1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

выбор между Nikon D200 и D300

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем Vitalban, 18 фев 2009.

1. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эка вас кидает :D:D:D

То Д200 лучший выбор, то Д700, теперь еще 50Д.

Определиться пора уже :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VladKaro

VladKaro Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2009
    Меня никто и никуда не кидает !!!! :D:D:D
    Просто все эти 3 варианта (D200 ,50D и D700) рассчитаны немного на разные бюджеты ,и каждый вариант за свою цену ,на мой взгляд ,будет лучшим выбором . :hi:

3. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    имхо разница между 50D & D90 в нюансах.
    для меня никон как то удобно в руку лег. 50D поболее будет..

опять же у никона есть возможность снимать видео. я не знаю, нужно это мне или нет. но попробовать хочется)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет, Д200 это камера предыдущего поколения (кузов старый:D)

А про Д90 vs 50Д Vitalban выше написал абсолютно верно :rock:

5. VladKaro

В клубе с:
    18 янв 2009
    Снимать видео цифровой зеркалкой ,на мой взгляд ,- извращение .Всё равно что фотографировать цифровой видеокамерой . :cool: Основное отличие между 50D и D90 - это иполнение корпуса .Если 50D имеет корпус из магниевого сплава с пыле- и влаго- защитой ,то D90 - это дешёвый пластик - под дождём им уже особо не поснимаешь .... Да и по скорострельности 50D почти в 1.5 раза быстрее будет - скорость серийной съёмки у 50D - 6.3 кадра в секунду (до 60 кадров в серии) против 4.5 кадров в секунду (до 23 кадров в серии) у D90 .К тому же у 50D в отличие от D90 есть одна очень нужная фотографу функция - регулируемая (4 ступени) функция шумоподавления - т.е. вы сами можете управлять шумодавом .В Nikon D90 шумодавом управлять ,увы ,нельзя - всё за вас будет решать электроника .

6. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    ну насчет видео не знаю... посмотрим, может удобно будет. ролики показывали красивые))

повторюсь = в моем случае корпус из сплава особого значения не имеет.. я просто пользовался зеркалкой и знаю когда и как фотать буду..

скорость серийной съемки - важна, спору нет. но, например, я пользовался немного Canon 5D - он вообще тормоз в этом плане) но меня это не напрягало совсем..

вот насчет шумодава регулируемого - наверное полезная функция.. хотя опять же, не встречал ни на одном фотике из того, чем пользовался.. поэтому тут сложно сказать.

опять же аргумент цены. тушка 50D стоит 950 дол. D90 777 дол. разница 22%.
    каждый сам решает, много это или мало за корпус, серийную съемку и шумодав..

7. VladKaro

В клубе с:
    18 янв 2009
    Да ,согласен .Вот только покупка всего лишь ОДНОГО среднебюджетного объектива нивелирует разницу в стоимости тушек до той степени ,что Canon EOS 50D станет дешевле .:hi: Чтобы не быть голословным ,приведу простой пример :
    Вот сколько стОит объектив Nikkor 16-85 mm VR :
    http://www.aldus.ru/cash/info/2614.html
    А вот сколько стОит практически аналогичный Canon 17-85 mm IS в том же магазине :
    http://www.aldus.ru/cash/info/736.html

Разница в цене - около 10.000 рублей .На более дорогих объективах она может быть ещё больше .Да и аксессуары на Nikon будут стоить подороже Canon-овских аналогов .Так что за тушку 50D однозначно стОит переплатить !!!! :thumbup:

8. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про дешевый пластик это пять! :cool:

О шумодаве - это имеет смысл делать во внешней программе, а не в камере. Ибо что оно там и как давит - не совсем понятно. Хотя если снимать в JPEG то да, функция отличная.

Лучше вообще отключить нафиг, кроме как на длинных выдержках.

Самое главное - не забываем, что д90 камера немного попроще, чем 50Д, их сравнивать "в лоб" неправильно.

Про пылавлагозащиту никогда особо не задумывался - но у 1D MarkIII она точно лучше :D

Видео, на мой взгляд, ценная бесплатная фича, добавленная сверху.

Про эргономику Никона не хочу ничего говорить, она лучше.

Скорость в 4 к/с - вполне нормально, вы же не спортивный фотограф? :)

Про регулируемый шумодав выше написал :hi:

Да, самое главное - датчик фокусировки в Д90 точно лучше, чем в 50Д. Факт. Плюс 11-точечный автофокус с функцией 3Д слежения

Это очень серьезные отличия от 50Д, причем в пользу Никона

9. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Это наверное самое убогое стекло которое есть у Кэнона.. ну если не считать еще 28-105 :)

П,С - Никкоровский 16-85 однозначно лучше картину дает. Да и конструктив лучше :hi:

Яндекс.Метрика