1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 выбор аккумулятора для x1

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Upelsin, 17 апр 2016.

1. ask163

ask163 Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2019
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    С московскими зарплатами - не проблема)
    В остальной России приходится рассматривать все варианты

2. October

October Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    ну вы же можете себе позволить такой автомобиль с НЕ Московскими зарплатами?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Майкыл

Майкыл Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2020
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    В остальной России настоятельно рекомендовано приобретать автомобиль по средствам, а не по кредиту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ask163

ask163 Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2019
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Кто тут про кредит говорил?
    Зачем вообще лезть в разговор, если нечего ответить по теме?

5. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    я заколхозил распорки из пенопласта ему. пластина не держит нормально.

6. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    тут речь пр оиное. Что горе-зарядка н7е заряжате даже свежий новый аккум нормально. И система ibs режет потербители из-за этого. Можно хоть какдую неделю менять аккум, но есkи ездишь мало будешь иметь проблемы с зарядкой аккума.

7. Ольга555

Ольга555 Новичок

В клубе с:
    16 окт 2020
    Регион:
    Татарстан респ.
    Привет всем! Подскажите пожалуйста, когда начались морозы стал появляться значок жёлтый машина на подъёмнике, аккум стоит свой родной, стукнуло -30, перестала работать печка, что нужно делать, какие действия, помимо сервиса?

8. ValX1

ValX1 Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    На хорошем сервисе мастер быстро поставит диагноз)
    Первым делом можно полностью зарядить аккумулятор зарядным устройством
    Если аккумулятору уже 6-7 лет, то имеет смысл поменять на новый
    Можно дождаться потепления - проблема отпадет до следующей зимы)
    Можно отключить провод IBS от клеммы, чтобы машина сильно не умничала

Ольга555 нравится это.
  9. Ольга555

Ольга555 Новичок

В клубе с:
    16 окт 2020
    Регион:
    Татарстан респ.
    Спасибо за ответ! А за что отвечает IBS? Много на форуме многие рекомендуют его отключить. Ошибок никаких не возникнет?

10. Майкыл

Майкыл Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2020
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Те, кто считает себя умнее инженеров BMW.
    Замените аккумулятор. Хорошему автомобилю положено хорошее обслуживание. Любой колхоз приведёт к попадалову на деньги.
    Отключение IBS, по моему глубокому убеждению, приемлемо кратковременно, только на время поиска нового аккумулятора.

#220 Майкыл, 22 фев 2021
    Последнее редактирование: 22 фев 2021
    Ольга555 нравится это.
  11. ValX1

ValX1 Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ольга555 нравится это.
  12. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    система IBS (интелл. зарядка) считает нужным не давать печке работать на полной мощности дял сохранения энергии. Желтый аккум на приборке значит уровень его зарядки по мнению IBS низкий.
    Обойти можно нажав кнопку полный обдув лобового.
    Я выкорчевал вю эту тряхомудию IBS и физически и отписал программно как и аккум поставил обычный. И печка работает и значков подъемника нет и авто заводится)

Ольга555 нравится это.
  13. Pseudolukian

Pseudolukian Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Официалы позвонили предлагают замену аккума на e84 за примерно 15k по якобы акции
    Я так понимаю что если на замену идёт АГМ тип то цена норм
    Родному то 8-й год, уже в морозы не совсем хорошо чувствует себя

#223 Pseudolukian, 24 фев 2021
    Последнее редактирование: 24 фев 2021
  14. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, есть такая акция сейчас. До конца февраля, по-моему. Если изначально стоял АГМ, то на такой же и будут менять. За новый оригинальный аккум + работа по замене + прописка в ЭБУ - это хорошая цена.
    Так же по акции сейчас замена масла и масляного фильтра за 4000 и топливного за 2000. Так же включено масло, фильтры и работа.

15. Zoidberg7

Zoidberg7 Новичок

В клубе с:
    17 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, перечитал ветку, поискал в интернете, но так и не понял, какой аккум нужно купить в мой авто. Сейчас машина в сервисе в пригороде, нет возможности доехать ради "посмотреть на старый". Даже при подборе по вину выдает два варианта: 80 Ah 61217555719 или 70 Ah 61216805461.
    Х1 I е84 2010 n47 23d, с функцией Brake Energy Regeneration (S1CDA) (как оказалось, важной при выборе акб).
    Прошу помощи: либо с выбором "родной" акб, либо просто по параметрам (70 или 80 Ah, АГМ или нет, Бош или Варту и т.д.).
    Спасибо!

16. shemax

shemax Новичок

В клубе с:
    7 фев 2020
    Регион:
    Новосибирская обл.

У меня на 20d стоит 80А, agm. Поставил такой же как был в оригинале.

