1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор... BMW X5 vs Audi Allroad.

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Alexxxey82, 25 окт 2013.

1. Alexxxey82

Alexxxey82 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прошу прощения если пишу не в ту тему.
    Честно говоря не знал где задать этот вопрос.

А вопрос состоит в следующем:
    Продав в марте 2013г. своего Харька (Е53 diesel 3.0), я задался вопросом, что купить следующие. Выбор был не велик, в первую очередь это Х5 (Е70 diesel 3.0) года 2007-2008, во втором случае это была 530 (E60-E61 Diesel 3.0 Xdrive) года 2008-2009, ну а как альтернатива Баварскому автопрому Audi Allroad (diesel 3.0) года 2008. Но вспомнив о покатушках на дачу, рыбалку и т.д. я понял, что Е60-Е61 не вариант так как очень маленький клиренс. И вот осталось два варианта на выбор либо Х5 либо Allroad, душой я за харька, но мозг и не очень надежное мое благосостояние советует Allroad. Разница между ними примерно 350-400 т. руб. Что ожидать от Х5 я представляю, что ждать от ауди я не знаю.
    Вот и прошу совета у бывалых автовладельцев,
    что все же выбрать????

Прошу давать советы не предвзято к маркам. Я понимаю что все мы любим БМВ, но вопрос для меня очень серьезный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Если разница между бмв и кольцами поллимона, то бери кольца. Только пневму и компрессор надо проверить насколько возможно. Двигло дизельное отменное у ауди, в комфорте выигрыш, по говнам они оба так себе проходимцы. В самом худшем случае разницы вполне хватит на ремонт пневмы и в отпуск еще съездишь:hi: Минусом будет низкая ликвидность, сараи у нас мало популярны, хотя лично мне очень нравятся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если мало бездорожья, то можно про Allroad подумать. Из безусловных плюсов - можно на ручке найти, что с иксом вряд ли возможно. По динамике в данном наборе Ауди порезвее будет как на разгоне, так и на торможении.

4. Alexxxey82

Alexxxey82 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    по поводу поллимона я наверное погаречился, все таки 350-400 т. руб.

Так как езжу не один, машину буду брать только на автомате... Но как я слышал на Allroad стоит обычный автомат, а не s-tronic

5. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не может разница между Х5 и Аллроудом в одинаковой комплектации быть полляма. В плюсе у Ауди регулируемая пневмоподвеска, за Х5 удобство езды по шоссе. Но для Х5 конкурент Ку7, а Аллроуд это немного другой автомобиль.

6. Dimok1977

Dimok1977 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хороший вопрос на бмвклубе!

7. Alexxxey82

Alexxxey82 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А чем плох вопрс. 50% БМВ клуба ездит на совершенно других марках авто... и к тому же у многих был опыт владения различных автомобилей.
    Мне нужно не предвзятое мнение...

8. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как сказал мне один человек с нашего клуба-хоть один на бмв приехал:D

Пс. Лех к чему душа лежит, а то я из-за тебя сам в раздумьях:D

9. Alexxxey82

Alexxxey82 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Борь, душа лежит конечно к кабанчику... Но здавый смысл говорит бери Allroad. Вот и пытаюсь выбрать.

10. X_WolAnd

X_WolAnd Старики-разбойники

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Алексей, Аушка будет понадежнее и подешевле икса, если не ушатанная.
    Но вот не будешь ли потом жалеть? Себя ж надо радовать...
    Хотя, если что, Оллроад, думаю, полегче продать потом будет - и взять икса)
    Кстати, особых внедорожных изысков от второго поколения Оллроуда ждать не стОит - обычный приукрашенный универсал. Разве что полный привод есть, но он "дорожный". Икс чуть лучше, но ненамного.

11. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты просто своего кабана не нашел)))

12. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Ауди, кстати, тоже "баварский автопром" - Ингольштадт!:)

13. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Для производителей возможно. Для меня лично Х5 конкурент именно Олроуда так как входят в личный шорт-лист на выбор нового авто. Ку7 даже не рассматриваю. Жаль, что у БМВ нет сарая с регулируемой пневмой...

14. Alexxxey82

Alexxxey82 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если такая машина была, даже бы и не думал, что выбирать.

