1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбирал выбирал Е60 и стал выбирать..........Х5

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Tyson, 17 июл 2006.

1. Николай

Николай Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2002
    Одно не могу понять пАчему "4,4 НАМНОГО ДОРОЖЕ В ОБСЛУЖИВАНИИ ЧЕМ 3,0"?

Сравнивая М52 (2,5) и М62 (4,4) в кузове е39 особой СИЛЬНОЙ разницы в расходах не заметил, да чуть подороже это так. Так в х5 что там такого?...

Может это общее мнение....

3,0 меньше стоит, 4,4 больше. По разуму 4,4 нужен для трасс, отсюда возможны большие и скрученные пробеги.
    ну и так далее...., где собака-то порылась?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Стасяра_рижский

Стасяра_рижский Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    А ты представляешь к примеру разницу в стоимости капремонта 6 и 8 цил. двигателей?
    разницу в подвеске? разницу в расходе топлива? и тд. кстати в Е39 V8 дороже в обслуге R6 процентов на 30%

3. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обьясняю фразу, непонятливым:

Стас, да люблю, как любят Х5 и Сан Саныч и Сергей Эдуардыч и многие другие, но считаю, что ломучесть зависит не только от года выпуска, но и от ухода, любую болезнь можно прогнозировать и не "доводить до перетонита", что бы потом "резать к чОртовой матери" (с - "Покровские ворота"), так что убить можно и акпп и милионы реек, если не следить, так что твой довод "брали новыми и сыпались" - улыбнул тож ;) Любая техника нуждается в уходе, а если запустить - то, реально, проще на свалку....

Теперь, далее, дело в том, что существуют ПДД, как в РФ (довольно лояльные), так и в Латвии (довольно жесткие), есть общепринятые нарушения скоростного режима, есть сложившаяся ситуация на дорогах общего пользования, так вот скорость потока обычно значительно ниже 120 и для более менее безопасных маневров - превышать скорость потока больше, чем на 40 км/ч нет смысла, так как весь выигрыЩъ теряется при торможении, то есть когда по той же новой риге в пятницу днем я сваливаю на дачу, поток идет 90-100 км/ч (это мифический максимум;)), не далее, как в прошлую тяпницу выехал в 16-00 с МКАД на Ригу, мне по ней ехать - 60 км, вместе со мной съехал с МКАД и Х5 весь чОрный-чОрный, на 20 катках, весь в таком же обвесе, как у меня, ну, почти, но с шильдом 4,8, ехали с ним до того поворта, где мне сворачивать, как Вы думаетеЮ, уважаемые Монтойи Шумахеровичи Вильневы, на сколько он смог оторваться от меня?

Он оттормаживался с 150, до 90, потом опять жал в пол, что из труб аж сАжой летело, он мигал, он сигналил, но вся его динамика была нужна, что бы очередной раз выкрутить тахометр до 7 000 об/мин и оттормозиться, так есть ли смысл в моторе более прожорливом и дорогом в обслуге, отбросив пробки?

А покупать машину в 2 раза дороже, платить в 2 раза дороже за ее содержание, ради понтов, которые, Вы, кините очень не часто, отжигая до следующего светофора ночью или Вас оценит такой же фанатствующий-маньяк, зачем, ну не реализуется мощь и потенциал этой машины на наших дорогах.
    А если уж нужен для гонок и прочих радостей авто, то это совсем даже не Х5 :hi:

Х5 3,0 утилитарно-удобный-каждодневный автомобиль прекрасно выполнящий свои функции за свое соотношение цена-качество, поэтому и утверждаю, что лучше не предумали.

Принято?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    забыли только сказать жрет 3 литровый меньше 4,4 (то что я ездил по БК) примерно литров на 6-8 меньше.
    Про сравнительную динамику (3 и 4,4) Володя просто ИМХО опечатался :hi: . Забыли добавить про болезнь активных драйверов на 4,4 - колодки как правило меняются вместе с дисками и очень быстро :D примерно в 10-15 ткм :) если колодки Е39 перед в 20-30 ткм, диски в 35-40 ткм, зад колодки 35-40 диски в 50-60.
    То что стоимость содержания Х5 дороже Е39 - однозначно, но конечно не в разы. Тем более Х5 более криминальный ;)

но то что Х5 удобнее на каждый день - это :nod: :nod: :nod:

5. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    про расход сильно преувеличено :) у 3.0 средний по городу 17-18, у 4.4 средний по городу 18-19 при одинаковых параметрах езды :)
    насчет колодок с дисками тоже улыбнуло :) колодки менялись раз 15-20 т., диски менялись при замене второго комплекта, при том что авто ездило по разному и очень быстро и спокойно по пробкам :) хотя как говорят с дуру можно с кабана тр@хнуть(с) народное

6. Николай

Николай Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2002
    Я же написал, что представляю, т.к. имел 2,5 и имею 4,4 уже как 3 года.
    Кап ремонт это уже крайность и исключение (так же как полная гибель авто).

