1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога?.. 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Johnnie Walker, 20 сен 2010.

?

Верите в Бога?

1. Да

695 голосов
    65.7%
  2. Нет

170 голосов
    16.1%
  3. Атеист

149 голосов
    14.1%
  4. Не задумывался

44 голосов
    4.2%
  1. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    если это намёк на то, что выпал из диспута; то я это сделал вполне сознательно, ибо диалог принял форму демагогического.
    мораль имеет конкретное значение как форма общественного сознания; и говорить о том что она христианская, лишь очередная уловка, чтоб подловить меня на противоречиях, как с формализацией исповеди; при этом я нигде не говорил, что она хоть у кого-то из христиан носит не отчётный характер.
    Надеюсь Вы понимаете, что подобный диалог неконструктивен и скушен для окружающих. Весомых аргументов у Вас всё равно нет, поэтому выискиваете противоречия, которых тоже нет.

2. Superblackbird

Superblackbird Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
  3. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    тема то ли тяжёлая, то ли нудная, но страницы не грузятся

4. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    ::::::::::

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    видеть не надо,надо чувствовать

6. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    лет через 20-30 забанят. может раньше, может позже. а пока - порезвимсо ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    из диалога вы выпали буквально со второго поста, запутавшись в разнице между католичеством и православием. сомневаюсь что сознательно.

по морали и общественному сознанию. никаких уловок.

имел в виду что помимо атеистов есть еще буддисты, христиане , мусульмане и проч. и мораль у них может быть разной. у христиан - мораль христианская. вот и все что я имел в виду.

8. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Если я спрошу, в каком месте я запутался в конфессиях, это будет означать, что мы ходим по кругу. Практически каждый раз цитируя мой пост, Вы пишите совершенно на другую тему, в которой обязательно есть строчка, что я не прав.
    Также как и с определением, что первично: мораль или христианство; вы мне рассказываете, что у каждой религии своя мораль, что не имеет никакого отношения к высказанному мной тезису

9. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия

какое -то недопонимание:shock:
    даже не знаю что на это ответить.:D

10. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Перечитайте наш диалог и поймёте о чём я; ...что ответить - так и не узнаете

11. анамнез плазмы

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    а пока религия,как слабость мозга перед избытком информации

12. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия

религия пeрвична, в том числе и тем что предсказывает состояние человечества которое будет дальше и дальше уходить от веры в Бога.
    вообще человек религиозен по своей природе, просто боги у всех разные.

13. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    как и наука.

не всю информацию мы постигаем мозгом.не только мозгом.

14. анамнез плазмы

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    но и областью сердца,поспешу опередить прохора

15. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    всем. можно и ниже спуститься.

предвижу камменты Армена)))

16. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Дядя в корень зрит, а Кирыч в словоблудии решил тему замять, когда сказать стало нечего.

17. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Вполне логично, что если верующий согласится с тем, что мораль первична; он тем самым отречётся от веры

18. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    В подобном споре не может быть правых и неправых; доказательств, что первично не существует; если заключить, что заповеди следуют от общественной морали, а не от бога, тем самым и отрицается существование бога, и наоборот признание, что религия первична, подтверждает, что бог есть. И то, что ты занял позицию северянина, говорит лишь о том, что ты верующий, ...по крайней мере, латентно.
    А тему я не замял, а предложил закончить; так как делать выводы о том, что я не отличаю католичества от православия на основании моей фразы об их общих корнях (что естественно неопровержимо), означает увод дискуссии от темы, в которой возразить нечего

19. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    С верующими всегда так:nod:
    А сейчас кто-то из них скажет, что А. Никонов, чей текст я процитировал вовсе не авторитет и т.п.

20. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Есть такая штука, как история.

Церковь очень многие века практически во всех странах заменяла газеты, телек, интернет, клуб, концертный зал, столовку, КПСС, школу, университет и отчасти госвласть.
    Интересно, как же это она при всём при этом не смогла повлиять на общественную мораль?

Я верующий не латентно, а вполне осознанно :)

21. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Я говорил о влиянии православной религии на отношения между людьми; этого влияния сейчас нет, а если и есть, то оно столь ничтожно, что им можно пренебречь. Разумеется было бы глупо рассуждать об отсутствии влияния религии во времена крестовых походов, инквизиции или в наше время влияния ислама. Сейчас же христианская мораль (а именно она определяет взаимоотношения с точки зрения религии) вытеснена УК и Коапом. Это касается в первую очередь верующих, которые даже не пытаются грешить меньше, а лишь замаливают содеянное.

22. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Влияние огромно, просто это влияние сформированной когда-то давно морали. Как гены, которые передаются по наследству.

23. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пытаются-пытаются :nod: Замаливать содеянное без попытки исправления настоящего - прямой путь в дурку, это как керосином пожар тушить.

Другой вопрос, что из этого получается :)

24. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Ты хочешь, чтоб теперь я с тобой поговорил о том же самом? Недоказуемость первичности вроде уже обсудили. Разговор бесконечен, так мы стоим на разных платформах понимания, я на материалистичной, а ты на идеалистической; шансы прийти к общему знаменателю равны нулю

25. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно это и скажу :nod: . Никонов - провокатор и просто ограниченный человек. Он пытается занять нишу русского Докинза, но ему до Докинза как пешком до Луны. Свою некомпетентность он пытается компенсировать нахрапом и "острым журналистским пером", но от этого вообще скатывается в бульварщину.

Ссылаться на Никонова как на аргумент в дискуссии о науке и религии - все равно что ссылаться на Торквемаду в дискуссии об астрономии и просвещении.

26. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Осознать грех - уже пытаться; но толку от этого, если также осознаётся и всепрощённость, а как следствие, и вседозволенность... разумеется в рамках социальных норм, закреплённых законом

27. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    ИМО, "сформированная когда-то давно мораль" сильно отличается от морали современной, и не в лучшую сторону. На момент ее появления церковь была инструментом прогресса, сейчас же в силу социализации и глобализации общества внушать, что 2*2=4 необязательно.
    тем более, роль семьи и личного примера родителей гораздо сильнее, чем даже 5 часов православия в неделю в школе:)

28. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    А родители откуда понятия о добре и зле берут?

29. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всепрощение не следует понимать как санкцию на грех в будущем. "Вера без дел мертва" - ап. Иаков. Именно своими делами ты сам доказываешь свою решимость в борьбе с грехом. А без этой решимости нет и настоящего покаяния.

30. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    это идеализированный подход, в реальной жизни, к сожалению, не наблюдается.

Яндекс.Метрика