1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Выбор е53 Х5, единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Андрюха*77*, 12 ноя 2012.

1. Роман752

Роман752 Участник тусовки

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ездил южнее не раз,на 53 еще,правда не ездил,только по серпантину редко кто меня обгонял,даже из местных,нравится вваливать в повороты.Что замечал всю дорогу,так это то,что крузаки,лексусы эти похожие больше 170 не едут даже по прямой,ни разу такого не видел за более чем 10 лет вождения.Понятно,что каждый тут высказывает свое мнение просто,мы друг для друга по большей части просто буковки в интернете,поэтому и прошу выложить видео,думаю,для человека,который владеет,а главное,постоянно водит такую машину не составит особого труда снять видео как он рулит,в подтверждение своих слов.

2. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Как я уже писал, я не владею этой машиной, а переодически одалживаю у друга, когда надо съездить куда либо, куда увы и ах, на иксе соваться не рекомендуется, ибо связи нет и за трактором ковылять придется далеко и долго, уже только по этому параметру эта машина намного интересней. При следующей оказии возьму регик со своей машины, если не забуду. И кстати, махнуться на икса, он категорически отказывается ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Писяттретий индивидуал по комплектухе проще барабанного е70

Tery и Toss нравится это.
  4. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни,ТС вообще забил на тему,а дело его живет :D.Уже не понятно что обсуждается).
    To самец,хоть для приличия "отметься".
    ps Как всегда,в последнее время,тема перетекает в тему " 53 против 70".
    Мне интересно,чего дизель еще не посоветовали вместо бензина? Очередная волна Holywar'а получилась бы).

#1054 Mikxail, 12 июл 2016
    Последнее редактирование: 12 июл 2016
  5. Bobric

Bobric Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Надо брать 4,8. Дизель. :)

Kabanpitak нравится это.
  6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да обычный холивар.
    ТС интересовался конкретным экземпляром, а народ по инерции понесло. И действительно странно как это трактора ещё не затронули.
    Про ТЛК вообще эпично. Видимо спрос на них и цену поддерживает куча идиотов по всему миру, а кто купил икса - схватил судьбу за яйца :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Эстественно, о чем я тут и толкую уже не в одной теме.

8. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Ну индивидуал ни о чем не говорит. Индивидуал может быть вообще пустой как барабан, но за то с красными сиденьями!))) У Вас Е 70 с спортивными сиденьями с вентиляцией?!

9. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Уважаемый, а Вы сами то понимаете что значит "Индивидуал", и знаете что есть в комплектации "барабанного"Е70?!!!:cry:

10. Kabanpitak

Kabanpitak Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я никак не пойму, зачем на крузаке вваливать по серпантину? Крузак вообще для неспешной езды в развалочку. На нем не охото вваливать совсем. Ни тормоза ни подвеска этого не позволяет. Тем более, вы один болт у шлагбаума одинаково потом стоите :) У меня сотка уже 10 лет во владении и около 250 тыс. пробега. Используется для вылазок на природу, куда ни один икс не проедет. По содержанию - копейки. Подвеска еще заводская стоит. Только расходники. А вот е70 4,8 жрет у меня по 150тыс. ежегодно. Да прет, да рулится, да "фарша" полная машина, да по кайфу на нем катать, но ты ограничен только трассой, все. А трассы у нас в Сибири далеко не везде. Посему две машины+машина жене маст хэв.

Пы.Сы. Написать, что Крузак или Лексус для лохов - может только идиот. Уж не помню кто это писал и перечитывать 8 страниц нет желания, посему написал здесь.

#1060 Kabanpitak, 13 июл 2016
    Последнее редактирование: 13 июл 2016
    Андрюха 80 нравится это.
  11. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про шлагбаум вы не правы! Я прошел быстро пагран контроль и поехал, а крузак долго документы оформлял, страховку, временный ввоз, там свои тонкости! А что для кого я не говорил, на вкус и цвет, мне вот не нравится эскалейд, а товарища прет от него! Тут как говорится: кому-то майка с полосами, а кому-то хрен с волосами!!!

12. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше дизель 6,3 AMG:D

13. Kabanpitak

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Про шлагбаум - это я образно выразился, да и при равных условиях прохождения границы - разница была-бы незначительная. Суть то в другом. А так да, на вкус и цвет, тут я согласен. Эскалэйд в "платинум" версии норм более-менее))) Как гарантия закончилась, продал сразу с минимальной потерей в деньгах))

14. Kabanpitak

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
  15. S-dolgiy

S-dolgiy Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Что конкретно ищете и какие требования к авто. Можно в ЛС

16. Сенан025

Сенан025 Новичок

В клубе с:
    5 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Живых сейчас оооочень мало. На авто.ру в августе висела одна с пробегом 54000, от одного владельца. чёрная на чёрном, жаль не успели взять(

17. Сенан025

Сенан025 Новичок

В клубе с:
    5 сен 2016
    Регион:
    Москва
    продан?

18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    54000?:cool:
    Новьё йопта :facepalm::D Бабушка по воскресениям в церковь ездила наверно...

Ильнаро нравится это.
  19. matviecs

matviecs Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2016
    Регион:
    Польша
    Водит:
    Всем привет.
    Вот уже несколько дней курю форум, но ненахожу ветки про ломучесть БМВ Х-5.
    В смысле про свои поломки все пишут, но на сколько они частые - не могу понять.
    В чем вопрос - хочу купить Х-5 М53, а меня все друзья (у которых не было БМВ никогда)
    отговаривают - мол у всех знакомых, кто имел или имеет БМВ были всегда с ними постоянные проблемы с постоянными поломками и дорогим сервисом.

В данный момент живу я в Польше, так тут местные говорят поговорку - БМВ это Будешь Мать (иметь) Выдатки.
    Не ужели одна из лучших и популярных производителей автомобилей в мире может делать сыпучие автомобили?
    Кто то скажет - они старые и по этому ломаются - тут тоже не соглашусь - не все машины от на пример рестайлинг Х-5 от 2003 года
    будет заезженным до полу миллииона по пробегу или больше.
    Я часто в германии встречал автомобили такого класса (джип, седан - не важно, важно обьем мотора)
    с не большим (относительно) пробегом около 170.000 - 250.000 тысяч.
    Считаю это не большой пробег для одного из лучших автомобилей в мире.
    Дизели в основном наматывают по автобанам миллионы, а бензин, да еще если больше 4х литров - это дорого наматывать большие пробеги для экономных немцев.
    Короче возможность купить Х-5 на бензине с мотором 4.4 или 3.0 с примерным пробегом 200.000 - 250.000 тыс есть.
    Но стоит ли?
    Сей час езжу на Мерсе W211 E220CDI, машиной очень доволен. За 40.000тыс пробега кроме масел заменил только одну рулевую тягу за 40 евро с ремонтом.
    Пробег моего Мерса уже 200.000 тыс км (если его никто не отмотал до меня).
    А БМВ что больше ломается, чем Мерс что ли?

20. ivanprk

ivanprk Участник тусовки

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Ну приступим.
    Если и брать такую машину, лучше рестайл. И внешне она интереснее, и Х-драйв, и много чего сами немцы в ней доработали. С каким мотором, это уже тебе самому нужно определиться. Конечно, чем больше объем мотора, тем базовая комплектация будет богаче. И задние подогревы, и понорама (для кого это +, а для кого и -) и ксенон, большой монитор, сиденья и т.д. и т.п. Найти более менее живой очень тяжело. И даже если найти хороший, он потребует вложений. Я взял себе 3,0 бензин 2005 год. Вложения: бензонасос, фильтр топливный, ролики, свечи, прокладка кл. крышки, удаление катов, замена МСК, замена дисков и колодок, с маслом во всех агрегатах. Еще нужно заменить антифриз. Поменял передний вентилятор, заслонку DISa, отремонтировал панораму. Даже не считал сколько вышло денег, но нормально. зато после всего проделанного машина едет очень хорошо, расход в городе порядка 14-16 литров. Ни о каких понтах не может быть и речи. Конечно молодые парни покупают такию машину покрасоваться, а когда доходит дело до ремонта, даже планового ТО, у них у большинства нет денег, и они скидывают машину. Пробег не самое главное, М54 можно психануть, выдрать и все поменять, вкладыши, кольца, цепи, и т.д. с N62 сложнее. Я бы себе расмотрел вариант еще 4,6is , ну так чисто погонять, а этот жене оставил. Но налог конский. И естественно что им здоровье отжали давно. Есть у меня клиент, у него е53 2001 года выпуска, у него уже лет 8, катается и ничего страшного не происходит, замена, масла, колодок. недавно вырезали ему каты. Диса у него сломалась, ну и иногда ходовка. Глобального ничего не ломалось.

