1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Выбор диллера для обслуживания

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Wilkaman, 12 апр 2013.

1. Wilkaman

Wilkaman Участник тусовки

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, согласен))) но я тут новичек, не все пока умею, да и не всех дилеров знаю. Поковыряюсь на бмв.ру и тут найду как опросник прикреплять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Федя

Федя Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    По теме ТС. Азимут на Варшавке - вполне норм. Не жалуюсь.

3. sgk

sgk Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Москва
    по мне не нужно искать никакой правды, люди разные, но я завел принцип, все работы в моей визуальной доступности, (если конечно мотор не перебирают) убереги бмв, но мое авто е60 в свое время развели на запчасти, по гарантии

4. sgk

sgk Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Москва
    возник вопрос, замена масла, колодки, сколько по времени должно длиться,
    менял и собираюсь менят свое на работе. но движок турбо опасаюсь, 15000 пора на замену масла, хотя бк пишет через 17000,

по мне, время работ по опыту
    масло 30 мин
    колодки по кругу 61 мин

5. Baron_Elegance

Baron_Elegance Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не надо их рекламировать :)
    очень пока мало народу, офигенное отношение и тд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. komiss

komiss Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1 тоже там же обслуживаюсь. Все без косяков, только добираться не очень удобно.

7. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот в пятницу гонял на очередное ТО. Пробег 20 т.км с копейками. Как уже писал, комп позвал на замену тормозной жидкости, я заодно решил поменять масло со всеми фильтрами (перед этим менял на 7 т.км) и зад.тормозные колодки (т.к. они уже давно валялись в багажнике, купил как-то "прозапас"), т.к. на глаз они реально "заканчивались".

Поехал в хорошо знакомый БорисХоф на Горьковском ш.! Т.к. знаком с директором всех БорисХофов, отношение соответствующее + дали отличную подменку (жаль, что только на 3-4 часа) - 640i GranCoupe. В общем, я остался доволен. Сделали там даже какую-то скидку (15 или 20%). Кстати, мой приемщик - отличный работник и человек. Если кому интересно, могу дать личный контакт. Попросил, чтобы машину "протрясли" всю, т.к. до конца гарантии - считанные месяцы. Все посмотрели и сказали, что такое впечатление, что на ней не ездили вообще))) Ну, это логично с моим-то пробегом.

Если кому интересно, вот чек:

8. ронин

ронин Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен!!!Азимут СП!отличный сервис!!!

9. Taim

Taim Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1 раз был в авто авангарде на нулевом ТО сделали все норм (хотя чего там делать), на замену масла пустили посмотреть без проблем, но тоже с мастером и естественно долго там не стоял, потом приехал к ним с проблемами (заслонка дросселя и клапан отопителя) на что удивленно покачали головой, мол ничего не знаем оставляйте машину!
    Далее поехал в Балтавтотрейд наткнулся на хорошего мастера, теперь скорее всего обслуживаться буду там, хотя при последнем визите на крыле обнаружил царапину:mad: (кто то задел в сервисе), но отрицать ничего не стали сразу сказали исправят, только вот крыло перекрашивать из-за этого не буду, а полировкой не уйдет:mad: ! Еще раз убедился что лишний раз лучше машину никому не отдавать!
    Короче дело не в контре, а больше в людях которые непосредственно занимаются автомобилем, везде думаю есть как грамотные так и не очень!

10. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на практике заметил, что с теми, кто больше всего хочет не отходить от машины на ТО, чаще всего и случаются всякие эксцессы, вроде царапин и т.д.! Блин, ну что же это за такое мнение-то колхозное, что официальные дилеры всегда что-то плохо делают, масло не меняют и т.п.??? Я сам знаком с огромным числом людей из сферы автобизнеса: от мастеров-приемщиков до руководителей и акционеров. Со многими - очень близкие друзья. Ну нет сейчас, поверьте, такого, что масло не меняют, машину специально портят и т.д.! Все сервисы ОД на то и ОД, что соблюдают строжайший регламент по выполнению работ.

