1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Выбор дизельного X5. Болячки и куда смотреть при покупке

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Pinkerton, 29 окт 2014.

1. urvpetr

urvpetr Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Интересно узнать - чем-же Вы эти пленки шоркаете?!:confused:
    Пескоструйка задних арок и задней части порогов - это да,имеет место быть...
    А черные защитные фольи приходилось менять только при покраске,и то не всегда. Да и цена вопроса не велика.:hi:

2. ШтиRлиц(дома)

ШтиRлиц(дома) Абориген

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мои 5 копеек:улетают форсунки омывателей фар(смотреть их наличие,а не просто наличие заглушки),вертикальная регулировка правого зеркала

3. swp

swp Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Проблема под пунктом 6 с чем связана? Изношенные подушки двигателя дают такой эффект?

4. Pinkerton

Pinkerton Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно подушка АКПП. Я бы ее проверил.

5. exchequer

exchequer Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2012
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    На Е70 за этим тоже надо следить? Я думал это косяк тока Е53 кузова.

Тока профилактическая замена или на глаз можно определить пора менять или еще можно ездить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pinkerton

Pinkerton Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

На месте определить сложно, т.к. подлезть проблематично.
    У уставшего шкива резина вся в трещинах. Посмотрите темы про него. Там люди выглядывали фото.
    Профилактическая замена скорее всего на мой взгляд.

7. Viktor46

Viktor46 Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2014
    Регион:
    Курская обл.
    +100 Евро3 глушится ЖЁСТКО!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Ромео505

Ромео505 Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    По поводу кнопки..как ее можно было вообще сделать такую,на авто такого класса...а стирается она не от пробега,а как часто пользуются ей,а так думаю.:shock:

Кнопка обычная,до повышения евро,стоила 2900,я менял,на комфортый доступ не влияет.

9. egm

egm Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Как проверить подушки безопасности?
    Если просто обманку поставили только физически ее можно проверить или прибор определит?
    E70

10. Pinkerton

Pinkerton Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только сканером.

11. egm

egm Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    То есть можно сканером определить что там обманки стоят?
    Если подушка взорвана и стоят обманки сканер определит?

12. egm

egm Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2014
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Парни кто знает?

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Думаю что нет.На то и обманки...
    Сканер то сканирует цепь...цепь есть,ошибок нет ;)

14. Pinkerton

Pinkerton Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для чего существуют обманки? Для того, чтобы создать видимость правильной работы, например системы SRS. Что делает обманка? В момент зажигания, когда машина проходит первый тест, ее задача подсветить лампочку на приборной панели и далее погасить. Т.е. как будто бы тест пройден.
    "Сканер сканирует цепь " - сканер сложное устройство и при тесте он шлет разного рода запросы и получает на них определенного вида ответы. Я не думаю, что в авто будет такая умная обманка, которая сымитирует работу и ответы блока SRS и приборки. Скорее всего доступа к ним вообще может и не быть.
    Если нет доступа, то уже подозрения. А может сразу тест не пройдет на подушки.

15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Давайте внесём маленькую ясность.Вы сейчас говорите со знанием дела или просто гадаете теоретически?
    Для начала скажите о каком сканере речь?
    Я лично ставил на 46 кузове обманку на пиропатрон на аккамуляторе и на преднатяжитель ремня-диагностическое оборудование её(обманку) не видит.
    Сейчас у меня на Е53, стоят сопротивления на преднатяжителях ремня - ни инпа,ни рейнгольд,ни Дис их не видят..Тест по подухам в порядке..
    Тоже самое было на Ауди..Ставил на преднатяжители ремней..
    Вообщем одним словом с обманками,тест подушек проходит без каких либо проблем.
    О каких таких сканерах речь то??Может я просто не в курсе?!Задача обмнаки симитировать исправный блок срс ..Да и даже не блок а цепь,а что это значит?ЭТо как и с опросом осветительных приборов-ставишь диоды без обманки(без сопротивления) показывает неисправность,ставишь с обманкой не показывает неисправность...

16. Pinkerton

Pinkerton Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну давайте внесем. В моем посте речь про простую обманку. Если Вы можете ставить обманки, которые не видит сканер - это печально. Люди могут купить фуфло.

17. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    о какой "простой" или "не простой" обманке речь?вы вижу в этом вообще не понимаете,но пытаетесь умничать!

Обманка - это обыкновенное сопротивление в цепи!
    Единственное что надо подбирать по характеристикам...О каких других обманках речь я в не в курсе ...Вы думаю тоже...

У людей есть глаза,пусть смотрять и спрашивают при покупке.Тем более такие вещи я не скрываю...

18. Pinkerton

Pinkerton Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да успокойтесь Вы уже. Никто в Ваших знаниях не сомневается. Делать поспешных выводов не зная человека тоже не стоит.
    И про "умничать"... поосторожнее с высказываниями.

