1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога?.. 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Johnnie Walker, 20 сен 2010.

?

Верите в Бога?

1. Да

695 голосов
    65.7%
  2. Нет

170 голосов
    16.1%
  3. Атеист

149 голосов
    14.1%
  4. Не задумывался

44 голосов
    4.2%
  1. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    поведай пару тезисов в пользу сердце и пару о бесполезности мозга. два объективно равнозначно важных для жизнедеятельности органа,согласись.
    тут нужны более веские аргументы

2. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    завтра поведаю, сплю на ходу. но не уверен, что тебя убежу в этом:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. анамнез плазмы

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    гнев,страх.. ну ты понял.
    я,кстати,на полном серьезе с тобой дискутирую.правда весомей доводов серии "примерно и мне так кажется" пока ты не привел
    ну завтра,так завтра

4. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    да я ж не тебе, емае))))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. анамнез плазмы

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    вырезать мозг и жить далее -интересные возможности,однако

6. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ??? ницще умер?? Прохор ты в своей религии? у вас же не умирают, а перерождаются, не? Значит Ницще и сейчас живее Бога. А может быть ты и есть Ницше ;)

7. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    А вдруг Ленин.... :cool: :D

8. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    чисто по оволосению конечно Ленин ближе к Прохору ;)

9. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    не, а что непонятно по поводу сердца и мозга или других частей тела? тебе неочевидно, что сердце важнее, чем мозг? самый простой, но четкий пример: сердце остановилось и человек умер сразу же, а чтобы не было с мозгом человек не умирает. даже если мозг вырезать или сделать трепанацию, или почти что угодно, то человек может стать овощем, тупым и тд, но не умрет, существовать будет совершенно спокойно. так тебя тоже не устраивает? даже после клинической смерти, можно остаться инвалидом или глупеньким, но жить, ибо сердце качает кровь и организму этого достаточно.
    живее Бога быть невозможно, ибо Он не меняет тела как ты, я или ницше. поэтому я сказал, что ницше сдох, ибо он уже никогда не будет в этом теле и ницше, и не будет помнить свои прошлые рождения, хотя есть йоги или особо благочестивые люди, которые помнят несколько своих прошлых рождений, но ницше явно не из числа. а Господь сколько бы не являлся на Землю, всегда помнит Свои воплощения, ибо Он не меняет тела, как мы, да и с памятью у Него все в порядке)))
    пс может я и есть он, это неважно.

10. Alaska Kid

Alaska Kid Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2008
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Это ты сдохнешь, а Ницше умер.

11. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    фанат ницше:D:D:D выдохни. я тя обрадую, ты тоже сдохнешь

12. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Кстати, с медицинской точки зрения неверно.
    От мозга идёт специальный электрический импульс, благодаря которому сердце сокращается. Если мозг вырезать, импульса не будет.

13. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    это с медицинской, ибо этот импульс мозгу тоже кто-то дает. так кто? - душа, которая в сердце, точнее не душа, а Сверхдуша, но это отдельная тема. и ее тут, где 35% откровенных безбожников с демоническим мышлением, обсуждать нельзя.

14. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Я вот не очень "откровенный безбожник" - но в "сверхдушу" не очень верю)

15. Андрей Р.

В клубе с:
    12 фев 2009
    Водит:
    Судя по вашей интонации, умник - это нечто отрицательное, соответственно - неумник - положительное? Не могу отказать собеседнику - буду называть вас неумником! :D
    Ну а нас(меня и Ницше:)) - можете называть умниками. Я не против, Ницше, вроде тоже. :D

16. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Бедный Ницше. Затюкали. Будто в этой ветви философии, больше никто не удосуживался отрицать Беожественное происхождение. Модники мля. Почитайте Шопенгауэра, если вам действительно интересны истоки этого течения, а не пафос Антихриста.

17. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    как говорится, - колхоз дело добровольное)))
    а в интуицию веришь? если веришь, то что это такое? одно это знание может спасти от глобальных ошибок в жизни.. когда я узнал о том, что такое интуиция, то сильно пожалел, что в большинстве случаев шел против нее, ибо когда я это делал, то всегда, именно всегда, попадал впросак...

18. XbiRUS

XbiRUS Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решил все-таки вступить в разговор.
    Вижу человек имеет определенные религиозные стереотипы и результативность в осмыслении определенный литературы.

