1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор кофемашины

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем m3club, 23 ноя 2014.

1. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вряд ли. Запостите другую информацию. Пью кофе из недорогой саеко. Вкус лучше чем во многих кафе с их аппаратами за десятки тысяч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Все просто: пью кофе из машинок больше 15 лет. Знаю кучу реальных владельцев, в т.ч. маньяков. Свой опыт я описывал в начале ветки.

Краткое резюме:
    - из относительно бюджетных самые надежные и готовящие самый вкусный кофе - Jura
    - на нынешний день ДеЛонги, Саеко и банальный Филипс - одно и то же

3. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Понятие -самый вкусный кофе-у разных людей имеет разный смысл. Вы наверное более опытны в плане кофемашин, я свой выбор сделал в пользу саеко. Пока не жалею

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Саеко и у меня была. Старорежимная. Избавился от нее исключительно в силу того, что она примерно в 2 раза больше по габаритам, чем современные одноклассники.
    Я не планировал покупать Jura, вааще-то. Но оказалось, что и выбора у меня нет: кофе с кислинкой (немецкие бренды) я не люблю, а вариации на тему Филипса удручили качеством напитка. При этом следует заметить, что отличия в качестве напитка проявляются только на качественных марках кофе, а на дешевых сортах/мЕшках Jura тоже будет готовить непонятно что.

5. Fantik_:)

Fantik_:) Banned

В клубе с:
    12 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это да, но не всегда у нас найдешь все что хочется, на ebay выбор всяко пошире будет :)

6. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Задумался над борк.

7. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Jura взял сегодня
    вопрос такой а их на заводе проверяют на работоспособность, типа кофе засыпают?
    вроде вся новая, следы капель не видно от воды, и пр

8. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Был борк рожковый, проработал лет 5-6 и сломался. Помпа высокого давления накрылась по всей видимости. Щас купил саеко за 10 тыщ- самая простая но полный автомат( молет, готовит, выбрасывает отход). Кофе получается не хуже и не лучше, но гемора с заполнением рожка, тромбованием кофя, и самое неприятно - мытьем рожка сейчас не испытываю. А так, для сравнения с автоматом вместо нажатия на кнопочку приходится танцевать с бубном вокруг нее. А выглядит красиво;)

9. Glebыч

Glebыч Абориген

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу сделать себе на НГ подарок и купить машинку Lelit, вот такую

http://www.lelitespresso.ru/cataloge/dly-doma-i-ofisa/pl41plus-s-PID/pl41plus-s-PID/

Либо такую.

http://www.lelitespresso.ru/catalog...yprofessionalnaya-kofemashina-PROFI-PL041TEM/

Последняя дешевле и больше нравится.по функционалу особой разницы не вижу, кроме объема бака с водой и размера приблуд - на этой 57 мм, а на первой как на профи машинах 58мм.

Кто что скажет по моему выбору?

10. Alchi

Alchi Абориген

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Lelit прекрасный выбор. Из этих двух значительной разницы для домашнего использования (1-2 чашки с утра сварить) не будет. PID есть у обоих, для новичка это очень большой плюс.
    ГЛАВНОЕ - не забудьте хорошую ЖЕРНОВУЮ кофемолку, если уже нет!!! Иначе бестолку! Хорошая стоит порядка 15.

11. Glebыч

Glebыч Абориген

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просветите с кофемолкой.
    На сколько я понимаю - чем больше в пыль тем крепче.
    Нужно какую и жерновая от обычной чем отличается?

Может тогда лучше сразу с кофемолкой
    http://www.lelitespresso.ru/catalog...sso-i-kofemolka/PL042EM-espresso-i-kofemolka/

Или лучше котлеты от мух отдельно?

И то что 57 а не 58 мм - потом с обслуживанием проблем не будет? 58мм - формат ходовой и легко аналоги найти под замену. А тут привязан буду к конкретному производителю

12. Alchi

Alchi Абориген

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здесь вопрос не в степени тонкости помола, а в его однородности, что может обеспечить только жерновая, где зазор четко и однозначно задает размер помола.
    Если молоть обычной ротационной - всегда неоднородный помол и при заваривании мелкая пыль даст ненужную горечь, а крупнее, чем требуется - кислинку, т.е. вкус нормальный не получить стабильно.
    Я пользуюсь Rancilio Rocky
    http://koffee.pro/coffee-machines-rancilio-silvia-grinder-rocky-baza-p-543.html
    Кстати, попался комплект кофемашина+кофемолка, так может получиться дешевле немного... С Лелитами такие наборы тоже бывают.