Видел собственными глазами небольшую печатную плату, которая соединялась со щитком приборов для подсветки и гашения лампы срс. В пиропатроне был обрыв. Из-за этой корявой платы не было связи с приборкой. Из моего скромного опыта написал про обманку.
    Надеюсь Ваш нездоровый интерес удовлетворен?:))

Вы впаиваете сопротивление нужным номиналом и приборка тест тоже проходит? Все нужные лампы загораются и гаснут?
    Никогда бы не подумал, что впаяя простое сопротивление сканер это не увидит.

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да мне паралельно сомневается кто то или нет.Просто ненадо вводить людей в заблуждение своими "познаниями"...
    Я незнаю что вы видели,и кто это ставил.Я говорю как делается по уму..
    Интересс мой как раз таки был вполне здоровый.мне показалось вы в теме..На деле оказалось "слышал звон..."
    Что вы зациклились на этой приборке?На приборке ламопчка-индикатор системы.Ситема или работает(лампочка не горит) или не работает,о чём свидетельствует беременный мужик.
    Сопротивление впаивается вместо стрелянного(или испорченного) элемента системы срс айрбэг или как вам удобнее...Как правило причин отказа айрбэгов две!Сработавшие пиропатроны и разрывы в цепи.
    Например преднатяжители ремней-болезнь многих марок.Что то там ломается,разрывается цепь..Проще впаять сопротивление,в результате вся система остаётся рабочей,только не дотянется ремень при срабатывании.Пиропатрон на клеме акб ,который я упоминал,у меня был стрелянный,подушки целые- заменил сопротивлением...Ненадо никаких хитрых процессоров (обманок).Слышал в авто посвежее,некоторые элементы вообще отключаются программно.Впаивать обманку вместо подушки-не вижу здравого смысла,ибо сейчас и панели то такие идут ,что после выстрела её уже не заклеишь,да и на руль не таких ух больших денег стоит безопасность..

20. Pinkerton

Pinkerton Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Любите вы ругаться с людьми, попутно обвиняя и наверное самоутверждаясь при этом. Честно говоря под устал от ваших нападок. Доказывать вам ничего не собираюсь.
    И с учетом того, как вы ведете диалог, разговаривать с вами дальше не имеет смысла.

21. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да никто с вами не собирался ругаться.И уж тем боле о каком самоутвреждении идёт речь?
    Человек задал вопрос,вы стали ввозить в его в заблуждение (как оказалось после).Я ,думал вы понимаете в том о чём говорите,и не один раз спросил о каком сканере речь?Не так ли?Ответа дак и не услышал...Мало того,после того как вам на пальцах всё разложил,вы меня ещё и обвинили в нападках...

22. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как по вашему сканер это увидит? отдельный провод будет до каждой лампы? там и так проводов километры.. все правильно Toss говорит - блок ожидает определенное сопротивление и ничего больше.

23. Uragun

Uragun Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Задние фонари на крышке багажника рест. у кого-нибудь потели? Чё делали?

24. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про кнопку не согласен. Вот допустим у меня годовой пробег 13-15 тыс, т.к. до работы мне 9 км. Но езжу каждый день! А у кого-то до работы 50 км и годовой пробег соответственно в разы больше. Но кнопку он жмакает с той же частотой, что и я... Так что потертость кнопки от пробега никак не зависит.

По задним дорест фонарям решение элементарное, уже писал много раз: фонари фирмы магнети марелли (поставщик на конвейер), стоят копейки, идут уже с правильным не текущим уплотнителем. Ставишь новые и забываешь о проблеме.

mottor нравится это.
  25. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите пожалуйста - есть в планах приобрести e70. Обслуживается у дилера своевременно ( не знаю плюс это или минус :) ). 30д 11 года. Хозяйка не утруждает себя прогреванием двигателя зимой, и по этому или нет но у нее уже был ремонт двигателя у дилера (что конкретно ремонтировали не знаю). Пробег около 50 тысяч. Чем чревато покупать машину которую не прогревают? Проблемы с коробкой и двигателем в перспективе?

26. Niknik

Niknik Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Проблем с таким пробегом для дизеля быть особо не должно. Производитель не рекомендует греть двигатель на месте до рабочей температуры, так что это тоже не показатель, особенно если учесть что уже несколько лет и зимы-то не было настоящей. А так нужно смотреть машинку, и узнать что ремонтировалось в двигателе?

27. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как только хозяйка созреет для продажи все узнаю, выложу тут и буду советоваться. :)

28. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Греть двигатель особо и не нужно, а вот то, что хозяйке дилеры скорее всего не меняли масло, это плохо:nod:

29. Vadzim

Vadzim Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2005
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Господа, а если крыша крашенная по каско, владелец - лизинговая контора, почему их клиент (фирма) красил крышу не говорят. Стоит ли связываться?

30. Niknik

Niknik Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нужно смотреть, крышу могли красить из-за упавшего сверху предмета (сосульки например), но и могли перевернуть тупо, тогда должно быть больше косяков.

Яндекс.Метрика