1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вы верите в Бога?.. 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Johnnie Walker, 20 сен 2010.

?

Верите в Бога?

1. Да

695 голосов
    65.7%
  2. Нет

170 голосов
    16.1%
  3. Атеист

149 голосов
    14.1%
  4. Не задумывался

44 голосов
    4.2%
  1. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Да ну! У меня над могилой точно крест будет стоять, а не Сократ. И кстати где он сам, не с помойки вроде...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фанатеющий

Фанатеющий Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    А чего никто не добавил такой интересный паноптикум, из недавнего?:eek::shock:

3. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Сейчас снова вещаешь из матрицы своей смертельной болезни. Загляни за край гроба

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Болезнь бывает к назиданию, бывает и к смерти. За краем гроба, что неизбежно для всех увидим кто в матрице, а кто унаследует плач и скрежет зубов.

5. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ладно, унаследуешь, раз так хочешь

6. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Спасибо брат за диалог. Дай Бог тебе здоровья.

7. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Диалога не было

8. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Телеканал Россия 1, 23.55 сейчас будет...

9. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    смотрел, ниче фильмец, только примитивный, как и вся восточно-американская мудрость, заточенная васпами под попкорнового зрителя.

10. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    вот еще, не смотрел?

11. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Согласен, для любителей изысков бедновато. Но суть уловлена точно.
    Я весь фильм не смотрел, только эту нарезку. Показалось, вариации на тему Дона Хуана в более современном исполнении

12. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Что мы празднуем в Пасху, это понятно и объяснимо. Но когда весь хор поёт смертию смерть попрал... не всем ясно. Есть не каноническое Евангелие, которое не совсем доступно мирянам. По своем Воскресении Иисус Христос разрушил силы ада и вывел людей. Вот немного, из диалога Сатаны и Ада (ад это не совсем просто место, это нечто воодушевленное) Кому интересно, продолжу. Хотя не должно это всем показывать.

1 И когда радовались все святые, пришел главный царь смерти, диавол, и сказал Аду: "Приготовься принять Иисуса, который славится (как) Сын Божий, но он - человек, боящийся смерти, ибо сказал: "Душа Моя скорбит смертельно".

2 И (Он мне) много противится, и много зла творит. Ибо сделал я (людей) слепыми и хромыми, горбатыми и уродливыми, глухими и страждущими, (а) Он их словом исцеляет; и даже тех, кого я мертвыми к тебе послал, Он от тебя живыми вывел".

3 И отвечал Ад главному Сатане: "Владыка столь могучий - как может быть человеком, боящимся смерти? Покорны мне все власти земные и все те, кого привел ты своею властью. Если ты могуч - как может этот человек, Иисус, боящийся смерти, власти твоей противиться?
    4 Если столь силен Он в человеческом естестве, то говорю тебе: воистину всемогущ (Он) в естестве Божественном, и никто не может противиться власти Его. Поэтому говорю тебе, что пленить (Он) хочет тебя, и горе тебе будет на вечные времена".

5 И отвечал Аду глава нечистой силы: "Что размышляешь и боишься принять Иисуса? Противник Он мой и твой.

6 Я подверг Его искушению, и старейшин еврейских заставил клеветать и гневаться на Него, заострил копье, чтобы Его пронзить, желчь и уксус смешал, чтобы дать пить Ему, и древо приготовил для распятия Его, и гвозди, чтобы пробить руки Его и ноги. И приблизилась смерть к Нему, чтобы привел я Его к тебе, покорного тебе и мне".

7 Ад, отвечая, сказал: "Тот ли Он, кто мертвых у меня отнял? Это те, кого я пленил, когда жили они на земле, и их у меня мертвыми отбирает силой Божией и к Богу Отцу Своему молитвой приводит. Ибо Он - Бог всемогущий и делает все, что хочет.

8 Тот ли это Иисус, который словом Своим мертвых вывел от меня? Может быть, это Тот, кто Лазаря смердящего, сгнившего за четыре дня, которого я мертвым держал, властию Своею заставил встать живым?"
    9 И Аду диавол сказал: "Истинно, это тот Иисус".
    10 Услышав это, Ад сказал ему: "Заклинаю тебя силами твоими и моими - не приводи Его ко мне.

11 Ибо еще тогда, когда услышал я заповедь слов Его, сотрясся я, пораженный ужасом, и все служители мои пришли в смятение. Ибо никто не мог Лазаря удержать, но, встрепенувшись как орел, со всей быстротою и скоростью вскочив, прочь устремился (он) от нас.

12 И сама земля, державшая мертвое тело Лазаря, тотчас отпустила его живым. Вот и теперь я знаю, что человек, который может сделать такое, - это Бог сильный и обладающий властью, и в человеческом естестве - Спаситель Он людского рода.

13 И если приведешь Его ко мне, то всех, которые здесь заключены в безнадежной темнице, связаны грехами уз неразрешимых, - разрешит (Он их) и в жизнь Божественного естества Своего приведет".

13. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    :cool: Да вы все время что-нибудь да празднуете, лишь бы не работать. :nod:
    Нет времени писать тут, но если коротко, то когда заменить сатану на Дуремара,
    ад на Карабаса Барабаса, и т.д., то пьеса про новые приключения Буратино
    один в один вырисовывается. Вердикт - плагиат. :hi: :D :D :D

14. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Про меня тебе все ясно, Русский Православный. Давай про тебя, нация, религия?

