1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога? Часть 3

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем BACK IN BLACK, 21 июл 2017.

?

Вы верите в Бога?

1. Да

2. Нет(атеист)

3. Агностик

4. Сатанист

5. Пока не верю

6. Раньше верил

7. Не могу разобраться в себе

Результаты будут видны только после голосования.
  1. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    В этом смысле современный бог человечества доллар со своим пантеоном.
    Да, роль христианства для управления народами уже не так велика.
    Но причем тут наука вообще не понял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Так как тебе верить если у тебя справки нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Overkill

Overkill Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Счастья тебе и Здоровья, Сергей! Если че по делу будет - обращайся.

4. Overkill

Overkill Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Да! Чистое идолопоклонство - вера в доллар. Вера в то, что он делает людей счастливыми.

5. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Не вижу в названии темы слово "наука".

Наука идет путем познания и скептицизма, а не путем веры, вот и вся разница. Примерно как между рекой и камнем...

6. Motorhead

Motorhead Абориген

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Хороший ответ, спасибо. Но всё же я считаю что именно навязывается. Наука и религия действуют в разных сферах по большинству, но в местах пересечения возникают трения, ограничивающие науку с морально-культурной т.з, либо подрывающие религиозные или идеологические постулаты. Сейчас, к примеру, копание в биологической и генетической природе человека весьма ущемлено этикой и мешает прогрессу в трансгуманизме. Данные я не искал но нисколько не сомневаюсь что ученые не отказывают себе в
    тайных исследованиях

lu©ky нравится это.
  7. Motorhead

Motorhead Абориген

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    деньги-зло)))

8. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Тогда давай немного отмотаем назад.
    Вчера тема была про противопоставление религи науке.

9. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Жене нравится анекдот на эту тему.

Motorhead нравится это.
  10. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Ученые вообще редко себе в исследованиях отказывают, потому что нет иного способа подтвердить или опровергнуть гипотезу...

А о том, что где-то в пробирках растят армию клонов мы ещё в Звёздных Войнах выяснили. А это же, как было написано в титрах, почти документальное кино...

11. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Я уже отвечал на это вопрос. И государственная идеология, и религия влияют на допустимый инструментарий научного поиска...

Прекрасный пример - Германия в период 30-х - 40-х прошлого века. И разделение ученых на тех, кто поддерживал и остался, подчинив свою работу идеологии, и тех, кто покинул и занимался научным поиском в другой идеологии...

lu©ky нравится это.
  12. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо. Так понятно.
    Кстати если Я правильно понял Фарида Он по этому признаку все идеологии назвал религиозными. Но может и не только по этому.

13. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Хм... вообще-то в этот момент "учиться любви" уже поздновато. Детей желательно зачинать и рожать в любви. :cool:

14. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Согласование-то где? Ты вообще себя читаешь? :shock: Ну, хоть изредка? Или если у них есть по две руки, две ноги и одна голова, то вот и согласованное мнение? :eek:

15. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    А это на фига? Люби ближнего и прелестно. Бога зачем любить? Связь какая? Цель в чем?

16. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    "Как учит нас Партия, газы при нагревании расширяются"© А.И.Райкин

17. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ах, если бы... Интернетом и викиматьеёпедией!!! Клипчиками!!! :thumbdown:

18. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Я ничего из этого не утверждал. Ты читаешь, а интерпретируешь, как тебе удобно. Становится накладным вести диалог, когда каждый тезис приходится разжевывать несколько раз.

Люди не стали дерьмом, они им всегда были. Люди не стали хуже, чем в 16 веке, не стали темнее, а наоборот. Но впереди еще долгий путь к просветлению.
    Я не виню религию, лишь отмечаю ее неэффективность и выношу на обсуждение ее необходимость в принципе. Пока что, никто из вас, сторонников религии, не смог четко ответить аргументами, почему я ошибаюсь. Уже слышал и про дерьмо-людей, про деньги, таблицу умножения, рептилоидов и тд., о том, как вообще все плохо. И каждый раз вы меня затягиваете в свое болото бесструктурного негатива)) Задаете кучу вопросов вокруг да около, а сами не в состоянии ответить на один простой.

https://www.bmwclub.ru/threads/vy-verite-v-boga-chast-3.1166493/page-339#post-52933542 этот?
    Я пропустил, пардон.

Не знаю, как отвечать на такие общие вопросы, и какую цель ты преследуешь.. Смотря, что вкладывается в понятие ценности. В рамках того, что мы обсуждали до этого - т.е. с точки зрения астрофизики и молекулярной биологии, конечно, каждый человек уникален и ценен. Если мы добавляем фильтр социума, то, очевидно, что нет. Преступник, совершающий убийство, и, скажем, врач или ученый, спасающие жизни - не могут быть равны. И для решения этого вопроса у нас есть уголовный кодекс.

