1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор резины, единая тема

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Neverx, 19 янв 2011.

1. Al745

Al745 Участник тусовки

В клубе с:
    24 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  2. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. asikne

asikne in love with a dream

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, четыре зимних колеса 225/50 в багажник встают тютелька в тютельку, а летние такой же размерности, как ни странно, даже свободнее. Видимо из за выступающего протектора у зимы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Конечно! Тоже самое было на старой машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Ни хрена не весь!!! И не все в наличие!!!:mad::mad::mad:

6. rsoll

rsoll Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я для себя решил: после RunFlat'a на обычную резину не вернусь!

7. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Странно, обычно фрумы пестрят противоположными заявлениями...
    Лично я тоже уже пятый год езжу на RF есть и зима и лето и на другой машине низкий профиль - нормально все, ну да жестковато в сравнении, зато безопасность повыше и кучу хлама в багажнике не катать...

8. VladUfa

VladUfa Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    только ранфлет, на все машины покупаю только такую резину.

9. Игорь 12383

Игорь 12383 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    после того как пересе с ран флет пирелли (сток) на хакапелиту 7 забыл про колейность, комфорта прибавилось, не считая шума конечно, Мой рецепт - обычные шины и докатка или запаскка в багажник если дальняк.

10. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    ранфлет пирелли - не лучший образчик...тоже почувствовала это, переобувшись в зимние нокиан накка эр - и тише, и не козлит)
    Но я за ранфлет - производитель сказал ранфлет, значит ранфлет!

11. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Кстати, думаем на лето взять мне нормальную резину вместо штатной пирельки)
    Что посоветуете, интересует ранфлет 17, кто что из летнего ранфлета юзал и какие впечатления?)

12. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, ранфы козлят и таскает по колее! Зима данлуп нешипы, тихая и мягкая резина, чувствуешь себя как будто на иномарке едешь;)

13. Alenika

Alenika Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От ранфлэт впечатления отвратительные. Машина очень жесткой становится, каждая мало-мальская кочка отражается на кузове. Сейчас поставила обычные, авто значительно мягче... Летом тоже буду приобретать обычную...

14. UliaSPB

UliaSPB Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Могу сравнить шипы хаку 7 RF c не RF хаккой 7, мой голос в пользу не RF для зимы!

15. MKRS1

MKRS1 Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Всем доброго времени суток!На днях забираем машинку для жены ,сразу у О.Д.Оплатил второй комплект резины с дисками Nokian 225/50 R 17 94R HKPL R Run Flat ,но честно уже подумываю отказаться в пользу шипов т.к. у Нас в Ростове где живём одни подъёмы и спуски,кто катал эту резину в таких условиях может напишите ,заранее благодарю за ответы!А, машинка Х1 xDrive .

16. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Я катаю хаккапелиту Р))) Часто бываю в Ростове - ваши подъемы-спуски по сравнению с нашими - плоскогорье)
    Ну а если серьёзно...хотя у вас и холоднее немного, чем у нас, но Хакка Р меня вполне устраивает - ездили на ней в горы, в Домбай на лыжах покататься - проблем не было, тем более полный привод. Вторая машина на шипованной Хакке. Разницы особо нет - трогается и держит дорогу и та и другая...единственно, на гололеде у шиповки немного меньше остановочный путь...хотя, может это субъективно...замеров не производили)

17. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    впервые сел на нешиповку - так у нас уже месяц зима, а ситуации, когда нужны бы были шипы еще не было. Нешиповка намного комфортнее, надо было давно на неё переходить...

18. MKRS1

MKRS1 Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Спасибо за инфу,а вы я так понял не в Ставрополе живёте!)Я просто часто там бываю и тем более у меня много родственников из Ставрополя,почему спросил просто я в Ставрополе не видел подъёмы и спуски!)))

19. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    оооо, живу я в Ставрополе, и по секрету вам сообщу...счастливые обладатели полноприводников объезжают пробки и быстро добираются до центра по улицам Ставропольская, Кавалерийская, Клары Цеткин...там мало того, что подъем-спуск серьёзный - там ещё и поворотики - вот где адреналина можно хапнуть))) Ну а вообще, я много езжу и в Пятигорск, и в Кисловодск...и в другие города)))):D

20. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    В Москве снег, как праздники. Бывает, но редко. Лед в основном в гаражах или дворах районов. А так везде либо сухой асфальт, что тоже редкость. А в основном вода. Когда думал брать резину, был уверен что возьму именно хаку Р. Но почитав форум и наткнувшись на одно высказывание, что не шипы берут те кто жмет денег на них. Прикинув все за и пролив решил взять шипы. Хуже от них не будет. А вот выручить они могут круто. А если учесть что комплект хаки 7 стоит столько же сколько и комплект хаки Р, то думайте сами.

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В Европе более 10 лет езжу на БМВ с ранфлет и не ранфлет. Особых преимуществ не вижу так как, тьфу-тьфу-тьфу за это время (на 4 машинах более 500 000 км) ни одного прокола.

Только 1 саморез в октябре этого года и то, Слава Богу, короткий.

В России на дороге можно поймать такой болт, супротив которого не устоит никакой ранфлет. тАк какой смысл в ранфлете?

Ездить с "дыркой в кулак" на ранфлете невозможно. Да ещё со скоростью 160 км. Шина будет сжована.

Ранфлет придуман ровно для того, чтобы не иметь аварийных остановок на автобанах. Изначально его можно было ставить только на автомобили, обрудованные системой контроля давления в шинах. Чтобы не ездить с параметрами, за пределами рекомендованных.

22. MKRS1

MKRS1 Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Знаю хорошо эти улицы,просто с нашими Профсоюзной ,Семашко,Соборным и бОГОТЯНОВСКИМ СПУСКОМ ВСЁ РАВНО НЕ СРАВНЯТСЯ!!))))Не говоря уже про Нахичевань и Александровку)))

23. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Ездила у вас по Профсоюзной...Семашко...намана там ездится...Все остальные - может и ездила...но название не запомнила...всё равно я в Ростове даже с навигатором блужусь)))
    Ладно, не будем мериться у кого больше, я согласна...вы как настоящий мужчина победили, я как настоящая девушка уступила)))
    Если жена достаточно опытный водитель - берите нешиповку, не беспокойтесь, поднимется и спустится без проблем...к тому же у вас в Ростове тоже, как правило, снег не лежит постоянно...Если не очень хорошо ездит берите шиповку - её косяки на асфальте всё равно она не заметит, а на льду и снегу шипы ей помогут)

24. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да ровненькие у вас города! :D
    Вот попробуйте в Москве сначала найти Большой Ватин переулок, а потом заехать наверх по свежему снежку :help:
    По теме:
    Как и многие, долго мучался - брать РФ или нет, с шипами или без. В итоге взял Хакку-5 не РФ. Поехал в Нижний. На всякий случай сунул в багажник летнее колесо. На обратном пути лежащая прямо на трассе железная хрень продрала боковину. Не знаю - выдержал ли бы РФ, а Хакка-5 ессно, сразу сдулась. И ведь что интересно - не сработало оповещение о спустившем колесе. Потом еще пол часа махал рукой на обочине с просьбой остановиться и дать домкрат на 5 минут :facepalm:
    Кстати, по занесенному по самое немогу Нижнему и плохо почищеному шоссе ездилось на Хакке-5 уверенно и прогнозируемо.
    По возвращении на шиномонтаже поставили какую-то супер\заплатку и переставили шину назад.
    Фтё. отчет закончил. :cool:

25. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И сразу вопрос к тем, кто кинул запаску в багажник:
    - а домкрат с собой есть? :cool:

26. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Думаю ремкомплект и компрессор будут меньше места в багажнике занимать:)

27. klevay002

klevay002 Новичок

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Я купила - шипы бриджтоун не ранфлет
    переобувка обошлась 1000 руб.
    пока резиной давольна)

28. MKRS1

MKRS1 Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Спасибо ,если что надо помощи в сопровождении в Ростове ,не вопрос звоните покажу подскажу!Тел.89185583410 Сергей:hi:

29. *Фионa*

*Фионa* Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну так много ли проехал на спущенном колесе?
    Если быстро уловил, что колесо пробито, то сбавил скорость и остановился, а предупреждение вылазит если движешься на спущенном колесе, причем не с минимальной скоростью.

30. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С той раной на боковине, которую я только что получил, ремкомплект бы не спас :help:

Яндекс.Метрика