15. Саксон

Саксон Старожил

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Саха (Якутия)
    не для никого не секрет, в Европе, кроме Польши, никто не ходит уже давно в церковь, в праздник, ну , максимум человек 30-40 ( о верующих, не о туристах) , в таком большом храме как Нотр Дам....осознание?

16. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен, много раз об этом писал здесь

17. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ожирение

18. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ты в тексте уверен, истовый ты наш? ;)

Источник, как обычно, не указан...
    А почему нельзя всем показывать?
    Стыдно?
    Ты бы хоть каноническое что прочитал, для общей культурки... :hi:

19. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    За чистотой на улицах, деградация, духовность отходит. Поэтому и однополые браки там. По Русски, грех узаконили. А когда то за религию ходили в крестовые походы и инквизиция была, теперь все наоборот.

20. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    ОООООО! Здарова сто лет сто зим.:D

21. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Смысл отвечать тебе?

22. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Продолжение.

1 Когда же говорили между собою Сатана и главный мучитель, раздался голос, грому подобный, и множества духов клич.: "Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!".
    2 Услышав это, сказал Ад главному Сатане: "Исчезни от меня! Прочь иди от мест моих! Ибо если ты - могучий противник, борись с Царем славы. Что тебе (стоит справиться) с Ним?"
    3 И изгнал Ад Сатану от мест своих. И сказал мучителям, своим нечестивым помощникам: "Заприте страшные врата медные, и железные затворы забейте, и сопротивляйтесь сильно, чтобы не увели нас схваченными в плен".
    4 Услышав это, все множество святых голосом громким сказало Аду: "Распахни врата свои, и войдет Царь славы!"
    5 И возопил пророк Давид: "Разве не поведал я вам, когда прежде жил на земле: "Исповедуйтесь Господу и милости Его, и чудеса Его (поведаются) сынам человеческим, ибо разрушил (Он) врата медные и затворы железные сокрушил; принял их от пути неправды их".
    6 И потом сказал всем святым Исайя: "А разве я не поведал вам прежде, когда жил на земле: "Восстанут мертвые, и воскреснут те, кто в гробах, и возвеселятся на земле. Ибо роса, которая от Бога, во исцеление им есть. Земля же нечестивых падет". И еще я сказал: "Где твое жало, смерть? Где твоя победа, Ад?"
    7 Услышав это от Исайи, святые сказали Аду: "Распахни свои врата, ныне ты побежден и, изнемогая, утратишь власть свою".
    8 И был голос, подобный грому: "Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы".
    9 Ад же сказал, видя, что двукратно воззвал некто неведомый из адских глубин: "О каком Царе славы я слышу?"
    10 И сказал Давид, отвечая Аду: "Я знаю этот голос, ибо прежде я о нем пророчествовал в духе и поведаю ныне тебе: Господь сил (небесных) крепок и силен.
    11 Господь силен в битве, Он - Царь славы. И Он - Сам Господь - с небес на землю воззрел, чтобы услышать воздыхание окованных, освободить умерших сынов. И ныне, сквернейший и смердящий мучитель, распахни врата свои, чтобы вошел Царь славы!"
    12 Когда Давид сказал это Аду, пришел Царь славы в образе человеческом, Господь пресильный, и вечную тьму озарил, неразрешимые узы расторг и посетил нас, сидящих во тьме греховной.

Не все так просто в Христианстве, много чего умалчивают за свечками.

P.S. Об этих писаниях знают все священники, но едва ли, что скажут мирянину.

23. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Непонятно мне. Чистота улиц в чём виновата? В деградации? И поэтому однополые браки там?

Более понятно могли бы Вы мысль изложить?

24. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Могу конечно. К ним приезжаешь, все везде чисто, культурно вроде все правильно ведут себя. Деградация в душах человеческих, однополые браки это последствия. Вот видео пример, она говорит о своей жизни в мск, о своих жизненых ситуациях ссылаясь на подруг, о богатых. Она для Вас телка, шаболда или женщина с которой вы хотели бы связать свою жизнь. В моем понимании если все что в ней побывало воткнуть в Лео, он бы был на ёжика похож. Вот это и есть деградация.

25. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Русский человек Славянской национальности, не соотносящий себя с вашими
    религиозно фанатическими ахинеями. :cool: :hi:

26. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Да ты филосОф, как я вижу... Вот только не закусываешь, а зря!

27. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Это не так. :) Ну совсем не так.

Это что ещё за "неканоническое Евангелие"? :help:

Демоны!!! :D

28. tigrat

tigrat Старики-разбойники

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Джонни, сравните этот фильм с фразой: "Ищите прежде всего Царствие Божие и Правду Его, а остальное приложится к вам".
    Во фразе информации больше, чем в фильме. Про плотность сами догадаетесь.

29. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Уныло. Люди, решившие, что они "настоящие" христиане, почему-то любое своё сомнение прячут за цитату из Библии.

Твоя цитата абсолютна правильна, но прилагаешь ты её, чтобы обосновать, почему приведённый мною фильм плох, может даже от Диавола :)

Не ты, не Диего не говорите о сути того, что сказано. Для вас это табу, что ли?

30. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Религия это аудиоинформацинный инструмент управления архаичным обществом, субъектам которого недоступны другие источники информации.
    Обществом , членам которого доступны современные технологии, так управлять не получится.
    Нужны другие технологии. Дом-2, Секс в большом городе, реклама прокладок, "Большая стирка" и для особо одаренных "Воскресный вечер с В.Соловьем" и "Поединок".
    Попы несут убытки.

Яндекс.Метрика