1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор летней резины f30

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем EugenK, 14 янв 2015.

1. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я на смену тройке смотрю модификации с мотором 400-500 сил, новых почти нет. Зимой на повседнев на таком точно больше не хочу ездить, бессмысленно. Малопробежное авто на лето устроит

2. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотрю на такие 19 неранфлет. Главный вопрос как на диске сидят. Ставил кто-нибудь на штатные диски? Не смотрятся узкими?

3. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Всем здравствуйте! Оживлю старую тему. На дворе 2024 год, как обстоят дела с летней резиной, кто что ставил на f30? Если есть опыт использования и все нравится - посоветуте конкретную.

Я понимаю, что у всех вкусы разные. Кому-то нужна более жесткая, кому то мягкая. И у всех разный бюджет. Но F30, как показывает опыт, весьма капризна к резине и не вся резина ей в принципе подходит (я про шимми эффект на рулевом колесе), поэтому решил спросить здесь - может уже есть проверенные модели, на которых 100% этого эффекта не будет.

4. tvaliullin

tvaliullin Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Этот эффект может всё-таки от убогой подвески или от кривых дисков, а не от резины?
    На лето взял вот такую:

Bridgestone Potenza Sport 245/45 R18 100Y

Оч хороша, прямо радует.

5. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    Привозили тут партию гудьеров асиметрик 5, взял их, правда только два) потому, что уже стоят два шестых. Норм резина, боковина не мягкая, но и не дубовая, рулится лучше комфортных шин, но и пошумнее.
    Про какой то там эффект - первый раз слышу, уже 3 комплект летней и два зимних.

6. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Спасибо!
    Вряд ли, на время эксплуатации текущей резины (лет шесть) подвеска была в норме, рейка заменена, диски тормозные были поменяны вкруг (оригинал), с колодками, колесные диски были без биения (проверял), гидросайленты заменены на новые лемфердер. Естественно, я менял это все не из-за резины)) В целом, ничего это не меняло. Только ступицы я не проверял, но думаю, там тоже все хорошо. Да и не один я с такой проблемой сталкивался, здесь на форуме если поискать можно найти аналогичные случаи с теми же симптомами. И тем же лечением)

7. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Везет, завидую) Спасибо!

8. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    Думаю можно найти также отзывы по всей резине практически(кто на чем не ездит только)) у которых все в порядке.
    Как он хоть выражается, может я езжу и не знаю))
    Вот то что "руль" скрипит это да, чет там в рулевой по ходу.

9. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Если бы было, вы бы сразу поняли о чем я) Если очень упрощенно - вибрация на руле на определенной скорости. Может усиливаться при торможении. Конкретно у меня еще зависит от температуры и дорожного полотна (на гладком асфальте чувствовалось сильнее). Сейчас остаток протектора 4 мм где-то, уже почти не ощущается, но на новых шинах прям очень заметно было. Колеса, естественно, отбалансированы. Bridgestone potenza adrenalin re003.

10. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    Так может все таки резина?
    Мишлен старый тоже говорят бить начинает и подвеска не причем, у вас наоборот)
    Бриджа никогда небыло, мишлен контик и гудьер не вибрировали.
    Еще бы рычаги все проверить, бывает изношены но не стучат.

Мне вот диск выправили недавно в норм месте, а на шинке чел сказал он все равно кривой. Резина тоже кривая бывает, даже с новья если хранили неправильно, сталкивался с таким.

11. SMOKEMO

SMOKEMO Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Москва
    На Ямаркете гудиры ассиметрик 5 в размере 225/45/18 по 11500р, резина 23г от Колесо.ру. Хороший вариант по нормальной цене

wejay нравится это.
  12. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    Цена огонь если так, я дороже брал.

13. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    вот сколько таких историй слышал - везде всё заканчивалось балансировкой.
    например, у моего знакомого есть станок, который прекрасно балансирует резину до 215 включительно, 225 уже будут описанные выше эффекты.
    хз что с ним, станок хофман, регулярно обслуживается, закреплён правильно.

14. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    За весь период использования балансировал в разных местах, крутил на диске, перекидывал на другие диски, игрался со схождением - изменения незначительные. Резина балансируется, грузиков 40-60 грамм на колесо (если это вообще важно), шиномонтажники не видели в ней какого-то косяка. Я хотя бы случайно должен был попасть на нормальный станок, но нет)). Интересно было сделать балансировку с адаптером-ступицы (типо хавеки) или с имитацией дорожного полотна, но у нас и рядом таких не было.

15. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    На яндексмаркете не опасно брать? Сложностей с предъявлением претензии продавцу в случае косяков с резиной не возникнет?

16. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.

