1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога? Часть 3

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем BACK IN BLACK, 21 июл 2017.

?

Вы верите в Бога?

1. Да

2. Нет(атеист)

3. Агностик

4. Сатанист

5. Пока не верю

6. Раньше верил

7. Не могу разобраться в себе

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Не припоминаю подобного ни за собой. ни за сыном, ни за внуком. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    St.st нравится это.
  2. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Так у тебя это с раннего детства?
    Тогда у меня для тебя не самые приятные новости... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :shock: У меня подобных проблем не возникало... Видимо, хватало иных дел.

St.st нравится это.
  4. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ты просто отвыкла от его манеры. ;)

5. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Э-э-э... иное помещение. ;)

6. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Младенец.

7. mono

mono Абориген

В клубе с:
    25 янв 2006
    Регион:
    Москва
    А не поможет? Отключим газ.

8. Darsen

Darsen Старожил

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Интересно, кто этого человека поцеловал в темечко ?

Бывший карточный игрок, бизнесмен высадил 8 млн деревьев⁠⁠

MC Дэвис, бывший карточный игрок и бизнесмен вложил 90 млн $, чтобы открыть самый крупный частный заповедник в США. За последние 20 лет он высадил 8 млн саженцев и теперь его лес полон исчезающими видами животных. Программа развития заповедника расписана на 300 лет.

К своим 70 годам МС Дэвис прошел длинный путь от тесного трейлера на грунтовой дороге до миллионера. Скопив свой первый капитал в игорном бизнесе, он занялся торговлей землей и правами на собственность.

Так он сделал сотни миллионов… но 20 лет назад произошел поворот в его сознании.

"Все началось, когда я застрял в пробке. Был дождь и я был очень раздражен", рассказывает МС Дэвис. "И тут я увидел школьный шатер с надписью,"Презентация Черного Медведя". Я не знаю зачем я туда пошел. Я даже не знал, были ли в штате Флорида когда–нибудь черные медведи или нет". Это была обычная лекция о родном крае для детей, о том как гибнет наша природа, о том, что ее нужно беречь и сохранять. Иногда взрослые, видимо, забывают об этом….

Для Дэвиса это стало откровением, он с головой окунулся в тему экологии с той же страстью, с которой раньше играл в карты.Он начал читать книги по экологии и пришло прозрение: он посвятил все свое состояние защите природы.

На протяжении 20 лет Дэвис вложил около 90 миллионов долларов, чтобы скупить земли у лесозаготовительных компаний и восстановить леса, которые были полностью вырублены около 100 лет назад. Свой проект он назвал Nokuse, что в переводе с языка индейского племени крик значит "Черный медведь". Он нашел болотную сосну, которая раньше здесь росла, и высадил 8 миллионов саженцев. Но, это не просто деревья, за 20 лет он полностью восстановил всю экосистему, которая была раньше на этой земле.

Считалось, что раньше именно эти земли (10 млн га) занимали леса болотной сосны, которые в 1930–х годах полностью вырубили и пустили на пиломатериалы.Теперь здесь вырос новый лес, где проживают орлы, скопы, рыси, лисы, еноты, броненосцы.

На самом деле, это только начало проекта Nokuse, рассчитанного на целых 300 лет. Самому Дэвису жить осталось недолго, у него рак легких 4–ой стадии, но дело его будет продолжать его команда. Все свои деньги он расписал на долгосрочную программу развития своего проекта, а также, на содержание центра экологического образования, который он создал для ежегодного обучения тысячи школьников штата Флорида.

Вложения:

• -hAm39KKLsw.jpg
      -hAm39KKLsw.jpg
      Размер файла:
      188.1 КБ
      Просмотров:
      13
    Foma37, Касьян, lu©ky и ещё 1-му нравится это.
  9. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Раньше, вроде, только Путин запускал этот станок.

10. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так кто оспаривает, что все люди разные? В семье может быть хоть пятеро детей, и правильный подход к каждому и обеспечивает психологический комфорт и нейропластичность в будущем.
    Вы, вероятно, не оч следили за контекстом моего первого ответа ;)

к тому же личность к 15 уже сформирована, и характер, и привычки, и психологическая модель поведения. И поменявшийся «ребенок» в 35, «под влиянием обстоятельств» - это уже не к родителям. То, что заложено в семье, катком не переехать :nod:

11. St.st

St.st Абориген

В клубе с:
    24 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они себе писали сильно позднее, учли недочёты))

12. St.st

St.st Абориген

В клубе с:
    24 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Индус? Карма?)

13. St.st

St.st Абориген

В клубе с:
    24 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это как обеспечить подход к пятерым, люди с двумя не справляются, как правило.

14. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    А куда деваццо, когда вокруг столько чертей развелось?

Тalita нравится это.
  15. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    во-во. по сути эти подходы, как и воспитание родителями, заканчивается с поступлением в детский сад. далее хорошо если личным примером что-то показывать, да и то, непонятно что.
    а пятеро, да ещё если не особо обеспечены... сами дети у таких родителей не спросят: а вы в курсе, что можно предохраняться?

St.st и Тalita нравится это.
  16. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Да в Москве ты жил, выяснили еще 20 тем назад
    А Москва всей страной не была последние 100 лет вообще-то

#5836 Тalita, 11 апр 2025
    Последнее редактирование: 11 апр 2025
    lu©ky нравится это.
  17. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Я вообще жил в глубинке между городом и деревней, в Мурманск только в средней школе переехали. Не в месте локации обитания дело.

18. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ты в каком году в Гамбург попал?

19. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    А если дети в сад не ходят?

20. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    а куда ходят? на работу сразу? или дома сидят друг у друга на голове?

21. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Не видеть что лозунги орут одно, а происходит не совсем, мягко сказать, то? Конечно не в месте локации :D

22. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    На тренировки ездят, на развивайки, маме помогают по хозяйству, рисуют, рукодельничают, гуляют ect..

23. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Я помню Миру - Мир и Все лучшее детям. Эти лозунги подтверждались постоянно.

24. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Лаки, ты ж вроде педагог? Ты согласен, что человек родился каким родился, и главное в нем склонности заложенные генетически? А поведение и пр. внешние проявления определяет семья-школа- детские травмы и тд?
    Но только внешние. Характер - это судьба, согласен или нет?

25. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    В раннем детстве я о них не думала. Не помню какими они мне казались. Насколько подтверждались. Помню моментами счастье, игры до ночи, елку до потолка, вкусную еду, ну, как у всех. Или даже лучше.
    Но годам к 14-15 уже понимала что а чему.

я путешествовала с журналами Вокруг Света и Жюль Верном и примерно тогда пришло осознание, что это всё нереально.

меня по большому счету напрягало только это: закрытость.

если уж мы опять заговорили о преимуществах соц. соревнования)))

Вас это не пугало тогда, не пугает сейчас. Но люди разные.

26. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    В общем согласен - да.

Тalita нравится это.
  27. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Характер закладывается в утробе. Физиологические особенности развития, работы эндокринной системы и ты ды, все вляет на тип будущей личности. Воспитанием можно шлифануть недостатки или наоборот, пустить в разнос и получить на выходе маньяка.

28. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Воспитание вообще немного о другом.
    Цель воспитания - формирование жизненных ориентиров. Как правильно думать и как правильно поступать, какое целеполагание в отдельных вопросах и в общем по жизни. При чем в данном контексте воспитание - это не то, что родитель пытается привить детям, а то, что реально происходит в жизни семьи.

29. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    ну это тот же детсад. а когда дети 4-5 лет помогают по хозяйству, у мамы работы прибавляется обычно).
    я не проводил 5 экспериментов, мне 2-х хватило, чтобы понять - тезис о важности воспитания является либо фикцией, либо самоуспокоением.

Тalita нравится это.
  30. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    К сожалению Ты ни в моем сообщении ничего не понял, ни в своем опыте. Скорее всего про детсад и проч. Ты пишешь о себе. Это Твое видение, Твои переживания.

Яндекс.Метрика