Бмв 4.8, Aivengo111 и matviecs нравится это.
  21. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ездил на w211, когда взял ради интереса e53. разные машины, поначалу я его не любил, комфорта в нем в разы меньше, пару раз сломал и отдал жене. потом вспомнил, что в детстве любил играть в контруктор и понеслась)) сейчас всего два авто в семье, поэтому е53 катаем каждый день...древний он, как мамонт. но с v8 и новой подвеской прикольные ощущения от езды. а по поводу ломается или нет - тут весь форум об этом. если есть свободное время и сервис, куда можешь отправить на эвакуаторе, а сам поехать по делам и забрать потом, когда будет все готово - то шансы на успех увеличиваются.

matviecs нравится это.
  22. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    стоит конечно,не слушай никого!

matviecs нравится это.
  23. matviecs

В клубе с:
    23 окт 2016
    Регион:
    Польша
    Водит:
    Versace, скажите на каком именно вы ездили Мерсе W211 с каким двигателем? И позже вы купили Е53 с каким двигателем?
    Вы любите погонять? Скажите какие были ощущения в динамике разгона между двумя этими автомобилями?
    И не ужели Е53 на столько хуже в салоне и в комфорте, чем Мерс W211....?

24. matviecs

В клубе с:
    23 окт 2016
    Регион:
    Польша
    Водит:

Я хотел бы наверное мотор 4.4 бензин - он распространенный.
    Но говорят, что он капризный очень....
    3.0 бензин тоже распространенный, но думаю, что его будет мало и я буду его "насиловать" постоянно.
    Какой мотор более удачный? Желательно бензин - хочу установить газ и ездить дешевле.
    Просто я дизеля не люблю - торохтят они не прикольно.

25. KusikJZ

KusikJZ Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    никогда не понимал людей берущих мощные двигателя и ставящих на них газ :confused:

Als93, kazantip84, Дэни и 2 другим нравится это.
  26. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    поймешь когда будешь бензин по 1.1 евро заправлять!

Gamlet_1975, ИГОРЬ X5, Aivengo111 и ещё 1-му нравится это.
  27. matviecs

В клубе с:
    23 окт 2016
    Регион:
    Польша
    Водит:
    Почему? Принципиально - зачем платить больше, если можно ездить так же и платить меньше!
    Но тема совсем не об этом, а если есть разные идеи установки газа, ну в смысле какой лучше поставить или последствия на БМВшных двигателях может какие есть, то это обговариваем конечно, но не само понятие - зачем.

28. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ситуация 1:1 как у тебя с мотором в 211 и твоим желанием мотора е53. 4.4 конечно же быстрее 220cdi. Но т.к. у него из современных фишек только впускные валы с ваносами, то чтобы он весело ехал приходиться крутить, с места тоже выкручивать, т.е. экономическая составляющая стремится к бесконечности :) Отсюда у меня уже 2 ремонта акпп. Про 3.0 ничего сказать не могу, сейчас владельцы оного чего напишут, сам всё поймешь, кому что. Ты сидел, ездил в е53? После w211 должен сильно удивиться. Да, настолько, увы. Но если возьмешь е53 с ровной геометрией, поставишь все новое и мощности мотора будет хватать, то начнешь удивляться некоторым вещам и захочешь 4.8 спортпак на пневме, чтобы оставить следующему поколению в качестве аттракциона.

29. matviecs

В клубе с:
    23 окт 2016
    Регион:
    Польша
    Водит:
    Гы а как я в италии по 1,65евро заправлял.... А ехать по Италии от начало до самого низа в одну сторону 1200км (и это только до самой пятки а не до Сицилии)

30. matviecs

В клубе с:
    23 окт 2016
    Регион:
    Польша
    Водит:
    Так у вас тоже был E200CDI ?
    И вы купили Е-53 4.4 (как и я хочу) ?
    Нет не сидел я никогда а тем более не ездил в Х-5
    Просто люблю я его по внешнему виду...
    Блин... позвонил шеф и отрывает от приятной беседы с вами поездкой на Францию, Испанию и еще кудато...
    Приеду и обязательно отпишусь.
    Буду по возможности поиска вайфая отписыватся.
    За ранее всем спасибо за советы и ответы!

Яндекс.Метрика