1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

выбор между Nikon D200 и D300

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем Vitalban, 18 фев 2009.

1. r4-shurik

r4-shurik Абориген

В клубе с:
    10 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Мне кажется для начала будет достаточно 16-85, а дальше вы сами поймете нужен ли вам такой диапазон.

2. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    х.з. зачем он нужен, честно сказать. + подозрительно дешев :D

глядеть нужно здесь: http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests

Если брать второе стекло из теледиапазона, то первый кандидат тут Nikkor AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6G IF-ED VR :rock:

Он точно на все, в 2 раза большие:D, деньги

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    понятно))
    метры против.. 55-200
    ладно, посмотрю, что говорят про 70-300))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так, про метров я бы попросил!!! :D:D:D

5. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    сорри))))) имел в виду конечно "мэтров" )))) но.. хотя... кто знает.... ))) :D :D :D

6. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Взять D90. Изучал этот вопрос недавно. Разница только в кол-ве точек фокусировки. Шумы один в один что и у D300. :hi:

7. Samuel

Samuel Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Так, тож сейчас перед выбором d90, d200, d300.
    Скажу честно, юзал раньше D2x, из недостатков - тяжесть и таскать всегда приходилось в дополнение кучу всего. В целом - прекрасный аппарат! Но сейчас мне важна функциональность и легкость, оптику выбрал vr 18-200 на первое время, чтоб не таскать 2-3 объектива.
    Сомнительна функция записи видео в D90, мне она вовсе не нужна, а D80 брать не хотса, устарел уже.

8. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    У Д300 наверняка более прочный и пылевлагозащищенный корпус + скорость работы выше, т.к аппарат более высокого класса и позиционируется как репортерская камера. ИМХО :hi:

П.С - цены на фототехнику сильно выросли... еще 2 месяца назад, Д300 можно было купить за 40 т.р... сейчас самые дешевые отдают по 48 :(

9. Samuel

Samuel Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    D90 использует сенсор RGB с 420 пикселями, а не с 1005, как у "старших" моделей.
    D300 самый дешевый, что я нашел - 52кр body

10. Samuel

Samuel Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Интересен порядок цен.
    Например, если отдельно брать D90 + 18-200 VR - выходит 60600р
    Kit D300 8-200 VR - 70200р.
    Поэтому тут уж лучше кит выбрать.

11. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ты готов платить лишние 20К за "наверняка"? :D

Имхо если сейчас снимаете на кроп, то следующий шаг только ФФ. Менять кроп на кроп, смысла нет. :)

12. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Там одно из основных отличий (ну, кроме полной совместимости с MF оптикой :D) это другой (более "продвинутый") датчик автофокуса.

Ну и там остального по мелочи

Д300 сложнее в "правильных настройках". Брать как первую камеру не стоит.

Д90 очень хороший выбор. Снимает, практически, сама :D:D:D

13. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я об этом выше писал. :hi:

14. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще существует D90 wide kit c хорошим стеклом 16-85 (ШУ- 24мм эфр) - ооочень удобный диапазон.

Я за Д90.

15. Samuel

Samuel Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Последний весьма редкий, нигде нет в продажах, сейчас в поисках.

16. Александр_61

Александр_61 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я не против никона, но пользовался 2 вечера д300(тогда был у самого кэнон 40д) я так и не смог привыкнуть к нему - куча кнопок, колесико под кнопкой затвора - по мне дико неудобно. А фотки достаточно неплохие, только картинка кэнона все-равно нравится больше.
    Выбирая никон или кэнон смотрите картинку с одного места при одних настройках) и что удобнее. Я бы никоном не смог пользоваться после кэнона. Если бы начинал с него то мей би.......

17. Samuel

Samuel Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Каждому свое. Лично я с никона начинал и привыкнуть к управлению на кеноне так и не смог. По поводу качества, при равносильной оптике и настройках идентично.
    Обзоры, сравнение и примеры
    обзор
    сравнение с кенон
    примеры

18. Александр_61

Александр_61 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну качество практически равно. Тут я не спорю, только по мне(моему глазу) кэнон более натурально снимает, никон чуть приукрашивает. Опять же у каждого глаза свои и тут мнение может быть только свое.

19. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    пользовался три года Canon 300D :D:rolleyes:
    продал год назад.. пока без камеры :)
    покрутил в руказ и Nikon D300 и Nikon D90 и Сanon 450D, Canon 40D, Canon 50D.

если кратко по удобству использования (лично для меня)

Nikon D300 - камера не для новичка. только для профи, который знает, на что влияет каждая настройка и т.п. корпус прочный, солидный. Супер камера для полупрофи\профи.

Nikon D90 - корпус чуть поменьше, чем у D300, но удобно сидит в руке. понравился экран, скорость автофокуса (пробовал с 16-85 VR2 и 18-105 VR), понравился видоискатель. к расположению кнопок привык за 5 минут. - очень понра фотик. чувствительность 1600 - рабочая))

Canon 450D - писать не хочется. г..но.

Canon 40D - нот бэд, в общем все хорошо наверное. но почему то больше понравился корпус Д90.. наверное, потому, что никон поменьше и полеге, но в то же время нет этой игрушечной легкости и малости как 450Д.. рабочее изо 1000.