Эта ситуация с недоверием к разным ОД мне уже напоминает те байки про Макдональдс, которыми раньше пугали всех, типа там булками нерадивые работники в футбол играют, плюют в бургеры и т.д. Да нет такого и никогда не было!!!

Да и тем более, сейчас же для этого форумы и существуют. Ну не доверяете вы всем на клеточном уровне, так попросите у кого-нибудь контакт уже проверенного мастера. 21-й век же. Неужели реально так свое время не цените, что готовы 3-4 часа стоять и смотреть как вам все меняют. Да я за это время кучу дел сделать успею лучше. ИМХО.

11. Misha555

Misha555 Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    А что на время ТО подменку могут дать?
    Обслуживаюсь в Борисхоф-Юг.
    Пускают, советуют... и пр, нормальные вроде.

12. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    То что пишет Павел - не есть правда. Вернее, правда только для него, ибо у него личные связи :thumbup:
    Никому "с улицы" подменку на время ТО не дают! :mad: Тем более "шестерку" :facepalm:
    ЗЫ: я обслуживаюсь 4 года в Автопорте. У одного и того же мастера. Он даже в прошлую субботу, сцуко, начал шутить, что никуда я от него не денусь и в другой сервис не поеду :D
    Рекомендую Гусева Александра! :thumbup: Отличный дядька. Не разводит, по гарантии обращения (у меня правда мелкие) решает за пару часов, а не месяцев :thumbup:

13. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, все только из-за личных контактов. В этот раз подменка была вообще из тест-драйв машин. В прошлый раз, когда гарантийный ремонт был, дали X5 xDrive50i. На БМВ я слышал, что типа политика, что "подменка" должна быть лучше твоей машины, чтобы клиент все больше и больше любил БМВ)))

14. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Подменка должна быть не ниже классом. И дают их простым смертным при том, что машина на сервисе минимум 2 дня простоит по гарантии

15. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    и это тоже не есть истина.
    кому то вон и на несколько часов при ТО дают, а кому то не дадут, если машина даже месяц простоит на замене двигла.

16. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    -Pavel-, а у тебя скидка сколько процентов на работы и сколько на запчасти?
    у меня в Автопорте с 10% скидкой чуток даже дешевле вышли расходники :)

17. Taim

Taim Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не говорю о каком то доверии или то что кто то специально хочет навредить, просто реалии таковы что у официалов куча людей занимается автомобилем, и что уж абсолютно точно, всем им абсолютно класть на чужое авто, нет они не хотят навредить, но и особой аккуратностью не блещут, тут все в принципе логично и понятно! И меня эта неаккуратность сильно раздражает, почему я после каждого визита должен спокойно относится к тому что где то что то по мелочи накосячили??? Например у меня очень непрактичный и маркий алюминий в салоне, практически после каждого раза я обнаруживал на нем очень маленькую вмятину или царапину от часов или браслета, нет это ерунда, и я понимаю что из за этого делать мозги было бы ненормально, но внимание вопрос, это считается нормальным что в процессе моей эксплуатации таких мелких царапин и вмятин нет, а после дилера есть, хотя я акцентирую внимание на этом перед тем как отдать авто!
    И поверьте это не домыслы и байки, все основано на личном опыте общения с дилерами разных марок, это только один пример! Но прошу заметить я не говорю что не у дилеров в этом плане лучше, просто дабы избежать этих неприятных мне моментов, при возможности я бы предпочел сам заехать-выехать и никого лишний раз за руль не пускать!

