1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор резины, единая тема

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Neverx, 19 янв 2011.

1. kcimit

kcimit Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какой Sotto zero? SII? Тоже стоит сейчас Sotto zero, в горах на ледяном подъеме вроде нормально было, только на крутом повороте машину повело, но без заноса учитывая, что я входил на скорости. В общем не жалуюсь дорогая правда зараза.

2. ignat.

ignat. Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Sotto Zero первой серии. У нас разные с вами приводы, сорри, что не отметил поправку на задний момно привод. Допускаю, что с Х-драйвом ее поведение может быть иным.

3. kcimit

kcimit Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да но привод не постоянный и 40/60 к тому же. Позади ехал друг на переднеприводной так он вообще ничего не почувствовал. Все огрехи такого поведения я все таки думаю из-за заднеприводной натуры bmw.

4. ignat.

ignat. Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, т.к. есть с чем сравнить (в смысле передний привод).

Парни, отпишитесь, как себя на моно приводе ведет шипованая Нокиан, чтобы знать стоит менять итальянского производителя на финского или разницы особой нет.

5. xaoc747

xaoc747 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    В общем повторюсь, предлагают мне Michelin X-Ice North2 2010 года (не Россия). Цена с перебортовкой 37500 рублей. Адекватно или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    тихая...ну на мой взгляд хака 5 на предыдущем авто была очень шумная,эта в разы тише...рулицца тоже лучше....заказал потому-что небыло нигде в декабре в наличии хаки 7 или ценник был неадекватный....а нужно было срочно...в общем пока доволен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня одна перебортовка стоила 7 000 у официалов...так что посчитайте сами

8. pegr

pegr Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    на след неделе буду забирать авто из салона :)
    Простите за дурацкий вопрос, но с какими параметрами шины для наших дисков? Ну там ширина, радиус итд подходят?

9. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    225/50 R17

10. xaoc747

xaoc747 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    У официалов хаку7 ранфлет предлагают за 12600 за 1штуку...

11. DashaDale

DashaDale Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищи скажите пжл где вы покупаете резину??ни в одном магазине не могу ничего найти кроме нокиан хакапелита R ( я ищу не шипованную резину). Мишлен икс айс и гудиер ультра грип нигде нет(((короче выбирать не из чего (((

12. pegr

pegr Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Народ, а какой смысл в нешипованной резине? Она ведь по всем параметрам хуже шипованной

13. DashaDale

DashaDale Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    за границу не пускают на шипах, это раз. шумит сильно это два...

14. forlaf

forlaf Абориген

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это пока задок кому нибудь не поцелуете или на льду не закружитесь так будете говорить....я за шипы,изначально зимняя резина была шипованная....

15. DashaDale

DashaDale Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну это и на шипах можно поцеловаться с кем угодно) так что я с вами не согласна.
    просто кто то не умеет на ней ездить и кто то уже привык и знает ) уж сколько я лично проехала на нешипованной по Финляндии где вобще голый лед и снег, и осталась вполне довольна ездой. ничуть не хуже шипов

16. Sweeney

Sweeney Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    IMHO шипы\нешипы разговор не на один десяток страниц

езжу на хаке7 с шипами
    сегодня не смог выехать из небольшой колеи во дворе, пришлось сдавать назад, пропускать людей - лошара на бэхе :)

на сухой дороге похуже чем летом на пирелли, но оно и понятно - зима+шипы

17. xaoc747

xaoc747 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Так какую брать-то в результате резину? Машину в пндк забирать...:confused:

18. BMWX1

BMWX1 Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наоборот )))

19. Sweeney

Sweeney Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    а вам её на летней выдают чёли?

20. Neverx

Neverx Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Хаккапелит Р бери. Хорошая резина)

21. Sani

Sani Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ,
    Hakka R между прочим, из всех нешиповок, лучше всех ведет себя на снегу и льду!
    Goodyear вообще так себе резина, но Ultra Grip Ice+ отличилась!
    Continental ContiVikingContact 5, Michelin X-Ice 2 :thumbup:
    Nokian Hakkapeliitta 7, Continental ContiIceContact, Michelin X-Ice North 2

22. DashaDale

DashaDale Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так проблема в том что нигде нет ничего( либо одна штука, либо две ( вот я и спрашиваю если кто покупал нешипованную то где???

23. Radij1984

Radij1984 Новичок

В клубе с:
    30 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM.

24. DashaDale

DashaDale Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наоборот что именно?) на счет европы то только в скандинавии можно ездить на шипах ну и в эстонии,латвии...дальше всё!

25. Nds

Nds Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я покупал на работе у себя (работаю в дилерском центре, только не в BMW) Michelin Primacy Alpin PA3 - отличная нешиповка. И себе, и сестре своей взяли на иксы. На льду отлично ведет + бесшумная.

Если надо, могу посмотреть у нас на работе наличие других нешипованных. И со скидочкой как для сотрудника тебе сделаем (-30%) :)

26. Sani

Sani Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ,
    Michelin Primacy Alpin - среднеевропейская зимняя шина, которая рассчитана на мягкую зиму с небольшим количеством снега и льда. Каркас усилен, что позволяет разгоняться на них до 210 км/ч. А протектор за счет меньшего количества ламелей и более твердой резины лучше работает на асфальте, но хуже цепляется за лед — особенно при температурах ниже минус 20—25 градусов.
    Вообщем чисто асфальтовая резина. Скандинавские нешиповки - более предпочтительны для России, нежели центральноевропейские!

27. xaoc747

xaoc747 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Ессесно...

Возьму наверное Michelin North2...

28. Nds

Nds Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, на льду проблем с ней не испытывали. Да и в снегу тоже достойно себя ведёт.
    В общем, на работе менеджер по доп. оборудованию посоветовал - её и купил. Предлагал как раз еще и Хакапелита R, но сказал, что фактической разницы нет, кроме как уровень шума - Хака шумнее. На вкус и цвет как говорится :shock:

29. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наверное соглашусь со всем. У меня стоит и на полном и на заднем приводе. На льду очень веселая резина на ЗП, но зато на асфальте/каше/соплях - ведет себя очень достойно. На полном приводе мне сложновато машину в занос пустить на любом покрытии. И комфортная довольно таки.
    Только у меня вторая серия Sotto Zero

30. motorio

motorio Новичок

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Дорогие друзья! Подскажите возможно ли установить шины размером 225/55/17?

Яндекс.Метрика