1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Выбор е53 Х5, единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Андрюха*77*, 12 ноя 2012.

1. Liberal

Liberal Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2015
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ок. Раз настаиваешь огласить весь список - вот тебе весь список. И это, подучи все же терминологическую разницу между технологией и технологиями ;)

Рестайлинговые X5 в кузове Е53 выпускались с октября 2003 года (модель 2004).
    Внешние признаки:
    Измененная форма фар: нижняя линия стала плавной. Габариты – “Angel Eyes”.
    Другой капот – «ноздри», выштамповки.
    Новые крылья и бамперы.
    Новые задние фонари.
    Появились новые дизайны дисков.
    Новые цвета: оливковый, калахарибеж; серый металлик стирлингграу - вместо стальграу.
    Но наиболее значимые изменения произошли в технической сфере:
    Новая система управления бензиновыми и дизельными двигателями.
    Новая линейка двигателей: трехлитровый дизель M57N; 4.4i; 4.8iS на смену 4.6! Лишь бензиновый мотор М54 3 литра остался прежним.
    (Кстати - новый дизельный мотор значительно превосходит по характеристикам и экономичности трехлитровый М54 (максимальный крутящий момент 500 N*m против 300 (даже больше, чем у 4.8iS – там 490). Поэтому после рестайлинга немцы почти поголовно перешли на дизель, и бензиновых Х5 в Германии теперь очень мало.)
    Новая система бортового мультимедийного компьютера.
    Новая принципиально отличающаяся передняя головная оптика.
    Появилась система полного привода xDrive, которая, взаимодействуя с системой динамического контроля стабильности (DSC), увеличивает тягу и улучшает динамику движения. Система перераспределяет крутящий момент между передними и задними колёсами, учитывая состояние покрытия и дорожную ситуацию; до рестайлинга распределение момента было постоянным - 38:62 в пользу задней оси.
    И механические, и автоматические КПП стали шестиступенчатыми.
    В салоне:
    новый дизайн спортивного руля;
    на смену линии «титан» в отделке пришёл вариант «графит лайн» - более тёмный;
    на задней двери появился автоматический доводчик.

#1381 Liberal, 10 дек 2019
    Последнее редактирование: 10 дек 2019
  2. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты знал,ты знал:D так нечестно

3. Елена100

Елена100 Старожил

В клубе с:
    20 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Выбор всегда за клиентом, брать или нет. Взвесив все да и но, это ваш выбор.

4. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возле работы стоит черный рест дизель с наглухо ржавыми понизу ЧетыРьмя боковыми дверями.

Чёрный Самурай нравится это.
  5. Kirillu

Kirillu Новичок

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гнили там взяться неоткуда, потому как в Тюмени бегал, а потом в Республике Коми, а соли там отродясь не было! Так что по поводу гнили,
    Гнили там взяться неоткуда, потому как в Тюмени бегал, а потом в Республике Коми, а соли там отродясь не было!

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ты мне приведи пруфы того, что подчёркнуто ТВОИХ словах.
    А то что ты тут скопипастил, мне вовсе не интересно, это я и без тебя знаю. Это просто отличия, которые не имеют ничего общего с тем что ты пытался сказать.
    Цитирую:
    "По электрике машины серьёзно отличаются"
    "Куча технологических доработок по электрике"

С кузовом надеюсь разобрались? Или обновлённый дизайн ты считаешь "технологической доработкой"??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Liberal

Liberal Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2015
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Пруфы на пруфы тебе привести ? Ты о чем ? Ну засядь за оригинальные каталоги запчастей и узри пруфовую разницу если уж так интересно.

8. Kirillu

Kirillu Новичок

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я нумизмат, вот это хобби!

9. Kirillu

Kirillu Новичок

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Воды много, а по теме мало

10. Kirillu

Kirillu Новичок

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ошибки не актуальные, из актуальных парктроники, датчик бака, датчик АБС и Вебасто
    Коробку владелец менял, движка работает хорошо. Ну и по подвеске и ручки, но это и так понятно
    Кстати, про жену не я сказал, а владелец Е70

#1390 Kirillu, 10 дек 2019
    Последнее редактирование: 10 дек 2019
  11. Kirillu

Kirillu Новичок

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не первый попавшийся, мало дизелей нормальных, либо цена совсем космическая!
    По петлям на дверях видно, но кузов в нормальном состоянии

12. Kirillu

Kirillu Новичок

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я спорить ни с кем не собираюсь, а просто спросил совета и интересно во сколько мне это выльется, опыт общения с БМВ имеется!

По поводу того, что кто-то написал про понт, так в чём понт у 20 летнего авто, если это не какой нибудь раритет!?

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Что в твоём понимании "нормальное состояние"? Там очевидно с форсами беда, как минимум. Может и компрессия. Всё, сердце уже отпадает.
    Идём к телу. Ну чота как та я не знаю. Реально сам не эстет, не парюсь ха косметику. Но сорри, по фоткам вижу какое отношение было к авто.
    В итоге, как тебе уже заметили выше, с большей вероятностью ты купишь себе хобби.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Kirillu

Kirillu Новичок

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коцки на бамперах не считаю проблемами с кузовом, в остальном кузов не битый и не ржавый
    Двигатель работает хорошо, ошибок по нему нет, коробас уже менялся