18. Taim

Taim Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично, когда меняли по гарантии запчасти, сказали оставьте машину на пару дней, все не торопясь сделаем и вам не придется ездить несколько раз, на что я согласился без проблем, если дадут любую подмененную машину, на что мне сказали так как вы машину брали не у нас поденку мы вам не дадим ни при каком раскладе:facepalm:!!!
    Вот это по моему реально бред, тем более ладно бы не было возможности, но не первый раз убеждаюсь что по знакомству все всегда все находят, это специфика наших диллеров о которой я и говорю, и это жутко раздражает!!! У нас все сделано не для того что бы реально помочь клиенту и свести его неудобства к миниму, а только для того что бы сделать эту видимость, и не получить по жопе от представительства!!!
    Вспомнил еще случай, продавал свою копейку когда, приехали в автодом на диагностику с покупателем, отдал им машину, через 3 часа возвращают и говорят мол: у вас маленькая дырка в колесе чуть спускает, но до шиномониажа доедите, а я как раз неранфлет поставил и был без запаски, и никак убедить их в том что когда я сдавал авто дырки не было, а при возврате она появилась по их вине я не смог, легче реально было доехать и сделать самому, как по мне так это не нормально, но никто из за этого судиться не будет, поэтому себя так и ведут!

19. Taim

Taim Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, сколько же много я всякой хрени написал:D

20. Yaro$lav

Yaro$lav Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подменная машина должна быть эквивалентной отданной в гарантийный ремонт

21. Wilkaman

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

Плохо мозг им канифолил... Какая разница где ты покупал?!!! Когда мне такое говорят, я спокойно обьясняю, что приехал я не в ООО"рога и копыта" а к дилеру БМВ!!! И если они не готовы нести ответственность за завод бмв, то пусть снимут с себя полномочия дилера, но пока они дилер-обязаны предоставить подмен!!!! И подобное убеждение проходило и с маздами и с фольвагенами... Ну а уж с премиумом авто полюбас должен пройти.... Если же отказывают, то пусть отказывают в письменном виде, а ты их "письменный вид" обещаешь отправить в представительство. В этот момент, как правило, появляется супер начальник и все решает)))

22. Wilkaman

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соласен, но по факту всегда нарывался на класс ниже... Но все же лучше чем пешком)))

23. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже не стал читать эти простыни. Автор извини :)

24. Wilkaman

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так это он же автор и был:D:D:D

25. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне то ли 15, то ли 20% сделали. Точно не узнавал, т.к. был уверен, что сделали по максимуму возможного. Но я чего-то не увидел ни одной позиции по которой у тебя было бы дешевле. Хотя, там такое качество скана у тебя....))

26. Yaro$lav

Yaro$lav Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Два раза пользовался в БМВ подменными машинами, первый раз давали 530d второй раз 320i сославшись, что другой машины нет. Мол если хотите, можете не брать и подождать пока освободится 5 серия

27. Bятич

Bятич Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После снегопада ползал по пьяным дорогам по области, в итоге правый порог после выезда из сугроба отошел спереди у арки.
    Приобретал машину в бх, их телефон в памяти, звоню, спрашиваю че делать? Они говорят приезжай, но после13 мая ( это в конце марта).
    Вспомнил что 1 цу жены покрасили бампер и поменяли лобовое по страховке в пеликане очень быстро. Позвонил, говорят приезжай. - а когда? Ну говорят, мы до 21..., можешь и завтра, если не успеешь.
    Приехал, говорят машина грязная надо помыть. Моют, зовут меня в ремзону. Там рук кузовного сервиса, мастер приемщик и 2 е работников. Показывают сломанное ухо накладки порога. Тут же одним движением вставляют накладку на место, говорят, что будет держаться, а если нет, то заявляй в страховую и приезжай, поменяем.
    Спрашиваю сколько за экспресс ремонт с мойкой? Отвечают нисколько.
    Не ездите туда, пожалуйста!!!!

28. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:
    Жалко тебе што ле? :eek:

29. Bятич

Bятич Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, сам кайф ловлю!!

30. Yaro$lav

Yaro$lav Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТО на подходе, поеду в Пиликан-Праймари. Слышал много хороших отзывов и скидку на обслуживание обещали 20%, мелочь но приятно! :)

Яндекс.Метрика