрю стоят они 10350 р., а я брал в январе по 9455., причем очень много фирм обзвонил, нигде к этому времени ничего не осталось, ни нокиан, ни гудьер, только в этой фирме 4 колеса бриджа завалялось :)

15. Budilnik

В клубе с:
    8 дек 2011
    Регион:
    Москва
  16. avtomat1983

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уверен на все 100 обозначение zp( Zero Pressure) технология ранфлет у мишлен. почитайте на ранфлет.ру, я думаю они кроме ранфлет ни чего не продают. http://runflat.ru/catalog/model/3093/

17. Budilnik

В клубе с:
    8 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Получается, действительно, Вы правы, просто странно что яндекс индекс zp не показывает.
    А на самих шинах написано только zp или где то написано Run Flat или ROF (RunOnFlat)?
    это хороший выбор, присмотрюсь к этим шинам, но пока мысль о возможности заказать нокиан wr a3 из европы за 29 тр с учетом доставки не дает спокойствия)))

18. avtomat1983

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на них написано Zero Pressure. удачи в выборе!!!:hi:

19. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    +1 согласен

20. Red Max

Red Max Новичок

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Доброго всем времени суток! На тему выбора RunFlat или обычные покрышки. Из личного опыта, стаж 10 лет, из них 3 года гонщик-испытатель. Работал в Германии. Вторая BMW, с ранфлетом знаком не понаслышке;) Скажу сразу, у всего есть плюсы и минусы, что перевесит, каждый решает сам. Начну с минусов. Главный минус покрышек RunFlat - это жесткость, особенно на наших дорогах. Колёса тяжелые с усиленной боковиной и все неровности и особенно ямы(которые, к сожалению, не всегда получается объехать), канализационные люки, колея, стыки на мостах и т.п. передаются на подвеску(шины не амортизируют удары, как следствие ходовая требует пристального внимания, и, к сожалению, скорого ремонта). Про комфорт тоже можно забыть. Из плюсов RunFlat, чуть лучшая управляемость(как бы эффект низкого профиля резины), опять же из-за жесткости, чуть тоньше чувствуешь дорогу. Из действительных(значимых) плюсов RunFlat - это безопасность!!! На высоких скоростях, при сильной потере давления(серьёзный прокол), шины с технологией RunFlat позволяют сохранить контроль над автомобилем. Обычная шина, если лопается на скорости(особенно передняя), машину контролировать сложно(практически невозможно). НО! Всё же для себя выбрал шины не RunFlat, и лето и зима. Более того, как только выехал из салона на новом BMW, в первую очередь меняю резину на обычную такого же размера, что и стояли с завода. С обычными покрышками машина становится мягче, комфортнее, легче, езда из-за этого получается более расслабленной, что и нужно на каждый день по нашим дорогам. Запаски нет, и не надо. До этого была BMW5 с запаской, но пользоваться ей не пришлось. Нет, конечно, колёса я прокалывал, за 10 лет 5 случаев было. Но или доезжал тихонько до ближайшего шиномонтажа, или вызывал мобильный шиномонтаж(а не эвакуатор, как многие советуют), где мне в течении часа(вместе с ожиданием) все делали мастера(если самому возиться с запаской, вряд ли быстрее получится). Один раз проколол шину в области далеко от шиномонтажа, на этот случай выручил шинный герметик(небольшой баллончик, который совсем не занимает места в багажнике). Ну, лень мне было самому возиться с запаской, пачкать одежду, особенно в мороз или дождь, представьте себе это и всё желание пропадёт сразу. К тому же, многие этого не знают, но шинные компании настоятельно не рекомендуют ремонтировать покрышки RunFlat после прокола, особенно, если вы продолжали ехать на спущенном колесе! Получается что-то вроде одноразовой покрышки, и не забывайте, про нашу действительность, не каждый шиномонтаж берётся за RunFlat, в Москве не проблема, а за МКАДОМ возникнут сложности. Живя в Европе, я спокойно ездил на RunFlat и не задавался вопросом резины, приятная дорога, хорошие автомобили. Но не в России, где не дороги, а направления, особенно весной. Не хочу давать советов или агитировать менять колёса:) Нет, напротив, повторюсь, каждый решает сам, выбор резины - это интимный процесс, это ОЧЕНЬ ВАЖНО, и это единственное, что связывает напрямую авто с дорогой, поэтому подходите к этому вопросу ответственно:) Нет ничего идеального:) Всем удачи на дорогах!:)

21. Ser9i0

Ser9i0 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Также хотелось бы послушать аргументы приверженцев ранфлэта, если, конечно, таковые имеются

22. legas5

legas5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Ивановская обл.
    проколол и едешь дальше!!!:rock::rock::rock:

23. Ser9i0

Ser9i0 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Доезжаешь, выкидываешь на хрен колесо, ходишь пешком:rock::rock::rock:

24. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    продаю свои колеса с РанФлэтом,в сборе и по отдельности! только правда летние ))))

25. legas5

legas5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Ивановская обл.
    ееееее:rock::facepalm:

26. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я свои диски штампованые с колпаками

27. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

приятно читать !!! отличный расклад !!!!!:)

28. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    после такого грамотного расклада думаю ты не один возьмешь обычные ))) !!!!!!

(повторюсь)

бери на автору ,шины с пробегом от 3 км до 1000 выйдут порядка 20-22 тыс !!!

29. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    да не,я еще до того как расклад прочитал выставил на продажу ))))

30. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Посмотри www.twinmax.fi .Специально обученные люди забирают с Финки до любой точки СПб,в том числе до грузоперевозок,за 850 руб с колеса.Брал в мае 18-е лето ранфлэт,с учетом всех расходов,экономия 13 тыр за комплект

Яндекс.Метрика