1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор BMW R1100R

Тема в разделе "BMW R серии", создана пользователем R1100r, 21 дек 2015.

1. loktevviktor

loktevviktor Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Сейчас цены самые низкие.
    Еще вариант - притащить через SEMPERMOTO мотоцикл прямо из Японии, время как раз есть.

2. vladimirfr

vladimirfr Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мот лучше брать сразу нормальный, полтора десятка лет в авто мото сервисе, какой не какой опыт. При покупке нужно процентов десять закладывать на доводку.

3. R1100r

R1100r Новичок

В клубе с:
    21 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    С колёсами и с сиденьем там как раз нормально))) С ржавыми спицами другой. А вот дымящий двигун присутствует(((

4. R1100r

R1100r Новичок

В клубе с:
    21 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    А почему нет? понравился.

5. R1100r

R1100r Новичок

В клубе с:
    21 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Спасибо за справку, печалька.

6. Barabas_

Barabas_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При первой продаже лот не вышел на желаемый хозяином минимум. Он его и не отдал. А на втором аукционе хозяин, возможно, смирился и отдал мот за предложенную сумму, или мот набрал необходимую хозяину сумму.

На авто ру только 3 предложения... Никакой конкуренции в цене среди продавцов. Дорогие предложения. Действительно, даже с текущим курсом, выгоднее тащить из-за границы.

7. R1100r

R1100r Новичок

В клубе с:
    21 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Спасибо ребят всем кто откликнулся. Прикинул хрен к носу,почитал-подумал, что не буду брать, да с финансами в обрез, соответственно на восстановление нет ничего, а брать памятник нет желания никакого. Ну ни чего страшного и на нашей улице будет праздник.

8. loktevviktor

В клубе с:
    29 окт 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Не сдавайся так рано, лучше поизучай данный форум, на нем все возможные причины такой работы движка описаны. Никто надеюсь тебя не заставляет покупать этот мот прямо сейчас а там глядишь после того как определится предположительный объем работ и затрат, решение примешь более взвешенное, и если мот тебя дождется - то он твой.
    Сейчас во Владике этот мот стоил бы 150 000 после растаможки.

9. vladimirfr

vladimirfr Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Посмотрел Ваш вариант. Если рассматривать как донора для постройки, я бы взял. Дымящий мотор для меня фигня. Просто мот долго стоял. Работает не устойчиво, залить свежий бензин сначала нужно.
    Если что тел. 892621838девять два

10. R1100r

R1100r Новичок

В клубе с:
    21 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Вот и я подумал в принципе можно попробовать поторговаться, мот стоит с лета у них и очереди что то не видно( как и вообще за мототехникой)

11. R1100r

R1100r Новичок

В клубе с:
    21 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    А что значит донора для постройки? Замена поршней (клапанов) в целом фигня за исключением цены вопроса.

12. loktevviktor

В клубе с:
    29 окт 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    ... Замена поршней (клапанов) в целом фигня за исключением цены вопроса.[/QUOTE]

Не думаю что это будет необходимо, видел поршневую от 1150RT (двигателя можно сказать одинаковые) из Америки, полицейский, на одометре там неправда, но пробеги на полицейских мотах дикие, так там зазор между торцами поршневых компрессионных колец около 3 мм., при нормативе - не более 0,8 так он при этом и заводился и ехал и так не дымил. В твоем случае очень, очень маловероятно что потребуется замена поршневой и клапанов причина скорее гораздо менее серьезна, при условии конечно что пробег заявлен правильный, а в Японии с этим строго. Могу перечислить возможные причины, но извини, сейчас некогда, или позже или позвони мне, а лучше Vladimirfr (я чую у него опыта и знаний больше), не стесняйся - мы же не против.

13. R1100r

R1100r Новичок

В клубе с:
    21 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Да всё нормально спасибо за контакты соберусь обязательно наберу, криминала конечно не хочется видеть при таком пробеге, но с другой стороны прямоток подгоревший видать вваливали не плохо.

