1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога? Часть 3

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем BACK IN BLACK, 21 июл 2017.

?

Вы верите в Бога?

1. Да

2. Нет(атеист)

3. Агностик

4. Сатанист

5. Пока не верю

6. Раньше верил

7. Не могу разобраться в себе

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Смотря какое слово! Русский мат прозвучит везде! :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    St.st и s051173 нравится это.
  2. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    По твоей логике у т.н. "бога" был создатель... :facepalm:
    Крест, виселица, костер или четвертование? Нужное подчеркнуть. :hi: Приятной казни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В начале был хемотаксис - движение у простейших в ответ на изменение химического состава окружающей среды. Или ты тоже не признаешь эволюцию?

4. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эксперимент не воссоздает первичных земных условий, приведших к синтезу первых органических молекул. Почитай про эксперименты Миллера.

5. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Да как я могу признавать или не признавать недоказанную теорию
    Я не знаю.
    Я не верю в буквальную лепку из человека из земли, естественно, но и представить себе миллионы лет эволюции из микробов до одной половозрелой чел особи, я тоже увы не могу. За миллионы лет искать и не найти одно переходное звено... да их должны быть десятки...
    Я физически не могу даже представить себе отрезок времени в миллион раз длиннее обозримого прошлого нашей цивилизации. В моей линейке времени там уже нет делений.

Право на существование признаю безусловно. Божий замысел идет параллельно, они друг другу не противоречат вообще.

6. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Тут смотря что брать за точку отсчёта. Вроде ясно сказано: сначала было слово, и это слово было Бог. (С)
    Ты ищешь кого-то кто был до начала.
    Вольному воля.

7. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    А чем питекантроп не звено?
    Ученые его как раз таким признают.

8. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Ну как чем. Во-первых от него мало что есть. Признали его таковым, да и нашли, люди его искавшие. Насколько я помню сторонники теории эволюции. с другой стороны, много таких останков быть и не может в принципе. Ожидать массовые находки подобного рода не приходится.
    но ведь он может быть и приматом, вымершим видом. Кроме окаменелых фрагментов костей ведь нет никаких сведений о социуме и тд. Если бы там рядом с костями пуговицу наши к примеру....;)
    Не знаю.

9. Алекsey

Алекsey Старожил

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    В твоей логике мы сразу такими появились? Вот в этой комплектации?
    Чем не устраивает теория, что первые трилобиты, когда воевали за свои границы, питание и полового партнера, бились друг об друга. В результате жизнедеятельности, то присунут кому-то, то сожрут кого-то, то займут территории. То место, которым они бились - загустело и получило побольше нервных клеток. Ну чтоб точнее определять окружающую среду. Потом это место стало мозгом. Это мильёны лет. Но я итак уже для религиозницы много букв настрочил. Боюсь переборщить.
    Такая теория чем не устраивает?

BMW 83 нравится это.
  10. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    На наших глазах происходит создание ИИ цифрового сверхразума. Ахтунг ! Ахтунг ! Мы живем в удивительное время !!!
    А Вы тут про какие то мослы и кости ....?

11. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Прошу прощения, но мы с трилобитами в разных группах, не смотря на то, что общий предок были и у нас с ними...

12. Алекsey

Алекsey Старожил

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Вытаскиваем сектантов из архаики. Сложный процесс. Им больно. Они цепляются за ересь. Им в ней спокойно, они там принюхались и им там уже не вонеяет. Но надо. Через боль. Сам эти стадии прошел. Знаю, как тяжело.

13. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Это про обезьяну которая кокосовую пальму трясла всю жизнь.

14. Алекsey

Алекsey Старожил

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Они первые. Прокароитов и цианобактерии не трогаем. Эти вообще не бойцы были

15. Алекsey

Алекsey Старожил

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ну ты то куда?
    Начни с малого. С одноклеточных.

16. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Давай поговорим про ИИ. Какие видишь перспективы?

17. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Так тут Сергей есть. Давай с него начнем. :)

18. Алекsey

Алекsey Старожил

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Сергей твердо стоит на планете и нахрен может послать любого боха. Это таких как ты колбасит.

19. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    И Я о нем. Это и есть одноклеточное. Есть только реакция на возбудителя. У него все к одному и сводится. Кмк на уровне безусловного рефлекса уже.

20. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Как у Котовского рефлекс на кокс и морфий был, у Сергея на Путина.
    Все остальное фон для более яркого акцента.

21. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    не придумывай, нет у меня таких причинно-следственных связей.

Алекsey нравится это.
  22. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    И в этом своем упорстве Он на конфе вообще вне конкуренции по религиозному поклонению. Будем его рассматривать или ещё одноклеточных поищем?

23. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Поклонение это к другим.

У меня к нему ненависть, чистая как слеза. Все, что я не навижу, воровство, самодурство, лизоблюдство, некомпетентность, ложь и алчность, все ассоциируется с ним, как с архитектором этой системы, выстроенной им за четверть века.

lu©ky нравится это.
  24. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Перспектив по моему не каких. Когда появится сверхразум ему человек не будет нужен. Разница будет примерно как человек и червяк. Человек не отчитывается перед червяком и не работает на него! Так же будет и с сверхразумом.

25. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Вот этот очень популярный у вас исследователь почему-то о таком не говорил. А говорил ровно противоположное.

26. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Альбина батьковна, вы меня расстраиваете, оказывается вы тоже путаете теорию с гипотезой

Определение гипотезы

Гипотеза — это предположение о связи между двумя или более переменными, которое формулируется до проведения исследования и служит руководством для эксперимента. hr-portal.rugeeksforgeeks.org
    Гипотезы могут быть подтверждены или опровергнуты в ходе эксперимента. hr-portal.ru
    Определение теории

Теория — это хорошо обоснованное объяснение, подкреплённое многочисленными исследованиями и доказательствами, которые подтверждают её правильность. hr-portal.ru
    Теории представляют собой обширные и всеобъемлющие объяснения, которые могут быть применимы ко многим различным явлениям

Про звенья уже копья наломали. Если кратко, то ищут не недостающее звено, а сращивают какое звену к какому клеитца. Ты даже не представляешь сколько у нас было общих смежных родственных передков, которые помимо всего между собой наскрещивались

27. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Я это и имел ввиду. Тебе бог не нужен, Ты уже нашел себе архитектора. Другой вопрос, что Путин тоже законам подчиняется, но это уже Тебя не так заботит. Ты его принял за абсолютную власть и создателя всего в России. А дальше Тебе не интересно.

28. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    "окружающей среды", согласно дискутируемому тексту, ещё не было. Когда "логос" и вот это всё..

29. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Это звучит не логично т.к. ИИ создал человек. Но звучит понятно в контексте пророчества.
    Ибо диаволу в образе антихриста "поклонятся все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откр. 13, 8).

#10559 lu©ky, 29 июл 2025 в 23:38
    Последнее редактирование: 29 июл 2025 в 23:46
  30. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Ну, божеством я его точно не считаю.
    Поэтому твой пример за релевантный не считаю.

Яндекс.Метрика