1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор моторного масла для Х6, единая тема

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Dimaus, 7 мар 2011.

1. provizor

provizor Абориген

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну так на первой страничке этой темы отвечал:cool:

2. alex18999

alex18999 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2011
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    и, что ещё более существенно, на оригинальной упаковке литровой упаковке нт ни слова по русски и упоминаний БИ ПИ или других производителей масел! масло оригинальное БМВ!

3. provizor

provizor Абориген

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    К любому дилеру заедь и увидешь тоже самое на банке:D

4. alex18999

alex18999 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2011
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ближайший дилер 360 км.! да и беспокоить столь важных и занятых людей по пустякам считаю нецелесообразным! привык обходиться своими скромными возможностями! требуемое масло доставляют прямо домой!:hi:

5. mer_BEGEMOT

mer_BEGEMOT Hail to the king, baby

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Многие так же слышали о bmw.

6. Alibaba12345

Alibaba12345 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Доброго дня!
    Подскажите кто-нибудь пробовал данное масло XNM-WRX-7.5W40 для двигателя 50I?

7. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, это и есть самое лучшее масло в мире
    оно белого цвета, кстати, как молоко))
    литр стоит более 1000руб

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Andre_

Andre_ Абориген

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему лучшее в мире?

9. Slon777

Slon777 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Действительно хорошее масло, сам лью его и знакомые(катают на дизелях и бензе), пока без нареканий. Мотор работает тихо и холодные пуски радуют. Если заливали ранее Кастрол, то рекомендую промывку того же производителя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По-моему, это очевидно

11. Alibaba12345

Alibaba12345 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Квадратег ты серьезно или это шутка такая? Если это так, то залью его в след. раз:)

12. Andre_

Andre_ Абориген

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А, тогда понятно.:)

13. Alibaba12345

Alibaba12345 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    А где покупаете и какова цена, а какую вязкость заливаете именно ту, которую я указал в вопросе? Какая цена на него?

14. Andy P

Andy P Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Основное отличие этих масел (Xenum, Motul), очень стойкая масляная пленка, снижающая силу трения, а значит и температуру. Именно температура в N63 является угрозой для стандартных масел. Под действием высокой температуры пакет присадок перестает работать уже через 5000 км. Начинает образовываться кокс. Технологию и конструкцию N63 можно сравнить с экстремально-спортивной. В таких двигателях и масло надо соответствующее.
    Хороший двигатель по тех. параметрам придумали, вот с обслуживанием лажанулись.

15. Валерий_999

Валерий_999 Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Cпециально спроектировано для продолжительной экстремальной эксплуатации двигателей с турбинами и двигателей WRX. Рекомендуется для спортивных двигателей формульных, раллийных чемпионатов, тюнинговых автомобилей. Подходит для старых двигателей (до 1990г. выпуска).
    Меня насторожил данный абзац в инфе данного масла?????

16. Вад 005

Вад 005 Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А для двигателя 35I (N55) это масло подойдет? :shock:

17. Alibaba12345

Alibaba12345 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    А что именно насторожило в данном обзаце????

18. dar2906

dar2906 Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Недавно, сделал полную диагностику двигателя, смотрели состояние поршневой, турбины, мембраны в общем все что может повлиять на расход масла, результат- единственное что они могут рекомендовать для снижения расхода это перейти на масло более высокой вязкости 10 w-60, поэтому мне кажется 7.5w-40 мне будет жрать так же как любое другое.

19. Andy P

Andy P Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не масло менять надо, а двигатель сначала отремонтировать. Замените только масло, убьете двигатель до конца. Если расход 1л. на 1000, ждите разрушение катов и вследствие попадания стружки, течь турбин, дальше масляный гидроудар двигателя, и всё. К вашему вниманию, смена мск по технологии производится на снятом двигателе, снимаются головки блока, очищаются клапана. Меняется также задний сальник коленвала. Если купили б.у N63 2008-2010 года, должны быть готовы потратить на ремонт двигателя около 300-400 т.р. Большое чудо купить без проблемы масложора. Нет денег- продавайте. Потом за бесценок отдать придется с конченным двиглом.