14. R1100r

R1100r Новичок

В клубе с:
    21 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    В этом магазине гарантия 7 дней. И меня посетила мысль, если возьму свозить на диагностику к официалам. Если что то сильное вылезет то обратно в магаз либо сдавать либо выбивать соответственное снижение цены. Короче позвонил в сервис BMW: диагностика полная 4500-5000р (ну это как то куда не шло), спрашиваю по двигателю компрессию будут замерять -говорят нет только мозги смотреть, а так отдельная услуга-спрашиваю по чём? В районе 4000р и тут немножко ох...л. Вот те и полная диагностика. Почему официалы? Потому что они дадут официальную бумажку с которой можно в магаз идти. Компрессию я у соседа в гараже замерю бесплатно, но с этими цифрами я останусь наедине сам с собой. В общем мысли в слух, просто разные варианты в голову лезут, вот и делюсь.....

15. loktevviktor

В клубе с:
    29 окт 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Компрессия (выдержки из RSD)

Вложения:

16. R1100r

R1100r Новичок

В клубе с:
    21 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Спасибо.

17. Barabas_

Barabas_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откуда уверенность, что магазин будет торговаться и упадет в цене? Почему им, даже глядя в заключение ОД, не сказать, что мот - б/у, и его состояние учтено в цене (как это говорят многие магазины)?
    Может свет клином на этой БМВ не сошелся и поискать нейкед другого производителя? Выбор поболе будет, я так думаю.

18. R1100r

R1100r Новичок

В клубе с:
    21 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Да не сошёлся, нет. А торговаться по чему нет, у нас рынок))), а продажи в жопе, им продавать надо, сдаётся мне скинут (вопрос сколько), а нет ну хрен на них.))))

19. R1100r

R1100r Новичок

В клубе с:
    21 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Я смотрел другие модели, Вы правы, а тут этот нарисовался, вот решил у знающих людей поитеросоваться.

20. R1100r

R1100r Новичок

В клубе с:
    21 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    А по поводу состояния учтённого в цене, они ж даже компрессию не мерили не говоря о какой то там диагностике, но гарантию типа дают, что что то вылезет за 7 дней)))) Понятно что когда деньги отдашь, потом обратно хз как выманивать.

21. Rik73

Rik73 Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не связывайся. Я трейдиновский купил как то у официалов мот. И то вернуть деньги не хотели. Те кто машины за много лимонов продают - зажать хотели какие то 200 тысяч. Так везде - Ты нужен пока твои деньги в твоем кармане.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. R1100r

R1100r Новичок

В клубе с:
    21 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Во Во
    Во во, о чём и речь.

23. Barabas_

Barabas_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гарантия такая, что, по сути, гарантии нет. Тот же кот в мешке, что и брать у частника. Только у частника и цена ниже, и торг возможен.

Мой опыт общения с 2-мя самыми крупными салонами б/у Москвы.
    1). Салон #1 на ВДНХ.
    Взял в нем в зиму 2014-2015 свой первый мот - круизера 1996 г.р. (в народе - чоппера))). Сначала, увидел мот на их сайте. Позвонил, расспросил о состоянии (менеджер с телефоном подошел к моту и он-лайн описывал мот и отвечал на мои вопросы), попросил фотки (выслали эл почтой фоток 30 - все узлы).
    Приехал смотреть: выкатили - блестит аки кота яйца (кое где были следы полировальной пасты - полирнули еще раз к моему приходу, это плюс им в карму). Единичные окислы только на спицах. Продавец при мне распечатал по моту внутреннюю диагностическую карту, в которой значилась: замена масла, фильтров, новые аккум, свечи и передняя покрышка, установка новых задних поворотников (один из которых они сломали при транспортировке). Было прописано: какое масло и сколько литров, вся номенклатура всех замен. Менеджер пояснил, что они все отработанное меняют в обязательном порядке - предпродажная подготовка, куле (!). Например, колодки не менялись, т.к. их износ составлял около 20%. Разве не здорово?!
    Приехал в этот магаз с приятелем-шарящим в чопперах на прецельный осмотр. Все видимые замены (из диагн карты) - мы увидели живьем, мот работал. Я оформил договор, расплатился. На складе этого же продавца мот оставил храниться (по гуманной цене) до начала сезона - пока не заберу. Предоставили гарантию: 30 дней или 1000 км с момента снятия мота с хранения.
    Забрал мот в начале июня. Мот был на прямотоках, и поставить на учет так было невозможно. Так я приперся за мотом со стоковыми трубами, и начальник сервисной службы, лично))), помог мне перекинуть трубы, обеспечил своими инструментами для этого, сутки хранил прямотоки в магазине. Все за просто так.
    Разве не круто? Круто!
    20 тыс наездил за сезон на этом моте - ни одного нарекания.