%-ов на 30 дороже, это да (НО НЕ ИЗ-ЗА ПОДВЕСКИ), но не уж прям в два раза?

По пробкам я не езжу. В основном трасса. Сейчас 4,4 мне на трассе любовен.
    По торможению: - там тормоза разные.

Думаю о покупке х5, пугают расходы 3,0-4,4..........

ПС колдки меняю на 15 тыс, диски на 25-30 тыс

7. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

:thumbup: :thumbup: только с одним не соглашусь, диски 2 замены колодок у меня выхаживают и попадаю на замену, только на третьей, но я же ж старый больной Слава Кпсс :hi: :D :D :D

8. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    у меня при езде в Москве 4,4 по компу меньше 22-23 литров на сотню не показывал, а если тапкой придавить то сразу 27-28 было. Насчет колодок/дисков - мой личный опыт эксплуатации разгонной фирменной 4,4 (правда ездили разные люди).

9. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    забыл добавить "скупердяй" :D :D тормозные диски менять на втором комплекте колодок предписывает регламент БМВ АГ ;)

10. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

А имя и фамилиЁ не все обьясняет? :cool: :D :D :D :D

Хотя, нет - все ж хохлы - мы :shock: , а енто еще хуже :idea: :hi:

11. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Игорь, попробуй проехать на иксе с механикой.

12. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и понаписали!!!
    Дядь Вов, а говорил писать лень :cool: ;) ;)
    На самом деле спасибо большое Вовану за очень обстоятельный рассказ по телефону и здесь и практически проявление отеческой заботы :thumbup: :rock: :rock:
    Без подколов - Володь, большое спс!
    2 Алл
    Теперь мои личные ощущения и мнения:
    Я на БМВ с 96 года езжу и ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ СЛЫШУ МИФЫ. Эти мифы множаться и становяться разнообразнее с годами. Думаю не стоит их здесь перечислять, или некоторые напомнить, ну та для проформы? :cool: :cool:
    1. БМВ сыпется
    2. У БМВ слабая подвеска
    3. Содержание Е39 в разы дороже Е34
    4. Трешки очень низкие и ломучие
    Так вот скажу всем честно - мне на эти росказни всегода было плевать. Думаю как и Вам коль скоро вы ездите на этой марке авто.
    Насчет 4,4 и 3,0 - скажу одно, протестировав в сравнении самолично и прямо одну за другой: нет там такой разницы ради которой я готов распрощаЦЦа с лишней 10 кб, а разница на 2003 годе выпуска 3.0 и 4.4 от 8 до 10 кб.
    ЕЕ ТАМ НЕТ!!! Во всяком случае для меня. Кэп как всегда максималист - напомню, что меня РАДОВАЛА 5 ЛЕТ, и сейчас еще радует не М5 и не 540 :cool: ;) И то что меня порадует вслед за ней ИКС я теперь уже не сомневаюсь. Понты мне ваще пох - я всегда был ломом опоясанный и вваливать со светофора я не буду, а за некорректную езду ввалю в челюсть.
    Короче РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО!!!
    Это будет ИКС!!! 3 литровый!!! УСЕ!!!

13. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Влад, я в курсе!!! Ищу изо всех сил!!! Пока нашел 2 на всю Москву.
    РКПП - мечта, ты ж знаешь. :rock:

14. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    кстати, да... как большому поклоннику механики!

15. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    :nod: :nod: :nod:

16. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

Чего не сделаешь, что бы з.п. няни и содержание ее машины понизить ;) Рад, что "решение принято" - чем смогу помогу, советом-делом :hi:

17. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Звони - дам прокатиться.

