1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Выбор е53 Х5, единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Андрюха*77*, 12 ноя 2012.

1. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    вобще хотелось бы топик стартера услышать чо он сам хочет? просто может он сам хочет себе взять еще одного дизеля. я так понял он заядлый дизелист. а может ему нужна 5-ая машина на которой он будет зажигать по выходным и натирать ее жидким стеклом и кремгелями для кожи в свободное время.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    :thumbup:+100! И не только он, большинство тут присутствующих!
    Ну это если уж совсем коротко!:D
    :thumbup::thumbup::thumbup:

3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Дык странный он какой то :rolleyes:
    Пытается сравнивать не сравнимое в принципе ;)
    Ведь если говорить о 4.8 , то в отличии от 3.0д это авто не на каждый день,а скорее для души.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Прикинь, купишь дорест и налог отменят!!! А об этом уже вовсю поговаривают!!!
    Рестайловый дизель и дорест это небо и земля! Дорест ето уж точно древний аппарат! Кстати, если по говну хочешь ездить, то для этого как раз подходит именно рестайл, нежели дорест!:hi:

5. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Юр, если бы не налог. я бы не одном месте вертел ездить на овоще. Я бы даже 46-ую сразу продал и взял е65/66 с мотором 4.4

Рест это налог, плюс сервопривод. Как то очково повидать на своей памяти помершие раздатки.

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Макс,тебе не привыкать,взял новый сервопривод и забыл. Ведь действительно дорест простоват...

7. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    ну тока если взять новую раздатку) хотя хз может в правильных руках она будет дольше ездить))) если масло и т.п. вовремя менять. я незнаю. у меня небыло рестов.

а так я бы дооснатил. на ништяки для себя денег не жалко, а вот на налог жаба давит! честно если бы эти деньги можно было бы адресно отдать нуждающемуся и это освобождало бы от налога. то я лучше бы отдал эти деньги людям, которым они реально нужны. но не дарил ворам.

Rashpil нравится это.
  8. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Вот видишь, опять ты начитался всякой херни и от реста открещиваешься из-за какого то мифа о сервоприводах и раздатках! А сам говоришь о е65-66. Ты на ней на бензине в месяц по раздатке сжигать будешь!))) На самом деле на ресте что раздатка что коробка очень живучие и выносливые, если хотя бы в них менять масло когда положено!))) Если что, то цена вопроса ремонта сервопривода 1000-1500 руб, все легко делается самостоятельно за час. Но, честно говоря за время владения тремя рестами и совокупный пробег около 250 тыс.км. я сервопривод ремонтировал один раз, и то, сам его убил по дури, а потом таким же макаром убил раздатку (масло в ней не менял ни разу), короче все это мне обошлось в 20 тыс рублей и пару потраченных часов на замену иразбор старой раздатки ради интереса! Кстати, если на ресте убъешь раздатку, то можно спокойно кататься на заднеприводном авто, а вот на доресте уже балда!:hi:

9. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    у меня у друга пробег на приборке 170 где то и раздатку менял всборе с сервоприводом. ценник не гуманен. просто очень плотно общаемся поэтому как бы побаиваюсь.

а про бензин ну может быть. я мало езжу. пару раз в месяц до полного заправляюсь не больше. в текущий момент.

10. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я на тракторе бывает сотку за неделю сжигаю :D
    А на этой неделе,с понедельника на вторник вообще 160 литров сжёг :D

11. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    таксуешь?) :D

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не буду кривить душой,и такое бывало :D Вип персон катал :D

13. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    ну если ездить есть куда и машина мало жрет это безусловно прекрасно. но я езжу тока на дачу и с Диманом прокатится.

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот именно поэтому, создавая такие темы,надо обозначать для чего нужно авто!;)

15. -Sergos-

-Sergos- Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да как вообще можно сравнивать топмодель в линейке Е53 4.8 с дизелем, тем более что налог и расходы на бенз не парят. Я еще понял бы муки выбора из 3.0i и 3d. Ну так и тут хваленый дизель (218) овощнее овоща :facepalm: Вся прыть до 80км/ч :help: Дискутироваить с трактористами не буду, просто сухие цифры по ссылке http://www.zeperfs.com/en/match112-3398.htm

16. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче ясно. Какой будет в наилучшем состоянии, тот и возьму. Всем спасибо за советы.
    Рад новым знакомствам и общению.)