2). Салон #2 на Авиамоторной.
    Увидел на их сайте 1150 РТэху. 2004, с 3-мя кофрами. Позвонил. Попросил менеджера подойти к моту, описАть. Ответ: состояние отличное. Запросил фотки, выслали 4 штуки общих ракурсов, на которых нифига ничего не видно.
    Ок, поехал в магаз смотреть мот. Подхожу к моту: мот весь в следах многослойной застарелой грязи и окислах, покрыт разномастной сеткой царапин, тормозные диски, их болты и болты голов - в тотальной мохнатой ржавчине, панель приборов со следами пайки, пластик зеркала куском выломан, декоративная решетка одного из динамиков передней панели вмята внутрь торпеды, как будто в нее долбили ломом... Удручающе выглядел этот "отличный" мот. Разве, что на сиденье насрано не было. Спрашиваю: это - отличное состояние? Ответ: а что вы хотели, это же бэушная техника. Спрашиваю: вы сказали, что повреждений на моте нет, а что тогда с зеркалом, торпедой, решеткой? -Ну это же бэушный мот...
    Бросилась в глаза черная тяга под карданом. Спрашиваю: почему она черная, не оригинальная? Продавец берет и проводит по ней пальцем. А это толстый черный налет, покрывающий всю штангу! Менеджер засуетился: у БМВ течь из сальников кардана - обычное явление, видимо, механики не заметили. Если будете его брать, то я попрошу механиков, чтобы они подшаманили. Я: что конкретно они сделают? Ответ: оригинальных деталей у нас нет, зальют герметиком.
    Аут.
    В итоге выяснил, что предпродажки у них нет. Они с гордым видом продают технику в таком же состоянии, в каком купили на аукционе: "нам нечего скрывать от покупателей". Делают только технологическую мойку.
    И гарантию (30 дней или 1000 км), дают только при условии прохождения у них ТО: замена всех жидкостей (вкл. тормозуху), фильтров. 6-7тыщ это стоит. И гарантия начинается с 1 апреля автоматом, ездишь ты на моте или нет.
    В общем, я их нах послал и купил мот в другом месте.

Явная разница в подходе, однако!

glynbiu нравится это.
  24. R1100r

R1100r Новичок

В клубе с:
    21 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Довольный клиент расскажет 3-ём, не довольным 10-и человекам. Я вот не понимаю, что клиенты не нужны??? Живут одним днём??? Тем пачек сейчас в кризис.

25. vladimirfr

vladimirfr Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    К сожалению, МЫ кругом друг друга нагнуть хотим (по этому так и живем). Мало в каком дилерском центре механик долго работает, работа сезонная. Обучение проходят по новым мотоциклам, старые модели почти туда не везут, искать там спеца. то еще занятие. В Москве сто процентно могу только двух назвать. Просто я сними работал.

26. vladimirfr

vladimirfr Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    При покупки любой б/у техники нужно закладывать в бюджет замену сальников, подшипников и каких-то расходников . На Вашем варианте + направляющие вилки. Кольца и поршни не думаю, что понадобятся, а маслосъёмные колпачки стоит заменить. Крепёж не проблема можно б/у купить, или в гальванику отдать.

27. R1100r

R1100r Новичок

В клубе с:
    21 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Спасибо.

28. exSID

exSID Новичок

В клубе с:
    28 янв 2016
    Регион:
    Москва
    Дабы не плодить темы и если ТС не очень против спрошу тут.
    Сейчас февраль 2016 купить за 200-250р живой р1100р реально или лучше не рисковать и смотреть на рис.

29. Emil72

Emil72 Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мониторь,держи руку на пульсе и рассматривай все возможные варианты.Вон буквально на днях у нас Леха продал свой отличный р1100р и купил себе тут же в мегамото.Прет человека от спиц,вот и решился на продажу-куплю.

30. glynbiu

glynbiu Новичок

В клубе с:
    6 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сейчас один на автосру, смотрел его себе, цена ниже была % на 10-15 продован сказал что живее чем 1150йе у них но как то не вставило. Но осенью можно было себе за 200 взять шоколадный вариант, сам деньги в кучу собрать не успел)))

Яндекс.Метрика