15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не актуальные? Ты серьёзно?
    "контролер плавности хода" - ошибка говорящая о том, что как минимум одна форса вылетела за всевозможные рамки. Сколько этих форс, покажет только стенд. Всё, прилип. Или ехать дальше, пока... ай и не важно.
    "компрессор" кондиционера" - ну да. Не актуально, ваще. Окна же открываются?! Не?
    "Система управления подкачивающего насоса" - да это ваще до лампады, хрень какая то..
    "Цепь управления блока запальных свечей" - запальных свечей бл.... Реально, а зачем в дизеле свечи? На доресте, эта ошибка говорит что минимум одной свече капут. Часто бывает так, что они ломаются. Тогда люди так и катают дальше. Потому что в принципе если мотор живой, до -10 и без них заводится с трудом, чихая пыхая.
    "Абс" - ну да ну да. Датчик . Может и повезёт что датчик.
    Коробка? Да ГМ ваще не ломается... :facepalm:Кстати, а менялась на что?
    Ай всё. Ну надоело даже писать уже. Поплавки, егр...
    Уверен, это поверхность айсберга. Очевидно же что авто не обслуживали...

Tery, Романычь, Uyra и ещё 1-му нравится это.
  16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да ради бога. Твои деньги, твои нервы.
    Или ты ждёшь ответа "хорошие сапоги, надо брать"?
    Спросил совета - получи. Если тебя интересует только один ответ, то не стоило и спрашивать.

17. Kirillu

Kirillu Новичок

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы один ответ, то я бы и не спрашивал, про актуальные ошибки я писал выше, а остальные устранены!
    Был такой только рест, но ему под жопу до меня напинали и продал по честному немного потеряв(за небольшие деньги и предупредив о косяках), видел его в Питере несколько лет назад, бегал бодро

18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну мне добавить нечего. Может кто и похлопает по плечу, и по приятельски скажет - бери братуха, всё поправимо.

Kirillu нравится это.
  19. Kirillu

Kirillu Новичок

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не похлопать не надо! Вопрос в торге, ностальжи мучает знаете ли

20. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы просто поразмыслите зачем снимать двери на данном авто,при этом их не красить.По моему ответ напрашивается сам собой.При этом видно по зазорам на бамперах что авто долбили со всех сторон(а бампера на е53 крепкие и кронштейны посадки тоже не такие хлипкие как передние на ресте)Ну если вы верите,что кузов целый то:facepalm:

Uyra нравится это.
  21. Kirillu

Kirillu Новичок

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пару-тройку крашенных элементов, бампера в расчёт не беру, стойки и лонжероны целые, ладно, пойду и выкину толщиномер! :facepalm:

22. Grey79

Grey79 Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    про хобби я как раз по теме. Toss все верно сказал, за машиной не следили.
    покупать этот класс и вваливать бабла, пытаясь реанимировать - это только хобби, т.к. с практической стороны бессмысленно.

23. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Сейчас маляры любят снимать дверь на таких машинах, только для того чтоб покрасить. Ну чтоб не обклеивать/не укрывать всю машину для того чтоб дверь покрасить.
    А которые двери снимались?

#1403 Чёрный Самурай, 11 дек 2019
    Последнее редактирование: 11 дек 2019
  24. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Как всегда всё просто дело в деньгах, нравится именно этот экспонат, то бери, но только не за пятьсот, уж больно он весь кривой по кузову. Именно в таком состоянии он стоит максимум 300. Делать под себя машину этого года всё равно придётся, но вот с кузовщиной решать проблемы долго, дорого и зачастую бесполезно.

25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да что вы пристали к этим дверям? Это реально самое не страшное что есть в этом экспонате... ещё не факт что они снимались вообще

да он просто весь кривой.

Uyra нравится это.
  26. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    «Я облажался» пишется короче. Ты ещё так и не понял, что сидишь в луже и пускаешь пузыри?
    Ещё раз спрашиваю, что конкретно ты имел в виду когда это писал
    Что конкретно(!!!) ты считаешь серьёзными отличиями и доработками по электрике?

Вложения:

27. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Очень часто приходится выбирать бу авто для друзей и родственников. Ну вот сразу видно ушатанные экземпляры, и не важно что это ларгус, камри или крузак 200. И дело не в царапинах и вмятинах и грязи, общий вид, зазоры, геометрия.... Ну видно это сразу как то

kiabi, Чёрный Самурай и Toss нравится это.
  28. Саша77

Саша77 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если топикстартер решил уже брать и не слышит советов на форуме ( хотя сам спрашивал здесь) , то наверно нет смысла отговаривать. Пусть берет данное авто и еб...ся далее с ним на здоровье)
    Хобби - оно такое

mad castro и Toss нравится это.
  29. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я вот полностью с тобой согласен, тёзка, при том что точно так же часто учавствую при выборе и покупке авто друзьям/товарищам. Причём много лет занимался кузовщиной. И даже по хорошим фоткам, со всех сторон, издалека, чтоб можно было видеть общий вид авто, в чистом виде, оценить все зазоры предварительно по фото. Чтоб можно было принять решение - стоит ли вообще ехать смотреть данное авто вживую. Но я не пойму, как ты в данном случае оценил авто? По каким фоткам сделал мнение, что он полностью убит по кузовщине? Здесь нет таких фоток. Есть только фото царапин на бамперах. Я по этим фоткам вообще ничего оценить не смог. Вот по диагностике да, Тосс прокоментировал - и тут лучше отказываться, либо ощутимо сбивать цену, чтоб потом строить эту заготовку под себя...

Uyra и Toss нравится это.
  30. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    те же, там же, о том же))) даже не знаю что добавить)))

Uyra и Toss нравится это.

Яндекс.Метрика