13. Alchi

Alchi Абориген

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Mazzer Super Jolly и Quamar M80E еще хорошие кофемолки

14. Glebыч

Glebыч Абориген

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за советы

А кофемолку лучше брать с дозатором для рожка (где темпером трамбуют кофе, еще не запомнил все названия, портафильтр кажется)? Или можно так не убиваться и просто с горочкой ложкой засыпать и потом утрамбовывать?!

15. Alchi

Alchi Абориген

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без него спокойно можно обходиться!
    Вот еще вспомнил, молдавская контора http://www.espressocoffeeshop.com.ru/products.php?category_id=69&sort_ord=2&sort_dir=asc раньше через них было очень выгодно брать, сейчас с курсом не уверен, надо смотреть.
    Ну и если совсем углубляться в тему выбора - почитать http://prokofe.ru можно. Но можно еще больше запутаться :)

16. Glebыч

Glebыч Абориген

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже читаю:)

Может лучше ручную кофемолку типа kyocera?:facepalm:

17. Alchi

Alchi Абориген

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главное - вовремя остановиться))))
    Можно Gaggia MDF или Лелиты младшие, по 11000 смотрю продают

18. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :thumbup: точно такие же мысли

19. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Роадлазер, пробовал жардин суприм коламбия. Шлак.

20. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Не оТчкуй:p у меня Юра 5 год хреначит , просто засыпай зерна и наливай воду , все остальное она сама будет делать .

Отбила все свои деньги .

21. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    да я то не переживаю, просто не пользованная она...

22. Glebыч

Glebыч Абориген

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня поехал и купил Lelit.
    Дали 5% скидку.
    На месте предложили кофемолку. Новая стоила 11700. Но так как недавно она 2 дня на выставке побывала - отдали за 4000. С виду нулячая.
    В итоге за машинку, кофемолку, пачку кг кофе итальянского, 2 кружки, емкость для взбития молока, металличиский трамбователь, пачку для чистки и металическую херню для обратной чистки - отдал 41 рубль. К вечеру на сайте ценник вырос на 5-7%.

Только что 1,5 часа разбирался - 8 порций кофе, 3 литра воды, почти пачка молока.
    Итог:
    - готовить эспрессо разобрался и понял величину засыпания кофе и силу трамбовки - видно нагрузку от 3 до 8 бар.
    - как делать молоко для капучино - ни хрена не могу понять как. Получается горячее с пенкой сверху.
    - мотор зашкаливает, трясет руки, хочу покорять вершины)))

Отлично вписались покупки в интерьер кухни

image.jpg

23. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зачем оно вам надо? Кофемашина не хуже кофе делает без всяких кофемолок и трамбовок. Вы бы точно разницу не почувствовали. И давление 15 бар дает.

24. Glebыч

Glebыч Абориген

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давно хотел заморочиться.

Разница чуствуется. На работе и у партнеров в офисах разного формата эти кофемашины. Вне зависимости от качества кофе примерно похожи - одна байда получается.

Про 15 бар. Это перебор для итальянского формата. Нужно 9. Мне настроили именно на это давление.

Да и убежден, что лучше все по отдельности готовить.
    Это как эти мультиварки - засыпал до кучи в топку и типа шедевр на выходе:facepalm:

25. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все проф. кофемашины 15 бар давят. Если покупать кофе жардин и воду из бутылей и кулеров лить, то байда и будет получаться.

26. Glebыч

Glebыч Абориген

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спорить не буду - утопия.

Самое главное удовлетворил свою прихоть, есть чем заморочиться, хорошо вписывается в интерьер.
    А с учетом обесценивания средств - возможно через пол года покупка покажется копеешной (ну а так, да, не бюджетно далеко вышло).

27. Porivaika

Porivaika Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2010
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Вот у меня такая сломалась:( про работала года 2. Поменяли на саеко, которая все сама делает:)

28. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Я ведь написал - "бюджетный вариант". Я жардин беру, когда дома кофе кончился, а в Метро ехать некогда

29. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я вообще его пить не смог. Рабочим отдал

30. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +1:D:D

Яндекс.Метрика