17. Bloondinka

Bloondinka Новичок

В клубе с:
    10 янв 2022
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Я в январе озадачивалась этим вопросом ( у меня 20i, год 2012). В итоге купила 80Ah agm Exide
    до этого стоял тоже Exide, но обычный 77ah, прослужил года два, в новогодние морозы у меня его сигналка высадила в ноль.

А родной аккумулятор был agm отработал лет 7-8.

Смотрела разные марки, на Варту что то денег пожалела, про delkor, topla, banner не нашла отзывов.

18. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Апну тему.
    Не нравится мне, как машина заводится на родном аккумуляторе 2012 года, напряжение на холодной незаведенной машине, постоявшей пару дней - 11.5-11.8В.
    Планирую его поменять, чтобы зимой не встрять где-нибудь... Возник вопрос, на что менять? Оригинал - 27К, в принципе даже не жалко, при условии что он будет действительно хорошим, а то что-то в последнее время оригинальные запчасти для старых авто хреновые по качеству (сужу по радиатору, стойкам)...

19. Pseudolukian

Pseudolukian Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имхо смысл на эту машину брать что-то дорогое оригинальное в расчёте что ещё лет 10-15 отслужит?
    Я прошлой осенью на замену первому родному (2013 г.р.) взял что-то типа Topla в районе 80 Ач, заводился пока что в любую температуру после любого простоя

20. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    так они поддельные :D

топла так себе аккумы, может и на пару лет не хватить

21. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по тому, как быстро и часто люди меняют аккумуляторы на более свежих БМВ, есть подозрения, что новый оригинал и 10 лет не отходит... А всё остальное - тем более под вопросом, поэтому хочется поставить что-то хорошее и забыть хотя бы лет на 5.

Ну я по наводке знающих людей вроде нашел местечко, где гарантировано оригинал, но тут скорее вопрос, а что сейчас в оригинале идет и есть ли смысл переплачивать за него.

22. Дмитрий Торгашин

Дмитрий Торгашин Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2024
    Регион:
    Самарская обл.
    Относительная новинка на рынке - фирма Inci Acu, Турция. Качество и ценник заявлены на уровне Varta и Mutlu.

23. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что значит - гарантированно оригинал? БМВ никогда не выпускало аккумуляторов. Никогда и никаких. Вообще. Совсем. Абсолютно. Когда говорят "оригинальный аккумулятор" - звучит как заклинание для блондинок. )))) На конвейере в разное время и на разных производствах ставились разные аккумуляторы, т.е. разных брендов. У меня, допустим, с завода стоит Banner. У кого-то Varta.У кого-то что-то еще. С кем БМВ заключило контракт на поставку комплектующих, то и ставят. Ну да, в дополнение к шильдику Banner у меня есть еще логотип BMW. Но это не означает, что аккумулятор "оригинальный BMW". Все равно это Banner, но поставлен на конвейер в рамках контракта с BMW. Только и всего. И он ничем не отличается от того же Баннера, который можно купить в рознице (случаи подделок и откровенного контрафакта исключаем - это другая тема). Поэтому если кто-то будет дуть в уши про "оригинальные аккумуляторы BMW" - пусть эти сказки своим детям на ночь рассказывает. )))

24. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Душные вы, написал же вопрос, что сейчас идет в оригинале?
    Допустим раньше шел Banner, идем его искать, копия того, что идет с завода - Banner Running Bull AGM 580 01, самая низкая цена, которую мне удалось найти - 34500 рублей, при цене аккума от BMW 61217555719 - 27500. Из чего делаю выводы, что новые аккумуляторы со значком BMW вероятно другого производителя, и тут возникает вопрос, какого и что у него с качеством.

Бес и maxim38RUS нравится это.
  25. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я точно не помню, но что-то китайское щас в оригинале

ФМыч нравится это.
  26. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Последнее что слышал это себанги корейские. Как они по качеству ещё рано судить.

ФМыч нравится это.
  27. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    X1 18 года, с завода шёл Sebang AGM 70ah, без проблем 6 лет отработал, но прошлой зимой в - 28 после трех дней не завелась, поэтому поменял.

ФМыч нравится это.
  28. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плохо искали: 29.000, по состоянию на утро 04.12.024 - в наличии: https://akb.ru/product/9-BANNER_Run...:none|t:premium|p:4|r:53172312716|reg:213|net:{yad}&roistat=direct1_search_13431722156_---autotargeting&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_4&yclid=3814829624520605695

29. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, хорошо искал, не нужно мне подсовывать 70ку 570 01, вместо 80ки 580 01, а 61217555719 это именно 80ка...

30. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Ставь любой приличный, topla, sebang, exide, banner. Я в сервисе, где обслуживаюсь, взял exide, 22к что ли, емкость 70.
    Можешь посмотреть аналог варты от их бывшего завода российского, они сейчас под брендом Vst идут, ценник в рынке, вся линейка выпускается.

EVROVAGONKA нравится это.

Яндекс.Метрика