1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбираем зимние шины

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Madbutcher, 12 окт 2009.

1. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выбор тут между шипами и нешипами - выбирай уж сам. была на прошлой машине - резина мягкая, для зимы мне нравилась, но шипы на асфальте реально скользят, прямо чувствуется и слышно как они клацают - мне лично не нравится (как на коньках по ступенькам бегать:)). За город выбирался, но обнаружил что почти все федеральные трассы нормально почищены от снега, т.е. шипы в принципе не пригодились.
    Сейчас на зимних обута R - по городу намного приятнее, тише и управляется нормально.
    Но зимний стиль вождения все равно отличается от летнего, в принципе привыкаешь и через некоторое время и не думаешь, чуть осторожнее едешь да и все.
    Я бы взял Мишлен нешипованый, многие друзья довольны, но при покупке машины комплект зимний был на Нокиан, а забрать хотелось сразу, так что буду катать ее.

2. KLICHKO

KLICHKO Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2009
    Водит:
    ну хакка всегда держала марку... многие довольны...
    вчера когда забирал свою... продавец сказал, что на асфальте Хакка проигрывает Michelin X-Ice North... но это мнение и ответ продавца...
    Я как уже говорил, ездил на нешипованных колесах, ОДНАКО сейчас взял шипы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я в этом году выбрал Conti Viking2 шипы, судя по тестам АР они гораздо лучше себя ведут по сухому асфальту, нежели Хака7

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KLICHKO

KLICHKO Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2009
    Водит:
    кстати говоря сейчас акция на Michelin X-Ice North, скорее всего потому, что в след. году их выпускать не будут...

5. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Готовишься к худшему однако?:D Есть информация?:shock:

:D

6. KLICHKO

KLICHKO Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2009
    Водит:
    ПРОСТО ЗА ГОРОДОМ ЖИВУ... У НАС ОБЛЕНИЛИСЬ ЧИСТИТЬ ДОРОГИ...
    СКОЛЬЗИЛ ЧАСТО НА ЛИПУЧКАХ, А В ГОРОДЕ ЕСТЕССНО НАРМУЛЬ И ТИХО И СПОКОЙНО...

7. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я 3 года назад всю Калужскую область объездил в командировке, резина была нешипованная, да еще и разная:help: спереди Мишлен, сзади Йокогама:D, ну не посмотрел при покупке машины:D Дороги там то были, то их не было...:shock: но нормально откатался, где лед - аккуратнее и все.
    По моему, все это после покупки резины становится вопросом привычки.

8. HAM///001

HAM///001 Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, склоняюсь к Nokian Hakkapeliitta R . основное передвижение в городе - шипы не нужны.
    Вообще сколько людей, столько мнений -шипы - не шипы.

9. KLICHKO

KLICHKO Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2009
    Водит:
    +1 соглашусь

10. MyRisingSun

MyRisingSun Абориген

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где покупали?

11. KLICHKO

KLICHKO Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2009
    Водит:
    ШИНСЕРВИС
    www.shinservice.ru
    большой, естесственно, выбор + сеть магазинов в разных районах.
    я заказал ч/з сайт, забронировал и заехал вечером забрал.:thumbup:

12. Bermut

Bermut Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шипы-нешипы. ИМХО, лучше уж взять шипы. Так как шипы на асфальте более или менее тормозят, в отличие от нешипов на льду.

13. mitek

mitek Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я купил Kumho KW17 на E46 размерности 235/45R17. В этом размере разница с другими вариантами 2-3 тыр с колеса в пользу Кумхи.

Мягко, тихо - по сравнению со старым изношенным Michelin Primacy. В общем, очень доволен. На сухом асфальте в букс срывает раньше конечно (мотор 3.0d) но как-то плавно и вполне предсказуемо. Рулежка размазанная, но и колеи больше не напрягают. До этого покупал Pirelli Snowsport - она шумнее, но и управляемость поточнее. Сейчас снова купил бы кумху.

Как по снегу и льду - расскажу как начнутся.

14. KLICHKO

KLICHKO Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2009
    Водит:
    в прошлом году ездил на КУМХО нешип. в общем-то доволен, но (выше печатал) на скользкой дороге (за городом) может бросить и прокручивает нехило...
    + еще один это тихая!!!

15. KLICHKO

KLICHKO Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2009
    Водит:
    кстати! без проблем происходит шиномонтаж с летних (ранфлэт) на зимние (не ранфлэт)???

16. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    во всех нормальных (которые не в гараже) шиномонтажах умеют обращаться с ранфлэтом.

17. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    RiGuardLi - а в гаражех тоже умеют - к тому же это дешевле раза в три :D Переобувал 18 и 17 ранфлэт в таких гаражах = все чудесно и дешево - 500 рэ переобуть с балансировкой 18 покрышку . :thumbup: Потомучта ребята на себя работают .
    По покрышкам - без шипов не вижу смысла ставить - ведь основное назначение зимней резины - лед . А на льду любой нешип бессилен . Есть куча примеров знакомых , расфигачивших машины на нешипах в абсолютно безобидной обстановке на смешной скорости - машин просто не слушался управления .

18. delta75

delta75 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    шипы не главное. будьте бдительны!

19. KLICHKO

KLICHKO Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2009
    Водит:
    поэтому и взял шипы...:rock:
    жду снега и льда... где это всё???

20. NoNce

NoNce Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Москва
    как гооврят медики "препарат выбора". Во первых по всем тестам уже года 3 как лучшие по отношению цена качество. Даже в последнем http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/ отстали от хакки 7 на 0.1 (8.4 против 8.3 балла):

- "Автомобиль хорошо идет по льду и снегу, и лишь в случае грубых ошибок возможны «затяжные скольжения». На асфальте, в отличие от шипованных шин Michelin и Nokian, покрышки Continental неплохо справляются с торможением и объездом неожиданно возникшего препятствия. Уверенно они чувствуют себя и в снежной слякоти. Нет претензий и к комфорту.

Отличные зимние шины — как для эксплуатации в крупных городах, так и за их пределами.
    "

А главное вместе с фирменными дисками 140 дизайна уже отбалансированные и Ранфлет - стоили 54 тыс. руб за комплект. прошлую зиму отездил - очень доволен!

21. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть куча примеров людей которые и на шипах машину разбивают,,(а ну у меня же шипы:cool:,значит еду быстро и уверенно)я таких пилотов лично опасаюсь:help::help::help:,таким знакомым ничего уже не поможет,учитесь правильно оценивать сцепление шин с дорогой:hi:это главное .
    Очевидно ,что на голом льду шина с шипами имеет преимущество перед шиной без шипов,но разница не так уж и велика 10-20 %.

22. KLICHKO

KLICHKO Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2009
    Водит:
    что ж..........
    отличный выбор

23. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    покатайтесь с шипами на заднем приводе с 300+ лошадками %) мне очень интересно как долго шипы проживут %)))

по теме... попробовал найти Michelin PILOT ALPIN PA3 ... дохлый номер... моего размера(225/45 17) ваабще нету не в одном магазе Москвы... и у поставщиков тоже %(((

кароче заказал MICHELIN X-ICE XI2 %(

24. KLICHKO

KLICHKO Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2009
    Водит:
    280 на марке было:rock:.... ничего... нармальна едет:thumbup:

25. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Madbutcher - хака4 на МПС3 стояла - 225/40/18 - две зимы - почти все шипы на месте . Кроме того катался на спушеной два дня када диск лопнул .Жог на все бапки . Так что фигня это все . Посмотрите тесты поведения на льду шип/нешип - в полтора раза почти тормозной путь больше у нешипа - вот и ответ . В москве , может , получше - а в питере однозначно шипы - или не выезжать по гололеду воопсче .

26. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    KLICHKO
    сравнил овощ и ракету %))) у меня летом то на первой передачи шлейфует %(
    сейчас когда дождь приходиться на педаль ваабще дышать иначе нонстоп моргает лампочка стабилизации %(((

zaw
    МПС тоже овощ на переднем приводе.. да и ручка там, можно всё контролировать сильней...

27. peluso

peluso Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    у партнеров клуба есть в этом размера ента резина!

28. *таньчик*

*таньчик* Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    заказала хакку 5 шип) думаю не подведет, и не такой он уж и шумный)))имхо
    на пред машине стояла такая резина-была довольна.

29. KLICHKO

KLICHKO Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2009
    Водит:
    :thumbup: весело:rock:

30. smiles

smiles Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2008
    Регион:
    Москва
    думаю попробовать найти PILOT ALPIN PA3, вопрос по размерам -
    хочу поставить ее на стоковые 18 диски,
    вот что есть -
    225/45 R18 95V XL
    235/45 R18 98V XL
    245/45 R18 100V XL
    255/45 R18 103V XL
    225/40 R18 92V XL
    235/40 R18 95V XL
    245/40 R18 97V XL
    245/45 R18 100V XL ZP

размер стоковой летней резины на этих дисках -
    215/40 R 18 Y - перед
    245/35 R 18 Y - зад

вопрос - какие размеры выбрать?

ОД говорит, 18 размер для зимы не гуд. но очень хочется сделать стоковые диски зимними, а на лето взять что-то по интереснее.

Яндекс.Метрика