17. Веталь1020

Веталь1020 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Раньше так и считали,если много ездишь,бери дизель. У меня овощь дорест,у жены Х-3 Ф-25 2.0 дизель. Что у меня,что у неё пробег в год 7-8 тыс. Машине 2.5 года,а пробег всего 22тыс. При продаже,а августе продавать будем,в честный пробег многие не поверят. Взяли дизель только из-за того,что дизеля у бмв лучше бензинок.

18. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    С дуру, как говорится, сам знаешь что можно сломать! Тем более я же говорю, нужно всегда все вовремя обслуживать, а не когда захрустит! И опять же, что за негуманный ценник?! Раздатка контрактная сейчас стоит 15—20 тыс., сервопривод без проблем ремонтируется!

Именно! А то некоторые тут пишут, что у них авто за три года эксплуатации вообще не ломалось и ничего не просило, а потом выясняется что пробег в год составляет 3000—4000 км!:D

Короче, ты имненно из тех, про которых я выше написал, играешься вобщем еще пока!:D
    Удачи! Взаимно!:hi:

+1000:thumbup:

19. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    60 Кило рублей. за раздатку востановленную и сервопривод. это было до курса и повышения сейчас незнаю ценник.

хз наверное играюсь.))

20. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я конечно предполагал, что при таких определениях сейчас все дизелисты взбодряться:D, но тем не менее не стоит так уж цепляться. Я например свой V8 бульдозером называю за его рык и что?
    Все что я пишу в этой теме, касается в целом Только Е53 и соответственно я имею полное представление, что такое дизельный Е53 с нормально работающим двигателем. Конченные ушатайки во внимание вообще не принимаются. И для меня он тарахтит, как в салоне, так и снаружи. И цели опустить дизель у меня и в помине небыло, основная мысль была в том, что не стоит ради мнимой экономии отказывать себе в удовольствии:hi:

21. VIKTOR R32

VIKTOR R32 Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну насчет мнимой экономии,я с вами не соглашусь!К примеру мы с другом в одно время примерно купили машини,я 53 рест дизель а он 4.8!
    За два года вложения в 4.8 превзошли мои раз в 5:hi:
    Это при условии что свой дизель я взял с честным пробегом в 110т.км)У 4.8 было 96,тоже честный!За два года у обоих одинаковый пробег вышел,по 50 тысяч)
    Так что при условии того что дизель будет живой то он реально на порядок меньше тянет денег чем 4.8)Проблема в другом,нет почти живых машин!А те что есть,пытаются толкнуть их за конский ценник!
    Но я брал не с целью экономии,была машина выходного дня и нужна была вторая на каждый день для разъездов!

22. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, у меня не 4,8 а 4,4. Но три года я ездил на М5 и соответственно представляю в реальности расходы на бензин, а они буквально в точности совпадают с расходом на 4,8.
    Чтобы проехать 1700км мне потребуется примерно 290л, только рассчитывал я не трассу со скоростью 150км/ч, а городской цикл Москвы т.е. возможно более нагруженный режим чем по трассе и соответственно данные по дизелю брал так же с городским расходом. По трассе скорее всего процентов на 15 будет меньше. В результате моих подсчетов у меня получилось, в сравнении с 3х литровым дизелем экономия у дизеля на 1700км (именно столько я и проезжаю км в месяц) составляет ровно 3000руб. Если сравнивать с 4,8 то разница будет 5000руб, т.е. как я и писал выше 3-5круб.
    Расход масла у меня ни какой т.е. на столько низкий, что его вообще в расчет можно не брать.
    В год я проезжаю примерно 20-24т.км.
    Про налог действительно лучше промолчать т.к. с одной стороны ты платишь приличный налог единовременно раз в год, а с другой стороны более частые ТО на дизеле минимизируют эту разницу на столько, что и принимать в расчет не стоит. Правда ТО не раз в год происходит, поэтому вроде как рассрочка:D
    Про разницу в цене бензиновых и дизельных авто тоже надеюсь промолчим?:hi:

23. Watchpwnz

Watchpwnz Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А я его как забрал у него так и продавать даже жалко теперь, даже с учетом того что есть второй новый авто и е53 мне сейчас и еще долго толком-то и не нужен. Но именно этот дизель очень понравился, звук нравится, расход вообще поражает, по обслуге не напрягает. Как тут правильно выше заметили про дизеля менее 3л и от других производителей - это небо и земля и по звуку и по вибрации. По сравнению с ТКЛ (3л+) этот дизель трактором язык не поворачивается называть, не говоря уже о других менее 3л и у тех же бмв в том числе.
    Короче я теперь из тех кто как раз на бензин возвращаться не хочет :)

24. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    А зачем продавать практически новую машину ? Вы же понимаете, что купят её у вас с рук только "в рублях", а продавать новую в салоне будут исключительно "в долларах" ?