Motorhead нравится это.
  19. Motorhead

Motorhead Абориген

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Да, именно это ты и просил:

20. Motorhead

Motorhead Абориген

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Отвечу позже. Нужно уехать.

21. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Пустой демагог... как только тебе о чем-то конкретном, так сразу становишься в позу.
    Фу-фу-фу... :thumbdown:
    "Я один знаю сокровенное, но с вами не делюсь!" :p

22. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    дубль

#10342 Леонидыч, 28 июл 2025 в 10:15
    Последнее редактирование: 28 июл 2025 в 10:21
  23. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    К вопросу о чтении собственных опусов:

"Возможно я выразился непонятно для вас, но суть в том,что между разными взглядами на один и тот же предмет непременно должна быть согласованность. Это означает что оба взгляда неточны и неполны, Леонидыч."© Motorhead

Это кто написал? Диктую большими цветными буквами, если сразу не понял: РАЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРЕДМЕТ

24. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Средняя продолжительность жизни - величина всецело зависящая от детской смертности, кэп сообщает.

Если ты обо мне, то в моей каша из пост-советской, британской и американской. А в твоей?

25. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Два важных момента если предельно упрощать:
    1. Регулирование взаимоотношений между людьми.
    2. Регулирование взаимоотношений с остальным окружающим миром.
    Бог как Создатель образ всего созданного им мира т.к. его присутствие есть во всем.
    Вот все, что относится к нарушению экологии, внедрению богомерзких технологий в растениеводстве, животноводстве, даже простое вредительство, загрязнение мусором природы, даже неправильное подкармливание бездомных животных и городских птиц и многое другое является частью взаимоотношений человека с Богом. Это в частности.

#10345 lu©ky, 28 июл 2025 в 10:24
    Последнее редактирование: 28 июл 2025 в 10:56
  26. Overkill

Overkill Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Ты не можешь отличить дешевые манипуляции от чего-то конкретного? Сочувствую.

27. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Никакого конфликта у науки и религии нет и быть не может

Никакое достижение науки не сможет опровергнуть божественную теорию происхождения я жизни.
    Во всяком случае, теология всегда найдет момент божественного вмешательства в любой процесс генерации. Наука просто не может ничем пугать Церковь. Она не угрожает догмам.
    Они поэтому и догмы, что априори не опровергаемые ничем и никакие доказательства им не нужны. Никакой наукой. Там где вы все топчитесь, Церковь уже соломки подстрелила на тысячи лет вперед. На всяк.
    Ибо лучше перебдеть.
    Все главное, основное в теологии забито гвоздями

Религия и идеология не антагонисты

Антагонисты они только там, в тех странах и формациях, где верховная власть не "от Бога"
    И то до определенной степени. Если идеология угрожает существованию Церкви, Церковь подчиняется.

lu©ky нравится это.
  28. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Сокращение детской и женской (от родов) смертности продукт прогресса в медицине. С этим не поспоришь.
    Но жили люди столько же сколько и сейчас, если со здоровьем было более-менее в порядке.
    а люди думают, что жили 27 лет. Много бы нам оставили предки живи они 27 лет.

У меня нет каши.
    У меня структурировано все. у меня время представлено в голове в виде спирали, несущейся вверх.
    когда мне нужна дата, я просто перемешаюсь по спирали с годовыми кольцами. недавно видела эту схему в применении к солнечной системе. Аж крякнула. Я именно так себе время и представляю.

29. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Мы много говорили о кострах, на которых якобы Инквизиция жгла ученых.
    Чушь и бред, повторяться не хочу.

но небольшой пример позволю себе.

Галилея заставили отказаться от Гелиоцентрической системы, потому что он не смог ее доказать. Стоя перед самыми просвещенными иезуитами на кафедре в Колледжио романо (на крыше у него кста одна из первых обсерваторий в Европе, была построена тогда же для наблюдения за звездами), он не был достаточно убедителен. Почему-хз. Но его заставили забыть о ней, да и папа оскорбился, что тот в диалогах выставил его идиотом. Иезуиты были самым просвещенным научным сообществом своего времени.
    Наука была их главным занятием. Наука и экспансия веры. Они хотели теорезировать божественное происхождение с учетом новых полученных данных.
    Методы -вопрос второй. Наука, исследования, империаеский путь познания, просвещение масс и через экспансию веры укрепление позиций Церкви были и остаются главной задачей ордена и реально это было так.
    сейчас ученых иезуитов почти не осталось. Много было у них математиков, механиков, физиков, естествоиспытателей.

Motorhead нравится это.
  30. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    йоманарот

я тут пас

Яндекс.Метрика