1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбираем зимние шины

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Madbutcher, 12 окт 2009.

1. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    запретить шипы - заказать в германии дороги - снизить транспортный налог.
    а когда ЛЁД, держите дистанцию пару метров хотя бы)
    про торможение с 50 км прикольнуло. это видимо по чистому льду как на катке? за 26 метров обычно с 50 до 0 тормозят:)

2. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :):):) это чтойто новое

3. Bermut

Bermut Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будут какие - нить конструктивные вопросы по теме или как?
    Пилот Альпин - откровенное :rolleyes: :p
    А вы что в мск таких условий не встречали? Где живете? На кутузе поди? :hi: Хотя первый тезис мне понравился. С удовольствием бы ездил на нешипах, но пока условия не позволяют.
    Попробуйте на голом льду в пол.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bermut

Bermut Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот! Давайте здесь :hi:
    1. Хака 7 -одна из самых дорогих покрышек для зимнего сезона. Тот же самый вышеупомянутый ПА-2 стоит на 1.5 кг целковых дешевле за балон (205\55\16) и на 1 кг стоит дешевле ПА-3. Если сравнивать нокиан с нокиан, то Нокиан Р стоит почти на 0.5 кг меньше Хаки 7. Так что лично я никогда не экономил и не экономлю на резине.
    2. У нас аварии всегда. В Европе в основном в снегопад.
    3. Тогда объясните мне почему за лето (когда машин с шипами нет) мкад приобретает офигенную колейность. И еще. Вы когда-нибудь ездили например на Селигер. До Ржева трасса от фур просто такая, что постоянно чиркаешь защитой об асфальт. Колейность. Шипы стирают несомненно асфальт, но чтобы до предыдущего слоя - крайне редко. Причина образования колейности другая. И снова, повторюсь. Мне все равно на мягкое отношение к дороге. Я плачу транспортный налог такой, что опупеть и буду думать еще о колейности?:mad: пусть платит чурек на перегруженном камазе, ан нет - он платит в десять раз меньше меня, ездящего на современном авто с пневмоподвеской и двигателем евро4.
    Так что этот пункт при выборе резины меня меньше всего волнует.
    4. Тут написать даже нечего - так все и есть. Ремонтировать всегда выгоднее чем делать новые. Во всех отношениях ;)
    5. Ну так рассуждать и я могу: Если б нешипы были лучше, разве стал бы я драть подвеску более тяжелым весом шипов, слушать этот гул и тошнить по сухому асфальту? Нет, для меня безопасность важнее и свой выбор я уже сделал.
    Про нешипы - мое мнение и я никому его не навязываю, тем более в агрессиной форме, как некоторые (или мне показалось). Тут форум - то есть площадка для спора и обсуждения, в котором, как сказал философ, рождается истина. Не так ли?

ЗЫ. Тесты следующим постом :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bermut

Bermut Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Итак, тесты, как и обещал самого что ненаесть зимнего копеешного размера 205\55\16. Сравниваем две покрышки одного производителя с одним условием шип и нешип и примерно одинаковая цена (Хака 7 и Нокиан R):
    Первый скрин (слева направо). Ну тут все понятно. По субъективной оценке управления на сухом - ОЦЕНКА ОДИНАКОВАЯ, то есть не чувствуется особой разницы в управлении на асфальте.
    Второй скрин. Тормозной путь на мокром асфальте (на машинах с АБС) с 80 км\ч - ОКОЛО 1.5 метров!!!
    Третий скрин. Тормозной путь на снегу - ПОЧТИ ОДИНКОВО...
    Четвертый. Торможение на льду (авто с АБС) со скорости 50 км\ч - 13.5 метров разницы.

Ну что тут доказывать.
    Сравниваются покрышки повторюсь одинакового ценового диапазона, размера и фирмы. Единственная разница Шип и Нешип. На основании представленных скринов можно провести параллель и по другой неплохой конторке по шинам - Мишлен. Разница между Иксайсом и Альпином тоже подталкивает купить здравомыслящего человека шипы.

Вложения:

• test4.jpg
      test4.jpg
      Размер файла:
      63 КБ
      Просмотров:
      63
    • test3.jpg
      test3.jpg
      Размер файла:
      62.8 КБ
      Просмотров:
      70
    • test2.jpg
      test2.jpg
      Размер файла:
      61.4 КБ
      Просмотров:
      68
    • test1.jpg
      test1.jpg
      Размер файла:
      61 КБ
      Просмотров:
      69
  6. sery

sery Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Я неделю мучался с таким же выбором. В итоге внятного ответа ни в ОД, ни в шиномагазах, ни в форуме не нашел. Единственное что уверенно говорят - не советуют разношинницу на зиму. В итоге я взял пирелли соттозеро 225/40 R18 ранфлэт по кругу. На зад встала на пределе диска (8,5J). На асфальте очень приятные ощущения против шипов. Жду снега...

7. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    вот и разница в приоритетах: шипы - шумнее, но тормозят лучше: кому - шашечки, кому - ехать... :)

8. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да будет вам известно,что практически все дороги в Москве построены ,так сказать по немецкой технологии,подушка из глины--шебень----БЕТОННАЯ стяжка---асфальт.Продавить такую комбинацию практически не возможно,колея на 99% образовывается от шипов.
    У меня к вам только один вопрос ,вы хоть раз катались зимой на автомобиле с зимними не шипованными шинами???
    Давно пора, у большинства людей в голове тумблер переключить ,на то что шипы это зло,европа сколько лет уже без шипов живет и процветает.Едешь по автобану и понимаешь что покрытию(асфальту) лет как минимум 15!!!А по нему машин проехало на два или три порядка больше чем по МКАД( и еще с какой скорость!!!)а покрытие идеальное ,только выгорело от времени,стало белесым.

9. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    tro-nik - открою секрет - в питере много дорог заасфальтировано в конце весны - дык уже к августу колея не слабая . Так что шипы практически не при делах . Разговаривал с человеком , занимающимся дорожным строительством - дык он обьяснял - дело в качестве асфальта и нагрузке . Если поток интенсивный и постоянный - делать надо более основательно - начиная с подушки . Это долго и дорого . Посему кладут сверху сантиметров 7 - вот и продавливаецца за полгода . :help: А износ идет от постоянной нагрузки , причем он даже на прямиках - где никто не тормозит и не разгоняецца .
    Насчет голого асфальта - если нет льда и снега можно всю зиму на лете откатать - причем на асфальте она будет лучше ощутимо , чем нешип ( в АР тесты были ) .:D Потому как нет идеальной резины . И выбирать - считаю - надо из худшего варианта . Я часто езжу на работу рано поутру - на дороге иней . Дык с того же дворцового мона прямо на дворцовую прикатить на тормозах - потому как на спуске лед образуецца а уклон там дай боже . :help:

10. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Ваш пламенный ответ не проясняет заданный вопрос - откуда же летом берётся колея, причём не за 15 лет, и даже не за 15 месяцев, а уже дней за 15...

также неясно, почему в Финляндии - где большинство ездит на шипах и большой пототяжёлых машин - нет колеи

11. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Bagum - зато идеальный способ отмазать отвратительное качество дорожного полотна - это не асфальт дерьмо - это вы усе на шипах ураганите .:D А запретят шипы - еще чего-нибудь придумают . :thumbup:

12. smiles

smiles Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2008
    Регион:
    Москва
    да, PA2-3 действительно ни где нет :(
    спасибо за совет. посмотрю соттозеро.

13. Bermut

Bermut Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1.По немецкой технологии? :D В какой стране вы живете? Я вас умоляю... Кто ее млин соблюдает то эту технологию?
    2. Едешь по автобану? Много вы видели у них на автобане перегруженных газелей или шахидов на раздобанных волгах (на рессорной подвеске) прущих тонну минералки в свою палатку? А камазов с их рессорными подвесками и колесами трясущямися так, что аж страшно (вот-вот отвалится нафиг)? Да будет вам известно, что дорожники, зная где в основном не ездят грузовые кладут туда асфальт и прочие "ингридиенты" далеко не по технологии не то, чтобы немецкой, хорошо если по русской ;) Инфа не от последнего человека в ДСК. Но это - лирика...
    3. Ваш вопрос про мой опыт. Вы вообще тему читаете или так просто по последнему посту пишите? Смотрите пост №127 в данной теме. Вы - неоригинальны своими вопросами :D

ЗЫ. И это... поменьше эмоций. Мы же не девушку тут отвоевываем :shock:
    Об этом я и виду речь :nod:
    Очевидно, потому что у нас то НЕМЕЦКАЯ технология укладки, а в Финляндии, наверное финская. А немецкая она для шипов не подходит :D:D:D
    Только сегодня говорили по Вести ФМ про строительство четвертого колца. Сумма за 4 км (первый отрезок) составляет 66 миллиардов рублей :eek: В комментариях один высокостоящий пост сказал, что тут опять мол как с МКАДом было, когда 10 см заузили и сперли таким образом 250 млрд. рублей. А в прошлом году дело тихо замяли.
    К чему я это?:shock: А...да, "воруют, Ваше Величество..." :nod:
    Потому что нафиг он никому не нужен. Про соттоззиро почитайте форум мазды. Набрали себе в том году всем клубом а потом посредине зимы переобувались :D

14. smiles

smiles Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2008
    Регион:
    Москва
    а что можете сказать по Dunlop SP Winter Sport M3 и Dunlop SP Winter Sport 3D?