25. Jests

Jests Абориген

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мои 5 коп про V8
    *расход бензина: (заправляюсь АИ-98) бака хватает в среднем на 600км.
    *расход масла от замены до замены незначительный (примерно 500мл на 8000-9000 км.)
    *налог не напрягает.

ТС, бери то к чему душа лежит, а спор про дизель и 4.8 - вечная тема:)
    Удачи с выбором!:hi:

26. Веталь1020

Веталь1020 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    В августе лексус нх 2.0 турбо в фуле приедет. С её почти пустым Х-3,небо и земля! Себе Х-3 не хочу оставлять,не по душе мне он. Мне мой старый овощь больше нравится.

27. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    а мне вот овощь если честно АСТА3,14ЗДЕЛ!))))

1. я поменял в нем все. сейчас, умерло:
    - передние рычаги все вхлам имхо. хотя приговорили тока правый нижний что с шаровой. трв
    - опять лопнул пыльник на правой гранате, хз почему. лето ведь уже почти. по говну не ездил. хватило на полгода. лоебро.
    - аморты выдавило резинки трв.
    - подвесной. (кардан был новым оригинал)
    - рейка (бралась зет эф) стучит опять, подтянул ну да фиг сней.
    - порвало опору моста. менялась недавно. пару лет назад. или кортеко или оригинал точно не помню.
    - и сегодня заклинил термостат в пробке. опять эвакуатор и домой в гараж.
    - передние опоры похоже убиты. скрипит чото там. опоры боге. аморты были трв.
    честно говоря подхожу к нему и понимаю, что не стоит таких усилий эта машина. это машина пример того как лишний раз отказать себе в чем нибудь но ее обслужить. либо это просто помойка. кто ездит и говорит ниче не ломается это не правда. ломается. и еще как. просто они нихрена не делают и там еще более ацкие ведра.
    и вот щас когда подошло все на второй круг. я уже стою рядом с ним. он такой красивый. намытый. покрашенный. с новыми дверными резиночками, уплотнителями, молдингами, рулем, вес на фарше, такой классный, ехал ловил взляды людей на икса. он стоит такой в обвесах. с кенгурятником. на 20ках разношироких. на танк похож монументальный такой. и думал. ни одна машина мне так не доставляла эмоций как эта. как положительных так и отрицательных. от оргазма, до грусти, печали и злости. Но если честно мелочи выносят мозг т.к. ломаются как то невовремя. когда думаешь ну вот все сделал щас ниче не сломается и деньги нужны на другое а тут на тебе вражина получи гранату. :mad: как то так :help::D

28. Watchpwnz

Watchpwnz Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Блин я думал ты его продал давно уже ))))

29. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С одной стороны сравнение более менее корректное, а с другой все таки не вы один на них ездили, а два человека, и вполне возможно с разными стилями вождения. При чем подозреваю, что 4,8 до вас намотал свои 96км не по трассе поглаживая тапку, а поэнергичнее:D
    К тому же только одна замена пневмы (а она уж точно скорее всего была) может сразу утянуть в соревнованиях по вложениям:D
    В общем ладно, уговорили, дизель в эксплуатации дешевле:rock:
    Но если рассматривать например подержанные Е53, то дизель с одной стороны найти в приличном состоянии проще чем 4,8, (который как я на собственном опыте поисков так и не нашел хороший, при чем при осмотре было видно, что влить туда под 200т, но конфетой он точно не станет, и это почти по верхней ценовой планке предложений:eek:, не говоря уже про авто за 600-700.), а с другой стороны и стоить он будет существенно дороже.

30. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    не продал, вернул деньги товарищу. а вот товарищ после продал свое ведро и купил после этого новый солярис. и радуется. наверное. ну за иключением того что "свет у него как будто едешь с подвечником, а подвеска будто тебя везут на табурете" c его слов.

Яндекс.Метрика