1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор бризера, поиск отзывов

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Chubakoff, 23 дек 2020.

1. RailOS

RailOS Абориген

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Напишите, пожалуйста, модель вентустановки.
    Тоже думаю надо кинуть короб за окно с фильтрами. Теоретически с бризер ом можно совместить

2. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    По этой картинке мой район в зеленой зоне, но состояние фильтров через пару месяцев такое как на фото выше у коллеги.
    Чистый воздух в Москве иллюзия. Бризер нужен обязательно. Хоть и не панацея, но какое то уменьшение сажи в помещении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    100% так! Карты с «экологичным» районами - это какой то развод дебильный. Экология +/- одинаковая хреновая и либо это принимаешь, либо валить.
    Запылённые фильтры вызывают у некоторых желание не дышать? Ну прям пипец:facepalm::D. Пыль и пыль - везде так будет. Возле лесопарка так же и при проветривании окнами квартира пылью покрывается в разы быстрее (мягко говоря!), чем если с приточкой жить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RailOS

RailOS Абориген

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Опишу опыт после трёх месяцев использования.
    Перед установкой бризеров решил всё проанализировать.

первым делом для оценки "более лучше" был куплен анализатор воздуха.
    Взял такой
    https://www.ixbt.com/live/chome/mon...mozhnosti-podklyuchenie-v-home-assistant.html

Поставил у изголовья кровати. По нему уже ориентировался.

Дело было летом, спал с приоткрытым окном, но завешанными шторами.
    Уровень углекислого газа рос сильно, при этом вытяжка в ванной работала круглосуточно. От кровати до ванной около 15 метров "по воздуху".

следующим этапом сделал дополнительную вытяжку на кухне, которая через тройник с обратными клапанами работает с основной вытяжкой. Запитал на умный выключатель и через Алису поставил включение в 02.55(ночью).
    Наутро анализировал график (через телефон либо с самого устройства) - чётко видно, как начиная с 03.00 уровень углекислого газа начинает падать. Значит вытяжка работает.

У меня панелька с мелкими комнатами и я посчитал нецелесообразным покупать большие дорогие бризеры, которые могут много надуть, да и цена в 40-45 не радовала, особенно при умножении на три.

Взял в итоге три таких - https://market.yandex.ru/product--p...nging-fresh-air-fan-white-n80/800867429?cpa=1

рекомендовать или отговаривать не буду.
    Мне понравились:
    1. Не заметил чтобы они сильно остужали квартиру в прохладную погоду даже с открытой заслонкой(я её не закрываю). Но у меня и тяга в доме не очень, так что тут индивидуально.
    2. На первой скорости тихий.
    3. Хорошо отлавливает пыль - по датчику содержание пыли в воздухе падает значительно(например на улице 20ед, в комнате 0-2ед)
    4. Бытовой пыли стало сильно меньше! и это заметно - на поверхностях скапливается меньше, робот пылесос меньше собирает и т.д.
    5. Подключается к вайфаю и управляется с телефона. Объединяется в умный дом и можно управлять сценариями, например подключив вышеуказанный датчик качества воздуха и по его значениям управляя. Либо банально за полчаса до прихода в квартиру продуть по полной, чтобы было свежО.
    6. Стоит недорого(я брал за 13.9, монтаж простой - мне сверлили по сухому, поверх чистовой отделки. Пыли и грязи не было. Технических отверстий тоже не было.

Подогрев так себе, но лучше, чем без него. Без отопления квартиру не нагрел, но хотя бы не выстудил полностью.

Ну и главное для себя отметил - уровень углекислого газа держится в комфортных пределах, что не может не радовать!

CRABA, CrazyManSPB, Alf36 и ещё 1-му нравится это.
  5. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    А есть данные производителя, какой приток на первой скорости? На второй скорости и выше уже сильно шумит, спать мешает?

6. RailOS

RailOS Абориген

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Если не ошибаюсь в приложении написано 40 кубов на первой скорости.

На ютубе есть обзор, на нем замеряли фактические данные каким то прибором, измеряющем поток. Он даже выше паспорта показал.

Мне вторая скорость спать не мешает. Жене не очень, он более чутко спит.
    Третью точно не стоит для сна.

Фаршмак нравится это.
  7. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    40 кубов маловато для двоих, конечно

8. RailOS

RailOS Абориген

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Москва
    А что значит мало и много?
    Какой уровень углекислого газа для вас приемлем ночью?

9. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    У меня приточка стоит, с углекислым газом проблем нет:) вроде 3 куба приток должен быть на метр площади жилого помещения на 1 человека, но я пользователь, специалисты поправят, если что.

10. RailOS

RailOS Абориген

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Москва
    3 куба за какое время?

11. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    В час

RailOS нравится это.
  12. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Мне кажется цифры напутали немножко

Ставил недавно второй Марли, по скоростям:
    1. 16 кубов/час
    2. 25
    3. 35
    4. 60

Третья для сна не очень по шуму, а вы говорите у вас 40 кубов на первой…

13. RailOS

RailOS Абориген

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Не могу утверждать.

Смотрел это видео с замерами(с 21 минуты указанная мной модель.)

Там поток 50+ кубов/час на первой скорости.

В приложении умного дома от сяоми указано так:
    См. Картинку из вложения

Вложения:

bac нравится это.
  14. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А, всё ок, рекуператоры же половину времени на вытяжку работают, поэтому у бризера на приток цифры выше

15. RailOS

RailOS Абориген

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Видимо так, он только в олну сторону.
    У меня подогрев ночью в основном работает, я чет даже не заметил особой разницы по счету. Точнее жена)

16. maksim21

maksim21 Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2016
    Регион:
    Москва
    В отзывах на яндекс-маркете пишут, что бризер сильно сквозит даже при закрытой шторке.
    Это ключевой момент в условиях зимы, особенно для детской комнаты. А при сильной тяге в квартире вообще ставит крест на всей этой теме.

17. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    У меня у товарища бризер Тион-еще забивается задвижка снегом, она пластмассовая, быстро выходит из строя, вызывал мастера по гарантии.

18. RailOS

RailOS Абориген

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Читал.
    Пока не могу подтвердить или опровергнуть.

Но у меня слабая тяга в квартире, я лично никогда заслонки вообще не закрывал. Поддувает лишь слегка. Учитываю высоту установки около двух метров от пола, воздух успевает нагреться пока "падает" вниз

19. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    По работе наткнулся на немецко-украинскую контору.
    Беру у них Winzel - намного более лудше, чем всякие Тионы, а по цене раза в 2 дешевле. По качеству - вэри гуд. Вентиляторы слизаны со знаменитой испанской S&P. По исполнению - очень даже. Ставлю их в серийные изделия. Только не берите VENTS - это голимые поляки.

http://zern.ru/#

Cyborg5022 нравится это.

Яндекс.Метрика