1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога? Часть 3

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем BACK IN BLACK, 21 июл 2017.

?

Вы верите в Бога?

1. Да

2. Нет(атеист)

3. Агностик

4. Сатанист

5. Пока не верю

6. Раньше верил

7. Не могу разобраться в себе

Результаты будут видны только после голосования.
  1. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Здесь необходим чёткий и ясный - создавал создатель деньги или нет.
    Создавал - оставляем.
    Не создавал - выбрасываем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Motorhead

Motorhead Абориген

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    1. Ты слишком серьезно относишься к участвующим в этой теме. Сокровенное не для общего! Твои откровения, цитаты из Библии. Всему есть свое место. Здесь, по большей части развлекаются.

Отдели пафос от профанства!

2.,3.... Догматики придерживаются все, даже ученые, в этом нет проблемы, это база...куда ты торопишься, я не понимаю. Образы, это язык на котором мы общаемся. Сатурн выдал верную рецензию на этот пост.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Motorhead

Motorhead Абориген

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Посыл понятен, но ты обобщаешь, на мой взгляд. Внутри любого сообщества основанного на каких-то правилах есть ортодоксы (радикалы) удерживающие правила, случайные люди ищущие спокойствия, и свободные искатели, пассионарии,способные эту систему снести или напротив, сохранить во времена фазового перехода, к примеру. Когда все переворачивается с ног на голову.

Поржать!?)
    Система становится замкнутой, если мы действительно ограничиваемся занятием самой высокой пальмы и набиванием живота. Здесь я вынужден с тобой согласиться. Человек без Бога мало чем отличается от обезьяны. Эта философия работает. Останется только запастись веревкой и мылом, потому что мы так активно уничтожаем экосистему ёжиков, что вместе с ней готовы сигануть в тар-тарары. Это философия смерти.
    Но! Как только появляется Нечто высокое, достойное стремления, не выдуманное, заметь, а данное в ощущениях, умение творить, ухаживать за меньшим братьями, сострадать, возделывать землю, обучать будущие поколения и принимать наследие далёких предков,...Все обретает смысл. Это Жизнь. Это же прекрасно! Мой уважаемый, Сатурн!
    зы:
    способность принимать наследие далеких предков мы утрачиваем, как и некоторые другие, деградация очевидна. А что это может быть?

lu©ky и Ded-D нравится это.
  4. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ровно этим и занимаемся. Или крест на пузе или кипа на макушке что-то меняет?

То есть образованный, культурный, воспитанный, чтящий предков мирный атеист по твоему обезьяна априори?

5. Motorhead

Motorhead Абориген

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Меняет все! Если, конечно, говорить о целеполагании, понимании образа срытого под словом "бог". Это две противостоящие системы. События в мире красноречивы, на мой взгляд.

Полагаю, это твоя концепция, или я тебя не правильно понял?
    Я не считаю атеистов равными животным. Как минимум, разница в потенциалах. В животных превратиться шансов достаточно и у атеистов, и у верующих. Мне кажется, у верующих больше шансов этого избежать.

#17015 28 июл 2026 в 21:49
    Последнее редактирование: 28 июл 2026 в 21:56
  6. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    История войн человека это история религиозных войн в первую очередь. Но каннибализмом заниматься перестали это переоценить невозможно

Ты чуть выше назвал тех, кто без бога обезьянами. Обезьяны это животное

7. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва

8. Motorhead

Motorhead Абориген

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    .
    Ты неточен. У меня -"мало чем отличается от обезьяны", и подводил итог твоих рассуждений.
    Я там чуть добавил.

Я думаю что атеистическое общество,если таковое может возникнуть, будет воевать не меньше, чем религиозное. Для многих войн религия-это ширма, современные не исключение.
    Человек всегда умел найти оправдание своей жестокости. Жгли за ереси, вешали за нищенство, расстреливали за контрреволюцию. Реально, большинство войн это ресурсы, разрешение кризиса власти, прочие "недоразумения",а флаги,да ,можно и с крестами.

Один вопрос! А мирный атеист он до которой степени мирный?
    Есть что-то, за что стоит воевать при отказе от религии?

#17018 28 июл 2026 в 22:10
    Последнее редактирование: 28 июл 2026 в 22:15
  9. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вижу два вопроса, уж извини за душность

Полагаю он мирный до тех пор, пока к нему не придут учить в кого верить и кому молиться

Воевать вообще не стоит. Пустое это

umnik3 нравится это.

Яндекс.Метрика