С ядом не разу не было, если она не езженная проблем не будет с возвратом, а то ща ухарей тоже полно, поюзают, а потом несут на 14 день.

17. riptopaz

riptopaz Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил прошлым летом мишку пилот спорт. Вся свежая, 23 года, сделана в Испании что ли. Балансирую - пздс. Все 4 колеса кривые. Сдал, взял еще 4 штуки - та же фигня. Еле вывел 2 колеса в ноль, два так и остались с небольшими биениями на скорости 120. Пирелли зимнюю нешип вроде отбалансировал норм, но она была местного пр-ва. Недавно брали приятелю ханкук вентус. Две покрышки кривые. Монтажники хором говорят одно и то же: практически вся резина кривая в последнее время. Всю жизнь на мишке ездил. Года до 2016 бывало что пара колёс без грузиков вообще, пара с грузиками по 5-10г. А сейчас по пол кило на обод вешают и все равно бьёт. Причем биение не только радиальное, но и осевое. При Сталине такого не было! Я теперь вообще хз что покупать.

megakeen и Dimziy нравится это.
  18. len_kzn

len_kzn Старожил

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Была мелкая вибрация на руле. балансировку делал раз 5 у разных мастеров. Помогла замена всех ступичных подшипников. Определить их просто тачку на подъемник и селектор в Д и поддать газку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Если честно, довольно спорная диагностика. А колеса при этом сняты или на машине? После замены вибрация полностью пропала, все стало идеально?

20. len_kzn

len_kzn Старожил

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Колеса на машине были. Сам стоял рядом с тачкой в момент проверки,гул стоял норм. Еще спопсоб проверки, затяжные перестроения. Делаем нагрузку на стороны. Вибрация пропала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я колеса на дисках храню. Балансировать после сезонного хранения не приходится. Только ровней резина становится.

про грузики-согласен с риптопазом. Порой упадет взгляд на колесо случайной машины на улице, а там, мама дорогая, грузики в 2 ряда. Колесо при этом дорогущее типа 22 дюйма. Хз как на таком ездить можно.

подшипники дают вибрацию на средней частоте. Мы её слышим как завывание. А биения (слышно как стук) это низкая частота. Это или колеса или ступицы или дорога кривые. Ну или наши любимые гидросайленты отъехали, но они при торможении больше проявляются.

22. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Лето закончилось, скоро и осень закончится, почему бы не отписаться) в общем купил goodyear asymmetric 5, 2024 год, производство Германия. Из-за командировки поставил только на прошлой неделе и поездил всего несколько дней. Вроде все отлично было, никаких вибраций/биения руля (ну до 110км/ч точно). Сейчас погода испортилась, впечатления будут уже необъективны. По сравнению с bridgestone adrenalin тише, мягче и комфортней, из минусов - накат хуже за счет мягкости при том же давлении. В целом нравится.

23. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Теперь вопрос тем, кто разбирается в резине: на старых покрышках с внутренней стороны два поперечных наплыва (под ними скорее всего шов, соединяющий слои). Они дочтаточно сильно выделяются, если вести пальцем их чувствуешь. Они не напротив друг друга. Это точно не появилось в процессе эксплуатации. На новых я такого не замечал, а смотрел я их с пристрастием. Интернет говорит, что такое имеет место быть, но не говорит насколько это нормально. Может ли из-за этих швов быть дисбаланс и вибрация? Фото приложу, но не знаю будет ли видно. 20241011_123426.jpg 20241011_123412.jpg

24. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    так бридж адреналин вроде деревянная, разные покрышки....

Мишлен примаси еще комфортнее.

У меня такой же гудик, брал весной, они везде были партию видимо привезли и летом пробил, более прочная боковина(по сравнению с мишкой, не спасла) пришлось опять перекачивать( не знаю помогает или нет конечно))

Про наплывы ты конечно заморочился, я даже не искал никогда такого, в гараже мишки лежат посмотрю для интереса)

Может реально брак попался? хорошие производители тоже не без косяков ведь...

25. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    не рискнул брать мишлен, отзывы о нем диаметрально противоположные

Может брак... а может какая-нибудь нижняя граница допуска, которая на тройке превращается в проблему. Все 4 покрышки одинаковые, везде так.

Мне просто интересно, чтобы в дальнейшем не наступать на подобные грабли.

26. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    А много отзывов кто ездил на мишке спорт 4, примаси 4 и гудиках 5 и 6 на одной машине?))

Я не про весь мишлен, а именно про примаси. Там очень мягкая боковина, отсюда и комфорт, к спорту это не относится.

27. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    езжу на такой 3 года, после мишлен PS4. Такая же прекрасная шина.

Яндекс.Метрика