1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Выбор авто

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем RAFON, 9 дек 2007.

1. BeCrazy

BeCrazy Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Мае купил себе 530 Е39. Цена вопроса 520 т.р.
    Люк стекло, комфорт салон+память, блютуз, колеса 17 оригинал (разборные), 16:9 + ТВ (нави нету, есть проводка), не помню что еще, вообщем все что хотел и то что не хотел. Калининградка, плохие дороги. Пробег 132500 (на момент покупки.)
    Не капли не жалею. Приехал смотреть хозяин бывший сказал, что была битая в морду, отсюда передний бампер рестайл, задний М. Проверив на наличие шпаклевки, все ОК. + новая оригинальная оптика ))))
    Пробил по ВИН. Стояла Бизнес СД, стоит монитор. сейчас пробег 138100. За почти 2 месяца вылезло:
    Замена тормозов в круг (предупреждали при покупке) - Поменял
    Замена вентиляции картерных газов - в августе
    Замена тормозных шлангов - в августе
    Замена щитков передних тормозных дисков - в августе
    Замена переднего сальника АКПП ( буду менять сразу все + сальник коленвала с крышкой + замена масла и фильтра АКПП + подвесной подшипник(моя прихоть) ) - через неделю.
    Замена левой рулевой тяги
    Если учесть всё что надо поменять то сумма выходит около 50 000, прибавить 520 000 за А/М ИТОГ:570 000. Вот можно сделать выводы. )))))

Для сравнения замена тормозов в круг обошлась 1000 руб. Замена масла, фильтра и сальников и подвесного бесплатно, Вентиляция картера 1000 руб. Мыл радиатор со снятием - бесплатно.

2. Риналь

Риналь Новичок

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Прошу помощи при выборе что думаете? про такой вариант? это авто знакомого, по его словам требует замены ТАЙФУНА, что это?

Спасибо

Как ссылку вставить ?

3. rus102

rus102 Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    копируешь ссылку в браузере и вставляешь куда захочешь.Сразу под "закладки-инструменты-справка" в самом вверху. интересно, как ты на авто.ру зашел?:facepalm: :help:

4. Риналь

Риналь Новичок

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Это то все понятно ссылку вставляю послеэтого сообщение , не достаточно прав для размещения фото и ссылок, :(

5. Мишанька174

Мишанька174 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Я конечно не знаток БМВ!Но очень большой поклонник Е39:),но отдавать 600 тыс. за 39 кузов....в пределах 700-800 тыс можно поискать 2005 Е60:)

6. Мишанька174

Мишанька174 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    autochel.ru/car/motors/foreign/details/464835.php Что можете сказать о данном автомобиле?

7. M///Power

M///Power Старожил

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Тащить на диагностику, если в живую при осмотре понравилась, что еще можно сказать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. adolfen058

adolfen058 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Всем доброго дня! Хочу приобрести BMW 520, в кузове Е39, 98 г.в. Нашел одну беху в Москве на рынке, сам я из Пензы, смотрел ее со специалистом в эти выходные, по геометрии машина ровная вроде, естественно сколько то лет назад была облита по кругу. Но следов аварий мы не увидели. Пробег 350 тысяч, коробка механика. Меня интересует такой вопрос, нормальная ли цена для такого года или все-таки завышена для нее, просто ехал я с целью купить машинку года 2005-06 и бумер не рассматривал как вариант вообще, но после увиденного кол-ва битых машин, специалист мне предложил посмотреть BMW. Хозяин продаваемой машины оказался сам из Пензы, поэтому я с ним благополучно доехал до города своего и вот на днях надо опредлится с покупкой. Прошу поделиться своими мыслями на этот счет. Всем заранее огромное спасибо!!!

9. Pest_71

Pest_71 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    1. Цена-то какая?
    2. 2 литра - не едут и жрут, как 2,5.