ездил на цивике на Dunlop Graspic DS-2 - очень понравилась - по сухому как летняя, по мокрому/каше отлично держит.

15. Bermut

Bermut Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про первые две модели ничего не скажу, так как я на них не ездил. Но знаю товарища, который покупает на зиму только данлоп!
    На граспике ДС2 катал зиму на полноприводном авто (Audi S4 270 лыс.) - очень понравилась как нешип, достаточно прогнозируема. Офигенный плюс - цена :shock:

16. lewkAa

lewkAa Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    оффтоп: на 135 кто нить поставил на перед 225/40 , нормально все ничего не трет/цепляет. Просто у меня появился какой то гул как будто трет резину.
    ЗЫ: 225/40 по кругу как кто то выше сделал это жесть, сзади на 8.5j диске получается такой домик что страшно смотреть.

17. rgevskiy72

rgevskiy72 Живу я здесь

В клубе с:
    27 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Задался следующим вопросом: "Какая резина является относительно универсальной (на все случаи жизни)?"
    Критерий был таков.
    Беру первую строку (1-ые места) в таблицах. Задаюсь вопросом: "Есть ли резина, которая присутствует во всех таблицах?" Ответ: "Нет".
    Далее беру две строки (1-ые и 2-ые места) в таблицах. Задаюсь вопросом: "Есть ли резина, которая присутствует во всех таблицах?" Ответ: "Нет".
    И так далее.
    Наконец, когда взял первые 7-мь строк, прозвучало: "Да!!! Есть такая резина, которая присутствует во всех таблицах!!! В первой таблице - занимает 4 место, во второй - 7 место, в третьей - 7 место, в четвёртой - 6 место".
    Это - Continental WinterViking 2 SSR RSC (шипованный RunFlat).

18. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    1. нормально, не тре, не цепляет
    2. да вроде не так уж и страшно :) (у меня на передке 225 стоит на 8,5, сзади 255 на 8,5)

19. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а 16 катки на 123д встанут?

20. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дружище, с эмоциями все в порядке.
    Разделим образование колейности на две составляющие,
    1 износ
    2 продавливание
    Так вот шипованная шина изнашивает асфальт на порядок больше чем не шипованная,причем степень износа очень сильно зависит от скорости,чем выше скорость тем выше износ,(крайние левые полосы на мкад более коллейные)
    Да соглашусь что камазы, мазы, на зависимой ресорной подвеске продавливают дорожное полотно(но только не на МКАД),там жесткость полотна высокая.
    Если для вас это не очевидно :help::help::help:

21. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А в чем сомнения ? 16 это не 22 =)

22. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там тормозные механизмы как у 3-ех литров.

23. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    а вот и не правда ваша)) там диск тормозной 330 мм. минимум 17

24. Bermut

Bermut Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда почему МКАД ремонитуют летом (и сейчас кстати тоже) если был несезон для шиповки?
    Опять же повторюсь. Даже если это (ваше утверждение) было и правдой, то никак не повлияло бы на мой выбор резины. По крайней мере, уж точно не было бы решающим фактором при выборе зимних покрышек. Потому что я плачу огромный транспортный налог и безопасность и уверенность для меня гораздо выше всего остального. А дороги у нас как не умели, так и не умеют строить (ну или не хотят).

25. KLICHKO

KLICHKO Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2009
    Водит:
    на граспике ездил на мерене в прошлую зиму...
    нормально но на льду (на нечищенной и замерзшей дороге) недоволен
    для города нармуль вполне

26. merquzio

merquzio Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Мазы-Камазы по мкаду ездят в левом ряду??? :help: А по ТТК???

27. Bermut

Bermut Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколько можно читать между строк?
    Я уже написал что:
    1. Изначально качество крайних полос ниже (на этом делают деньги шишки ДСК и прорабы), хотя в смете указывается что одинаково. Летом колейность от чего? Тоже от шипов образуется?
    2. Мне глубоко все равно, где ездят мазы и камазы и вообще причина образования колейности - я буду ездить на шипах столько, сколько посчитаю нужным. Так как ТН еще никто не отменял.

28. merquzio

merquzio Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2008
    Регион:
    Москва
    пшшшшшшш :) не надо кипятиться
    я не переубеждаю и не агитирую за шипы/нешипы... мне действительно не понятно откуда колейность в левых рядах? Почему в правых она не так заметна?

и вообще вопрос не конкретно вам задан, а вслух - тому кто знает :)
    тем не менее за мнение спасибо :nod:

29. Bermut

Bermut Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не кипячусь совсем.
    О камазах я писал, поэтому и принял в свой адрес.

ЗЫ Тогда ваше сообщение - ОФФтоп :cool:

30. CuFinn

CuFinn Новичок

В клубе с:
    31 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос не актуален.

Яндекс.Метрика