20. dar2906

dar2906 Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Так в том то и дело , мало что никто не берется делать этот двигатель ,никто не может даже сказать, что сделать чтоб дать гарантию ,что пропадет масложор ( ну кроме установки нового :) )Куда я не обращался Краснодар и Ростов никто еще даже сальники клапанов не менял на этом двигателе не то что капиталку!!!! Кстати насчет замены Мск на снятом двигателе вот пример где обошлись без снятия http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=729708&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%F1%EA . И еще объясните как стружка от катализаторов попадет в турбины, часто слышу но не могу понять ведь каты стоят на даунпайпе ? И про масляный гидроудар у кого был ? я видел двигатели с расходом масла в четыре раза выше и без указанного удара.

21. Andy P

Andy P Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Жаль, что у вас не делают. Я в Питере у официала всё сделал. Гарантия 2 года. Масляный удар как правило от текущих турбин. На холостых турбины накапливают масло, при старте резко вбрасывают в цилиндры, вот и гидроудар. Не понимаю как вам сделали диагностику без разборки. Надо снять каты, турбины, увидеть клапана и .т.д. Поймите одно, если расходует много масла, каты разрушатся очень быстро, дальше по тексту...
    МСК можно без снятия сменить, вот только что будете делать с нагаром на седлах клапанов? Не профессионально.

22. Валерий_999

Валерий_999 Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще все логично и по делу написано, но есть история:rock:
    Давным давно у меня была 1 е60 новая. Обслуга исключительно у ОД, денег не желея. Масло менял каждые 8 000 и лил только оригинал. Особо не гонял. Мотор кстати был 2.5 218 сил.
    На пробеге в 30 000 мотор начал кушать как было указано 1 литр на 1000 км;) естественно меня это повергало в шок, далее у друга появился новый q5 и у него такая же история с плюсом у него мотор турбовый. Ему по акции заменили в моторе какую то халабуду, мне по моему обращению к ОД сказали что так и должно быть:rock:
    Но я особо не переживал, хотя меня многие уверяли что мотору вскоре придет ебалайтунг. И что Вы думаете?:shock:
    К пробегу 70 000 не трогая мотор без всякого ремонта авто начал кушать 1 литр на 3.500 км;) далее его я продал. В данный момент на этом авто пробег уже 270 000 и другой хозяин так и не полез делать ничего в моторе и до сих пор все работает как часы:idea:

23. Alibaba12345

Alibaba12345 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Я об этом и говорю, что все страшилки дилера - сказки для лохов!!!! Они просто хотят денег поднять на ровном месте и чем больше, тем лучше, уговаривая владельцев Х6 сделать капремонт двигателя у них, да еще и с гарантией:))))) Как необнократно писал здесь, 99% владельцев Х6 просто тупо доливают масло и не паряться на эту тему, ни разу еще не слушал, чтобы у кого то были серьезные проблемы!!!

24. Leraid

Leraid Новичок

В клубе с:
    30 окт 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Какое масло надо заливать , есть выбор 5w40 shell или 5w30 castrol, бочковое только такое мотор 3 литра 2е турбинки, или что нибудь другое посоветуете?

25. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    5w40 shell нормальное, пойдёт а так тут тем про масло море, поиск рулит

26. Светофор 38

Светофор 38 Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
  27. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    пентозин попробуйте

28. Евгений0001

Евгений0001 Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2012
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    лью motul xcess 5w-40 в x6m,x5 4,8 и x6 3,5 замена каждые 6ткм расхода масла нет

AlexeyK89 нравится это.
  29. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мотюль, Мобил, оригинал.

30. Alibaba12345

Alibaba12345 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Мобил, Xenum

Яндекс.Метрика