18. Николай

Николай Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2002
    А мне казалось что разница (покупка) 3,0 43-45кб и 4,4 50-52кб~ 5-7 кб.
    правда страховка по более и налог в +

А так, поздр с выбором.

19. bes61

bes61 Абориген

В клубе с:
    7 июл 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ТО Vovan
    Расскажи пожалуйста подробно-как это сделать? Смогу ли я сам?
    А это как сделать? А вообще я с тобой полностью согласен, машин нуно любить и следить за ней.

20. bes61

bes61 Абориген

В клубе с:
    7 июл 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    И еще забыл сказать: чем мощнее мотор, тем выше ресурс ИМХО.

21. watson

watson Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    то же долго думал между Е60 и Е53, но все-таки остановился на втором, часто приходится ездить загород, особенно зимой на лыжах, для Е60-это проблема, сейчас приходится пересаживаться с Е39 на сузуки гранд витара жены. так как небольшой снежок или яма. на ней вообще не проехать и шипованная резина не помогает. также надоело сидеть на "полу", а на х5 то , что нужно.перепробовал кучу внедорожников (таурег, прадо. рх300,мурано). все это не то. а вот икс.- это песня., в е60 не нравится торнпеда-для всех. хочется -как для водителя, также не нравится садиться "вниз". а новый полный привод е60-61300 евро почти в два раза дороже 3-летнего америкоса, в итоге взял через знакомых на аукционе 3-летнего х5 3 литра за 30300 в котке, сейчас сижу жду. к 20 августа должна прийти в питер. вот фотки

Вложения:

22. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

В зависимости от наличия монитора разный алгоритм, мне это делал один из соконфетников, у него руки растут их нужного места и он с этим справился, нужно "просто" залезть через основное меню в сервисное, но вот как? Попробуй обратиться к Денису (Den_X5), но он к сожален6ию сейчас в больнице и не уверен, что сможет по памяти рассказать :shock:

С миль на км в любом сервисе при наличии компа и диагностического оборудования - делал Polar - где и как точно не знаю, так как меня развели на замену приборки и ее перешивку, но за знания нужно платить, так что поставив новую - они перевели мили в км, но сцуки - могли быв и без замены, но попал, так попал :(

23. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Естественно. Лично я так и думал.

Скажите мне, ПОЖАЛУЙСТА, только одно: правда ли, что лучше брать европейца с тремя литрами, а не американца? :shock: :shock: :shock:

24. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    надо смотреть конкретную машину, и там и там есть хорошие, а есть убитые экземпляры

25. 404

404 Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2006
    2 Вован.
    Со всем полностью согласен. Только один вопрос, что такое кости? Я проехал 18000 после покупки еще ничего не менял, что надо смотреть? Вроде пока ничего не гремит.

26. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    косточки=стойки стабилизаторов.

27. Avenger

Avenger Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Tyson, хороший выбор! :thumbup:

28. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Столько уже написано...... :D Имел туже дилемму и взял Х5 3.0D. Говорили, что надо сразу чиповать - я попробовал поездить и чиповать не стал :hi: На данный момент лучшего для себя автомобиля не вижу в принципе. по обслуге заметно дороже е39, но сколько это в процентах не знаю :hi:

29. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну мои пять копеек.

Я был владельцем 3.0(америкос) и сейчас у меня 4.4(европеец). По поводу того, что из америки не бывает нормальных машин - бредятина, у меня такая была, я на ней 70000 км проехал. Потом продал Sergfilу и он ездил дальше. Ничего не сыпалось, не отваливалось и т.д., все ремонты проводились вовремя и проблем не возникало никаких.
    4.4 мне ессно нравиться гораздо больше...:D , лукавить не буду. расход по городу - 19. Едет как пуля, в трёх литрах такого нет. Но всё отражается в обслуге, 4.4 дороже процентов на 15-20% в год... За саночки надобно платить...

ЗЫ. И ещё. Не надо обсуждать вкус устриц, если вы их не ели.

30. Gabr

Gabr Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Вот послушал Вас всех и решил что тоже к иксам буду присматриваться , тем паче зимой на лыжах два раза в неделю + дома отдыха и т.п. !!!

Тем более с е60 что - то туговато стало с выбором :(

Единсеное, а икс рулиться не хуже будет 39 ки ?
    И 45 тыщ хватит на нормальный 3 литровый ?
    И стоит ли ждать рестайла трёхлетки до октября ?

Яндекс.Метрика