1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога?.. 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Johnnie Walker, 20 сен 2010.

?

Верите в Бога?

1. Да

695 голосов
    65.7%
  2. Нет

170 голосов
    16.1%
  3. Атеист

149 голосов
    14.1%
  4. Не задумывался

44 голосов
    4.2%
  1. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Мы дали сыну жизнь, учили его, воспитывали. Объясняли, что такое добро и зло. Он выбрал зло и говорит, да че там папа, подумаешь пять сек. и появился я. Кому больно это слышать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    а что это?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Продолжение.

1 И сказал Господь, простирая руку Свою: "Придите ко Мне, все святые Мои, ибо имеете подобие образа Моего - вы, кто из-за древа диавольского были на смерть осуждены. Ныне же видите: древом диавольским Я осудил смерть".
    2 Когда же (Он) так сказал, были все святые под рукой Господней.
    3 И держа Адама за правую руку, сказал ему Господь: "Мир тебе со всеми детьми твоими".
    4 Адам же преклонил колени у ног Господних и со слезной молитвой сказал: "Возвеличу Тебя, Господи, ибо поднял меня и не позволил врагам моим веселиться надо мной.
    5 Ты - Господь Бог мой, я возопил к Тебе, и Ты меня исцелил, и вывел из ада душу мою, и избавил меня от нисходящих в бездну.
    6 Пойте Господу все святые Его! Исповедуйте память святынь Его! Ибо гнев - в ярости Его и жизнь - в Его воле".
    7 Так же и святые Его, колени преклонив у ног Господних, единым голосом сказали:
    8 "Пришел Избавитель веков! Исполнилось возвещенное прежде через закон и пророков. Избавил нас животворящим крестом Своим, и через крестную смерть сошел к нам, и избавил нас от адовой смерти силою Своей, Господи. Ибо начертал надпись славы Своей на небесах, и надпись искупления воздвиг, крест Свой поставил на земле, Господи, в аду знамение победы креста Твоего, ибо смерть уже не имеет власти".
    9 И простирая руку Свою, сотворил Господь знамение крестное на Адаме и на всех святых Своих. И держа правую руку Адама, вышел из ада, и все святые последовали Богу.
    10 Тогда возопил сильно святой поророк Давид: "Пойте Богу песнь новую, ибо дивное сотворил Господь! Спасение мое - десница Его и святая мышца Его. Сказал Господь о спасении Своем перед людьми и открыл истину Свою". И отвечали все множества святых: "Это слава всем святым Его. Аминь. Аллилуйя!", что означает: "Да будет так! Воспевай Господа".
    11 И потом сказал пророк Аввакум: "Выступил освободить людей Своих и избавить возлюбленных Своих!" И все святые отвечали: "Благословен грядущий во имя Господне, Господь Бог, давший нам Свой Свет! Аминь. Аллилуйя!"
    12 Потом же возопил пророк Михей: "Кто Бог, больший, чем Ты, Господи, искупляющий беззакония и попирающий грехи? И ныне всем владеешь и в свидетельство ярость Свою послал. Ты - милость живая, и Сам обратишься, и помилуешь нас, и изгладишь все беззакония наши. И (ныне) все грехи наши вверг (в пучину морскую) и вывел нас из вечной смерти, как с клятвою обещал отцам нашим в первые дни".
    13 Отвечали все святые: "Это Бог наш, живущий во веки веков, и Он избавляет нас навек. Аминь, Аллилуйя!"
    14 Также и все пророки вознесли святые хвалы, которые они прежде поведали, и все святые (возгласили): "Аминь, Аллилуйя!" и с упованием последовали Господу.

4. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    если учесть, что папа дал и добро и зло, значит ему по фигу на сына, иначе зла он ему не дал бы. Предположение, что добро и зло существует независимо от папы противоречит определению последнего. Если учесть, что именно отец дал определение злу, то следует, что понятие зла субъективно и зависит лишь от воли отца.

5. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:

Бог любит свои живые создания именно как живые, а не как кукол в кукольном театре. Поэтому люди обладают свободой воли и следовательно, зло неизбежно по Божественному же попущению. Мир как творение Бога не может быть недобрым. С другой стороны, существование зла несомненно. Зло не принадлежит природе, но является продуктом свободного творчества. Бог создал природу доброй, но отравила ее злая воля. Зло не является чем-то, что абсолютно противоположно добру, оно есть лишь недостаток добра. Нет абсолютного зла, лишь добро абсолютно. Зло возникает там, где ничто не делается хорошо. Свобода это свойство воли человека, а не разума.

6. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    знатный трешачок

7. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Если предположить, что мир создан богом; то он создан таким, каким мы его видим, не добрым и не злым. Ибо эти понятия придуманы если не богом, то человеком.

8. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Разве красота этого мира и всего, что в нем это не добро. Зло вот это уже выбор, мысль, поступок...

9. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Красота относительна, добро, зло - субъективны. Ни особого совершенства, ни особой красоты я в этом мире не вижу. А человек сконструирован вообще из рук вон плохо.

10. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Я в этом мире не вижу справедливости, её просто нет и мне это понятно. Вообще зло творить легче, потому и нет её.
    Про человека ты имеешь виду физически сконструирован или духовно-морально?

11. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    физически совершенно бездарная конструкция; духовно-морально я вообще не трогаю.
    В мире нет справедливости, но есть красота? Этого явно не достаточно, чтоб считать мир добрым.

12. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Ну насчет физически не совсем согласен, считаю что у человека есть все необходимое для жизни. Так сказать по роду и подобию сотворены. Как ты считаешь, там есть жизнь или все таки нет. Конец есть конец. Человеку ведь необходима вера, она обнадеживает. Если конец, то эта жизнь бессмысленна, пей гуляй веселись все равно помрешь. А вдруг помрешь и там все есть, встретишь ушедших родных и близких.
    «Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1Кор.15:12–14).
    Апостол Павел.

13. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    КТО ЭТО??? :eek:

14. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ты ж её не открывал. :shock:
    И что там конкретно говорится?

15. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Дед Мороз есть!!! Не тронь святое! :rock:

16. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :shock: Партеногенез? :cool:

17. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Зато по образу и подобию божьему! :D

18. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
  19. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Коллега, а помните ли Вы 2009 - 2010... :(

20. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Ну как же нет, а Сатана? Или он тоже..?

:)

Другими словами, люди интересны Богу только до определённого момента, до момента выбора..и действительно, весь смысл этой экспрессионистской драмы заключается в принятии решения при предопределённых условиях, только актёров в этом спектакле много, а зритель всегда один.

21. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    я помню чудное мгновенье
    передо мной явилась ты
    как мимолетное виденье
    как гений чистой красоты

22. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Можно дать такое определение нас отцов к нашим детям? Думаю что нет.
    Для него тем более.

23. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Продолжаем.

1 Господь же, держа Адама за правую руку, передал (его) Михаилу-первоархангелу. И все святые последовали Михаилу и ввел их всех в рай.
    2 И встретили их два мужа, состарившихся днями. Спросили же их все святые: "Кто вы? Вы с нами мертвыми в мучениях не были, как же вознеслись вы с нами в рай?"
    3 И отвечал один из них: "Я - Енох, который вознесен был сюда словом Господним. Тот же, кто со мною, - Илия Фесвитянин, принесенный сюда живым на колеснице огненной, и доныне мы не вкусили смерти. Когда же придет Антихрист, суждено нам Богом чудеса совершить (при Антихристе) и быть убитыми им в Иерусалиме, и через три дня с половиною снова живыми на облаках вознесемся".

24. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Редкий отец бросает своих детей на произвол судьбы и лишь с интересом наблюдает

25. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Зачем? Свои мысли есть новые, или всё Писание сюда копипастить будешь?

26. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Для тех кому интересно.

27. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Для тех, кому интересно, Библия полностью выложена в интернете, а здесь дискуссионная площадка для живых людей

28. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Это не Библия.

29. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Это меняет дело :help:

30. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Выше почитай, говорил что это.

Яндекс.Метрика