1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор резины, единая тема

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Neverx, 19 янв 2011.

1. Галамарт

Галамарт Новичок

В клубе с:
    6 июн 2021
    Регион:
    Москва
    Добрый вечер. У меня пришла резина Continental Premium Contact 6 в размере 235/45 r19, кстати с завода машинка была обута в ту же резину, только размер был 225/50 r18.

#5131 Галамарт, 3 ноя 2021
    Последнее редактирование: 5 ноя 2021
  2. Viorteya

Viorteya Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Доброго вечера,помогите новичку советом,пожалуйста : какую резину лучше брать и какие диски 17 радиуса ? На переднем приводе машина.
    Колеса в сборке у од (и не парить себе мозг) или есть смысл отдельно резину и какие брендовые диски ?
    Заранее благодарю за информацию

3. Monoclon

Monoclon Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На какое время года колёса? Лето/зима?

4. Viorteya

Viorteya Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Зима,шипованная резина

5. Monoclon

В клубе с:
    26 мар 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    диски можете на авито посмотреть, были как новые так и б/у именно под параметры X1 F48. Живя в одном с Вами городе езжу на фрикционках, проблем не было, но у меня полный привод и рассматриваю только скандинавский тип. Да, ранфлэт не нужен!)
    Как пример дисков.
    Как пример выбор резины на маркете. Можете поменять галочку с нешип. на шип. в условиях поиска.

#5135 Monoclon, 9 ноя 2021
    Последнее редактирование: 9 ноя 2021
  6. Viorteya

Viorteya Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо большое ! А датчики давления обязательно к ним докупать ?

7. shale

shale Новичок

В клубе с:
    18 сен 2020
    Регион:
    Москва
    Колеса в сборе не обязательно у ОД покупать. Можно выбрать желаемую резину и поискать получившийся артикул в любимом магазине запчастей. Не ранфлет там первые два, с шипами Хакка, артикул 36112456155. А без шипов есть вариант еще дешевле

8. Yuppie

Yuppie Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Судя по запросу нужна зима. Если. Только город, где хорошо чистят и льют реагенты, и редко трасса (иногда на дачу), то липучка за глаза. Машина сейчас на ранфлете? Если да и нет запаски, берите на зиму ранфлет. По дискам вопрос чисто в эстетике. Вы однозначно не гонщик. Забейте в авито или драйве 385 стиль R17 Black Резина Bridgestone blizzak lm001 Runflat 225/55 R17. За 60 тыс можно купить комплект, ещё и с датчиками давления. А вообще диски по красоте можно выбирать в каталоге прям на сайте БМВ, если нет желания ставить всякую реплику.

9. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Узнайте у менеджера, который продавал Вам авто, возможно сделают скидку на собранный комплект, был опыт - получалось ощутимо дешевле, чем отдельно диски+резина+датчики+сборка/балансировка не у ОД.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Yuppie

Yuppie Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Сейчас хрен что дадут. Я свой зимний комплект вообще нахаляву получил, но это были очень долгие переговоры и торги и у разных дилеров.

11. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    4 недели назад дали, уже после покупки машины, по телефону, без торгов и переговоров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Monoclon

В клубе с:
    26 мар 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да не за что.
    Датчики - это уже не Ваше усмотрение. Я не заморачивался, опосредованного измерения хватает.

13. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    У Вас с завода стоит система с датчиками RDC, датчики обязательно нужны, ну само собой если нет желания каждую смену резины перекодировать блоки в RPA, а потом обратно.

14. Viorteya

Viorteya Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ОД ,у которого покупала,может дать скидку 5%. Это немножко грустно…

Понято,спасибо) значит ищу либо по магазинам зап частей,либо у дилера все же. Ибо нет,желания возиться с кодировками у меня точно нет…

15. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    В магазинах автозапчастей будет процентов на 20-25 дешевле розницы ОД. Нам ОД дал около 30% скидки, Ваш чето жадный :)

16. Вихрь007

Вихрь007 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем датчики на колёса?! Насколько знаю, у меня на Х1, на самом авто стоит система, поставили колёса, с нормальным давлением в них, и система фиксирует это положение. Если вдруг прокол, то изменение положения выдаёт на табло знак прокол. И всё. По поводу зимней резины, только ранфлэт рекомендую, этим то она и прекрасна, не дай бог прокол, проблем нет, ехать можно дальше, до монтажа, а не менять на месте, на морозе. Особенно для девушки, ранфлэт, лучший выбор!

English-Shoes и Кот_на_Х6 нравится это.
  17. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Система с датчиками работает более корректно и точно, падение давления видно сразу, можно проверять давление без манометра, температура воздуха бонусом; ну и плюс она теперь идет с завода, соответственно во вновь приобретаемых колесах тоже должны быть датчики.

Dixon77 нравится это.
  18. Вихрь007

Вихрь007 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно, значит новый вариант, колёса с датчиками !

19. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эта система работает от датчиков АБС - фиксация разного количества оборотов по сравнению с колесом с нормальным давлением на той же оси. Проблема в том, что система зафиксирует эту разницу только тогда, когда колесо уже будет основательно спущено и на нем уже достаточно долго проедешь, пока система это распознает. При этом шина уже может быть изрядно повреждена.
    Ну и еще минус такой системы - она не позволяет распознать подклинивание тормозных суппортов, что не так уж и редко встречается, судя по сообщениям наших форумчан.

