1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор дизеля для e46: 320d или 330d

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Dominique, 23 апр 2009.

1. Dominique

Dominique Новичок

В клубе с:
    23 апр 2009
    Нужна помощь советом, усиленная фактами! Речь идет о послерестайлинговых версиях (после 09.2001) двух дизелей.
    Два абсолютно разных дизельных мотора и сравнение казалось бы неуместно: денег много бери больший объем, не хватает - меньший! Но хотелось бы услышать совет знающих людей. Есть ли недостатки, присущие именно данным моторам? Как сильно отражается на подвеске увеличение веса мотора? Усиленна ли она для версии 330d или же абсолютно идентична 320-ой? и т.д. ...
    Задавая эти вопросы "специалистам" слышал абсолютно разные ответы (были даже недовольства мол 4-х цилиндровый мотор не любит долгие простои на х/х :eek: - с трудом в такое верится :)). Хотелось бы услышать все же тех, кто не по наслышке знает об этих моторах и может дать ответ: стоит ли переплачивать за 330d или нет!
    P.S. Посты, основанные на всяких там секундах до сотни и фразах "330 жжот и всех делает на светофоре" только захламят тему на n-ое кол-во страниц...не надо мусорить)))

2. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Стоит заплатить, а не "переплатить". Обосновывать не буду, поскольку это самоочевидно.

3. wolf-concept

wolf-concept Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очевидного мало! 320 дизель это совершенно другой автомобиль! экономичный, спокойный, легкий (не на много но все же)! В обслуге дешевле! Вопрос у человека совершенно закономерный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    про 2001 и 330д - ищите авто с мотором М57N. он стоит своих денег, разница по моменту с М47N колосальные +80 Нм, которые превращаются за недорого в 470-490 Нм примерно.

про ХХ и его вред: долго это вредно любому мотору.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dominique

Dominique Новичок

В клубе с:
    23 апр 2009
    Так после рестайлинга они кажется все с индексом N... если не ошибаюсь это common rail-а обозначение. А про крутящий - это верно! Ради него дизель и покупаю всегда: приятное ощущение мини перегрузок при разгоне:)

6. Dominique

Dominique Новичок

В клубе с:
    23 апр 2009
    Про экономию и спокойствие - все понятно! А про обслугу хотел бы немного уточнить: они же вроде оба рядники? Я могу ошибаться (это не сложно:)), но сам ежжу сейчас на А6 2.5 tdi и недавно менял ремни-ролики и если честно ценник по сравнению с той же 1.9 tdi не сильно то и отличался:shock:. Здесь разница будет существенней?

7. ДемАн

ДемАн Banned

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    На рестайлинговых 3.0д пластиковый впускной коллектор, за которым нужно следить. Не заметишь вовремя трещину - получишь большие и дорогие проблемы.

Подвеска на 2.0Д и 3.0Д отличается. Но этот тяжёлый мотор её не сильно гробит. Лично я за 2 года спереди поменял только какие-то вертикальные тяги (80 долл. за пару, оригинал) и рулевые.

На 3.0 диски и резина идут не меньше 17-го радиуса - тоже приличная статья расходов.

Ну а так... Едет 3.0 конечно гораздо лучше. Продать его потом будет намного проще, да и в цене падает не так сильно, как 2.0. А расход отличается хорошо, если на литр.

Но 2.0 после рестайла - тоже очень бодрый аппарат.

8. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    если бы всё было так просто, то и предупреждать бы я не стал :hi:

330д седаны 2002-й с мотором М57

9. mitek

mitek Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня была 320d сейчас 330d. Можно было бы предположить что 330 должна быть в полтора раза быстрее, но это не так. Во-первых она очень тяжелая (1630), во вторых - момента не в полтора раз больше и мощщи тоже (150 vs 204). Солярки жрет действительно на литр больше. Разгон с холостых более уверенный, на 320 была заметнее турбояма. Еще 330 умеет буксовать на сухом асфальте, на 320 так не получалось

В продаже 330 гораздо меньше, я бы в первую очередь ориентирвался на комплектацию и общее состояние авто. 320d в хорошем состоянии можно чипануть если покажется мало и характеристики получатся как у 330

Впрочем, 330 тоже можно чипануть, но я пока не делаю, потому что боюсь что начнет дымит и вообще вроде мощщи хватает

10. wik

wik Новичок

В клубе с:
    14 окт 2008
    Водит:
    А у меня вообще 318 д на 115 коней, правда при покупке подкупило состоянием машины и реальным пробегом 120 тыс. сейчас ср расход 6.1 на 100 км по компу. Если честно, мне кажется, чуть слабоват. Считаю надо искать авто в хорошем состояни, а там что подвернется и к чему душа потянется. Но если выбор есть, взял бы 330 при одинаковой комплектаци. Удачной покупки!

11. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Можно, и в течении полугода после этого попасть в список тем "Почему двиг словил клина, сколько стоит ремонт ?" или "сколько стоит гильзануть поршневую и поменять турбину" варианций много, но конечный результат в виде убитого в хлам двигла гарантирован 100%.

12. ДемАн

ДемАн Banned

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    Кем гарантирован? Вами? А если я покажу Вам кучу машин с чипом, которые прошли без проблем уже гораздо больше, то что Вы сделаете?

А конечный результат в виде убитого двигателя гарантирован с любом случае.

Яндекс.Метрика