1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Выбор двигателя f25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Just Kley, 15 фев 2013.

?

Оптимальный двигатель для f25

1. 20i

21 голосов
    3.6%
  2. 20d

105 голосов
    18.0%
  3. 28i

106 голосов
    18.2%
  4. 30d

300 голосов
    51.4%
  5. 35i

52 голосов
    8.9%
  1. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проявляется как пропуски в работе...прострелы...как небольшое падение оборотов (незаметное по тахо), но в кабине слегка заметные толчки. Больше на слух слышно. Длится пару минут. Где-то этой зимой стало появляться. Т.е. сильной колбасни нет, даже не напрягает сейчас, а боьше как показатель того, что что-то не так. Может катушка какая-то косячик...Свечи новые, их смена не повлияла...
    К дилеру в планах, как погода более менее наладится :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    есть есть у меня коробочка на моем скромном 20ай....прирост мощности есть он заметен, но не во всех режимах, чек не загорался ни разу(10т.км прошел на коробочке)Сейчас ее снял, проходил ТО, колодки менял, скоро опять воткну и попробую заехать с лексусом рх450, есть такой зверь у моего знакомого, постараюсь сделать видео(если сильно не облажаюсь:D)
    Кстати у меня пробег 25 т.км не троил ни разу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажи тогда коллеге, чем отличаются эти два противоречащих друг другу источника:

1. http://racechip-ru.com/vehicles/BMW-6v/BMW-X3-(F25)-xDrive20i-5112-g-1997-135-270-p

2. http://www.racechip.ru/90322-bmw-x3-f25-xdrive20i/

Второй мне кажется правдободобным, а первый - это :facepalm:

4. B_Lucky

B_Lucky Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первый это ошибка - приведены данные для мотора 28i 4ц. Оригинальные данные лучше смотреть на немецком сайте.
    Большинство коробочек действительно на бумаге выводят 20i до 225 лс. Реально - мерить надо конкретный мотор на конкретном бензине.

5. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    По голосованию, дизель сильно выигрывает.
    Оно и правильно.

6. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Первый это точно для 28, но все равно снять с него 306лошадей.....:facepalm:не может быть, у меня чисто по ощущениям со 184 поднялось до 210-220л.с, самое интересное без чипа я ауди а6 монопривод 3.0л атмобензин до 100км/ч не делаю, ставлю чип и уже до 100км/ч ее обхожу...вот и весь стенд в нашем колхозе:DС места коробочка валит мама не горюй, а вот со скорости:shock:Бывают такие моменты кажется что не едет не хрена, а бывает как наступишь и вещи по салону полетели и думаю ну нафига еще мощнее...динамики до 130 хватает заглаза и до 180 разгоняется , а вот до паспортных 210 очень долго:help:Интересно после скольки скисает 20д и сколько оборотов на тахометре при 140км/ч( у 20ай -2.5тыс.об/мин)???

7. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Это выглядит слишком приблизительно. :)
    Мне вот тоже кажется, что у меня 249 л.с. не выдаёт, ну, максимум, 247... :facepalm::facepalm::facepalm: По ощущениям.

8. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    дык у тебя там даже и 247 нет, максимум 210 от силы, остальные сдохли, по ощущению:facepalm::facepalm::facepalm:

9. КааЯ

КааЯ Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Спасибо всем за живые интересные отзывы и мнения. Меня они заставили задуматься еще и еще раз. Покупаю на последние деньги, но не настолько богат, чтобы покупать дешевую машину. Потому мечусь между 3d за 2,5(желание) и урбаном с 2i за 1,85 (разум). В городе мне сейчас и 150 пони в большинстве случаев хватает, а в оставшихся случаях так хочется зажечь... Проехался на3d - сейчас по ночам снится- кайф, хотя рассматриваю только бензин (авто ночует у подъезда). Итоги голосования то же заставляют задуматься...

10. B_Lucky

B_Lucky Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что мешает дизельному авто ночевать у подъезда?

11. КааЯ

КааЯ Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Отсутствие собственного опыта и "осечки" друзей на дизеле 2-3 раза за зиму минимум, когда они не могут завестись. А мне авто нужно всегда и нет времени и места теплого чтобы таскать машину и отогревать.

12. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, главное чтобы не вы сами у подъезда ночевали, а дизелю пофигу этот стиль жизни. Но я бы подкорректировал варианты - ЛС30д и У20И. Набирать только 35 бензин имеет смысл. ИМХО.

13. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дизель в сферическом ваакуме, камаздизель, недотайотодизель, "избочки наливайкадизель антигельдобавляйка"? Какой дизель то мерзнет???

14. КааЯ

КааЯ Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    У нас резкоконтинентальный климат и перепады температуры серьезные. Уважаю дизель, но не могу позволить, чтобы он меня подвел в самый нужный момент (морозы). Хотя кто не рискует тот не пьет как известно... ЛС30д не представляю авто без камеры - к хорошему привыкаешь очень быстро... И устрицу с тканью и спорт сиденьями хочу. А там ничего этого нет увы.

15. КааЯ

КааЯ Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Строго ЛУКОЙЛа, правда авто у ребят Мицу паджеро спорты.

16. B_Lucky

B_Lucky Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    30д как раз очень выгодно заказывать наборный, цена по конфигуратору и цена 30д ЛС близки как у никакой другой модификации. А дизель 30д и 20д заведется в любой мороз, причем с 1/4 оборота, при условии что залито что то похожее на зимнюю солярку. В отличии от многих бензо-турбо-микро-моторчиков кстати. Вот их и будете великодушно в теплые гаражи таскать :)

17. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Блин вот вы все в Москве смеетесь про то как это может дизель замерзнуть, какой еще нафиг антигель, У нас в регионах на такую соляру можно попасть, причем заправившись на лукойле, что будет ж..па.Я незнаю как в Москве, но я аправляюсь на лукойле, а там табличка у топлива дт предельная температура фильтруемости -20......и че такое -20???Сегодня может -5, а ночью -22 и че хочешь сказать бнв с киселем в баке заведется?Унас тут у кого дизель есть, тот с ним кудесничает, льет антигель ибо по другому идти пешком.У меня знакомый пересел с бензинового пассата на дизельный мерс Е, так первую же зиму он у него во дворе и простоял, а теперь умный за солярой следит

18. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Исправный дызельный двигатель ХХХ на солярке стандарта евро4-5 заводится от исправного аккумулятора лучше чем бензиновые двигатели на стабильно нестабильном региональном топливе. Камеры, тканевые устрицы, навигация, активная подвеска и еще куча чего что может быть - спросите тогда себя зачем вам этот тюнинг задорого не на топовом двигателе?

19. КааЯ

КааЯ Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    У нас проблемы после -40 ночью начинаются. Дизель просто зимний-Арктики нет - вот он и мерзнет.

20. vsh

vsh Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в волгограде вроде нефтеперерабатывающий завод лукойла есть
    зимой был у вас - не мог НИГДЕ на лукойле найти ДТ-экто
    заправлял ДТ-евро, проблем вроде не было
    вот уже в волгограде проблем с дизелем быть не должно ИМХО

21. КааЯ

КааЯ Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Для меня 3d - топовый;)

22. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нефтеперерабатывающий завод не прошедший реконструкцию как не странно это пичалька для региона гораздо больше. Будут сбывать свое некондей (ибо возить нерентабельно, а летом и так сойдет) и не пускать нормальное топливо.

23. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Две зимы машина всегда на улице ночевала. Проблем не было с топливом ни разу (морозы ниже - 33 не помню), главное вовремя переходить на зимнюю солярку (один раз была проблема, когда замерзла машина после ремонта у ОД - сдавал в октябре, а забрал в декабре при морозах - пришлось долить 10л зимней и доехать до АЗС и залить полный бак и все ок)

Один раз всего заливал антигель, да и то перед морозами под -30, скорее для страховки. Всегда заводилась с пол-оборота, даже при надписи о разрядке АКБ.

Но по Лукойлу в Москве и МО была этой зимой проблема - на некоторые АЗС им завезли топливо по ошибке до -10, а на улице уже было под -20. У меня двое знакомых так встали на морозе, приезжали на АЗС с чеками - им там манагер подтвердил проблему именно Лукойла - обоим залили бесплатно еще раз солярку на те же деньги.

24. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, ну это российские грабли просто.) Заправляюсь только на двух заправках, расположенных в непосредственной близости от Центропродукта. Вот именно как страховка на такой случай как вы описали...

25. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Лукойл оригинал или франшиза?

26. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    оригинал у нас он ооо лукойл нижневолжскнефтепродукт

27. leffz

leffz Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у лука нет франшизы давно насколько я знаю

28. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    в волгограде есть:nod:

29. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    в М и МО - нет. а так - есть.

30. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    что подчеркивает слабый интерес к 30д.

Яндекс.Метрика