В городе - да. Но на спущенном ранфлете можно проехать максимум 80 км при скорости не более 80 км/ч. А теперь расскажи что делать, если прокол произошел на трассе ну, скажем, минимум километрах в 120-150 от ближайшего шиномонтажа?
    Я уж не говорю, про дубовость и некомфортность ранфлета (по сравнению с обычными шинами).
    Ну и еще минус ранфлета - существенно бОльшая стоимость шиномонтажа и ремонта такой шины.

#5149 Dixon77, 11 ноя 2021
    Последнее редактирование: 11 ноя 2021
  20. Вихрь007

Вихрь007 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во первых, я не один год езжу на ранфлэт, и нормально работает эта система, всё показывает во время, и ничего с резиной страшного не происходит, изрядно не пострадает. Все это выдумки тех, кто изначально не приветствует использование ранфлэт.

А во вторых, у меня много было поездок в разные города, 200-300-400 км от Москвы, и всего три случая прокола ранфлэта, кроме того, дача моя находится в 240 км от Москвы. На проколотом колесе можно проехать, не 80 , а 100 км. Я на проколотом проехал как-то. 70 км, на скорости не больше 90 км/ч. До хорошего монтажа, сделали колесо и всё ок. А потом у нас уже 21 век, и шинмонтажей море, на любой трассе полно, даже в глухих местах найдётся И для кого-то может и жёсткий ранфлэт, лично мне, для моего икса норм, катаюсь и радуюсь. И, повторюсь, для девушки к примеру, особенно зимой , ранфлэт это кайф, прокол, едешь дальше, не надо ничего менять, едешь до хорошего монтажа и норм. Единственное, с чем готов согласиться , что работы с ранфлэт слега дороже, но не значительно, чтобы отказаться от этого варианта резины. Я лично за ранфлэт, особенно зимний.

21. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен с вами, но только вы немного лукавите, чудес не бывает, можно доехать на пустом RFT и 80 и 100 км, только его надо потом выбросить, а не ремонтировать...:D:D:D

Dixon77 нравится это.
  22. eltech

eltech Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2020
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Откуда такая уверенность?
    Вполне возможно, что с завода закодирована RPA. (ну вот у меня так было, хотя колеса с датчиками были :) ). Если машинка на экране без показаний давления по колесам, то - RPA и датчики вовсе не обязательны. Ну или кодировать 2VB, чтоб получить RDC.

23. Вихрь007

Вихрь007 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вовсе не лукавлю, отремонтировал на новой Риге, ехал в Москву. И после ремонта ездил на этом лете ещё два года. Обычный прокол был, даже где-то валялся острый камень, который и проткнул колесо. Тут видимо просто бесполезный спор ранфлэт, не ранфлэт, как между сноубордистом и горным лыжником))!!! Однин минус могу сказать. Что если вдруг будет очень сильный порез колеса, то ранфлэт не спасёт, а запаски нет.Но ранфлэт сам по себе жёстче, и вероятность пореза меньше.

24. Monoclon

В клубе с:
    26 мар 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ранфлэт в топку! Жёсткий, машина как погремушка, в колее кидает! Да и с запаской надёжнее, особенно если отъехать от Москвы и СПб подальше. Кстати, за последние лет 20 один раз менял колесо на дороге сам, на трамвайных путях боковину распороло, но тут и РФ не поможет. А в остальных случаях - компрессор и до шиномонтажа спокойно доедешь.

G-GRID нравится это.
  25. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, да, наличие прямых рук, ремкомплекта со жгутами, компрессора, домкрата и баллонника и похер, какие колёса на тачке:D:D:D Да и если ещё и RDC присутствует, ваашпе Шикарно:party::party::party:

Dixon77 нравится это.
  26. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Оттуда, что новые машины сейчас идут с RDC.

27. Viorteya

Viorteya Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я все внимательно читаю ))
    Ранфлэт идея может и хорошая,но колеса на нем дороже на 30-40 тысяч, зимой я дальше 200 км от города не езжу. Так что буду надеяться на наличие шиномонтажей,если что )
    Сейчас буду смотреть магазины запчастей,где что по наличию колёс в сборке

28. Monoclon

В клубе с:
    26 мар 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Запаска есть? Если нет - купите. А уж помочь поменять колесо на дороге народ не откажет, сам помогал не раз, если что.)

29. Internal

Internal Новичок

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Да ладно. За 3 года эксплуатации 2 раза ругалась система на проколотое колесо - сразу не мог визуально определить, какое именно колесо повреждено. Приходилось ждать, прислушиваться, где шипит. Проезжать на пол-оборота колеса и снова слушать...

В субботу на шиномонтаже приговорили мои Хакка Блю. Удивительно, как будто канцелярским ножом прошлись на стыке протектора и боковины. Буду в гараже - выложу фото. Шиномонтажники сказали, чтоб весной даже не приезжал к ним с этой резиной, только с новой. Ну и в связи с этим обстоятельством изучаю недорогие варианты штатной размерности.

30. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, как можно что-то услышать, если в колесе саморез - спускать будет очень медленно и долго.
    У меня на предыдущем, старом, комплекте колес было два самореза в заднем правом колесе. Когда система сработала сразу остановился посмотреть - обойдя машину увидел, что заднее правое спущено примерно на 1/3. С момента сработки системы до остановки проехал метров 200, пока искал место где остановиться. Подкачал колесо и сразу на шиномонтаж. Когда вытащили саморезы оказалось, что оба сильно ржавые и у обоих полностью сточены шляпки - похоже что проездил с ними не одну сотню километров. А система и не пикнула.

#5160 Dixon77, 17 ноя 2021
    Последнее редактирование: 17 ноя 2021

Яндекс.Метрика