15. MishaS

MishaS Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    США
    Водит:
    ,
    Я - за Х5. Хотя внешне Олроуд мне нравится, торпеда по-прикольнеи, регулируемыи клиренс,но качество колец ИМХО уступает БМВ.
    Из болезнеи - пневма и проблемы с АБС.
    Ликвидность у Х5 на порядок выше, хотя и подороже она. Короче, если осилишь лишние 400 т.р. - бери бимер.

16. Fооtix

Fооtix Эксперт

В клубе с:
    30 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знакомый поменял Х5 на Тур с пневмой и очень рад. Для кого важна плавность и мягкость езды, то надо брать что-то на пневме. В пику Х5 Кай, Тур и МЛ как варианты.

17. Борис89

Борис89 Абориген

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    ОАЭ
    Конечно ухоженный Х5

18. Sergei1961

Sergei1961 Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Есть х 5 4.8 ,взял олроуд дизель 2013,с места ауди пошустрее ,комфорт без слов выше,минус ниже посадка,но в бмв пересаживаться не хочется.Немцы позиционируют олроуд,как авто для активных людей спидометр размечен на 300 км у педантичных производителей не просто так, признаюсь после пятой по счету бмв, для наших направлений ауди. Ну и на авто ру бмв навалом,а новый олроуд 2012 с7 ,две три машины б .у .,кстати в салонах новые тоже все размели,не просто так. Может подождать новую ку7,на одной платформе с бентли и ламборгини,плохой быть не может.

19. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Так речь о предыдущем аллрруде, а не о новом. А это две большие разницы.

20. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Олроуд ломуч. его можно брать только на гарантии- есть такое мнение.

Но он и по трассе хорош, и приподняться может когда надо. Легковая машина.

Икс- здоровая корова. И джип не джип. и не легковой ни разу. В общем, одни понты. В городе огромен- ни разу не видел его заполненным чем-то кроме телок) За городом бесполезен- любое попадание в яму, которое для ТЛК пройдет безболезненно, иксу чревато. По говнам тяжел, тонет.

имхо

21. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за пост! Как думаете если поменять ф10(528 лакш) на олроуд, не почувствую ли ущерба в комфорте?:hi:

22. Berni88

Berni88 Banned

В клубе с:
    27 авг 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Оллроуд на пневме еще мягче. Но управляемость несколько иная.

23. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А телки что не люди!?:D Для одной машины Х5 и погонять , и до дачи по асфальту заметенному снегом проскочить , и на дальняк прохватить - классно ! В говны и вообще любое жидкое бездорожье , согласен бесполезен , но я застревал только зимой в глубоком снегу и грешу на нешипованную резину . Ауди нетривиален , но мне не нравится перегруженное усилие на руле и его неинформативность , да и Олроад тоже корова немалая .

24. Sergei1961

Sergei1961 Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Олроуд идет только на пневме,управляемость в режиме динамик только на руль ,на порядок выше ,чем в бмв.

25. Sergei1961

Sergei1961 Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ущерб почувствуете в бмв,в апреле продал свою ф 10 530 д,лакшери,здесь в клубе продавал полгода с пробегом 6 т.км,пересесть с алроуда на бмв,очень сложно,поверьте.

26. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek: обалдеть! То есть я вас правильно понял, что управляемость, крены, динамика, удобство, отделка и ощущение в салоне в олроуд лучше существенно? и спасибо, конечно:hi:

27. Остап Вишня

Остап Вишня Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если уж икс долго продавать, то Ауди точно машина-якорь! Купил- и навсегда!.Новые икс и ауди цена одинакова, задумайтесь, почему на вторичке Ауди одного с Бмв года,с идентичными моторами и в похожих комплектациях дешевле на 300-400 тыс? Владелец ауди неделю бухать от счастья будет, когда Вы его избавите от этого памятника.:hi:

28. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    С чего это у них цена одинаковая? Это если только брать нынешнюю распродажу иксов, которая скоро закончится... В ветке ауди человек рассказывал про олроуд средней упакованности, купленный за 2,5 млн. Икс такой стоит трешку. А Ф15 и того дороже будет.

29. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Пардон за оффф, но чем шипы могут помочь в глубоком снегу?:shock:

30. Sergei1961

Sergei1961 Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Очень советую,взять на тест дизель олроуд,поставить подвеску на динамик,все почувствуете сами,кстати олроуд шире и выше в салоне ,чем ку7

Яндекс.Метрика