Canon 50D - все то же самое, что 40Д - только лучше...

вердикт - решил сменить религию))

20. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    брать наверное буду тушку + 16-85. потому как кита такого нет..
    либо тушка + 18-200..- как более универсальный вариант..
    посмотрим что будет в наличии или с приемлемой логистикой

21. Александр_61

Александр_61 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    На счет 450 согласен - без 2го колесика вообще не могу.
    По 300д согласен, но не совсем у меня ща 5д м2 кнопок меньше, но он явно не хуже))) Основное под рукой.

22. VladKaro

VladKaro Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2009
    Я бы взял б/у Nikon D200 ,а съэкономленные на покупке тушки деньги лучше потратил бы на покупку вспышки Nikon SB 800 (или SB 900) и батарейной ручки .На мой взгляд ,D90 или D300 не стОят того ,чтобы за них переплачивать в 2-2.5 раза .D200 - очень приличная камера в металлическом корпусе с пыле- влаго- защитой (а не дешёвый пластик как у D90) и вполне подойдёт для домашнего непрофессионального использования .Разницу в качестве снимков между D200 и D300 можно будет увидеть только на фотографиях очень большого формата (20х30 см и больше).

23. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    не все так просто)

мне, например, не очень важен металлический корпусе с пыле- влаго- защитой - потому что снимаю я не много.. важнее размер и масса.. в этом плане Д90 очень удачный компромисс.. а если утяжелить Д200 батарейной ручкой + вспышкой.. очень нехилый вес будет) я не проф фотограф, который снимает свадьбы или еще что..
    зеркалка нужна, чтобы получать хорошие снимки в путешествиях (целый день если с собой камеру носить, то разница даже в 500-900грамм будет более чем заметна :)), или дома своих детей..

д90 кста обладает большой чувствительностью, чем Д200..т.е. 1600 изо рабочие - можно чаще фотать без вспышки..

опять же у д200 выше потребности в плане энергопотребления.. аккумулятор уже старый.. нужно будет брать 2 новых (основной и запасной).. опять же б\у аппарат - это конечно не всегда кот в мешке, но риск - есть..

да и д90 понравился просто, в отличие от д300 и д200))))

24. Samuel

Samuel Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Разве китовый AF-S DX VR 18-105 мм f/3.5-5.6 ED плохой?
    По качеству фото практически, что и 18-200.

25. VladKaro

В клубе с:
    18 янв 2009
    Вес тушки D90 - 703 грамма ,вес тушки D200 - 830 граммов .Разница в весе - всего-то 127 граммов !!! :) Если использовать внешнюю вспышку ,то полностью заряженного аккумулятора на D200 легко хватает на 500-600 кадров .При съёмках в путешествиях пыле- влаго- защитный корпус будет ничуть не лишним - проверено на собственном опыте .Да и на ISO 1600 снимки c D90 тяжело назвать хорошими - шума на них немного ,но и детализация снимков оставляет желать лучшего .... Также позволю заметить ,что при съёмке со встроенной вспышкой качество снимков НАМНОГО хуже тех же снимков ,полученных с использованием внешней вспышки SB 800 .Да и ребёнка снимать со встроенной вспышкой - не есть хорошо для здоровья его глаз..... Вобщем ,мой выбор был бы таким : Nikon D200 + SB 800 + объектив 24-85 mm F/2.8-4.0 - этот комплект будет спокойно работать на ISO 800 (за счёт светосильной оптики) ,в то время как c D90 kit при тех же условиях освещённости придётся перейти на ISO1600 .

26. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    2 samuel
    китовый неплох, но говорят не очень гуд из за пластикового корпуса..
    18-200 - довольно большие искажения

2 VladKaro

ваш подход наверное правильный..
    но вот как то мне D90 больше понравился))

вот тут другой вопрос сносит мозг))))

d90 KIT AF-S 18-200G DX VR - 1395
    или
    EOS 50D KIT 18-200MM US1388

:D гы.. что делать ?))))

27. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    СтОят.

Это новые камеры.

Достаточно того, что там другие матрицы и сильно другое рабочее ISO. :thumbup:

Только ради этого стоит купить.

Б/у Д200 как первая Никоновская зекркалка вообще неверная покупка, на мой взгляд. :cool:

А разницу увидеть легко уже на ISO800 :D

28. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    у меня сейчас выбор
    D90 тушка - 777 дол новая
    D200 тушка - 550 дол б/у

переплаты в 2-2.5 раза нет. при таких ценах, имхо выбор D90 более оправдан.. :)

29. nk_333

nk_333 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Д90, однозначно :thumbup:

Но это, я приверженец известно какой марки :D

Да и еще - у Никона 18-200G он с системой подавления вибраций - это один из самых лучших ультразумов такого диапазона, а вот что у Кэнона в ките - х.з.

30. VladKaro

В клубе с:
    18 янв 2009
    Что делать ??? Подкопить деньжат и купить Nikon D700 !!! :rock:

А так - лучше уж взять Canon 50D kit с объективом 18-200 (тем более ,что стабилизатор в нём тоже есть) .50D - камера более высокого уровня ,чем D90 и является конкурентом D300 .Так что либо такой 50D kit ,либо действительно копить деньги на Nikon D700 !!! :thumbup:

Яндекс.Метрика