А я считаю, что если и сердце остановилось, то человек не умрёт. Духовная его часть-то всё-равно останется существовать. Самое ли важное сердце это спорный вопрос. Считаю, что у человека ПОЯВЛЯЕТСЯ самая важная часть после гармонической совокупности всех энергетических центров человека. И часть эта располагается в голове. А сердце является обычным энергетическим центром.
    С помощью своих способностей человек благодаря своим энергетическим центрам, одним из которых является сердце, совершенствует свое сознание. Мозг играет здесь ключевую роль, он как центр обработки. Он как бы снимает и обрабатывает информацию и энергию с "датчиков", так называемых энергетический центров. Из этого можно развивать и интуицию и мировоззрение и много, много чего ещё.

19. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Они и придумали. И каждый день, и не один раз молятся... перед зеркалом! :D

20. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Ну ты спросил... :D
    "Вы ж меня наповал бьете этим вопросом!"(с) "Место встречи изменить нельзя"

21. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Никакой логики. Живут же люди с пересаженным сердцем, с искусственным сердцем.

22. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    В принципе здесь согласен! Даже в конфе полным-полно примеров, когда мозга нет в принципе... ну может быть и есть, но не задействован совершенно.

23. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    у меня нет никаких стереотипов, у меня есть знания, которым много тысяч лет. разница между нами в том, что ты говоришь то, что ТЫ считаешь, а я говорю то, что вычитываю из писаний, а не сам выдумываю или что-то там понимаешь ли считаю. кто я такой, чтобы что-то там считать? - никто, по-большому счету. поэтому это не тема для спора, так написано в писании и меня это устраивает, да и логически лично меня это устраивает. точка.
    конечно, мы не умрем после остановки сердца, так как мы являемся душами, т.е. дух, а дух - вечен по своей природе. я грю о физическом теле, вы невнимательно читаете меня. или мало читали, тут за три года уже столько мною написано, что странно именно мне такие вещи ставить в укор(про смерть:)).
    по поводу энерг. центров, так это совершенно другая тема. да, в голове находится главная чакра, это факт, но это не имеет никакого отношения к душе, это имеет отношение всего лишь к физическому телу. мы совершенно о разном говорим.

и что это меняет? поменяли сердце, но душа как была в нем, так и остается. в чем проблема то? когда душа уходит из тела, оно превращается в кусок ненужной никому плоти, которое просто можно сжечь или выкинуть..поэтому если поменяли сердце и человек еще живет, значит по карме ему в этом теле еще надо прожить какое-то время, а если не помогло, то все, пока... а когда само сердце вытаскивают из организма, то сама душа с ним не выходит, она остается на месте сердца в теле.

:D:D

24. Mick(BMW)

Mick(BMW) Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2004
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    "Понятие "сердце" в православной антропологии занимает, наверное, первенствующее место по вниманию, которое уделяли ему в своих трудах нем святые отцы. Это связано с положением сердца в душе как духовно-эмоционально-чувственного органа. Сердце рассматривалось в древне-церковной антропологии как центр духовной жизни человека."
    http://azbyka.ru/hristianstvo/chelovek/lorgus_pravoslavnaya_antropologiya_03-all.shtml

«Где сердце? — спрашивает святитель Феофан Затворник и отвечает: — Где отзывается и чувствуется печаль, радость, гнев, и прочее — там сердце». И далее он продолжает: «Сердце телесное есть мускулистый серчак — мясо, но чувствует не мясо, а душа, для чувства которой мясное сердце служит только орудием, как мозг служит орудием для ума» . Все стороны христианина, все моменты в сложном подвиге его нравственного совершенствования неразрывно связаны с сердцем.
    :hi:

25. ioann008

ioann008 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2010
    Регион:
    Беларусь
    Верю в друзей, в любовь, в Бога, в Ксюшу)в Drum & Bass

26. YURECZ

YURECZ Абориген

В клубе с:
    8 дек 2003
    Регион:
    США
    А импульс подается потому , что есть энергия которую дает "реактор" ( желудок ) так , что самое важное кхе кхе наверное все таки живот :D

27. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Самое важно глаза, т.к. надо ещё увидеть, чё схватить и съесть.

А вообще, тогда уж кошелёк :D

28. Mick(BMW)

Mick(BMW) Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2004
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Не, уши важнее, а то пока ты ищеш что схватить и съесть тебя самого сзади могут прихлопнуть :) К тому же есть кучи животных которые живут и охотяцца исключительно в темноте, полагаясь в основном на слух :thumbup:

29. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Так мы же про людей!
    Душа современного человека - некоторый набор заряженных и пустых транзисторов на сервере какого-то банка, в котором у него открыт счёт.

30. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Про нос забыли! :D
    Но все сигналы от органов чуЙств обрабатываются именно в мозгу... или у кого-то иначе?

Яндекс.Метрика