10. Mescaline5

Mescaline5 Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Два литра не бери, потом будешь жалеть.. хотя я тоже начинал с 2, потом 2.8 потом 3 потом 3.5 Щас 4.4 и всеравно маловато..))

11. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы все таки посмотрел, а что у нее с подвеской, что с двигателем, как ввозилась, сделал диагностику, все ли подушки на месте и т.п.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. adolfen058

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Я все-таки пожалуй с 2-х литрового начну, а там дальше будет видно) Хочет за него 350, климат надо еще заправить говорит. Подвеску слушали, вроде норм все. Завтра в автосервисе встречаемся еще с ним, на подъемник подниму, гляну че и как. Вот и думаю, цена адекватная или все же завышенна, жду обсуждений дальше...Вообще с бмв связываюсь первый раз, поэтому пишите ваше мнения, учту все что скажите..спасибо!

13. serebro333

serebro333 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 350т.р. машина должна быть в идеале, чтобы как минимум в неё полгода ничего не вкладывать, а если в ней ещё кондей не работает и т.п. нужно цену скидывать, тем более с таким пробегом....:hi:

P/S/ Для Москвы такая цена считается высокой, может у вас там это норма.......

14. adolfen058

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    завтра в автосервисе как раз и будем над этой проблемой думать, одно дело просто заправить его и все, цена вопроса у нас 2 рубля, а другое дело что фрион может где уходит, не вкладывать думаю не получится, т.е дороговато значит 350, ок, спасибо, учтемс..

15. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может быть удар, а потом востанавливали и не до делали!

16. Sadcaine

Sadcaine Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знакомый продавал на днях, 97 год, на палке, пробег 300 тысяч. цена начальная была 300, отдал за 270

17. adolfen058

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Нормально, я как бы тоже цены вот смотрю по инету, есть и дешевле намного довольно-таки, но как у них состояние, эту вроде как глянули уже по кузову, не колотили вроде ее ни где, швы все родные, весь я короче в думках ребят..спасибо, что отзываетесь и даете нужную информацию..

18. kirillych

kirillych Новичок

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Хочу купить BMW в 39 кузове.

Есть такое предложение:
    E39, 2000 г.в., дорестайл, 2,3 л - 170 л.с., МКПП. Реальный пробег 117000 км. Из них по РФ - 3000 км. Авто никогда не участвовало в ДТП. Цвет темно-синий. Состояние кузова очень близкое к новому авто, подвеска в хорошем состоянии, салон - велюр, в хорошем состоянии, фирменные 16 диски.
    Вцелом, состояние авто близко к новому автомобилю.
    Просят за неё 500 000 р. И никаких скидок. Теоретически поверим, что техническое сотояние МКПП и Двигателя близкое к новому.
    Смущает цена, а также желание приобрести авто от 3 л. объема, рестайлинговую версию на АКПП.

Вопросы к участникам форума:
    1. Это большая цена за конкретно этот авто?
    2. Можно ли купить в отличном состоянии E39 большего объёма двигателя, после 2000 г.в.?
    3. Этот двигатель 2,3 (он около 2,5 л) 170 л.с. надежен в эксплуатации? Какие у него слабые стороны?
    4. Правда ли, что живых E39, по состоянию описанному мной выше, очень мало.

Благодарю за ответы.

19. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    1. Да.
    2. Можно.
    3. Это 2,5
    4. Правда.

20. cherto95

cherto95 Абориген

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Москва
    1. очень большая.
    2. можно.
    3. при грамотном и своевременном обслуживании все движки надежны.
    4. их практически нет, а если есть, то стоят за 550-600 т.р.
    ИМХО

21. Иван-Сарай

Иван-Сарай Новичок

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    1. Цена в 500 000 р. - это стоимость Е39 в состоянии близкому к идеальному.
    2. Да.
    3. Это 2,3 именно так. Но на мой взгляд куда более интересный и надежный - это полноценный 2,5 М54.
    4. Живых немцев вообще в продаже очень мало, независимо от года выпуска.

22. Maniag

Maniag Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2009
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    это совсем не так. у 523 двигатель 2,5

23. Andree

Andree Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    1. цена завышена, т.к. сам в москве брал 523, 170 кобыл, 03/2000г.в. за 350руб, состояние идеал, машина была у Юр. лица (на фирме) и денег на нее не жалели...
    2. хз
    3. 523 это модель кузова, там двигатель м 52 ту, 170 л.с., для МКПП тебе за глаза хватит, и ехать будет так же как 3.0, расход меньше только. если следить за всем вовремя, то все впоряде с любым движком будет.
    4. правда

24. M///Power

M///Power Старожил

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Германия
    Водит:
    1. Не много завышена, 450 +- будет самый раз.
    2. Можно, но очень трудно.
    3. Это 2,5 л, 170л.с., М52TU на МКПП отлично едит! У меня с ним проблем вообще не было.
    4. Практически нет, а те что есть уходят по знакомым.

25. LaLa-CC

LaLa-CC Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Коллеги, нужен ваш совет, в разделе выбора похоже соконфетники темы с ценой вопроса меньше лимона отказываюся наотрез обсуждать, может тут найдутся добровольцы :)

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=511352

Нужно взять на годик E39 525 в пределах 350 т.р.

1. Вопрос куда конкретно лучше тащить на диагностику ?

Для себя отметил следующий список принципиальных моментов, на которые надо обратить особое внимание
    - рулевая рейка
    - стойки + рычаги
    - автомат
    - ну разумеется геометрию кузова, чтоб до меня дерево не обнимала
    - .... что еще, какие слабые места и дорогостоящий ремонт ???

П.С. Сервис МАДИ на ленинградке не советовать :thumbdown:, обе машины знакомых (E34, E39) диагностика которых перед покупкой была сделана в данном сервисе через пару месяцев попали на АКПП

2. Их часто угоняют ?

26. Rom002

Rom002 Новичок

В клубе с:
    4 май 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Хочу купить Е39 но дизельную.
    Хотелось бы 3,0 на автомате. но их очень мало в основном 2,5.
    2002-2003 года.
    Что можете сказать про 2,5 двиг или не заморачиваться и искать 3,0

27. LaLa-CC

LaLa-CC Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Rom002, похоже владельцы одной из самых популярных моделей БМВ дали обет молчания.

28. grogeronic

grogeronic Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    начало темы по указанной ссылке к изучению: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=383623&page=8
    (про дизель там инфы нет, не занимался и не разбираюсь).
    Файл икселевский был сделан еще до покупки машины, и потом он был чуть дополнен по ценам, рекомендациями куда не надо ездить и прочей мелочевке, больше совершенствовать его не буду, лень.

Какие-то вопросы именно по 39-ке и желательно по 8-цил. машинам (в 6 цил. я не силен) можно задавать в личке. Но лучше это делать на bmw5erclub.ru

Плюс изучайте е39клаб.ру он же http://bmw5erclub.ru - форум не мертвый, там и помогут и почитать есть что и машины есть в предложении в т.ч. и от соклубников.

29. Kuzmich 070

Kuzmich 070 Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Друзья, посоветуйте брать или нет! BMW 520i (автомат), 1997г., 150 л.с., пробег реальный 182000км, всего два владельца (первыый в Германии, второй здесь). Движок работает как часы, заводится с полтычка, коробка вроде нормально, не щёлкает. Что посоветуете? какие ждать сюрпризы от нее, какие болячки?

30. grogeronic

grogeronic Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продиагностируй ДВС, а лучше еще проверь эндоскопом. Я так понимаю движок может быть никасиловый. У моего товарища 170-сильная 520-ка до сих пор бегает уже за 300 тыс. км.
    И вопрос сколько денег просят? И что за комплектация и прочее состояние, по кузову и т.п.?

Яндекс.Метрика